Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Кабанчик,
А рост какой у Вас? У меня 170.
Но у меня и верхняя часть не широкая, плечи узкие. Я бы поднакачала спину даже:)

Smile: У меня 170. 175
Smile: у меня и верхняя часть не широкая, плечи узкие

У меня тоже. 42 размер сверху, но сейчас плечи пошире стали за счёт мышц, 44 беру.

Кабанчик: У меня тоже. 42 размер сверху, но сейчас плечи пошире стали за счёт мышц, 44 беру.

Супер!

У меня нет попы,
У меня нет тить,
Я должна работать
Чтобы как-то жить.

Не влезаю в платье,
Испытала стресс
Прикупила тортик,
Тортик, с а, влез.

Маорица: Мне неловко, все едят как мышки, а я сыр по 100 гр жру

Счастливая)))
Я съела 17 грамм вот на завтрак пармезана.

%Луна%: Я ж не пишу что "не ест"

Это шутка)))
А кто нам Зубарева?

Кабанчик: какие марки 82%?

Тысяча озер
Экомилк
Анкор обычно их несколько видов даже в Верном и Пятерке.

Neiron: Зубарева?

"Вальс гормонов" ее книга....
Мне нельзя по ее рекомендации ни свинину, ни говядину, ни курицу, ни какую из капуст (нельзя брокколи, цветную, красную, белую, брюссельскую, пекинскую), нельзя зерновые, хлеб вообще - растрел.
Кисломолочка только фермерская.
Рыба только свежий улов (видимо самоличный).
Из того что чем остаётся только индейка с помидорами и огурцами, салат листовой тоже можно.
А дальше я бросила читать.

%Луна%: Мне нельзя по ее рекомендации
%Луна%: А дальше я бросила читать.

И правильно.

%Луна%: Вальс гормонов" ее книга....

Ааа дааа, слышала тут на юмаме, но я такое не читаю))

Neiron: но я такое не читаю)) А для приколоться? Судя по тому, что запрещено куфать %Луне% , автор книжки - юмористка.

У Зубаревой не совсем так.
Ограничения вводятся на определенный период.
Есть же столы № 5,9 и т.д.
Здесь принцип тот же.
После улучшения ранее исключенные продукты вводятся в рацион.
Посмотрела на первом попавшемся сайте (не у Зубаревой) - тоже капуста ограничена в потреблении при гипотиреозе.

Не знаю, если проблемы с кишечником, мало кто сырые овощи-фрукты, например, ест.

Ovenka: У Зубаревой не совсем так.
Ограничения вводятся на определенный период.

Утрирую, конечно.
Она права, в чем-то (я про выбор продуктов). Всегда что-то на что-то влияет. И мясо сплошь гормональное на прилавках. И молоко, не молоко, и сыр не сыр. Но выживать надо как-то.

Мастерс: Судя по тому, что запрещено куфать %Луне%, автор книжки - юмористка.

Ой нимагу жалко времени.
Это звезда инстаграмма. Терапевт из маленького кубанского городка Лабинска. Молодец девка колбасит кучу денег просто вот за такой бред)))

Вчера ужин "удался" конфеты и холодец, ещё и мойва копченая. Организм офигел и утром выдал минус. 56,9 кг.

А просто пришла с работы загруженная часов в 22:00.
А продукты муж покупал. На столе конфеты стоят. Я, машинально, слопала. Справедливости ради, надо сказать, всего одну, потом убрала с глаз долой). Холодец просто готовил муж, как было не попробовать (тем более мой любимый "горячий ещё холодец"). И мойву он купил (ещё и с икрой в полбрюха), вот ведь...
До этого было прилично. В обед была гречка с салатом.
Не считала. Куда там...

Завтракать не хочу... Приготовила. И... взяла все на работу. Фасоль стручковая (повлияла на меня Зубарева, брокколи пока отложила, а в ее люблю больше), готовлю с маслом сейчас. Гречка и много порезанных овощей. Холодец (куда без него). Рыбу.
Даже не смогла с кофе яйцо съесть.
Кофе выпила.
не смогла -
" Смотрю на приготовленное яйцо и понимаю что нафиг оно мне не сдалось".

%Луна%: конфеты и холодец, ещё и мойва копченая.

А я блин как правильная весь день и плюс 300 грамм

Добавлю.
Еда приличная Яйцо не "лезет", а вот макароны с маслом поджаренные (это мое из самых-самых любимых, как и жареная картошка, я не могла остановиться в детстве) так и запрыгивают. Вот тут и происходит наверное "разжирение".
За эти полгода и больше я научилась отличать голод, когда хочется есть и голод, только потому что вкусно.
Вот банальщина ж. Но я сегодня так отчетливо прочувствовала изнутри настолько разный отклик.
Ох, дайте силы не спутать.
Еще раз, питаться чтобы жить это одно. И питаться чтобы ловить эйфорию это другое. Эйфория эта нужна, но надо ее отличать от настоящего питания. И отличие от "эйфорийного питания" от "настоящего" в том, что хочется больше-больше, и в том, что чаще всего оно малополезно, к примеру питаясь одними тортами, даже если не растолстеешь (может офигенский метаболизм), то выглядеть будешь не очень.
Я поела, конечно, и макарон этих. Эксперимента ради. Пару вилок, и с большим трудом убрала.
Банальщина и баян. Почему это надо проходить заново и заново?

%Луна%: макароны с маслом поджаренные

А без масла не любишь?
Я люблю. Или с фаршем обожаю. И минус от макарон ))

Все можно если понемногу))) жевать медленно, сервировать стол, есть из красивой посуды.
Едана 50% психология. И да, это удовольствие. Вкусная еда. Исхитриться и готовить вкусно и полезДно очень эффективно снижает вес.

Neiron: Исхитриться и готовить вкусно и полезДно очень эффективно снижает вес.

Не то...
Мне и полезная вкусно.
А уж над дюканскими рецептами наизвращалась.
Сыр плавить научилась даже)))
Самая вкусная еда для меня у протасовцев:
Овощи свежие и сыры-твороги-яйца.

Отдельной строкой орехи люблю и полезно.

Но вот есть блюда которые дают "срыв башки")) они не меняются по жизни, и у меня они не полезные ни разу)

Это все варианты жареного, и кое что из кондитерки.

Жареная картошка (только я умею жарить как мне надо), макароны лучше в соусе, но и жареные до хрустящей корочки.
Хворост!! Но только мамин. Тонкое тесто (почти прозрачное тесто, подозреваю что дело в прозрачности, ее сложно добиться, я даже не могу). Жарится, пересыпается сахарной пудрой. Кроме родительского дома нигде я больше не ела такой. И пирожки фри с ливером мамины тоже.
Когда мама перешла на ЗОж и начала адаптировать рецепты. Все. Не стало той эйфории...
А сын вообще на хлебе черном сидит (что-то сравнила его детство и мое), колбасу увидел, аж прослезился . Конфеты, правда, покупаю как попросит.
Шучу, конечно.
У него кафе есть (ничего не запрещено). Пиццу иногда им пеку. Раньше хлеб пекла (вредное занятие).

Neiron: есть из красивой посуды.

Не, мне картошку жареную вкуснее со сковородки таскать.
А вареная сгущенка вкуснее когда банку облизываешь)))

Кабанчик: А без масла не любишь?

Нет. Скорее не люблю, чем люблю.

%Луна%: Не, мне картошку жареную вкуснее со сковородки таскать.
А вареная сгущенка вкуснее когда банку облизываешь)))

Значит надо есть из красивой посуды))) меньше съешь)))
Ну и разрешать себе это съесть раз в неделю. Не считать ничего. Всегда ограничения не нужны никому.

Neiron: Не считать ничего.

Я не считаю с тех пор как стала 59 кг.
Иногда открываю чтобы прикинуть калорийность незнакомых продуктов. Ну, любопытство. Теоретически надо и это прекратить делать, как и взвешиваться (сейчас другая задача). Но я слаба и любопытна, все равно прикидываю точечно (не сколько за день съела, а сколько калорий в незнакомом блюде). А взвешиваться по утрам сродни зависимости.
Для себя решила не считать пока вес стоит или идёт вниз. По идее надо бы и тему бросить))) Но не могу, привыкла к вам.)))

%Луна%, ок раз в неделю есть любимые продукты без страха набрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы