Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Похудейка. 300- 400-500 ккалорий в день. Путь от 84 кг (май 18)->54 кг. Пока 56 кг.

«Ешь меньше. Прекрати переедать.» Автор: Джиллиан Райли.
Во, а это книга пока кладезь. Пока я только соглашаюсь с автором. Все именно так. И.... это объясняет образование этой темы.

Странно все.
Решила спать в 22:00 лечь, как по книжке. А проснулась в 4 утра. Ну ведь что-то не так. Вспомнила это не единственный раз. Каждый раз когда засыпаю рано (с этим нет проблемы, просыпаюсь в 3-4 утра. И все, сна нет. Провела время за чтением книг. Попробую кофе исключить, все же. Вот жеж привычка, так привычка.
Тут много высказываний по поводу тирамису, наполеонов, роллов ... Дескать ем не часто. А почему вы нечасто едите? А почему не каждый день-час. И почему кусок а не килограмм (почему-то уверена, что не килограмм)?Вкусно ж.. А, не хотите? Ну, вот вы начинаете меня понимать с этого момента. У вас своя периодичность употребления вкусного у меня своя. И вкусно это именно тогда когда ОХОТА, а попробуйте это есть когда НЕОХОТА. Туда же и про тренировки. Типа лучше лишнюю включу. А если все... не включается. Если пять дней в неделю? Нет, это не про меня настоящую. Хотя, когда я ела на 1200-1400 кк было, что каждый день ходила (куда там включать "лишнюю"?). Сейчас у меня тоже не включается больше двух раз в неделю. Есть реальная возможность пять раз в неделю ходить, но черт, это мне значит ребенку надо добираться одному в восемь вечера (боюсь). Кто-то должен зарабатывать на все эти "залы" и тирамису. Завидую тем, кто не работает.Кстати, тогда я была стройной и звонкой. Время после декрета, да и сам декрет. Около года (после декрета) я сама себя совершенствовала. Кстати, в зал не ходила (кроме бассейна ничего). Зато занималась в конном клубе.
Массажи. Салоны. Сладкоее время. Финансово могли позволить себе все тогда.

В общем, по потребности и расход.
Я сейчас точно знаю (когда затронула вопросы "охота" и "неохота"), что организм "знает" сколько ему надо питательных веществ.
Хорошо когда человек тратит 1900 кк. Отлично.
При 1600 - уже недомогание и я понимаю это, при 2000 - переедание (ничего ж хорошего)
Хорошо когда тратит 1500кк.
Почему плохо когда человек тратит 1000?
Конечно, и это неплохо.
Точно такие же симптомы переедания и голода (только значения калорий разные) .

Да, кстати, в тему "пухнуть от огурца", или правильно сказать что, типа, запускается цепочка что начинаешь срезать калории, а полнеешь ещё больше.
Пока этого нет. Калории добавились, а вес продолжает снижаться. Смотрим дальше.
57,7 сегодня (думала будет "отскок", да и выходные всегда способствуют большей лени и еде).

Сегодня я обновила лыжи!!! Сына выдернула на прогулку лыжную.
Оказывается мне сейчас все доступно. Честно, из-за веса и отеков было неудобно. Безумное чувство свободы.
На завтрак был салат (лук порей, пекинская капуста, огурцы и помидоры). Большая тарелка (на 500 грамм), с маслом (не считала, просто по вкусу). Сейчас я надеюсь на организм, он сам сосчитант. Но съела от нее всего 100 грамм... и две медовые мандаринины. И ушли с сыном в "путешествие".

Эххх... Новый Год. Зима. Пришла, как раз.
Навернула после прогулки то...
Насчитаем мои "огурцы"

• Печень куриная с маслом...
  • Крылья куриные (3 штуки)
  • Остатки салата.
    По самым мелким подсчетам 300 кк, а так около 400 выйдет. Не взвешивала. Но, по-моему, переела. Сейчас пью чай с лимоном (вернее воду с лимоном, мне вкусно) и треки музыки составляю.
    Но сегодня снова пойду в путь (теперь уже пешком). Еще часа 3 прогулки)))) Машина сегодня отдыхает.

Чета я опять стала много думать...
Чувствую себя переевшей, живот вывалился... Беее. Упласталась сегодня (часов шесть на улице провела). Сколько съела не знаю. Я про ощущения. Вечером в зал пойду. Даже на весы встала, думала ужас. Нет, 58 "с копейками" почему же такое гадкое чувство что обожралась.? Вот плохо, что не считала, плохо. Так бы сориентировалась.
Очень давно нет отеков... Последний раз, только когда напилась намного, когда залило аж на 4 кг. Ножки поют. Мне даже мои скинутые килограммы меньше нужны, только бы ножки были без этих подушек.

я сегодня вот наткнулась

www.calorizator.ru/article/body/burn-calories-weight

Наиболее точная формула выглядит вот как:

для женщин 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) - 4,92 х возраст - 161;
для мужчин та же самая формула, только прибавляем 5.
По данной формуле мы вычисляем, какое количество калорий нам необходимо для того, чтобы удержать вес и не поправляться.
Так вот я свой желаемый вес завела и рост, у меня получилось примерно 790 кк, внимание это чтоб удерживать....

Чтобы появилось 100 гр жира нужно съесть примерно 5000 ккал.
Или вы думаете вы что то съели и оно тут де тынц и жЫыыр?

Фрау Гризликофф, negoloday.ru/raschet-rsk/

Фрау Гризликофф,
Там ещё коэффициент активности Должен быть, на который надо умножать....по этой формуле высчитываешься базовый обмен веществ только...а базовый обмен веществ - это поддержание органов в рабочем состоянии....
И какой вы вес забили, что всего 700ккал вышло?

Neiron,
Мне выдает 1770 на поддержке -врет...

Neiron: Или вы думаете вы что то съели и оно тут де тынц и жЫыыр?

Нет, конечно. Причем тут жир? Просто неприятное чувство.

Фрау Гризликофф: Так вот я свой желаемый вес завела и рост, у меня получилось примерно 790 кк, внимание это чтоб удерживать..

Мне кажется, Вы что-то неправильно посчитали.
1522 у меня базовый получился. Нормально.

Фрау Гризликофф: вот я свой желаемый вес завела и рост, у меня получилось примерно 790 кк,

30 кг чтоли завели? Или лет вам 90?

Фрау Гризликофф,
У меня вышло 1060 ккал, если это только на работу органов, без движения, то норм. Добавляем до 1700-1800 и движения и работа и отлично

Кабанчик,
Маорица,
Vesnuwka443,
девы, упс, я рост в метрах сделала вместо см))
1221 без физнагрузки

Фрау Гризликофф,
Ну вот примерно так и есть, 1000 на мозг зрение и прочее, если жрать 1300-1500-1600 и чуть двигаться, то похудеешь, тк организм будет нужное из жира брать

Маорица: тк организм будет нужное из жира брать Не-а!
Организм жир будет расходовать в последнюю очередь, сначала на энергию идут углеводы и белкИ.

Мастерс,
Ну, я не спец. Но если есть мало, то живешь нормально и функционируешь, а вес уходит.

Если ешь много - все работает, вес не уходит)))

Мастерс: белкИ

Вообще не так.
Жиры расщепляются также неплохо, но и белки, да.
Но белки совсем не равно мышцы.
В организме много белков.
Будут расходоваться белки из пищи, это раз. Белки из лимфоидной ткани, два.
И только потом из мышечной ткани.
Энергия из белков нужна для синтеза глюкозы, для питания мозга.
Для питания остальных органов организм способен расщеплять жир.
Ну, это так в теории.
И это при голоде!!! Которого не было.
Нет никаких свидетельств что организм начнет "жрать" мышцы сразу, при снижении калорийности.
Да, я признаю, что обмен веществ замедлен.
Так он просто замедлен. На качестве жизни не отражается.
Может и я замедлила, но ещё до всяких диет, лет 25 назад.
Сейчас начинаю "жить быстрее". Вслед должна подтянуться калорийность, но не наоборот.
Я в принципе не думаю о пище. Я просто думаю как мне начать жить быстрее (все успеть, все предусмотреть, ну и движение), т.е. разогнать не только мышцы, но и мозг, эмоции. Питаю радостью, кароче.
К слову, ни одного симптома из кабанчиковой статьи про сжигание мышц нет.
Вес я тот же самый ставлю на тренажёре со времён первого посещения тренажерки (3 года назад).

%Луна%: Вообще не так.
Жиры расщепляются также неплохо, но и белки, да.
Но белки совсем не равно мышцы.
В организме много белков.
Будут расходоваться белки из пищи, это раз. Белки из лимфоидной ткани, два.
И только потом из мышечной ткани.
Энергия из белков нужна для синтеза глюкозы, для питания мозга.
Для питания остальных органов организм способен расщеплять жир.
Ну, это так в теории. Извините, вы такую теорию сами придумали, или какого-то блёггера цитируете?
Ваш организм-то в курсе этой теории, следует ей?

Сколько нужно употреблять белка для нормальной жизнедеятельности различных систем организма?
Ответ на этот вопрос ученые ищут не одно десятилетие. При том, что в 19-20 веках суточная потребность белка для организма колебалась от 26 до 136 граммов....

Даже учёные не знают.

Я то откуда знаю
Сейчас принято есть 100-120 грамм белка.
А ранее было по-другому. Пусть они сами с собой договариваются (учёные).

Для меня самые главные параметры:

1. Отсутствие голода.
  2. Двигательная активность повышается.
  3. Вес я поднимаю тот же на тренировке.
  4. Кожа, ногти, волосы на месте (и в том же виде).
  5. Проблемный гормон в порядке. Нет отеков.
    т.е. ушли все претензии к здоровью.

%Луна%: Сколько нужно употреблять белка для нормальной жизнедеятельности различных систем организма? От 1 до 3 грамм на 1 кг веса, ежедневно, в зависимости от целей и задач организма.

Мастерс: организм-то

Он чё новорожденный?
Пусть сам разбирается.
Сколько ему надо белков, сколько жиров, и углеводов?

Фрау Гризликофф,
Neiron,
что-то у меня сильно разные результаты получились по этим сайтам.
у Калоризатора базовый получился 1091, а Неголодай 1470 насчитал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы