Вторая беременность и большой вес

ДД! Прошу помощи.

Вторая беременность наступила чуть раньше, чем планировали. А вес нереально большой 81кг с ростом 163.
В первую беременность на учёт вставала с весом 66 ,в роддом 93, не шибко и похудела , но помню как мне было очень тяжело ходить .

Срок ещё маленький, как мне без вреда для здоровья "похудеть" хотя бы кг на 10?

Нормально будет, если питаться на 1200ккал , или надо больше ? Из физической активности стараюсь ходить 10 тысяч шагов , не всегда нахаживаю, а иногда и больше . А если подключить йогу для беременных? С питанием пока полный бардак , воду пью .

Питайтесь интервально.
16 часов голод и 8 часов еда
Ну и естественно исключите сахар, мучное

Aноним ,
Рекомендую правильное питание, ничего жирного, жареного, соленого, острого. Ешьте больше фруктов, овощей, воду пейте, но помните, что у беременных бывают отеки. Если с беременностью все в порядке, то можно ходить, можно йогой, акваэробикой для беременных, просто в бассейн ходить, смотрите по самочувствию

анонимней нет: 16 часов голод и 8 часов еда

Я Сдохла бы в беременность от такого режима
Токсикоз на голодный желудок нереальный был
Сахар и мучное реально исключить

анонимней нет: 16 часов голод и 8 часов еда

Грубо говоря с 9:00-17:00, а приемы пищи лучше каждые 2 часа получается?
И вообще реально похудеть?

А вы какого вреда боитесь? Просто ешьте в 2 раза меньше. Не надо за двоих.
Если вы за первую беременность почти 30кг наели, риск наесть ещё 30 у вас серьёзный.

Aноним ,
А и питание лучше по времени, вот я во вторую беременность набрала всего около 10 кг, потому как почти всю ее в больнице провела, на больничном питании, то есть завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, ужин в 5, все потом только стакан кефира на ночь, ну или чай с печеньем Мария, из движения практически ничего не было, было нельзя

Эlli,
А сколько грамм еды за один приём пищи должно быть ?

kvetek: Я Сдохла бы в беременность от такого режима
Токсикоз на голодный желудок нереальный был

И мне б не помереть от такого . Тоже токсикоз на голодный желудок только пока что .

Яблоко: Если вы за первую беременность почти 30кг наели, риск наесть ещё 30 у вас серьёзный.

Ещё и гсд был . Как мне страшно стать под центнер...

Aноним ,
Ешьте меньше. Вот по-честному. Полпорции обычной. Только не врите себе. И ходить минимум 10тыс шагов. На телефоне наверняка есть приложение))))

Правильное питание, объемы уменьшите, исключить вредности. Калориями займетесь после родов. Спортом если не занимались и не начинайте, гуляйте, двигайтесь, активно начнёте после родов. Беременность это не время усиленно худеть, но самое время правильно питаться!

Aноним автор темы: Ещё и гсд был

Посмотрите сразу рекомендуемую при ГСД диету. На ней особо не наберёшь при разумных объемах пищи

Яблоко: Только не врите себе.

Главная проблема Но начинать надо , сейчас то тяжело с весом Буду вести отчёт с динамикой веса

анонимней нет: Питайтесь интервально.
16 часов голод и 8 часов еда

Советчики!

Автор напишите в личку. Дам план питания, который мне тренер написала. Калорий там не мало. Но еда правильная.
Покажите потом это план питания своему врачу. Только с его одобрения начинайте!
Правило тарелки: половина клетчатка, четверть медленные угли, четверть белок. Все очень сытно, но я худею.

Aноним ,
Да, немного, грамм 100. Ну как в больнице кормят). На завтрак каша с буребродом, чай, второй завтрак омлет, обед:суп, горячее, чай, полдник-булочка, ну и ужин: там помню обычно рыба была с кашей и чай, либо кефир, я потом дома тоже так ела, но у меня и отеков почти не было. А вот в третью беременность, я вообще почти ничего не ела, овощи, фрукты, молочное, от остального была тошнота, рвота или изжога, но отеков было жутко много, к концу беременности, я со своим ростом 162 была под сотню, но у меня и с сердцем проблемы были. В общем после родов за месяц ушло 30 кг

Эlli: полдник-булочка,

Зачем здесь булочка? Жесть.

За вторую беременность набрала 7 их в роддоме и оставила. Цели худеть не было, но много набирать очень не хотелось. Боялась повторения аллергии у ребенка, исключила все сладкое, позволяла себе дольку шоколада в неделю, булки и торты под запретом категоричным (да и не хотелось особо), не ела жирное и т. п.
Калории не считала. Очень много гуляла.

Клара Новикова,
Это я рассказала как в больнице кормили, вы не думайте, что там были огромные порции), булочки мааленькие), каша по тарелке размазанная, в принципе хотя бы съедобно было в патологии когда лежала, супы на овощном бульоне, мясо если и плавало, то в тарелку не заплывало. Но есть особо не хотелось, наверное потому как ещё капельницы литрами были

Эlli: Это я рассказала как в больнице кормили, вы не думайте, что там были огромные порции), булочки мааленькие), каша по тарелке размазанная, в принципе хотя бы съедобно было в патологии когда лежала, супы на овощном бульоне, мясо если и плавало, то в тарелку не заплывало. Но есть особо не хотелось, наверное потому как ещё капельницы литрами были

И что , что больница? В больнице нужно накормить на определенный калораж и на определенную сумму денег. ПП - это нет булкам и да мясу.
Булочка маленькая для женщины с весом 81 - то что нужно конечно. Да еще и в таком положении. Еще и вне основного приема пищи - пусть ГИ взлетит до небес.

Клара Новикова,
Вы так не волнуйтесь, я привела пример, к слову я на таком питании поправилась за всю беременность не больше 10 кг, при своей склонности к полноте и инсулинорезистентности, дома булки я не ела, ела отварное или тушеное мясо. К сожалению в третью беременность я мясо и рыбу есть не могла, но и булки не ела, в принципе из сладкого были фрукты, а так в основном салаты разные и творог, йогурт домашний, и поправилась я больше чем на 30 кг, при том, что и перед беременностью имела лишний вес, но да, это в основном отеки были

Уберите соль. Для начала.

Эlli: Вы так не волнуйтесь,

Мне зачем волноваться?
Пока вы писали и ели булки, я час позанималась.

Клара Новикова,
Молодец, хвалю, булки не ем, совсем, нельзя мне, тоже уже хочу заниматься, вот выздоровею и сразу начну, с температурой только и остаётся лежать и писать

Клара Новикова: Зачем здесь булочка? Жесть.

Вы чего на девушку наехали? Нас так же в роддоме кормили, и даже толстые на хлебе с маслом худели. И я сама в их числе, и отёков не было. На больничной еде не разжиреешь - это всем известно. А вот на ваших советах неделю можно протерпеть и сорваться.

Аноним 60: А вот на ваших советах неделю можно протерпеть и сорваться.

А какие мои советы?
И зачем беременной булки?
Вы без булок прожить не можете?
И Вы , аноним, мой план питания видели? Я его только автору высылала. Для обсуждения с врачом.
Там вкусности не запрещены. Кроме булок еще много вкусного, но более полезного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы