Навеяно спорами про метаболизм. Теперь речь про ребенка.

maltseva: с пюре нет. ))

Как раз. Ну я же считала)))
Калорийность картофеля 80 кк., разбавить молоком будет меньше 77кк )) Пюре не больше 200 гр. 154 кк. куриная котлета 100 грамм, но у меня меньше, примерно 70 идёт. Если рефтинский считать, то 135 кк, если свой из грудки и того меньше. Если курица к пюре, то сами понимаете... Обычно делаю сама фарш, или беру жирность не более 10%. Не жарю, тушу.

Vesnuwka443: самое пищевое поведение не ахти и сын туда же...

Вопрос, чё делать? Как запихивать? В полгода упустила шанс? Если не в полгода, то когда?
Как пихать в ребенка если он не ест?

Atas автор темы: Вопрос, чё делать? Как запихивать? В полгода упустила шанс? Если не в полгода, то когда?
Как пихать в ребенка если он не ест?

Я вам написала, котлету пожарьте, калорийность в два раза вырастет, это раз....в пюре масло положите, калорийность возрастет в полтора раза....это два......хлеба положите рядышком, да колбаску сверху...все - 500-600ккал обеспечено, а съел мало

как-то у вас все не по пионерски. автор.Детям утром нужна каша с бутербродом, фрукт в перекус, на обед-второе хорошее, с мясом, полдник-фрукт или творог, ужин-овощи и мясо. Они это не тазиками должны есть, но по чуть-чуть это будет самое то. Какие чизбургеры вместо ужина, а потом сладкие активии?какие витаминки по 90 штук съеденные?А спортсмены вообще должны есть с добавкой и не толстеть.Как после тренировки только чизбургер?я не знаю, моя после тренировки ест полноценный ужин не замечая.У вас какие-то погрешности все время влазят-то мороженка, то йогурт, то творожок. А еще суп потом оказывается со сметанкой, а овощи с маслом.А к мясу еще бутер с колбасой. А рыба оказывается под шапкой из сыра с майонезом. Будьте честны в расчетах.

maltseva: обед: суп, второе гарнир и мясное/рыбное что-то, сладкий напиток, фрукты, для желающих хлеб.

У нашего нет обеда. Только завтрак. Да, и с маслом и с булками и сладкими напитками. Но только завтрак.

Material girl: как-то у вас все не по пионерски. автор.Детям утром нужна каша с бутербродом, фрукт в перекус, на обед-второе хорошее, с мясом, полдник-фрукт или творог, ужин-овощи и мясо. Они это не тазиками должны есть, но по чуть-чуть это будет самое то. Какие чизбургеры вместо ужина, а потом сладкие активии?какие витаминки по 90 штук съеденные?А спортсмены вообще должны есть с добавкой и не толстеть.Как после тренировки только чизбургер?я не знаю, моя после тренировки ест полноценный ужин не замечая.У вас какие-то погрешности все время влазят-то мороженка, то йогурт, то творожок. А еще суп потом оказывается со сметанкой, а овощи с маслом.А к мясу еще бутер с колбасой. А рыба оказывается под шапкой из сыра с майонезом. Будьте честны в расчетах.

согласно пищевое поведение нарушено полностью....отсюда и проблемы с весом.....а ровесники едят в два раз больше и не толстеют, потому что едят...а не перекусывают всякую хрень....

Vesnuwka443: то это 460ккал в завтраке, а не 200 - как у автора.....автор сам себя обманывает в том, что ребенок мало ест....нормально он ест и даже с лихвой....

Я пятый раз пишу... Я давно исправила завтрак школьный. Давно он уже 400 кк. Я не знала.

Atas автор темы: У нашего нет обеда

а должен быть...ложите с собой......у вас все не полюдски.....

Atas автор темы: Я пятый раз пишу... Я давно исправила завтрак школьный. Давно он уже 400 кк. Я не знала.

да ладно ладно, с завтраком разобрались, он полноценный, осталось другие приемы пищи довести до ума и к НГ будет нормальный парень...

Atas автор темы: Калорийность картофеля 80 кк., разбавить молоком будет меньше 77кк )) Пюре не больше 200 гр.

ага, а маслом разбавить-дак вообще десять калорий останется. Одна мороженка-это 200 калорий.А вы как-то не считаете ее почему то

Vesnuwka443: котлету пожарьте, калорийность в два раза вырастет, это раз....в пюре масло положите, калорийность возрастет в полтора раза....это два......хлеба положите рядышком, да колбаску сверху...все - 500-600ккал обеспечено, а съел мало

Чего? Как мало?
Я вам скажу, он тогда чизбургер есть не будет Есть у него вреднятина в организме (да и дома, если честно, муж не отличается ЗОЖем), сильно то не усердствуйте. И на столе лежит это все. Вопрос как запихнуть?
Если добавить масло, он и съест меньше, проверено.
Блинчики любит жирненькие утром в воскресенье со сгущенкой. Папа ему делает раз в три месяца (или когда попросит). Но это будет один единственный прием пищи тогда. А сколько питательных веществ получил, акромя пустых калорий?

Atas автор темы: Как пихать в ребенка если он не ест?

слушай, ну если он не ест из "идейных убеждений", то я бы отвела к психиатру. вот без шуток и серьезно.
мой тоже кажется для кого-то, что он не ест. фиг вам. он ест, но ест избирательно и с причудами.
так и твой ест. если дома ты тотально бдишь за качеством, количеством и калориями, то надо искать источник "зажора".

зы, дети так-то очень часто друг друга угощают всякой ерундой. даже с самыми правильными мамами фитоняшами, в коллективы спокойно просачиваются чипсы, газировки, сухарики, сласти всех мастей. и маме зачастую об этом не докладывается.

Atas автор темы: Вопрос как запихнуть?

ну стимулируйте че, вы же своего ребенка лучше знаете....ко мне то почему такие вопросы? мне приехить и запихать? Я со своим ребенком могу договорится, попробуйте и вы со своим.....
раз запихаете, два силой запихаете, потом сам привыкнет, будет есть...

Atas автор темы: Блинчики любит жирненькие утром в воскресенье со сгущенкой. Папа ему делает раз в три месяца (или когда попросит). Но это будет один единственный прием пищи тогда

подождите... Он съест их утром и больше целый день не будет есть ничего-ничего? А вы не хотите с этим к гастроэнтерологу сходить? ЖКТ, кажется, не в порядке, вот отсюда и нарушения такие

maltseva: так и твой ест. если дома ты тотально бдишь за качеством, количеством и калориями, то надо искать источник "зажора".

Или автор очень плохо готовит, поэтому ребенок лучше чизбургер или мороженое съест, чем мамкину еду....
автор вам на курсы кулинаров пора))))))))))

А овощи и фрукты свежие где в рационе? Яблоки, морковка...
Ну и да, я не понимаю, как можно с утра жирных блинов поесть и больше ничего за день?

Material girl: Детям утром нужна каша с бутербродом, фрукт в перекус, на обед-второе хорошее, с мясом, полдник-фрукт или творог, ужин-овощи и мясо. Они это не тазиками должны есть, но по чуть-чуть это будет самое то. Какие чизбургеры вместо ужина, а потом сладкие активии?какие витаминки по 90 штук съеденные?А спортсмены вообще должны есть с добавкой и не толстеть.Как после тренировки только чизбургер?я не знаю, моя после тренировки ест полноценный ужин не замечая.У вас какие-то погрешности все время влазят-то мороженка, то йогурт, то творожок. А еще суп потом оказывается со сметанкой, а овощи с маслом.А к мясу еще бутер с колбасой. А рыба оказывается под шапкой из сыра с майонезом. Будьте честны в расчетах.

Ну, как-то так, да. Вы поймите, что это не постоянно, это я написала максимальные вредности. Почему все решили что в рационе у него чизбургер, это не так, это иногда бывает, но тогда он от ужина отказывается.
Это я написала, что иногда проскакивает. Мороженое дети не едят совсем? Ни у кого? Сразу нарушение пищевого поведения?
Йогурт тоже не всегда (кисломолочные без сахара не ест кроме творога, никак). Что плохого в твороге?
Ни у кого в жизни дети не съедали ничего лишнего, не озорничали? Я ж не кормлю его витаминами по 90 штук в день. Это было единственный раз и ему влетело.
Вы отдельные моменты почему-то вменяете в систему...
На самом деле завтрак каша или омлет (оставляет всегда), фрукты овощи всегда в свободном доступе, обед или суп или мясное с гарниром (из этого может съесть или мясо или гарнир), ужин всегда его ждёт овощи с рыбой или с мясом.
Да, балуется, он изредка фастфудом (из-за этого может не есть ужин). Все, на этом. Фастфуд не плюсом, а вместо вот и все. Изредка. Также считаю фастфудом салат овощной с курицей и блинчик, или 50 грамм мороженого, или кусок пиццы. Вообще никто никого из детей не балует? Это не система...

Atas ,
Это же ваша тема, про похудение на 400-500 калорий? Если нет, то прошу прощения. Но если да, то вы неправильно считаете. Всегда приблизительно, 200-400, как тут с завтраком в школе. Второе: кратность имеет значение, хотя бы потому, что на выработку ферментов и переработку еды организмом тоже требуется энергия. Ну и третье: продукты часто рафинированные, пюре, творожок, мороженое. Лучше отдавать предпочтение не фаршу и пюре, а кусочкам, не суп, а овощи тушёные или салат. Масло для салата или тушения тоже учитывать нужно

Vesnuwka443: должен быть...ложите с собой......у вас все не полюдски

Блин, да он приходит в 12:30 и обедает дома))) Куда ему "ложить".

Atas автор темы: Вообще никто никого из детей не балует?

Балуем иногда

По описанию вообще мало ест ваш.
Мой и после фастфуда от ужина не откажется. И на перекус булку в школе может купить. И на обед поест нормально. Но все равно по весу ниже нормы. В папу.

Material girl: ага, а маслом разбавить-дак вообще десять калорий останется. Одна мороженка-это 200 калорий.А вы как-то не считаете ее почему то

Считаю я все. Масло в пюре не добавляю.
Мороженое посчитано (просто чизбургер больше, я считаю максимальное значение).

Atas автор темы: Это не система...

Оля, меня бы больше всего напрягал вот этот момент:

Atas автор темы: Блинчики любит жирненькие утром в воскресенье со сгущенкой. Папа ему делает раз в три месяца (или когда попросит). Но это будет один единственный прием пищи тогда .

причем очень бы сильно напряглась я.
и еще раз повторюсь: начала бы искать причины, начиная с психиатра, эндокринолога и гастроэнтеролога, и заканчивая источником, где ребенок умудряется подкармливаться в промежутках до следующего приема пищи.
биоритмы естественные нарушены что ли. не знаю даже как это назвать. просто странно, что ребенок, условно здоровый, не испытывает чувство голода при единственном приеме пищи в день

Atas автор темы: Блин, да он приходит в 12:30 и обедает дома))) Куда ему "ложить".

Так вы пишите нормально...мы вас не понимаем....мы ни все в кучу сгребаем, а берем из того, что вы пишите.....мне вот даже в голову не придет писать или ужин или гамбургер, если гамбургер раз в две недели.....а мы то думаем день через день...так что, как пишите, так и советуем......
ну а по существу, обсуждать нечего...питание...все питание....больше НИЧЕГО....и не израстется он у вас, если будет кушать выше нормы, а он кушает у вас выше нормы, хотите вы этого или нет...

maltseva: дети так-то очень часто друг друга угощают всякой ерундой. даже с самыми правильными мамами фитоняшами, в коллективы спокойно просачиваются чипсы, газировки, сухарики, сласти всех мастей. и маме зачастую об этом не докладывается.

Да, я знаю. У него из рюкзака выгребаю, бывает. Может и перехватывает. Думаете из-за этого? Угощают? Ну так-то странно, дома не есть, а на уроке есть. Ну, может быть, тут сдаюсь. Крепко ж его тогда там кормят. Я думаю, мы решили загадку.

Atas автор темы: рюкзака выгребаю, бывает. Может и перехватывает.

охренеть......и она еще не верит, что он ест выше нормы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы