Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Neiron: Почему то же вы набираете все время лишний вес. Почему? Вот это самый главный вопрос. Пока не ответите, так и будете худеть- толстеть.

Вот в точку.

Atas автор темы: Мне нужен "мой салат" оценить....

Давайте вместе посчитаем? Проверим верность подсчета?

Асенька: если хотите разобраться-попробуйте ради эксперимента не просто считать в калькуляторе, а фоткать и выкладывать сюда, например все то, что отправляется в рот за день, и взвешенное, и невзвешенное. хотя бы неделю.
тогда есть шанс понять насколько вы честны сами с собой

+++

Асенька: понять насколько вы честны сами с собой

я думаю, сейчас это неактуально, калорийность действительно низкая и результат есть - вес уходит. Надо смотреть, что происходит потом - бдительность и глазомер притупляются и вес идет вверх, или вообще система питания меняется (как в случае набора веса после -60).
Вот как снижение остановится - тут надо тщательно взвешивать, считать, фотографировать - максимум контроля для поддержания веса

Юко: вы не пишите, что это салатики - не понятно, это овощная нарезка

А что тогда салат без заправки?
Соль добавляю, травок просто миллион.
Все это в миске с луком.
Хорошо, пусть нарезка.

Neiron: Давайте вместе посчитаем? Проверим верность подсчета?

Так, все .. я жду...
Просто все обвинения в неправильном подсчёте из-за того, что я пыталась предположить и писала о том чего я даже не вижу.

Асенька: понять в чем дело или просто поспорить на привычную тему

Первое.

Асенька: фоткать и выкладывать сюда, например все то, что отправляется в рот за день, и взвешенное, и невзвешенное. хотя бы неделю.

Мда... Хорошо, я создам отдельную тему в дневниках.
Просто, фото мешанины у меня вызывает отторжение, те которые это фоткают, стараюсь перелистнуть быстрее. Не хочу мусорить.
Но раз надо, значит надо.
И тогда не будет оспариваться, что кусок на фото весит 100 грамм, а выглядит на 200 грамм? Как по фото оценить размер?
Но, надо, значит надо.

Atas автор темы: А что тогда салат без заправки?
Соль добавляю, травок просто миллион.
Все это в миске с луком.

нарезанные овощи с травками и солью))
у многих слово салат ассоциируется именно с заправкой, масло-хорошо, сметана - нормально, майонез - плохо. Думаю поэтому и нападки на калорийность ваших салатов

Atas автор темы: все обвинения в неправильном подсчёте

кому надо вас обвинять? кроме вас самой никого ваш вес и фигура не интересуют) я точно знаю, при каких цифрах я набираю, худею и поддерживаю и как их откорректировать. а вы мечетесь в поисках правды.
мне кажется, вы заранее очень оппозиционно настроены и не пытаетесь даже допустить, что проблема совсем не в "насаженных нормах калорийности"

Юко: Надо смотреть, что происходит потом - бдительность и глазомер притупляются и вес идет вверх, или вообще система питания меняется (как в случае набора веса после -60).

Соглашусь.

Atas автор темы: Так, все .. я жду...
Просто все обвинения в неправильном подсчёте из-за того, что я пыталась предположить и писала о том чего я даже не вижу.

Чего ждёте?
Кто ясно мыслит- четко излагает)))

Асенька: я точно знаю, при каких цифрах я набираю, худею и поддерживаю и как их откорректировать. а вы мечетесь в поисках правды.

Ну, а я не знаю. Вот ищу опытным путем

Асенька: оппозиционно настроены и не пытаетесь даже допустить, что проблема совсем

Оппозиция спустя два года правильного питания. Думаю, оправдано.

Neiron:
Чего ждёте?

Когда мне говорят, что глазомер у меня не работает на просто название без указания состава и граммов. У меня такая же реакция.
Ещё раз напишу как можно ошибиться и занизить, если все взвешано до грамма? И известен состав?

Atas автор темы: Ещё раз напишу как можно ошибиться

вы даже стандартному чизбергеру умудрились где-то найти калорийность ниже, чем на официальном сайте сети.

Atas , никто вас не обвиняет еще раз. Никто не нападает. Вы же выложили свою историю в сеть аж несколько раз. Ну все по разному слышат и читают.
Давайте еще раз: сейчас вы едите редко и с очень заниженной калорийностью. Вес естественно уходит. Вы это уже проделывали и без резко заниженной калорийности и вес тоже уходил.
Но в один прекрасный день происходило что-то , от чего вес стал расти обратно. И это может быть только один единственный вариант- возросшая калорийность рациона. Снова вы стали расходовать меньше чем потреблять.
Вы либо переставали взвешивать и начинали измерять калорийность на глаз. Или начинали считать неправильно.
Согласны?

Асенька: вы даже стандартному чизбергеру умудрились где-то найти калорийность ниже, чем на официальном сайте сети.

А какую сеть вы имели ввиду?
Я даже не писала ее...
То-то и оно.

Atas автор темы: Я даже не писала ее...

Atas автор темы: """""Энергетическая ценность 100 граммов сэндвича Чизбургер Burger King составляет 198 ккал. Порция весит 122 грамма, а её калорийность равна 242 ккал."""" для любителей поспорить.

??
burgerking.ru/product/cheeseburger

Блин, реально разные данные.

Все понятно, спасибо.
Это доказывает что данные из интернета надо проверять.
Насколько я ошиблась? На 40 кк?
Непринципиально, вообще-то. Я вообще допускала что если даже умножить на два и то ест он немного.
Согласитесь, это просто разные источники данных. А не мое намеренное занижение. Вы точно также можете ошибиться.
Ну вот, давайте. Поехали.
Начинаю дневник с фото. Здесь не буду.
Вопрос как считать варёную голень без кожи индейки?.
Я нарыла, что она весит 142 кк на 100 грамм... Кто больше! Столько и запишу. Вещь не статичная, калорийность варьируется.

Atas автор темы: Кто больше! Столько и запишу. Вещь не статичная, калорийность варьируется.

если нет упаковки производителя-берите нечто среднее. если есть-ориентироваться на нее

Atas автор темы: Непринципиально, вообще-то.

в этом суть. из этих непринципиальностей перебор и складывается

www.u-mama.ru/forum/women/diet-diaries/808882/
Ссылка на дневник.

Асенька: в этом суть. из этих непринципиальностей перебор и складывается

Там не суть была даже умножить на два.

Atas автор темы: Там не суть была даже умножить на два.

меня можно не убеждать))) я не набираю вес бесконтрольно

Асенька: меня можно не убеждать))) я не набираю вес бесконтрольно

И не собираюсь.
Я лишь отвечаю на конкретные посты.

Я срезаю мясо и взвешиваю, потом готовлю. Все взвешиваю в сыром, сухом (крупы, макароны) виде.

лютик-: Я срезаю мясо и взвешиваю, потом готовлю. Все взвешиваю в сыром, сухом (крупы, макароны) виде.

Иногда так и делаю.
В сыром виде взвесил посчитал, потом взял от этого долю.
Но сегодня так.
Кабачок не взвесила заранее, да и долю некогда было дробь высчитывать.
Мясо давно приготовлено (все едят его, не только я).

Neiron: Но в один прекрасный день происходило что-то, от чего вес стал расти обратно. И это может быть только один единственный вариант- возросшая калорийность рациона. Снова вы стали расходовать меньше чем потреблять.
Вы либо переставали взвешивать и начинали измерять калорийность на глаз. Или начинали считать неправильно.
Согласны?

Согласна.
Мне начинает быть некомфортно и теряю контроль. Учитывая мои колебания веса 1,5 - 2 кг легко зависят от дня цикла, ещё сложнее реагировать.
Поэтому я иду сейчас к своему комфорту, чтобы жить и не задумываться дальше.
Фишка в том что такая жизнь для меня, наоборот, не стрессовая.
А правильное питание оказалось стрессовым моментом.
И никакого спора о калорийности.

Atas автор темы: Поэтому я иду сейчас к своему комфорту, чтобы жить и не задумываться дальше.

Ну так и выйдите из этого стереотипа. Вес то вы снижали на любом питании. Это эффективные методики.
Проблема в приверженности. Так?
Вот сейчас вы достигнете цели в 54 кг иии? Дальнейшие ваши действия?

Neiron: Ну так и выйдите из этого стереотипа. Вес то вы снижали на любом питании. Это эффективные методики.

Нет, не выйду. Думаю, спустя три месяца могу сказать точно.
Методики эффективные, но это не моя жизнь.
Чужды они мне.
Нужна не методика, а образ жизни.
Ой, как высокопарно заговорила))))
От "горшка два вершка".
Ладно, дальше будем посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы