Научите питаться правильно ,чтобы похудеть

Аноним 54: на ужин оставлять преимущественно белок. За счет этого пищеварительная система будет ночью отдыхать, а не трудиться над перевариванием клетчатки а говорят, что клетчатка не переваривается
Neiron: Миром правит балланс расхода и потребления. Вот как достигнут баланс и расход равен потреблению калорий- вес встал. получается, у толстого человека расход калорий больше?
Клара Новикова: Вы про какого то конкретного человека?
Может у него такой обмен веществ, что все сгорает и не откладывается в жир. про конкретного. Человек имеет много лишнего веса (в том числе жира), много ест и ведёт сидячий образ жизни без спорта и даже ходьбы, но вес держится на одной отметке уже много лет.

Neiron: вес может стоять по куче самых разных причинъ

Поделитесь этими причинами, плиз.

Mariwel: Старый стереотип

Ничего не поняла. Что значит стереотип? Вы что хотели этим сказать? Что на самом деле человек, описываемый мною, не толстый? Или толстый, но спортивный и много ходящий? Или толстый малоежка?

Аноним 440 автор темы: Завтрак в 9.30: яичница из 1 одного яйца, кусочек хлеба черного с маслом, чай.
В обед чай, шт.6 фиников
В 16.00 гречка с мясом говядины
В 20.00 стакан кефира и 1/4булочки из слоеного ьеста ( не удержалась)
Не обедала только вчера, не было времени.
Сегодня: в 7.30 чай без сахара
9.00 вареное яйцо 1 шт., хлеб (1 кусочек с маслом)+чай без сахара.
10.30 чай+ 2 финика (замерзла)

Жесть!!!!!!!!!! А с чего человек толстеет??????
Примерно мой возраст, я вешу 69, капец как много, всегда весила 55, в последние 2 года набрала, видимо, менопауза на подходе... Плюс я ем раз в 5 точно БОЛЬШЕ автора. Включая пиццы, сладости и проч. А у автора с чего ее несет????

Автор, может выше уже писали но я подключил опытом как я сбросила 5 кг просто избавившись от нескольких привычек.1. перестала есть перед ТВ, т.е. раньше ела когда что то фоно шло и пр...сейчас ты на кухне нет, есть стала меньше, ибо на телек/телефон все равно отвлекалась. 2. Я не ем после 8. Но я стала спать в одном режиме с 11 до 7, раньше всегда по разному было. 3. Есть стала в четкое время и девать медленно медленно для месяц по крайней мере, ибо раньше пошла поесть за 5-7 минут, как то так. По питанию много советов вам дали.

Ольха Уральская: получается, у толстого человека расход калорий больше?

Нет не получается. Он потребляет столько, чтобы при его расходе вес не набирать. Лишний вес же есть? Есть. Организм не математическая модель. Очень много нюансов, каждый человек уникалеН.

Ольха Уральская: Поделитесь этими причинами, плиз.

Это мне надо целую лекцию прочесть, сорян не готова тратить на это сврй выходной.
Ну например вес стоит, если человек не хочет худеть.
Вес стоит если ты заболел.
Мнооого почему.

Ольха Уральская: Вы что хотели этим сказать?

Все индивидуально.

Ольха Уральская: Если есть меньше нормы калорий, тогда похудеешь. Если есть больше нормы калорий, тогда поправишься. Правильно?

И да и нет.

Ольха Уральская: Тогда мне не понятно, как так получается, что человек, ежедневно превышающий калорийность, много лет живёт в одном весе (да, вес лишний и не мало) и не толстеет дальше? Почему? По логике, вес должен увеличиваться постоянно из-за постоянного переизбытка питания.

Потому что все сложнее, много сложнее. Приход - расход калорий вещь относительная.
Я на таком рационе как сейчас, худела интенсивно. Сейчас не худею никак, при этом еще физкультуру добавила, за это время добавила
300 грамм, причем жировой (в ущерб воде, мышцы на одном уровне). Первые взвешивания прошли за месяц.
К тому же метаболизм величина непостоянная (влияет стресс, день цикла, водный режим, режим физкультуры, температура воздуха, нагрузка должна быть достаточной, но не чрезмерной).

Ольха Уральская: Человек имеет много лишнего веса (в том числе жира), много ест и ведёт сидячий образ жизни без спорта и даже ходьбы, но вес держится на одной отметке уже много лет.

Его баланс на эту массу значит калорий достаточно на поддержание, но недостаточно чтобы набирать массу. Не вижу противоречий с балансом калорий.

%Луна%: Его баланс на эту массу значит калорий достаточно на поддержание, но недостаточно чтобы набирать массу.

Значит, ему можно и дальше жрать как не в себя (как и много лет подряд) и не бояться перевалить за 100 кг. Спасибо

Ольха Уральская: Значит, ему можно и дальше жрать как не в себя (как и много лет подряд) и не бояться перевалить за 100 кг. Спасибо

Нет. Надо бояться, просто вот "здесь и сейчас" пока так... Баланс этот непостоянен.

%Луна%: (влияет стресс, день цикла, водный режим, режим физкультуры, температура воздуха, нагрузка должна быть достаточной, но не чрезмерной).

Но может и всю жизнь так, да.

Ольха Уральская: Значит, ему можно и дальше жрать как не в себя (как и много лет подряд) и не бояться перевалить за 100 кг.

сколько знаю любителей пожрать - все начинают набирать рано или поздно. Причем стремительно. С ваозрастом надо внимательнее к еде относиться. И сокращать калораж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы