Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Germiona: реакцию превращения белка в жир Есть 2 пути трансформации белков в жирные кислоты. Это сложные многостадийные процессы. Один через неоглюкогенез, второй через предполагаемые цепочки: Protein → Amino acid →Deamination → (1) Pyruvate and Glycerol, (2)→ Acetyl-CoA → free fatty acids).
Расписывать всю сложную биохимию этих процессов здесь бессмысленно. Если вы хотите эти процессы поизучать ----> в интернете можно найти, и можете попробовать разобраться.
И ещё один момент, я ведь не писал, что весь съеденный протеин, прямиком идёт многостадийно в жирные кислоты(далее в депо и т.д.), в жир пойдёт избыток протеина.
Основное из написанного, что ни жиры , ни углеводы трансформироваться в аминокислоты(Белки=Протеины) НЕ могут. А при похудании тает и мышечная масса, поскольку для получение энергии организм использует и белки. А откуда он их берёт? Из скелетной мускулатуры.
И ещё и поэтому организм человека должен получать белки ежедневно!
Вообще функций у белка в организме очень много.

Замечен интересный факт. Стала много потеть (прям необычно), неудобно это. Ну, пусть выходит. но и пить стала больше, наверно с этим связано.

Atas автор темы: Стала много потеть (прям необычно), Кожа - это один из 4-ёх путей выведения из организма всего, и токсинов в частности. Про интоксикацию вам уже писали.
Atas автор темы: неудобно это. Душ-то в квартире поди имеется?

Мастерс: Душ-то в квартире поди имеется?

Дак, конечно. Не вонять же...

Солнце*: А голова не кружится у Вас ? Слабость может. Нормально все ?

Вообще нет и намека. Лёгкость на желудке, да... Но это все симптомы.
Обед творог (забыла яйцо, таки).
И.... Ухватила у коллеги шоколадку, просто походя (нет блока в башке, этот поступок говорит об этом я ее честно посчитаю вечером). После этого пошла до магазина за творогом, потому что поняла что проголодался мой организмик.
Итого 238кк вместе с шоколадкой

Как вы так точно считаете? Прям милиграммы)))

Маорица: вы так точно считаете? Прям милиграммы)))

Ну, да. Весы кухонные +калькулятор в телефоне. Миллиграммы не считаю, граммы считаю, если мало грамм и весы не реагируют (они по-моему от 5 грамм начинают реагировать), то ... есть способы считать по другому, как с маслом в чайной ложке.

518 кк, сегодня.
В рационе фасоль стручковая, оливковое масло, шоколад (вредный, молочный), рыба, творог, печеное яблоко, гречневые хлебцы.
Пока по наблюдениям самым неприятным продуктом явилось яблоко (не знаю почему запекла, захотелось). Вот как-то не дало оно сытости и удовлетворения , вообще, как будто мимо прокатилось... Остальные продукты "в тему". Может на самом деле есть продукты которые нам противопоказаны.
1 час на велосипеде, 10 км, ездили по вчерашнему маршруту, горка далась легче в этот раз. Поэтому и дала пропитаться больше. Хз, сколько потратила ккалорий на велик, ну по прикидкам, не менее 250. А какая разница, все равно "иду в минус" уже неделю, по калориям я имею ввиду. С какого времени ждать съедения мышц? Эх жаль весы -анализатор поздно подойдут.

Atas автор темы: какого времени ждать съедения мышц?

Велосипед же, останутся мыжцы))

автор, вы неделю сидите на 300 калориях? сколько ушло?

Zezka: сколько ушло?

Чтобы написали "это всегда происходит, это вода... " ?
Ну, 3 литра воды ушло...
Жир только нарастает (он легкий, его незаметно пока), потому что каждая калория в жир же идет))))
Причем я не стебусь про воду... Реально, ушли отеки (а это 2,5-3 к всегда у меня).
Отеки уходят с белком, обычно, у меня. Белка (еще б до протеина добраться) относительно других компонентов много у меня, ну и большое количество выпитой воды дает эффект.
Ну и не 300 кк, а 400, это большая разница

Atas автор темы: Чтобы написали "это всегда происходит, это вода... " ?
Ну, 3 литра воды ушло...

да нет, не для этого. я щас сама перед отпуском немножко подсушиваюсь. где-то 1300-1400 калорий в день.

Zezka: да нет, не для этого. я щас сама перед отпуском немножко подсушиваюсь. где-то 1300-1400 калорий в день.

Ну, ладно, а то я привыкла к стебу.
3,5 кг минус на весах (но у меня весы идиотские, с точностью могу сказать только про 3 кг).

Неожиданно для себя подключила разминку и упражнения на пресс (пока только пресс, завтра добавлю для рук что-нибудь).
5 подходов по максимуму (сколько писать не буду , мне смешно над моей физической формой, тем более зная что 21-22 года я пресс делала 300 раз без остановки (потом просто надоедало считать), тогда говорили что мышцы эти сохранятся на всю жизнь, а чета нефига ). Ладно напишу, поскольку использую записи как дневник, по 20 раз пресс. Завтрак 95 кк (тушеная цв. капуста с оливковым маслом). Взяла с собой и творог, и яйцо и овощей (на работе лежит мешок яблок) в ожидании голода.

Atas автор темы: тогда говорили что мышцы эти сохранятся на всю жизнь, а чета нефига Мышечная масса, у не следящих за своим здоровьем людей, уменьшается на 8% каждые 10 лет, почти на 1% ежегодно.

ряженка: Велосипед же, останутся мыжцы))

нет. они, конечно, останутся, но далеко не все. а велосипед просто поможет тем, которые останутся, быть в тонусе.

Банкирша: они, конечно, останутся, но далеко не все.

Ой ну слава богу, уже хоть что-то останется...

Банкирша: нет. они, конечно, останутся, но далеко не все. а велосипед просто поможет тем, которые останутся, быть в тонусе.

Ну не все и не все)) на самом деле, чтоб понять, сколько мышц и как задействованы, надо проехать эти 10 км на велосипеде по улице))) я в начале велосезона, ни встать с кровати, ни сумку поднять не могу после заезда км на 15))) мышцы работают, болят, а значит есть))

Atas автор темы: в ожидании голода.

... который настиг в 11 часов и успешно ликвидировался с помощью яйца.

ряженка: мышцы работают, болят, а значит есть))

конечно.
у меня муж - наглядный пример. худой из одних мышц. в его жизни много спорта, зал в том числе, но мясо не ест - мышцы не растут. те, которые есть, в идеальном состоянии. но ест он много и все уходит в энергию. ни жиринки на теле.
а если бы не ел - растаял бы уже, наверное

Atas ,
Сколько калорий в вареном яйце С0 на ваши подсчеты?

Банкирша,
Может он еще астеник плюсом?

ряженка: Может он еще астеник плюсом?

это типа худой от природы? думаю - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы