Научите питаться правильно ,чтобы похудеть

Аноним 440 автор темы: Рассчитывать я не просила,а подсказать как это делать.

Окей.

1. Режим питания.
  2. Режим питья.
  3. Баланс полученных и потраченных калорий, хотя бы примерно.
  4. Определить конечную цель и срок.
    Научиться считать калории несложно, было бы желание.

Автор я бы начала так.
Посчитала бы все. Поняла бы текущий калораж. И начала бы убавлять примерно 10-15%. И смотреть на результат.
При этом можно есть все просто записывать, как только доходит до нормы - рот закрывать.
Меню не поможет -одним надо одно, другим другое. Я например не ем творог и йогурты, вообще. Но ем сало и жирное мясо. Где найдете такие рекомендации? Но, все подчинено правилам калорийности. Только в моем случае норма оказалась совсем другая, чем написано в инструкции тернете.
Я тоже создавала тут много тем. Пока САМА не разберёшься, не поймёшь, чужие рекомендации не помогают.
41 год. Смогла похудеть на 28 кг (больше и не надо). Но сейчас захотелось ещё большего, ещё худею, качаюсь. Но мне уже немного надо добить.

Octavia: Ваши предложения по питанию?

Так я чё, у меня все банально и скучно. Подсчёт КБЖУ. Скоро масленица, так и блинок поди один со сметаной нормально зайдёт, сегодня вот голубцы отлично вписываются. Ну я скучная, я и рафаэллку впишу и шаурму.
Нет во мне экстрима, нет надрыва

Аноним 440 автор темы: Завтрак в 9.30: яичница из 1 одного яйца, кусочек хлеба черного с маслом, чай.
В обед чай, шт.6 фиников
В 16.00 гречка с мясом говядины
В 20.00 стакан кефира и 1/4булочки из слоеного ьеста ( не удержалась)
Не обедала только вчера, не было времени.
Сегодня: в 7.30 чай без сахара
9.00 вареное яйцо 1 шт., хлеб (1 кусочек с маслом)+чай без сахара.
10.30 чай+ 2 финика (замерзла)

Это Ваше постоянное питание? А с чего Вы тогда, пардон, толстеете?

Аноним 440 автор темы: Завтрак в 9.30: яичница из 1 одного яйца, кусочек хлеба черного с маслом, чай.
В обед чай, шт.6 фиников

Вот это надо взвешивать и заносить в программу /скачайте любой калькулятор калорий/ Общепринятые продукты там есть уже, достаточно выбрать из списка и проставить граммы. Все. Если нет, фоткайте этикетку/переписывайте этикетку. Все.

Аноним 440 ,
Для того,чтоб похудеть,спортом и не обязательно заниматься)
Вы пишите,что много ходите,вот и отлично,продолжайте в том же духе,пересмотрите продукты,которые вы привыкли покупать,исключите перекусы ненужные.Оставьте здоровую еду: фрукты,овощи,каши,салаты,супы.

Камила Идрис: Это Ваше постоянное питание? А с чего Вы тогда, пардон, толстеете?

Вполне. Я тоже бы потолстела. Столько фиников.

Tigrа: за 2 месяца -7 кг... при 1400 ккал в день

спортом занимаетесь?

%Луна%: Вполне. Я тоже бы потолстела. Столько фиников

Ну так Вы маковой росинкой питаетесь. 6 фиников - это 138 ккал. С чего тут толстеть то?

Расписываю алгоритм действий:

1. Идете в галамарт и покупаете весы кухонные.
  2. Скачивание на телефон программу фат секрет
  3. Неделю ВСЕ взвешиваете и заносите в программу
  4. От средней калорийности за неделю ( программа посчитает) отнимаете 10-20% и так питаетесь хотя бы два месяца. Отслеживание динамику похудения.

В обед чай, шт.6 фиников

Дополняйте овощами, фруктами, творогом
Не пропускайте обед по возможности. От булочки не удержались потому, что мало ели в течение дня.
Воду пьёте?
Сколько шагов ходите?

Камила Идрис: Ну так Вы маковой росинкой питаетесь. 6 фиников - это 138 ккал. С чего тут толстеть то?

Ну, я ж не одна такая...
У каждого своя норма.
Если толстеет на таком питании, и если нет неучтенных перекусов /само собой/. Значит -много. Однозначно же. Она же пишет, что не голодает, питается как всегда.

Аноним 440 автор темы:
Зачем о других судить по себе?

Ага, это же я анонимно прошу, похудей меня, форум, но только я ничего не хочу сама считать и менять

Аноним 440 автор темы: Видимо мой главный враг- мучное.

Нет врагов. Общая калорийность выше чем надо для похудения. Питаться белком и овощами не надо, но с ними комфортнее укладываться в калорийность и быть сытым.

Автор, в плэймаркете устанавливаете программу ФатСикрет. Это программа-калоризатор. В ней вбиваете все свои данные, вес, рост, пол и т.д. он высчитывает вашу суточную калорийность. Выбираете снижение веса, он сам подсчитывает сколько ккал вам нужно для снижения.
Начинаете вести дневник питания. Заносите туда всё-всё, что съели. Каждый продукт взвешиваете. Не урезайте сильно жиры, и не исключайте полностью углеводы. Но предпочтение отдавайте белкам, клетчатке, сложным углеводам и полезным жирам. Можно практически всё, только вписывая в свой кбжу.
Завтрак должен состоять из всего. Белок (яичные белки идеальны), угли - каша или хлебцы или цельнозерновой бездрожжевой хлеб, и жиры - желток, авокадо например, или небольшой кусочек хорошего сливочного масла или кокосового в кашу (немножко, 1/2 ч.л).
Обед: белок (птица, рыба, кролик, иногода говядина, ещё реже свинина). Угли сложные (греча, булгур, киноа, перловка, реже макароны из тсп, отварной картофель), клетчатка - все овощи, зелень.
Ужин: белок и клетчатка.
Перекусы: фрукты (не более 2 в день), натуральный йогурт без сахара, творог, протеиновые батончики.
Вот, главное считайте кбжу. Это не сложно совсем.
И не ждите по -1 кг в день. Будет по -100-200 гр. Но зато спокойно для нервов, вкусно, плавно.
Удачи.

%Луна%: Значит -много. Однозначно же. Она же пишет, что не голодает, питается как всегда.

Да ни хрена это не однозначно. Обмен убитый, с гармонами бардак. При таком питании не толстеют здоровые люди. Но с Вами спорить не буду )

Камила Идрис: я и рафаэллку впишу и шаурму

Tigrа: и беляшик съем, и бургер в маке, если хочется

Похудеть с помощью подсчета калорий можно. Можно даже целый день есть один шоколад, главное, чтоб он вписывался в норму калорий. А можно похудеть с помощью правильного питания. Да, это скучнее и сложнее, беляши и блины сюда не вписываются. Зато здоровее. Каждый выбирает своё.
Автор в теме поста написала что хочет похудеть с помощью правильного питания, а её тут беляшами соблазняют (что с ними худеть можно). И что то мне подсказывает, что автор склонится в сторону беляшей

Аноним 440 автор темы: Каллории считать не умею

Учитесь. Я чего только не пробовала - не помогает или помогает временно.
Начала считать калории - все встало на свои места.
Сразу понимаешь, что при выборе съесть целую тарелку низкокалорийной еды или конфетку/пирожное равной калорийности, выберешь объемную калорийную еду. С нее будешь сыт.

Уже месяц почти считаю, похудела на 3,7 кг. Но я еще в тренажерку хожу, мышцы растут. По объемам больше заметно, чем по весу.

Ем так:

1. Завтрак.
    Овсянка 120 г примерно, яйцо вареное, сыр легкий, полкусочка хлеба "Кайзер".
    На хлеб кладу сыр, половинки яйца - такой бутерброд получается.
    10 г (долька) шоколада горького 85%.

2. Ланч- апельсины, мандарины или клементины - примерно 250-270 г.
    Или мороженка (каюсь) 62г клубничный рожок (в "Монетке" продается).

3. Обед - мясо, рыба или птица 150 г, какие-то овощи, салаты или фасоль "Пиканта" - 100г, рис, гречка, макароны или другой вид овощей - 70-80 г.
    Пастила 20г (мне мама привозит, в Екб такой не встречала, пластинками тонкими в маленьких упаковках ,как конфета, без сахара).

Ну и на ужин тоже салат, мясо или рыба.

В качестве перекуса днем еще могу съесть зерновой батончик (155 ккал), яблоко, мандарин, финики, инжир, орехи. Но орехи и сухофрукты ем помаленьку, буквально по 3-4 штучки, они очень калорийные.

Получается 1200-1500 ккал. Считаю теперь уже "по факту". То есть за прошедшие дни.

Еще стала делать домашний творог. В магазине покупаю сухую закваску, 2 л молока и в мультиварку почти на сутки в режим "Йогурт". Получается отличный творог, очень нежный, как сметана почти.
Вот его ем с удовольствием, в отличие от магазинного. Режу в него киви, яблоки и ем)
Кстати, очень полюбила киви. Очень вкусно, полезно, низкокалорийно.

Еще полюбила свеклу, запеченную в духовке, целиком в фольге. Она получается очень сладкой. А если ее ломтиками порезать, травок добавить итальянских и оливковое масло, то вкусный гарнир получается.
Сейчас в интернете столько рецептов для правильного питания! Изучаю.
К примеру, открыла для себя корень сельдерея. Делаю из него салаты. Очень вкусно получается, как гарнир.

Один минус в правильном питании - приходится долго и много есть))) И таскать тяжелые сумки с овощами и фруктами. Конфету или вафлю в рот и все. А салат или грудку надо жевать, рыбу чистить аккуратно.

Камила Идрис: Да ни хрена это не однозначно. Обмен убитый, с гармонами бардак. При таком питании не толстеют здоровые люди. Но с Вами спорить не буду )

Кто сказал. Интернет?
Все более чем, однозначно.
Анализы, самочувствие, тесты, как ещё людям доказать, что это миф про убитый метаболизм.
По гармоны придумали ещё зачем то.
Каким аппаратом ещё проверяют "метаболизм"? Хочу сходить ради эксперимента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы