Беру себя в руки после НГ. Стройнею до ИМТ 24

А меня тоже устраивал мой вес думала что вешу 65 кг,а механические весы врали на 2 кг в итоге 67 при росте 173,но проснулась утром и поняла что мне не нравится тело,как кисель спорта ноль в жизни,кроме ходьбы. Села на подсчет ккал. Ем все что хочу и уже 61. Но тренируюсь пока дома.хочу 58 как раньше было и подтянутое тело.

аноним: от сладкого и макарон, на них тоже немного денег надо.

Рис. Консервация. Приправы. 7 кг за месяц набрать легче легкого на самом деле. Особенно, если перед этим долго себя ограничиваешь.

Аноним автор темы: За полгода похудела на 15 кг,

Вообще-то это ненормально и вредно - такой резкий сброс массы за столь короткое время.
Естественно, что организм протестует и возвращает себя в привычное состояние.
А психика ему в этом активно помогает.
Проблему веса редко можно решить "в лоб".
Вам эта полнота (ну я правда не знаю, каков был ваш вес до..) для чего-то была нужна. И пока вы не разберетесь, в чем причина, психологическая причина, вы не похудеете.
А устраивать себе такие перепады потом непременно боком выйдет.

Аноним: Ну так не от гречки поди 7 кг набрала то

при гипотиреозе? и от гречки. Все просто на самом деле. При гипотиреозе. Белок - это жизнь. При гипотиреозе белок не усваивается. Вернее усваивается, но не туда. Надо сделать чтоб усваивался туда. Не усваивается белок - низкий ферритин - депо крови. А низкий ферритин - это низкий уровень большинства витаминов и микроэлементов... ну и тыды
А туда еще добавлется аутоимунный ответ на тот же глютен или лактозу. Что такое аутоимунный ответ? Это когда иммунитет свои клетки воспринимает как чужие и уничтожает их.
И что такое неперносимость глютена? Это какой-то спецефический, свойственный этому конкретному организму , ответ. Чаще всего это задержка воды в организме. Я знаю очень богатого парня, который имел вес под 200 кг, прошел всех возможных врачей и диеты, но только поправлялся. Он уже с кровати не мог встать без помощи близких, когда ему мануальный терапевт предложил прекратить есть глютен. И вот он снова красивый высокий качек с прекрасной фигурой.
Neiron: Хотя палео это высокобелковая, это еще ничего. А если у автора почки не здоровы?

как правило да, в какой-то период болезни диагностируются проблемы с почками. У меня они тоже есть. Но я и знаю как с этим жить и как защитить свои почки на такой диете. Без ума то не надо садиться ни на какую диету. И я сижу на этой диете не ради похудения - это ваще меньшая из бед у больных с гипотериозом

СнежнаяKоролева: Вообще-то это ненормально и вредно - такой резкий сброс массы за столь короткое время.

это по 80 гр в день - нормально
В первый месяц обычно снижение веса наиболее интенсивно. За первый месяц безопасно для организма можно потерять от 7 до 15% от исходной массы тела. В последующие месяцы скорость снижения веса снижается.

При этом измерять скорость похудения правильнее не в кг/неделю, а в % потери веса от исходного/неделю.

Приведем пример:
Если человек весит 100 кг, то при снижении веса на 10% мы имеем редукцию массы тела в 10 кг. А если исходный вес 60 кг, то 10% - это 6 кг. Разница очевидна.

Аноним автор темы: И вот, новый год, "законное разрешение" себе покупать деликатесы и вкусное/вредное. За месяц набрала обратно 7 кг

аноним: А с новогодней ночи как давай жрать , до сих пор остановиться не могу.

аноним: Тоже не могу понять, почему в том году могла , а сейчас ну никак

Вы даже не представляете насколько это частое явление. Мои все потолстения так и происходили. А их было несколько, и всегда "с Нового Года", в принципе все обьясняется просто, трудно войти в режим. Не ограничивается застолье парой-десяткой новогодних застолий. Душа требует банкета (тем более еще осознаешь, что "итак молодец"). Первый Новый Год я переживаю войдя в режим после 10 дней разгула. Я пока не советчик. Но в режим вошла, сейчас совершенно ясно. Как? Помог форум, не "поддержкой, типа итак молодец" а наоборот что "стопроцентно наберешь, всегда так было".
Как тренер скидывал байку (они у них повторяются), дескать поспорил что сядет на шпагат к Новому Году, 45% были за то, что не сядет, 55% что сядет, и что больше всего мотивирует не те кто говорит "ДА", а те кто говорят "НЕТ".

Аноним: тело совершенно не принимает спорт

Также, блин. Барахтаюсь потихоньку, просто верю что получится, результатов от спорта ноль.

аноним: не 200 же Вы кг. +7кг- тоже мне ужас

А это быстро прилипнет. Это до 2-3 кг можно списать на "качели", но не 5-6-7 кг.

Милашка Грю: Все просто на самом деле. При гипотиреозе

А как правильно питаться при гипотериозе? АИТ на самом деле.

Милашка Грю,
У меня тоже гипотериоз, белок не усваивается, подскажите к какому врачу обратиться в личку. Никто пока мне помочь не может

%Луна%,
Трататата,
Девочки, всем отдельно писать нет возможности. Отправила в личку. Кто ищет, тот всегда найдет.
Может междусобой организовать - нас много, как оказалось

Милашка Грю: Отправила в личку.

Спасибище. В поиске сама.

НЕШОКОЛАДКА,
А рис разве нельзя, когда худеешь?

Водой залило, жира там из 7кг ну килограмма 3 максимум, а то и меньше.
Считайте калории, 80%чистого питания и 20%позволяйте себе вкусняшек вредных.
Если в такой зажор впали, значит, ели мало, большие ограничения всегда ведут к срывам! Поэтому я против диет на 1000ккал. Ешьте хорошо

Аноним,
можно все, вообще все, только нужен дефицит калорий. Можно в калораж вписать и майонез, и торты, и колбасу с салом. Другое дело, что много не впишешь.
И рис, и макароны состоят из одних и тех же макронутриентов, и чипсы тоже, кстати.

ПаннаKotta: значит, ели мало, большие ограничения всегда ведут к срывам

Вообще не значит. Можно и не ограничивать, а после праздников поправляться))))

Милашка Грю,
Давайте организуем междусобойчик

%Луна%,
дело в степени ограничения.

Аноним: А рис разве нельзя, когда худеешь?

почитайте про инсулинорезистентность

ПаннаKotta: дело в степени ограничения.

И опять не соглашусь. Организм воспринимает "после праздников" как зону некомфорта, и хочет вернуться в "праздник", реально дело не в ограничениях.
Почему происходит:

1. Очевидное да, было хорошо в празднике, почему бы его не продлить? Помним как нам тяжело возвращаться из отпуска, и иногда лучше совсем не ездить, ибо тяжело возвращение.
  2. Тело итак похудело, срабатывает триггер что "итак ведь хорошо, ты крута, похудела на х кг, неужели на х/3 кг тебе будет сложно. Отсутствует мотивация, ведь в зеркале уже все хорошо.
  3. Последствия в виде зависимости приобретенной от сладкого могут быть (но это см. пункт 1).
  4. Несезонные продукты, которые были ещё хороши осенью становятся невкусными по определению (это к меня так было, и это последствия когда похудение строится на ограниченном ряде продуктов).

Нюся85: Трататата,
Если организуете добавьте меня пожалуйста.

вы, наверно, мне писали)) пока нет желания от девочек

ПаннаKotta,
все это имеет смысл тем, у кого нет диагноза аутоимунного

Аноним: А рис разве нельзя, когда худеешь?

У всех разное. Я, например худея на 20 кг, ела и макароны, и хлеб, и картофель, и масло сливочное. А вот как рис поем, так день-два прибавка веса.

ПаннаKotta: жира там из 7кг ну килограмма 3 максимум, а то и меньше.

Да. В Новый год - селедка под шубой, да здравствует +2 кг.

СнежнаяKоролева: Вообще-то это ненормально и вредно - такой резкий сброс массы за столь короткое время.

Не, нормально. Сначала вода уходит. Достаточно даже не количество еды ограничить, а убрать соль по максимуму: приправы, кетчупы, консервы, колбасное, сыр типа косички копченой. Я за полгода похудела на 12, без спорта и не меняя особо образ жизни, а потом почти полтора года сбрасывала 8. Уже боролась за каждые 100 гр. Вот эти 8 обратно приклеились, незаметно, но плотно.

Делать то что? Я разумом понимаю все, но ем. Заставить себя снова жестко ограничить пока не могу. А сколько я еще наберу, пока смогу, одному богу известно (..

НЕШОКОЛАДКА,
нет. Зальет водой. Чтобы наесть 200гр жира надо неделю превышать калораж, причем сильно превышать.
Милашка Грю,
У автора вроде бы нет подобных диагнозов
Аноним ,
жестко опЯть. Забудьте это слово. Иначе так и будете вечно худеть и после каждого срыва уходить в депрессию

ПаннаKotta: Чтобы наесть 200гр жира

Прибавка веса, особенно быстрая и в короткие сроки, это не наесть жир. Достаточно неделю поесть все подряд без ограничений, плюс еще на ночь. Не 7, конечно, но 3 кг легко появятся. После диеты - тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы