Навеяно спорами про метаболизм. Теперь речь про ребенка.

svetlonec: Он съест их утром и больше целый день не будет есть ничего-ничего? А вы не хотите с этим к гастроэнтерологу сходить? ЖКТ, кажется, не в порядке, вот отсюда и нарушения такие

Да. Говорит: "Не хочу". Уже обследовались. УЗИ, анализы. Все в норме. Я и не писала до обследований.

Atas автор темы: Не толстый, это ж видно из цифр, но на границе верхней нормы. Я заранее паникую. В принципе, все уже... увидела (даже то что не написала). Много углеводов, отсюда и стронние такое. Сейчас будет:

• Ешь мясо. Не хочешь мяса,ничего не хочешь...

автор, если вас парит это, то покажите ребенка эндокринологу. и вы бы не лезли к ребенку со своими советами. сами то питаетесь в корне не правильно.

Atas автор темы: Ну так-то странно, дома не есть, а на уроке есть.

он может дома тебя опасается, хочет быть хорошим мальчиком в маминых глазах, поэтому дома не ест запрещенные продукты, частично их тебе сдает, а без твоего надзора ест, когда знает, что никто его не осудит.
ну всякое бывает. я не утверждаю, так версия про "дополнительную дозаправку".

Atas автор темы: Уже обследовались. УЗИ, анализы.

вот это крепкий организм. При таком питании и никаких проблем с жкт. И фгс делали? И все идеально? Супер тогда.

Vesnuwka443: ребенок лучше чизбургер или мороженое съест, чем мамкину еду....

Все остальные дети отказываются?
Ну может быть и плохо.
Ничо не скажу...
И молоко у меня невкусное было))))
Вот такая какашка мама досталась.

maltseva: не испытывает чувство голода при единственном приеме пищи в день

А так и есть, да.
Эндокринологов и гастроэнтерологов прошли. У психиатра не были...

Vesnuwka443: охренеть......и она еще не верит, что он ест выше нормы....

То есть вашего ребенка на дни рождения никто не угощает Барни или Чоко паем? Я наоборот, пишу что он все это домой прёт. А они охреневают.
Смысл ему есть на уроках в одних случаях, если он домой это несёт в других?

maltseva: он может дома тебя опасается, хочет быть хорошим мальчиком в маминых глазах, поэтому дома не ест запрещенные продукты, частично их тебе сдает, а без твоего надзора ест, когда знает, что никто его не осудит.

Нет. У нас нет запретов. Ну съел и съел. Я ж даже, осуждаемые чизбургеры и мороженое покупаю).
Он и за весом сейчас следит (с этого года началось).
Но я ж не контролирую все дни рождения в классе, так что кто его знает.

Atas автор темы: А так и есть, да.

дело как бы не мое, но ты сама не напрягаешься, что такой режим питания стал нормой?
а если вместе готовить? может захочет и попробовать свое блюдо? и так постепенно нормализуется режим.
все-таки одноразовое питание не может быть полезным для ребенка.

svetlonec: При таком питании и никаких проблем с жкт.

Каком?

maltseva: все-таки одноразовое питание не может быть полезным для ребенка.

Я делаю проще
Я запрещаю блинчики))))

Автор, я по себе суду, при одноразовом питании у меня организм запасать,зараза, начинает, а при дробном и овощи, мясо, молочное начинает сбрасывать

Atas автор темы: Я запрещаю блинчики))))

Atas автор темы: Нет. У нас нет запретов

Вы такая противоречивая У вас дома нет кухонных весов?

Atas автор темы: Каком?

одноразовом в день.

Atas автор темы: Все остальные дети отказываются?

ну моя, говорю, ни гамбургеры, ни пиццы не ест....ей просто еда эта не нравися, газировку не пьет.....
Но...она много другого ест, шоколад, конфеты - это для нее прям вау вау, но у нас оговорено, максимум 2 конфеты в день, и она знает, что съест все утром, вечером не получит, делит....
Мою еду она тоже очень любит, она не ППшная далеко, макароны с фаршем - ее любимая вкуснятина, готова тарелками наворачивать.....не перекусывает...если домой пришла и говорит. можно я съем мороженое, я ей сразу говорю, что только после ужина, а после ужина ей и не хочется, как правило.....а если наоборот, то ужин есть не будет, а это ни к чему...
так что, меняйте привычки ребенка....

АноНИМ: Вы такая противоречивая У вас дома нет кухонных весов?

Поймали.
Но они же иногда прорываются с отцом))))
Заговор. Ещё и меня кормят.
Я ж шутя запрещаю. Это настолько редко (в принципе все все понимают про вред жареного и жирного)))

Весы есть.

Atas автор темы: Я делаю проще
Я запрещаю блинчики))))

может проще режим питания наладить, тогда и от пары блинов на завтрак вреда не будет

Хм, 130 см и 30 кг? Мой сейчас точно такой в 8 лет. Абсолютно без лишнего веса, стройный, подтянутый, мышцы одни, талия узкая, спортом не занимается. Ну вот ребра не видно, не тощий, ну и хорошо для нас.

Автор, кроме того, что калорийность у вас очень странно считается, еще игнорируются куча вещей, которые наверняка ребенок в рот тянет дома. Сами пишете, что муж от ЗОЖа далек - не верю, что дома нет печенек, булок, плюшек и прочих хлебобулочных изделий. Дети их подъедают только так.
В одноразовое питание у ребенка вообще ни на минуту не верю.
Силовые тренировки-это что? реальные веса или что-то условное?

svetlonec: одноразовом в день.

Это бывает раз в полгода.
Просто как пример, если поесть калорийного и жирного, то больше ничего не хочет.

Vesnuwka443: ни гамбургеры, ни пиццы не ест....ей просто еда эта не нравися, газировку не пьет.....

Гамбургеры тоже не ест))) Газировку не пьет. Фри и всяческие наггетсы тоже не ест. Пиццу ест. Ну вот видите, мой конфеты не ест, зато.
Может тоже плохо готовите, раз на конфеты пробивает?
Так тоже говорит, что любит)))) Но вы же не верите, раз на мороженое тянет. А ппшное никто и не говорит.
Ну может что-то и есть из ПП. Но он реально любит сельдерей, укроп и брокколи с тыквой. Пересаживать на конфеты?
"Пока не съешь конфету, не получишь сельдерей?"

ну и реально, может там никакой полнотой у ребенка не пахнет, а мама просто на волне собственных терзаний фантазирует

Atas автор темы: Гамбургеры тоже не ест))) Газировку не пьет. Фри и всяческие наггетсы тоже не ест. Пиццу ест. Ну вот видите, мой конфеты не ест, зато.
Может тоже плохо готовите, раз на конфеты пробивает?
Так тоже говорит, что любит)))) Но вы же не верите, раз на мороженое тянет. А ппшное никто и не говорит.
Ну может что-то и есть из ПП. Но он реально любит сельдерей, укроп и брокколи с тыквой. Пересаживать на конфеты?
"Пока не съешь конфету, не получишь сельдерей?"

только у моей проблем нет с лишним весом....ладно...не интересно с вами.....

maltseva: может проще режим питания наладить, тогда и от пары блинов на завтрак вреда не будет

Так, Оль, нормальный режим.
Реально.
Просто когда много калорийного с утра (не пара блинчиков) он есть не будет, вот и все.

Vesnuwka443: у моей проблем нет с лишним весом

так там может тоже нет... Мы ж мальчишку-то не видели...

Асенька: Силовые тренировки-это что? реальные веса или что-то условное?

Ой, как-то называется "функционалка", между нами называем силовая. Взрывная сила, пресс, бывает и с утяжелителями (блинами от штанг), растяжка. Я не знаю как назвать. Кроссфит тоже есть. Тренер отчитывается, я не помню, если честно. Вообще далека от фитнеса.

svetlonec: так там может тоже нет... Мы ж мальчишку-то не видели...

ну значит у мамы какие то комплексы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы