Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

Фее4k@: дефицит веса

Это лучше чем ожирение. Что в этом страшного, на пойму. Холодно только

Фее4k@: 44-49 кг (кроме беременностей, естественно), рост 162.

Это вроде нормально ещё.
Тоже до 35 была в весе 50-54 при росте 170,нормально мне было. Потом несколько лет была в весе 57-59,ну на животе явное лишко(у меня фигура прямоугольник и первым делом живот),сейчас в 45,наела 60-62,это прямо чувствуется,всё собираюсь назад ,до 60 предел. 59 мне будет хорошо.,ниже-уже некрасиво,ибо возраст берёт своё.

Драгоценная: а вы пробовали уже?

Я пробовала давненько, еще и грудью кормила 300-600 рацион был, похудела за 6 месяцев на 18 кг, потом еще 4 кг, но уже по 1,5 кг в месяц и ела больше, но не считала уже, потом обычный рацион 1800, а то и больше, не поправлялась лет 5 на нем. Главное 3 месяца выдержать после похудения, чтобы жировые клетки отмерли , никакой вес не наберется, со здоровьем все хорошо было, ГВ не пострадало даже, чувствовала себя гораздо лучше, чем когда ела, ВСД ушла на таком ограниченном питании. Но мотивация нужна хорошая, все-таки достаточно сложно психологически так худеть, не физиологически, голода нет, глаза хотят, когда всей семье котлеты жаришь и пирожки печешь

Автор, вы где? Какой вес у вас, как самочувствие ?

Кабанчик: так это плохо очень

Что именно? Что плохого в коридоре 1000-1300 ккал например? За 1000 лучше не заходить.
Объясните свою позицию? Или снова знакомый доктор сказал?

Кабанчик: От такого 1200-900 потом будет привет

Нет. Испытано на себе. Вес гармонично снижался и удерживался много лет.
Все оооочень индивидуально, особенно когда снижение идет с больших цифр.

Кабанчик: Ну и уж извините, вы сами то не худышка, чтоб советы по похудению давать. Это вредные советы.

Я худела два раза в жизни. У меня опыт. И знания. А вы извините знаниями не обладаете.
Аргументируйте, почему мои советы вредные. Конкретно?

Neiron,
А от скандинавской ходьбы проблемы могут быть? Думала, что это самый безопасный вид физрагрузки(

Rodina: Автор, вы где? Какой вес у вас, как самочувствие ?

Я тут каждый день пишу по самочувствие... Сегодня раз пять. А вес вынесен в заголовок.
Колеблется 58 - 59,5 кг.
Конкретно, сейчас (после ужина) 59.
Пошла посчитаю что-то как-то много поужиналось. Ещё морковкой шлифанула.

Neiron: Я худела два раза в жизни. У меня опыт. у меня тоже опыт. Я худела 1 раз в жизни. На много. И больше не набирала. В последний год только 4 кг, и я знаю с чем это связано. Уже скинула обратно.
Neiron: А вы извините знаниями не обладаете и знания, и опыт, и 13 лет в этой каше варюсь, и спорт, и БЖУ и контроль.

Кабанчик: и знания

Neiron: Аргументируйте

? Никто ж не против умного человека послушать. А вы только как мама детям пальчиком грозите, ай яй яй, вредные ваши советы. Ну это ж не серьезный разговор. Верно?

Кабанчик: Я худела 1 раз в жизни. На много. И больше не набирала.

Супер, вы большая молодец.

558 кк калькулятор насчитал. Перечислять продукты лениво (курица, йогурт, овощи).
Граница стоит 550.
Я не считаю. Само выходит, около этого числа.
Когда начинаю считать, калорийность падает на диапазон 450 - 750 кк.

Neiron: Аргументируйте, почему мои советы вредные. Конкретно?

читайте всю тему. И статьи выкладывала (не с потолка взятые), и общаюсь, уж простите, в кругах более продвинутых в этом плане, чем вы. Не буду писать одно и то же питсот раз.

Neiron: Что плохого в коридоре 1000-1300 ккал например?

Плохого... про адаптацию сами ж писали. Это мне можно есть на 1200-1300, а у кого ИМТ больше, им нельзя. Потому что адаптируется организм, метаболизм замедлится, начнёт экономить, в депо откладывать и процесс снижения жировой ткани замедлится. А куда дальше снижать калораж? Некуда.

Фее4k@: Я конечно не особенно парюсь на эту тему

Меньше 40 можно начинать париться. Вообще избыток безопаснее недостатка.

Ната_: Думала, что это самый безопасный вид физрагрузки

И я так думала))) но наверно надо мальца убраться, а потом оно безопасно)))

Кабанчик: Это мне можно есть на 1200-1300, а у кого ИМТ больше, им нельзя

Отлично можно.

Кабанчик: Потому что адаптируется организм, метаболизм замедлится, начнёт экономить, в депо откладывать и процесс снижения жировой ткани замедлится. А куда дальше снижать калораж? Некуда.

Вот чтобы не происходило адаптации и можно. Это ж считается все.
Спросите у своих авторитетных кругов)))

Кабанчик: читайте всю тему.

Я читала и с вами вместе в том числе. Ну хорошо, давайте если вас цифры пугают перейдем к более вам приятным. Что плохого если вы будете питаться 1600-1800?
Нижняя и верхняя граница калорийности вами не отрицается?

Neiron,
Мальца убраться- похудеть? И с какого веса безопасно?

%Луна%: 558 кк

Я догадалась. Вы тролите Кабанчика?

Ната_: И с какого веса безопасно

Ну как же я вам скажу? Надо знать возраст, состояние суставов, давление и так далее.

Neiron: Что плохого если вы будете питаться 1600-1800? я начну набирать вес. Потому что РСК у меня 1370 кк
Neiron: Нижняя и верхняя граница калорийности вами не отрицается? отрицается. 1370 - это держать вес, больше - набирать вес, меньше- сбрасывать вес.
И для каждого человека эта цифра своя.

Neiron: Спросите у своих авторитетных кругов)))

Да меня чуть не убил тренер когда я ему скинула свой рацион на 900 ккал, сказал БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ.
Так уж получилось, как то раз не наела норму, работа...

Капля Яда: до 60 предел. 59 мне будет хорошо.,ниже-уже некрасиво,ибо возраст берёт своё.

У меня такие же точно параметры:) Сейчас 52 кг примерно, а до этого в основном 58/59 была. Казалось, что не толстая, но живот был всегда. А сейчас фото смотрю - круглая какая то была, оказывается :)

Кабанчик: И для каждого человека эта цифра своя.

Вот и все)))

Спор неконструктивный. Нет никаких правил. Я тоже долго считала, что дробное питание наше все. И реально на нем живу лет 5 комфортно. И тут тадаммм... Но последним НАУЧНО обоснованным данным есть надо редко, не более 3 раз в день. И ведь реально полно людей, которые на таком питании живут долгие годы. Так же и калораж. Если человек малоактивен и имеет замедленный метаболизм то и калораж у него низкий должен быть.
Все индивидуально

Драгоценная,
Конечно, чем больше тратишь, тем больше потребляешь. Единственное, чем старше становишься, тем мышцы меньше, вот и приходится жрать, да трениться.

Кабанчик: отрицается

Почему же? Вы же сами пишите что с адаптацией согласны.

Кабанчик: начну набирать вес. Потому что РСК у меня 1370 кк

Емае. Да вы как автор здешняя. Капитан очевидность. Цифры это просто пример.

Кабанчик: 1370 - это держать вес, больше - набирать вес, меньше- сбрасывать вес.

Если вы будете есть 1365?
Цифра своя, она расчитывается. Есть формула.

Кабанчик: тренер

Занавес.

Драгоценная: Нет никаких правил

Конечно есть. Общие правила. Потребление- расход например. Но и индивидуальных нюансов много.

Драгоценная: Если человек малоактивен и имеет замедленный метаболизм то и калораж у него низкий должен быть.

Бинго! Да! А дама в 100 кг как раз таковой и является и нет ничего плохого в заниженной калорийности 1000-1200.
Автор конечно жжот, но здоровая чертяка попалась))) комфортно пока и слава богу.
Спор конструктивный, вона к какой истине вместе пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы