И снова: «Ем, что хочу и худею». ДУБЛЬ 3 со стр.615

Кхуши Кумари Гупта: мужем специально карту завели, на нее и кидаем нз

Я тоже хочу общую карту завести для накомплений, чтобы данные и я и муж видели, тоже думаю, что очень удобно! Там без разницы кто будет оформлять? Или вместе в отделение надо идти?

Vesnuwka443 ,
А кто как деньги копит, извините за нескромный вопрос! Вы прям целенаправленно какую то сумму откладываете? Или % от зп какой то, или тупо тратите, а че осталось, то и откладываете? Или вообще не откладываете?

Такой для меня раньше животрепещущий вопрос был. Тоже думала «ну как люди живут и копят, имея небольшой доход?». И вот опытным путём пришла к накоплениям.
Для начала надо начать продумывать меню, в идеале, составить план закупок на неделю (можно сразу на месяц, т.е 4-5 недель). Посчитать сколько это будет в денежном эквиваленте на неделю. Можно заложить туда ещё непредвиденные хотелки (процентов 10 от недельной суммы). Умножаете недельную сумму на 5 и получаете месячный бюджет на еду. Плюс отложить энную сумму на хоз нужды, коммуналку, бензин, постоянные платежи и так по мелочи. Остальное откладывается до следующей зарплаты. Бывают в течение месяца непредвиденные расходы на одежду/ремонт машины и т.п. Что остаётся к следующей зп, то убираем в нз и не трогаем))
Мой бюджет на еду с ребёнком 13 лет составляет 4000 в неделю, т.е откладываю 20000 на месяц, плюс 5000 на доп расходы/бензин. Коммуналку я оплачиваю из алиментов (как раз хватает этой суммы зимой, летом даже остаётся немного). Итого при зп 40000 можно отложить 15000. Если ничего не выскочило непредвиденного по расходам за месяц, то уходит в нз. И так каждый месяц.
Я за этот год накопила и сделала ремонт в кухне и спальне, съездила на юг отдохнуть и были пару поездок на каникулы в Мск и Казань. Доход за это время у меня был 40-45, три месяца 50-55. Я ещё и одеваться успеваю)) и не голодаем совсем, и ребёнок вкусняшки ест, в кино/батутные парки ходит. Кто знает мой доход и видит, как я живу полной жизнью, удивляются, и просят научить также. Но все в итоге упирается в пищевую распущенность и шмоткозавистмость
Короче, надо грамотно распределять средства, считать каждый рубль (но не жмотиться, это совсем другое) и будет счастье)) но это целая наука))

Р.С. Кредитов и ипотек у меня нет, слава богу))

Аноним 114,
Спасибо большое за подробный рассказ! Люблю читать все о денежном планировании, мечтаю сама к этому прийти...знаю, что при правильном раскладе мы можем приличную сумму в год скопить...но с моим транжирством у нас это не получается! Поставлю себе это прям в цель на след год))
Сейчас, с 2мя детьми понимаю, что обязательно должна быть некая сумма на счету, на мало ли что...

Vesnuwka443 ,
Я раньше тоже была транжира, шмоточница в одном флаконе жизнь заставила пересмотреть свои взгляды, и теперь пожинаю плоды грамотного планирования. Слава богу, деньги теперь есть всегда. Тут спокойна, даже в такой нелегкий год.

Аноним 114,
Спасибо, что поделились) и давно вы пришли к этому?

Vesnuwka443,
у нас оформлена на меня, на телефоне приложение банка стоит (похожее на сберонлайн), видно кол-во средств, % на остаток ежемесячно начисляется .

Аноним 114,
правильный подход
меня траты планировать муж научил он то в студенчестве еще к этому пришел. Первое время было сложно привыкнуть, а сейчас я всегда знаю сколько и на что мы потратили

СоНик: кроме газировки и чипсов

Так много их едят?... реально?

Забыла чёт отчёт сегодня выложить!

Vesnuwka443 ,
Чётко планирую последние два года, до этого привыкала и училась планировать в течение трёх лет. Но там и доход был значительно больше, поэтому бывали промахи))) а сейчас не до жиру, надо грамотно подходить к деньгам. Я умею и копить, и потом с умом и удовольствием тратить. У меня взаимная любовь и дружба с деньгами
Можно ещё про потоки денег почитать, как с ними расставаться, интересная штука. Надо уметь ими распоряжаться и тогда поток не прекратится. В интернете много всяких статей на эту тему.

Вчерашний завтрак, обед, ужин, перекус. Сколько ккал не знаю, считать не буду. Но предполагаю, что мало, т.к. легкое чувство голода присутствует и вес медленными шажками идет вниз (сегодня вешу меньше, чем вчера).
Вечером спортзал. Немного борьбы и офпшечка (2 недели без штанги, зато бурпи напрыгали ууухх)))
14303 шагов на браслете

Кхуши Кумари Гупта: Всегда удивлялась соседке, которая в магазин ходит ежедневно. ну что там надо все время???
мясо, рыбу, курицу берем раз в 2 недели, убираем в морозилку, Из мяса кручу фарш, режу кусками и по пакетам . Удобно достал и приготовил. тоже самое с курицей и рыбой.

Тоже часто хожу в магазин. Не каждый день, но через день наверно. Но он в моем доме, забегаю по пути.
Таскать много не люблю, поэтому так. Взял пакет молока, кефира, йогурта, хлеб, творог, яйца, немного овощей-фруктов - и вот уже 5 кг. А тяжелее уже не хочется)) Не, я канеш, могу и 50 кг припереть, но лень)) Проще зайти в след. раз, по пути с работы домой - не напряжно.
И мясо/курицу люблю не из морозилки.
Ну тут каждый для себя формат покупок выбирает

Всем доброе утро!
Вес сегодня 60,6
Ближайшие 2 дня взвешиваться не буду, уезжаем! Не теряйте)

У нас еда как раз не много выходит. 25 на меня с мужем и ребёнка. При том, что говядина, фрукты, овощи немедленный мы покупаем постоянно. Просто ловим акции, смотрим, где лучше и дешевле.
обувь фамилия, сток центры Адидас, последние ботинки осенние в зельгросе (гипермаркет типа ашана, но качественней)

СоНик: смысле? Раз в неделю много?

Не знаю... мне кажется дофига

Аноним 114: Можно ещё про потоки денег почитать, как с ними расставаться, интересная штука. Надо уметь ими распоряжаться и тогда поток не прекратится. В интернете много всяких статей на эту тему.

Надо просто зарабатывать. А не потоки считать

RomahaAlenka,
Не не...просто зарабатывать не вариант, расходов один фиг больше! Надо уметь их грамотно тратить и с усом откладывать и инвестировать!
А так, мне б сколько не платили, я все спущу под ноль в первую неделю, а потом 3 недели «хлеб с солью» жевать буду...у меня в этом плане проблемы...надо голову перестраивать в другое русло! У на в последние пару лет доход значительно вырос, по меркам юмамы все ровно не много, но все же...но денег катастрофически не хватает...даже с учетом ипотеки, декрета, есть возможно нормально откладывать на фин.подушку...но я не могу...мне прям мысль о том, что где то «лишняя» денежка лежит, спать спокойно на даёт надо что то срочно купить, даже если это не так уж и нужно
А тут муж слёг с пневманией на месяц! Кучу лекарств, зп вполовину меньше, т.к. больничный не закрыл и все....внештатная ситуация выбила из калеи...и я понимаю, что я так не хочу...я хочу жить с мыслью, что мне есть откуда денежку взять в случае вот таких вот непредвиденных обстоятельств

СоНик,
Согласна! Моя например не любила ни пиццу, ни гамбургеры, пока ей не исполнилось 6 лет! Сейчас ей только эту еду и подавай! Газировку правда она не пьёт, ей пузырьки не нравятся, но чипсы, сухарики при любом удобном случае пытается урвать! И да, раз в неделю мы ее балуем, заказываем гамбургер и картошку фри, ну либо пиццу! Ну и сами едим....

RomahaAlenka,
И реально! В этом месяце я осознала всю необходимость денежных накоплений..когда муж вот так вот слёг с пневмонией, зп, что выдали за месяц больничного, вся ушла на оплату ипотеки, квартплаты, кружков! А октябрь у нас самый тяжелый месяц, т.к. д/р мужа, ребёнка, ипотечное страхование, авто страховка...и короче все это вылилось в приличную сумму, я очень пожалела, что я отложила только с прошлой зп денежку...она нас не больно то спасла..короче, нафиг нафиг...

Vesnuwka443: Все тут видно! Все отлично ушло!

Согласна. Тут видно. Хотя конечно для 60кг качество тела ужасное. Но хотя бы видно разницу. А вы хоть как язвите, у вас разницы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы