Не худеется...

Клара Новикова: Это правило тарелки на обед и ужин.
А ещё есть завтрак

Это правило 3-х тарелок. Завтрак, обед и ужин. Между ними что угодно в пределах калорийности.

Клара Новикова: перекусы.

неправильное понятие. есть приёмы пищи. И они должны быть сытными, чтобы организм нормально функционировал и не было голода.

Рина Ч.: неправильное понятие. есть приёмы пищи. И они должны быть сытными, чтобы организм нормально функционировал и не было голода.

Ну вот у меня есть перекусы. Первый в 10 часов киви и орешки.
В 16 часов творог или яйцо плюс полфрукта.
Если все приёмы пищи по правилу тарелки, то со скуки сдохнешь и сорвёшься.

Клара Новикова: Если все приёмы пищи по правилу тарелки

Я об этом не говорила. Я чисто о терминологии. Ну и плюс простой рассчёт.
Чтобы не хватать нечто "неправильного", надо быть сытой. Йогурт насыщения не даёт и через полчаса вы будете голодной. Орешки жирные и калорийные. Вроде как из рекомендуют немного есть. Но переборщить с ними запросто.
творог по сути тоже насыщения не даёт. Ну вот лично мне его нравится есть перед сном-легко и полезно. Ибо казеин усваивается долго, вот пусть во сне и усваивается.
Если поесть только йогурта, то интервал в 3 часа будет сложно выдержать.
А кто мешает съесть, допустим, бутерброд из чёрного хлеба со стейком из рубки или курицы и листом салата и помидоркой? Чувствуете разницу? Вот такого "перекуса" хватит на 3 часа спокойно. И правило тарелки соблюдено.

Клара Новикова: Вам на бумаге давали план питания?

Вот так написал доктор

Набор продуктов тоже есть: три столбика
Разрешено
Разрешено иногда
Разрешено редко

Получается, что я знаю, что можно есть, но в каких количествах, не отразила. Все вопросы после приема возникли.

jarkaja: Разрешено
Разрешено иногда
Разрешено редко

Это случайно не по слюне диета?
Творог утром-не самое лучшее решение. Его лучше ближе к вечеру есть.

• Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя
    Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.
    Творог улучшает сон*
    Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.
    Хотя бы вот поэтому.

Рина Ч.: Это случайно не по слюне диета?

Нет. Просто рекомендованное питание для снижения веса

Рина Ч.: Хотя бы вот поэтому.

Я, к слову, творог вечером предпочитаю. Правда, очень люблю с ложкой сметаны, да еще конкретной и достаточно жирной. Нужно научиться разбавлять кефиром, видимо.

jarkaja: я знаю, что можно есть, но в каких количествах, не отразила.

Ну...Сколько раз в день вы едите? Через какие промежутки? Вам объяснили, как сбалансировать питание по КБЖУ?
Надо смотреть список рекомендованных продуктов и составлять меню с учётом, допустим, правила тарелки, соблюдения суточного калоража и промежутков между приёмами пищи. В итоге у вас выйдет один приём пищи не более 300 гр, думаю.

jarkaja: Нужно научиться разбавлять кефиром, видимо.

Я разбавляю имунеле кидс)))Мне так вкуснее.

ну и да, забыла сказать, обязательное присутствие медленных углеводов и мяса.

Рина Ч.: Вам объяснили, как сбалансировать питание по КБЖУ?

Сейчас понимаю, что нет.
Сегодня в обед 150 г овощного супа. 70 г котлета. И 80 г огурец.
Пытаюсь в 300 г уложиться. Но наверное надо не только граммы учитывать, но и калории. И вот тут загвоздка, я даже не знаю, сколько суточная доза этих калорий, разрешенных в смысле.

Рина Ч.: медленных углеводов и мяса.

Медленные углеводы это же крупы? Лни прописаны на завтрак периодически. Или их каждый день надо потреблять?

Рина Ч.: Если поесть только йогурта, то интервал в 3 часа будет сложно выдержать.
А кто мешает съесть, допустим, бутерброд из чёрного хлеба со стейком из рубки или курицы и листом салата и помидоркой? Чувствуете разницу? Вот такого "перекуса" хватит на 3 часа спокойно. И правило тарелки соблюдено.

Йогурты я не ем.
Кто сказал, что не ем бутерброды со своей колбасой? Это в моем плане тоже рекомендовано.
Не всегда успеваешь запечь мясо, а творог выручает.

jarkaja: каждый день надо потреблять?

Да. Это энергия, дрова для организма.

Клара Новикова: Не всегда успеваешь запечь мясо, а творог выручает.

Ну в таком смысле-да. Всё верно.

Шмель: Про кожу на животе. У вас конкретно кожа там уже осталась или жиденький жирок?
Я когда сильно похудела и повисла мешочком именно кожа - кофейный скраб, морская соль, мочалка жесткая или щетка, масло, крем какой есть.. Год прошел - до идеала далеко, но улучшения заметные есть.

Жирок есть, как без него. Если живот слегка втяну, то кожа дряблая становится.

tra-ta-ta ,
ну все равно начинайте принимать меры. Мне вот лениво было, получила после похудения сморщенный кожаный мешочек .

Рина Ч.: неправильное понятие

Перекусы-это правильное питание.
3 приёма пищи и 2 перекуса между ними. Это абсолютно нормально.

Kaбанчик: Перекусы-это правильное питание.

Я с вами не соглашусь. У меня нет перекусов. У меня приёмы пищи. Полноценные.

Рина Ч.: У меня нет перекусов. У меня приёмы пищи. Полноценные.

У меня три приёма пищи полноценных. Но желудок не растянут, чтоб напихать туда столько еды, чтоб не хотелось есть между приёмами.

Рина Ч.: Творог утром-не самое лучшее решение. Его лучше ближе к вечеру есть.

Привожу мнение известного диетолога Ковалькова про творог и молочные продукты:

Если очень хочется есть вечером, можно выпить стакан кефира или съесть немного творога...

До недавнего времени они, действительно, считались самой оптимальной пищей для позднего ужина. Ведь, как и все белковые продукты, они имеют очень низкий гликемический индекс, то есть мало повышают уровень сахара в крови. Но недавно появилось понятие «инсулинемический индекс». Он показывает, насколько после еды в крови повышается уровень инсулина. Парадокс: оказалось, что у некоторых продуктов с низким гликемическим индексом инсулинемический индекс зашкаливает! Это имеет отношение в первую очередь к молочным продуктам. Недавно было установлено, что уровень инсулина, после того, как мы их съели, повышается больше, чем от сала, сыра или черного шоколада! Но как кефир и творог на ужин мешают нам худеть? Дело в том, что с 23 до 24 часов (у некоторых – с 24 до 1 часа ночи) у нас вырабатывается так называемый соматотропный гормон, который помогает сжигать жиры. Его действие продолжается всего 50 минут. За это время он способен сжечь 150-200 г жировой ткани. А инсулин его действие блокирует! Поэтому для ужина в 21-22 часа молочные продукты – плохой выбор. Но это не значит, что от позднего ужина надо вообще отказаться. На ночь можете съесть кусок мяса с овощами. Во-первых, оно будет перевариваться долго – часов 7. Во-вторых, входящие в его состав незаменимые аминокислоты усиливают действие соматотропного гормона.

Westalka: На ночь можете съесть кусок мяса с овощами. В

Мне диетолог кефир предлагала в качестве позднего ужина.

Kaбанчик: Но желудок не растянут, чтоб напихать туда столько еды, чтоб не хотелось есть между приёмами.

Дело не в желудке, а в скачках инсулина. У кого как настроен обмен. Считается, что что каждый прием пищи (даже кофе без сахара) вызывает подъем сахара в крови (вспомните что нам запрещено принимать перед сдачей крови). Соответственно это влечет ответку. По мне так это не хорошо, не плохо.
По новому методу это мешает организму расходовать накопленный жир.
Мое мнение - если есть дефицит калорий, то ничто не помешает расходовать жир.

Шмель: ну все равно начинайте принимать меры. Мне вот лениво было, получила после похудения сморщенный кожаный мешочек .

Принимаю, конечно.

Ну в общем, поправилась я, без бананов и винограда. Вес 66 кг. Не знаю, почему так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы