Как отказаться от сладкого?

Завидую тем ,кто независим от сладостей. Как от них отказаться ? Я ем очень много сладостей и вроде все хорошо... кроме целлюлита. Прям вот понимаю ,что нужно наладить питание,но не могу не есть вкусняшки

Не покупайте сладости.

А сократить потребление плюс добавить активность - никак?

Мне помогает только тотальный отказ от бу на неделю. Потом уже так не тянет. Ну, может, дольку шоколадки в рот и ее там меедлеенноо рассасывать. Вкуснооооо))) и больше не хочется

...(с),
Бегаю вечерами.

Cuba Libre,
Вот я тоже хочу тотально отказаться. Иначе видимо Никак. Хотя бы на месяц не есть совсем сладкое. Ну только сухофрукты если.

Мне помогает отказ. Первые дни ломка (вот действительно говорят, что сладкое как наркотик). Потом главное не сорваться, а через неделю уже не тянет так сильно. Сухофруктами можно заменить, но вот беда много их тоже нельзя.

Аноним автор темы: месяц не есть совсем сладкое

Ага)
Я уже месяц и не ем) самое тяжкое - это первые 3 дня, ну неделя максимум. Потом равнодушно отношусь уже

Аноним , калораж считаете? или просто хотите отказаться? если считаете - то просто вписывайте в дневную норму сладкое. Если нет - пусть в никуда, все равно будете есть, но только уже беспокойно с чувством вины.
Делайте гранолу сами, фруктовые чипсы, можно покупать зефир, который натуральный. Темный шоколад, правда он не сладкий)

Cuba Libre: Я уже месяц и не ем без обид, но это не срок и сейчас лето - яркие краски, движуха, а как придет осень, слякоть, холод...вот тогда и поговорим

Доброврушка: сейчас лето

Какие тут обиды, наоборот, позабавили))) Этому лету то 3 дня отроду)))))
Ну и я в декрете, день сурка и в зной и в стужу))

Cuba Libre, ))) я рада, что вы позабавились, но ограничения себя штука с шатким равновесием, многие факторы могут мешать или помогать. И летом, поверьте, легче. Моему "лету" больше 5 лет это - опыт.
такшта пусть и лето уральское длится и вы сможете как можно дольше без сладкого шепотом хотя сладкое тоже необходимо здоровому организму и полный отказ совсем не благо.

Klubna: Банально: заменять фруктами/сухофруктами.

курагу ем, примерно 20-25гр, темный шоколад дольку 5-10гр. Хватает на день сладкого. Иногда вообще ничего такого не ем.
Отвыкала от конфет, тортов, мороженного и печенюх месяца два - вот чтоб совсем равнодушно на них смотреть, когда все вокруг едят.

Аноним автор темы: Я ем очень много сладостей и вроде все хорошо... кроме целлюлита

Целлюлит вовсе не от сладостей бывает, почитайте про природу его происхождения, если интересно. Я сладкое не ем вообще уже много-много лет, а целлюлит есть

Доброврушка: Моему "лету" больше 5 лет это - опыт

Ну у меня тоже опыт приличный) лет 15 уже. А во время беременности расслабилась, вот и привожу себя в форму

Я вот заболела и на 2 недели - насморк, отит и т.п. и вот совсем не чую запахов и вкуса еды - соответственно сладостей не хочется, т.к. нет смысла в них))
Наверное так и произойдет мой отказ от сладкого..

Доброврушка: сладкое тоже необходимо здоровому организму

Запамятовала поинтересоваться- а зачем???

Cuba Libre: Запамятовала поинтересоваться- а зачем фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза - лично моему организму нужны, так как это тоже углеводы, но плюс еще влияющие на настроение, например, я становлюсь менее язвительна). Плюс антиоксиданты, влияющие на обменные процессы, плюс соединения содержащиеся в какао. Информация вся в открытом доступе
Главное, ограничения в жизни не должны вести к потери радости самой жизни.

Доброврушка: Информация вся в открытом доступе

Вот именно)) и чтобы получить все перечисленные вещества, нет необходимости есть шоколад или булки, или заменять сухофруктами. Это есть в обычной пище, фруктах например.

А сам сахар употреблять смысл?? Тысячелетиями люди без него эволюционировали, извлекать научились, теперь не могут от зависимости избавится.
Вреда от него всяко больше, чем пользы

Не вижу смысла отказываться от сладостей, если любите. Их можно и нужно есть, но не обжираться. Покупайте меньше. Я каждый день ем по шоколадной конфете, иногда штуки 3. Заметьте, не килограм за раз. Печенье тоже ем, по пару штучек. Пироженки тоже, но не каждый день и не по килораму.

Cuba Libre: или булки, какие булки, какой сахар? я говорила про сладкое, вы как то уже сами с собой разговариваете, еще и переворачиваете смысл
Cuba Libre: Это есть в обычной пище, фруктах например. да что выыы...может возьмете за труд прочесть первый мой пост в этой теме, который я топикстартеру писала...в общем, разговор ни о чем. Вы как-то однобоко меня слышите.

Mamaez, +++

Mamaez: нужно есть

Где вы такую информацию берете??
Некоторым это категорически противопоказано

Можно есть все, что душе угодно, если в меру.
А когда есть зависимость от сладкого, то очень тяжело остановиться и не съесть все. Сахар же легализованный наркотик

Отказалась тотально. В кашу мкд или сахзам. Все остальое без саъара. Теперь только поняла истиный вкус продуктов

Доброврушка: какой сахар? я говорила про сладкое

Ааа))) т.е. в вашем понимании, это разные вещи?)))

Я то хоть

Доброврушка: однобоко меня слышите

Вы же вообще слышите только себя

Cuba Libre,
Зависимость проходит, когда покупаешь платье 44 или 42 размера и видишь изменения в фигуре.

Cuba Libre: Некоторым это категорически противопоказано

Некоторым это которым? Диабетикам? Даже они сладкое едят и любят

Cuba Libre: Сахар же легализованный наркотик

Не считаю сахар наркотиком. Сейчас все питание переделаное. Каждый день что то выдумывают. И про мясо и про сахар, и ро зелень.
Мой главный принцип в питании, я ем все по немногу вареное, пареное, духовочное. Чай с сахаром. Кофе не крепкий. Мясо. Ем даже фастфуд, но редко и мало. Потому что иногда хочется ) и японскую кухню, одни ее ругаюь, другие хвалят, тоже редко, но ем.
А мучать себя и отказыватся от чего то не хочу и другим не советую. Меру нужно знать. Правильное питание и непереедание должно быть стилем жизни. А всякие диеты (не лечебные) считаю (и не только я) опасными и вредными и временными.
Психолги в Борментале учат получать удовольсвие от жизни, а не от еды, и автору явно нужно поднять самооценку и сходить за красивым платьем. Автор заедает неудовлетворенность и проблемы сладким, потому что во время еды вырабатываются гормоны счастья. Надо научится получать их не от еды, а от чего то другого.

Mamaez: Не считаю сахар наркотиком.

Дак это Вы. Многие и алкоголь не считают наркотиком, но зависимые есть.

И чтобы влезать в платье 42-45 размера, надо для начала эту зависимость победить.

По психологической стороне согласна. Но это сложно самостоятельно. Причины могут быть гораздо глубже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы