Кто на ПП, настроение не портится?))

Аноним: если вы только врЕДНЫМ ПИТАЛИСЬ, то наверное, с непривычки тяжело вам

Я наоборот сторонник полезностей, но дефицит времени отбил привычку не хватать все подряд.
Плюс беременности силу воли притупили. Щас возвращаюсь к истокам)
Вопрос по салатам и овощам- где вы не в сезон все покупаете? В гиперах? Многочисленные травы и кабачки

Настроение портится от того, что вынуждены себя ограничивать. И еще некоторые впадают в крайности. ПП - это не обязательно вареная курогрудь, овощи на пару, гречка, всё без соли и приправ. Можно запекать в фольге или на гриле, солить в меру, пользоваться приправами. На сладкое - свежие фрукты.

Маорица: И печеньку.

Аноним: пожарю да на сале

Это конечно далеко не ПП.

Аноним , вы худеете? Откуда у вас лишний вес, если вы и так предпочитаете полезности? Или вы только в теории любите полезности?

Банкирша,
Точно, так еще вкуснее будет

Аноним: вы худеете? Откуда у вас лишний вес, если вы и так предпочитаете полезности?

Аноним,
Конечно , худею. Полезности предпочитаю. Но так как не было на них времени, привыкла таскать то, что есть - булки, печеньки. Кг 5-6 лишних есть.
Я раньше легко себе позволяла одну вредятину в день или через день ( булку, конфету- одну). Ну а сейчас 5 конфет в обед, булка вечером и тп....

Аноним ,
6 кг не наб жир от 5ти конфет в обед и одной булки вечером
Если вы ведёте нормальный активный образ жизни и в остальное врем едите нормальную здоровую пищу.

JGh*Darling: А можно рецепт вафель? И какого-нибудь любимого салата?

Разочарую рецепта нет, в вафли кладу все что есть в холодильнике утром: обычно это йогурт Неженка 1 баночка, 1 яйцо, кукурузная (цельнозерновая, рисовая) мука, разрыхлитель, ванильный сахар. Консинстенция как на оладьи. Все перемешиваю и в мультипекарь, насадка венские вафли, пеку до золотистости. Порции хватает нам с сыном на завтрак. Завтрак вафли+ягоды свои размороженные с вечера, бывает с творог мягким к ягодам есть.
Салат: помидоры+огурцы+руккола+семена:льна, кунжута,тыквы подсушены на сковороде+масло ароматное. Вариации меняю, опять же от того что есть в холодильнике: перец болгарский, фета.
Если делает муж то его вариант: помидоры+огурцы+масло ароматное+лук+чеснок. Из заправок еще любим лук замариновать (полукольцами нарезать, обдать кипятком и на минут 10 залить его винным/яблочным уксусом
Из брокколи вкусно тоже : брокколи отвариваю быстро, чтобы хрусткость сохранить, обдаю холодной водой. Пока режу курицу отварную, брокколи обсохнет. Заправляю йогуртом натуральным с чесноком и солью.
Морковь, кабачок,огурец все тру на терке для корейской моркови, заправка из масла+лимон.сок+смесь перцев

Чема,
Вот спасибо
Все равно у каждой свои нюансы, разнообразие получается :)

alita: мне только понижает

значит спорт не тот

Olly_Lukoe: майонез

Что плохого в майонезе? Растительное масло, яйца... если конечно не ложками его жрать, а треть чайной ложечки в день.

Аноним,
Когда за каждую беременность +20 кг, оставшиеся 5 кг не уходят от конфет и булочек...

Кабанчик,
Для меня майонез в принципе невкусный, поэтому я его не ем.
И потом, можно в каждом продукте пользу найти, здесь выбор только за вами

Olly_Lukoe: Для меня майонез в принципе невкусный, поэтому я его не ем.

А для меня вкусный. И я ем. Понемногу. И печеньку могу и кусочек шоколадки.

Кабанчик,
Ешьте на здоровье
Только мы про пп тут говорили

Sunday82: супы овощные

Næturylur: овощные супчики,

какие супчики варите? для меня все что без картохи не вкусно...
ну и морковка вареная та же имеет высокий гликемический индекс...

Olly_Lukoe: Только мы про пп тут говорили

Название темы прочитайте.
И это... полчайной ложки майонеза и не каждый день и долька шоколадки - это не неправильное питание.

Кабанчик,
Я ведь вам уже сказала - ешьте на здоровье.
У всех свое "правильно". Видимо наше с вами не совпало
Автору рекомендую постепенно отказываться от вредностей-будет легче

Olly_Lukoe: Автору рекомендую постепенно отказываться от вредностей-будет легче

А я рекомендую ограничить. НЕ убирать совсем. Иначе будет плохое настроение и срыв.
От конфетки в первой половине дня попа не вырастет.

Lady In White:
какие супчики варите? для меня все что без картохи не вкусно...

я варю с картохой и с маркохой))) калории и бжу считаю на калькулторе, в норму укладываюсь.
Супы-пюре в основном на бульоне из куриного филе. Мы с ребенком ваще одинаково едим) очень удобно.
например беру 1 кабачок, 1 крупную морковь и 2 средних картошки. Можно еще добавить брокколи или цветную капустку. С тыквой тоже варю.
у меня диета лечебная, главное не есть жирное, жареное, копченое, сладости, выпечку. И считать калории и бжу.
Более того, углеводы правильные есть просто необходимо! даже макароны можно, но без масла.
Я и рис ему, и гречку и каши. На 1 порцию 4 столовых ложки.
.

а еще молочные продукты, но не обезжиренные. Творог 5%, йогурты сама делаю. Масло сливочное ем изредка.
приемы пищи 5-6 раз в день, небольшими порциями.
из сладкого могу позволить себе иногда ложку меда или зефир.

Кабанчик:
А я рекомендую ограничить. НЕ убирать совсем.

Мне наоборот это не помогает. Если убираю совсем, то просто не ем. А если ограничивают, то чувствую тягу к сладкому например. И потом срываюсь и съедаю много вредного.

Sunday82: даже макароны можно, но без масла

А растительное масло тоже нельзя?

Сава: А если ограничивают, то чувствую тягу к сладкому например. И потом срываюсь и съедаю много вредного.

У кого как видимо. Мне легче с мыслью что утром съем.

Кабанчик: У кого как видимо. Мне легче с мыслью что утром съем.

Ну да, у всех по разному. А я настраиваю себя, что вредный продукт для меня "не еда". Например колбаса, конфеты, тортики... Не еда и все тут! Это я у психолога прочитала. Курпатов вроде.

Кабанчик: легче с мыслью что утром съем.

Буду к чему-то такому, видимо, стремиться. Ну а ваще трудно, блин, к вечеру полное чувство неполноценности )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы