Беру себя в руки после НГ. Стройнею до ИМТ 24

За полгода похудела на 15 кг, вполне рада была, хотя надо было еще скидывать. И вот, новый год, "законное разрешение" себе покупать деликатесы и вкусное/вредное. За месяц набрала обратно 7 кг(!)
Все понимаю, но сделать ничего не могу, мотивация не работает. "Ты наберешь вес, если сейчас же не возьмешь себя в руки - ну и что?". Нервничаю от того что вес растет, а на нервах только больше есть хочется. Кажется я ничего не смогу изменить в жизни, руки опускаются. Как поправить мозг и заставить себя снова ограничивать?((

Upd/ Как-то эта дискуссия меня встряхнула. Хватить рушить свои собственные достижения. Переименовываю тему, буду ловить волну пока есть. Попробую переформулировать цель - не худеть к дате (новому году), а довести результат до нужного ИМТ, а то так и срабатывает программа - довожу до хорошего результата к НГ, а потом в разнос...

Аноним автор темы: Кажется я ничего не смогу изменить в жизни, руки опускаются.

Мне кажется если это гинетика и склонность к полноте, сложно что-то сделать. Забейте на это, или у вас слишком большой вес и вам тяжело ходить? Треть страны живёт с большим весом и не заморачиваются...

Аноним автор темы: За месяц набрала обратно 7 кг

Да ладно. Чтобы набрать 100 гр жира надо съесть 5 тыс ккал. А вы представляете сколько вы должны были съесть чтобы набрать 7 кг?
Со здоровьем все хорошо у вас? У эндокринолога были? За какое время снизили вес? Как?

Аноним автор темы: Нервничаю от того что вес растет, а на нервах только больше есть хочется

Это основная причина набора веса, порочный круг. Ну и резко то не надо было есть все подряд.
Нужно включить рациональное мышление.

эх, откуда у людей столько денег...

Автор, я тоже старательно худела, похудела на 6 кг. Радовалась. Одежда сидит почти супер, лёгкость . А с новогодней ночи как давай жрать , до сих пор остановиться не могу. 3 кг обратно вернулись, живот опять висит и штаны обратно натянулись. Каждый вечер засыпаю, обещая себе с завтрашнего дня прекратить это безобразие. Тоже не могу понять, почему в том году могла , а сейчас ну никак

Аноним,
генетика есть конечно, вес большой, мешает многому

Neiron: У эндокринолога были? За какое время снизили вес? Как?

гипотериоз у меня. снизила за полгода, это написано в первом посте. Ограничивала углеводы, жирное.

Neiron: Нужно включить рациональное мышление.

я понимаю что нужно, но оно не включается.

аноним,
с ужасом смотрю как разрушаю результаты своего полугодового труда и свою жизнь, отсекаю возможность отношений с мужчинами, выбора нормальной одежды и пр

Аноним: если это гинетика и склонность к полноте, сложно что-то сделать.

У всех склонность к полноте. Ну, или почти у всех.

аноним: понять, почему в том году могла , а сейчас ну никак

Недавно наткнулась на какой то сериал, где худышка переселилась в тело толстушки, смотрела на себя в зеркале и страдала. Решила исправлять ситуацию, но поняла, что не может справиться с чувством голода и тело совершенно не принимает спорт. Так вот это наверное и у нас также, мы пищевики и нам от этого никуда не деться

Аноним автор темы: гипотериоз у меня

у меня тоже гипотиреоз
вес держу
напишите мне в личку
эндокринологи вам не помогут - прошла я вс это, они или не знают или не хотят ЛЕЧИТЬ гипотериоз. Они только дозу Эльтироксина могут поменять
Есть диета, которая вам поможет не только сбросить лишний вес, но и улучшить самочувствие и разрушающее действие гипотиреоза остановить. Называется палео диета. Но к ней много всего еще нужно

аноним: оже не могу понять, почему в том году могла , а сейчас ну никак

Я уж 2 года толстенькая гоняю, не могу понять как раньше могла и как сейчас не могу, видимо, просто не хочу решила забить и жить в этом весе. И мне даж понравилось
Но мне вес совсем не мешает, его не сильно много, но есть
физически при этом очень активная я, здоровье шикарное

аноним: +7кг- тоже мне ужас

это смотря к 50 или к 90 кг прибавлять...

Потолковый Лампонюх: толстенькая

Милашка Грю,
у вас какой ИМТ?

Аноним ,
Я даже веса своего не знаю, честно вам говорю и даже вставать на весы больше неинтересно
что-то около 70 кг...

Аноним автор темы: у вас какой ИМТ?

это что?
напишите мне в личку
я скажу к какому врачу обратться, и где что почитать

Темари, >Темари: ткуда у людей столько денег...

а причем здесь деньги то вообще? вы, видимо, не имеете представление о проблеме,

Вот сложно просто не покупать то что не надо бы есть, мне не понять. Не было бы денег не жрали бы так все.

Граната: причем здесь деньги то вообще? вы, видимо

Ну так не от гречки поди 7 кг набрала то

Аноним,
вес набирается от обычных продуктов, продающихся в обычных магазинах

АнонимкА: вес набирается от обычных продуктов

Автор не от обычных, написала же

Цена диет и веры в то, что все тела должны быть одинаковы.

Аноним автор темы: гипотериоз у меня.

Вот тут надо быть ооочень бдительной и сразу бежать сдавать ттг.
Начните считать калории? И мышление включится и система выстроится.
И диеты никакие не нужны, есть можно и все деликатесы тоже, просто понемногу.

Милашка Грю: Называется палео диета.

Бога ради. Не надо никаких диет. Хотя палео это высокобелковая, это еще ничего. А если у автора почки не здоровы?
Нужно просто спокойно нормально без невроза питаться.
Ну набрала. Значит надо сбрасывать опять, выхода то другого нет.
Просто надо понять что после снижения веса нужно придерживаться такого образа жизни и заданного объема калорийности всегда.
И это не значит что урааа мы снова едим тоннами)))

аноним: сладкого и макарон

Так не покупать их нельзя? Вот едят всё подряд только бы живот набить, потом про генетику плачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы