Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Atas ,
Как это все ?)) Вы ведь можете и шоколадку слопать. И крупы надо есть определенные. А может и вообще не есть. Если у вас 30 кг лишних. Как вы так легко без врачей и анализов себе ответы находите. Надо факты. Цифры , чтобы сказать наверняка.

Ториль-ор-Твайн: Подходите на улице и шутковать начинаете?

Смешно.
Как пример, с клиентами, администраторами в тех организациях куда обращаюсь. Не бойтесь, ничего неуместного, просто хорошее настроение.

Zadilika: сколько надо выпить кофе, чтобы не хотеть спать? при 3 полноценных кружках за день, меня в 22 срубает

Не больше Вашего. А Вас почему срубает? Энергосбережение включается? Мне вон в 23:00 уже подозрительно.

Солнце*: Вы ведь можете и шоколадку слопать. И крупы надо есть определенные. А может и вообще не есть.

Я сейчас этого не ем. Но и шоколадка ... не смертельно, снова буду сбрасывать.
Питание при инсулинорезистентности такое же как и у меня.

Atas автор темы: А Вас почему срубает? Энергосбережение включается?

ну я встаю в 6,0 - 6,30, х.з. может поэтому. организм требует не меньше 8 часов сна, а я ничего не успеваю , при том сплю как суслик)

Zadilika: ну я встаю в 6,0 - 6,30, х.з. может поэтому. организм требует не меньше 8 часов сна, а я ничего не успеваю , при том сплю как суслик)

Я раньше встаю, в 6 это уже поздно (сейчас надо в 5 вставать, значит надо ложится в 10 минимум, не получается). И сплю тоже крепко.

Солнце*: легко без врачей и анализов себе ответы находите. Надо факты. Цифры , чтобы сказать наверняка.

Схожу, я схожу... Сейчас некогда, все равно ж первая помощь это диета и снижение веса. ГИ я ранее тоже увлекалась, когда ПР практиковала. Не ем я продукты с высоким ГИ сейчас. До этого ела, да (меня убедили что ГИ ерунда)..тут я не спорю. Вот что нашла...
_-----------------------
Низкоуглеводная жировая диета.

Низкоуглеводная диета стимулирует инсулинорезистентность. Это совершенно нормальный физиологический ответ на ограничение поступления углеводов с пищей, так как понижение чувствительности к инсулину улучшает жиросжигание. Такое ограничение поступления углеводов снижает выработку инсулина. При низком уровне инсулина активируется гормоночувствительная липаза (триглицеридлипаза). Жировая ткань распадается и впускает свободные жирные кислоты в кровь. Эти кислоты, в основном, потребляются мышечной тканью и автоматически вызывают в ней инсулинорезистентность.

Такая реакция вполне закономерна, так как мышечная ткань легко питается жирами, оставляя глюкозу для тех тканей и органов, которые действительно нуждаются в ней, например, мозг. Нервная ткань по-разному использует инсулин для захвата глюкозы, но никогда не использует жир так, как это делает мышечная ткань, а поэтому, с точки зрения клеток мозга, физиологическая инсулинрезистентность не является проблемой.

Пока мышцы находятся в состоянии «отказа» глюкозе, любое её поступление в кровь, будь то пища или глюконеогенез в печени, быстро поднимет уровень глюкозы крови. И это вполне нормально, если ваш образ питания содержит мало углеводов. Это также означает, что вы провалите оральный глюкозотолератный тест (ОГТТ) и доктор навесит на вас ярлык диабетика. Фактически, даже разовый приём пищи с высоким содержанием жиров может привести к этому, продлевая физиологическую инсулинорезистентность на целые сутки. Общепринятым условием проведения ОГТТ является приём 150 грамм углеводов ежедневно в течение трёх дней перед тестом!!! Повышенное количество свободных жирных кислот вызывает физиологическую инсулинорезистентность и повышенный уровень тощаковой глюкозы крови. Простое переключение на более высокоуглеводное питание (в моём случае) запускает обычные панкреатическую и мышечную функции.

Таки думала что это всего лишь синдром, а не патология. Да синдром может стать патологией. Но мне пока рано.... У меня ничего нет более чем ожирение, и с ожирением я весьма справилась (сейчас только "избыточная масса тела"). И тест на абдоминальное ожирение успешно провалила.

247 КК пока. Начало голода. Но я сегодня на работе, сейчас в пути...нельзя голодать! Перекусить нечем.

40 грамм курицы + 2 хлебца греч. выглядели как "тонна еды", добила салатом из огурца (100 гр) и бифидок 30 гр, ужин. считать страшно...
Честно? Ела интуитивно, продукты брала произвольно.
Тааадаааммм... 423 кк за сегодня. Я сама не ожидала, пришла к своей цифре.

По поводу весов.
Беру свои слова обратно. Разные варианты получаются при одинаковых массах. Например, у меня однозначно падает жировая масса (даже если на весах +, что случается после приема пищи), в этом случае вверх идет вода. Мышечная масса растет в процентной величине (но, получается, не в количественной).

Мои параметры:
108 см - ОГ
79 см - От
106 см- ОБ
Пошла гулять. Еда придала сил))))

У меня бедра 80, кто спрашивал

Incredible: диетах долго не продерживаюсь.

Вы это... Не товой...
Я ж, наоборот, диеты считаю зажористыми.
Если для Вас мало на диете, значит мое поведение совершенно противопоказано.
Отмечусь. Все идёт по плану, пока все очень хорошо. На весах стояк, я даже это смогла предположить. Значит увеличение калорий откладывается. Ощущения меня не обманывают. Стала веселее, организованнее, на лицо стала лучше (прямо сильно)
Схожие изменения помню и на диете Протасова (помним, да, ешь сколько хочешь свежих овощей и 100-200 но мяса нежирного, кисломолочка до 5%, яйца, и три яблока в день, это если кратко). В принципе мое настоящее питание отличается лишь наличием тушёных овощей и отсутствием яблок (я из исключила пока интуитивно).

• 5 кг с начала. Сами понимаете значительно легче. Ну, условно, с 4.05. возьмём срок.
    Вчера было 463 кк, на вело не получилось (сломался лифт) а тащить два велосипеда на 8 й этаж (один из которых мужской, тяжёлый) моему хилому организму не под силу. Поэтому только ходьба, вчера 12000 шагов.
    Вчера была форель основой стола)) Вообще, утром замороженные овощи или с яйцом или с мясом, днём тоже мясо или только сырые овощи + кисломолочка, вечером салат из овощей (если не было кисломолочки днём, то употребляю ее вечером). Написано скучно, но пока мне не наскучило ("мясо" может быть и рыба и курица и говядина), "кисломолочка" или кефиры-бифидоки-йогурты без наполнителей или творог (до 5%), вот в овощах бы разнообразие... Пока это капуста-помидоры-огурцы-перцы-редис. Зелень обязательна. И пью витамины нутрилайт.
    А, да, когда хочется "хлеба" хлебцы гречневые (1-2 в день, они толстенькие, по 12 гр. штука). Но легко могу без них.

Соотношение БЖУ: 50/25/25
Оно получается самостоятельно так. Я не слежу. Видно что белки половина рациона.
В жирах не ограничиваю. Кисломолочку беру необезжиренную (но иногда могу взятьесли выбор только 9% или 0%). Масло оливковое присутствует каждый день, причем добавляю в готовое блюдо. Чего ещё забыла?

Солнце*: А углеводы- это только хлебцы получаются в меню ? Может ещё чего-нибудь . Греча. Или ещё какие есть крупы на ПП. Бурый рис. И т д.

Нет совсем круп. Максимум отруби, но мне хлебцы проще съесть (по сути одно и тоже).
Всегда заметно на крупах поправляюсь (даже если это греча, к тому же она невкусная мне). Поэтому пока - нет. Посмотрим.

Теперь про весы-анализаторы. За неделю (я их купила 9 мая):
Вес -1,9 кг
Жир - 2,9%
Жидкость + 1,8 %
Мышцы + 0,7 %

Маорица: У меня бедра 80, кто спрашивал

Ну да, ясно тогда, почему штаны большие все. Странно, куда у вас распределились килограммы))

Atas ,
из того, что у вас вес хорошо сбрасывается, напрашивается вывод, что растолстели вы явно не на 1200+спорт = 800-600. Если Вы на 500 сбрасываете, то на 800-600 вы бы просто не набрали. Где то саму себя обманываете

Фрау Гризликофф: растолстели вы явно не на 1200+спорт

Когда со спортом то держалась (не толстела и даже худела понемногу) и на 1200. Вы уж не перевирайте. Но для этого я умирала в зале.
А без спорта, на "до 1000 КК" (я не говорила про "600-800") разжирела, да.
По 600 КК я не ела даже примерно, на глазок. Где-то 800-900 было (с заходом на 1200 во время праздников и алкоголя).
Ела бы как в юности 600-700 КК, то не располнела бы, наверно. Хотя а юности я и занималась ещё (дома, но все же основные силовые прокачивала).
Тут оно вого чё ещё... У меня сейчас продукты все с низким ГИ... Может дело ещё и в продуктах определенных.

Ну и вы сильно разбрасываетесь калориями.
Даже 1200 - 1400 не одно и то же. А уж в категориях 600 - 800 и того больше разница. Я к тому что если мне для поддержания надо 600, то уже на 800 я наберу вес.
Поверьте 200 кк и 400 кк это просто пропасть.

Atas автор темы: кг с начала. Сами понимаете значительно легче. Ну, условно, с 4.05. возьмём срок.

Молодец. Кг 9 за месяц уйдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы