Не худеется...

Westalka: Парадокс: оказалось, что у некоторых продуктов с низким гликемическим индексом инсулинемический индекс зашкаливает! Это имеет отношение в первую очередь к молочным продуктам. Недавно было установлено, что уровень инсулина, после того, как мы их съели, повышается больше, чем от сала, сыра или черного шоколада!

А почему это происходит?

%Луна%: если есть дефицит калорий, то ничто не помешает расходовать жир.

Еще один расхожий миф. А почему 40% людей едят все подряд и никакие калории на их вес не действуют? Почитайте книгу "Дело не в калориях" Джонатана Бейлора, сделаете много открытий. В открытом доступе ее нет, есть только ознакомительный фрагмент , но я купила и прочла. Много ссылок на эксперименты, которые опровергают это. Кстати и многие диетологи критикуют подход к похудению с точки зрения только количества калорий. Например, много калорий в алкоголе, но они никогда не переходят в жир. Вы много видели толстых алкоголиков?

Westalka: для ужина в 21-22 часа вообще странно читать про столь поздний ужин от
Westalka: известного диетолога

Может не надо на ночь жрать? Иначе будете такой же

Мастерс: с тройным подбородком

Westalka: Еще один расхожий миф.

.... а вот их количество и РСК расхожий миф))))) Именно поэтому

Westalka: 40% людей едят все подряд и никакие калории на их вес не действуют

Я прочитала ознакомительный фрагмент, она прямо складывает пазл (не всегда).

Westalka: но я купила и прочла

Совсем-совсем нет? Жаль. На торрентах не искали?

Westalka: много калорий в алкоголе, но они никогда не переходят в жир. Вы много видели толстых алкоголиков

Именно это я и приводила в пример в моей теме "Похудейка на 300-500 кк". Название темы сути отражает и не отажает, на самом деле. Ограничение такое никто не ставил. Просто мой организм требовал именно такое количество калорий, в тот период жизни (а я усиленно пихала по 1200 приписанных). Парадокс такой вот, физиологический. И полное разрушение мифа.
На самом деле у меня все свелось к интуитивному питанию... И стало хорошо все. Если посчитать (а я не считаю) случайный день, то мой калораж сейчас 600-750 кк. Но, повторюсь, я на этом не циклюсь, просто иногда интересно.

Kaбанчик: Может не надо на ночь жрать?

Елена (надоел "Кабанчик"), даже ночью можно поесть)))) Это не совет, это из разряда "ничего не будет, если один раз".
У нас организм абсолютно настраивающаяся машина.
Но , период настройки очень тонкий.

Вроде как за 2 часа до сна даже, самый опытный диетолог, разрешает легкий ужин.
У меня и обычный бывает, я в это время домой прихожу только.

%Луна%: даже ночью можно поесть

Можно. Но не надо делать это постоянно.
Зачем? Ладно творог, он за полтора часа усвоится. И никакой инсулин не помешает выработаться соматотропину. А мясо то на ночь зачем? Тяжесть будет.

tra-ta-ta автор темы: Ну в общем, поправилась я, без бананов и винограда. Вес 66 кг. Не знаю, почему так.

У Вас какая физическая активность каждый день?

%Луна%: (даже кофе без сахара) вызывает подъем сахара в крови

Нет. Натуральный кофе без сахара и молока не вызывает подъем сахара, т е выработку инсулина. Можно спокойно пить в голодовке. Как и вода, в т ч минеральная.

Material girl: У Вас какая физическая активность каждый день?

Не очень большая.

Kaбанчик: Можно. Но не надо делать это постоянно. У %Луны% свой путь, давно понятно.
Kaбанчик: Мастерс:с тройным подбородком Ну это НЗ энергии, чтобы и дальше книжки умные писать, про то, как это плохо.

tra-ta-ta ,
Попробуйте что то посильное все таки регулярно, прогулки перед сном.Или потанцевать вечером.И побольше овощей с мясом.Разных.Запеканки овощные, салаты из капусты,из огурцов.Травы побольше.Пить воды побольше.

Aйра: подъем сахара,

Почему запрещают пить перед сдачей крови? На всякий случай? Я не спорю, я его пью. Просто, для информации.

Слушайте, хватит стебаться над Ковальковым, он на самом деле очень сильно похудел. Его метод основан на собственном опыте. Я никогда не увлекалась его методикой, но иногда встречаю его объяснения биохимических процессов в организме, логика есть. Кроме того как минимум одна форумчанка следуя его методу очень сильно похудела, видела фото. Поэтому проявите уважение, а...
Сама восхищаюсь людьми которые преодолели нелёгкий путь в снижении от 15-20 кг. Но заметила как большинство из таких становятся просто невыносимыми зазнайками и профессорами, преподнося свой метод как истину в последней инстанции. Особенно смешно когда начинают спорить по совсем несущественным моментам, как например сколько граммов гречки надо съесть 70 или 100...
В большинстве случаев методы похудения очень схожи, не заметила прямо противоречащих моментов.
В интервальном голодании на высоком протоколе (22 на 2 часа)едят перед сном обычно. Обязательно мясо... 1500 ккал. И считают именно такую методику правильной.

%Луна%: 600-750 кк.

Обалдеть...а можно меню примерное в день? Я в 1500 с трудом укладываюсь...

%Луна%: за 2 часа до сна даже, самый опытный диетолог, разрешает легкий ужин.

Точно. Не наедаттся, а именно легкий ужин.

Kaбанчик: творог, он за полтора часа усвоится.

Казеин усваивается 6-8 часов, так что творог ее так прост.
А вот 80 гр куриного филе или рыбки-запросто. Кто ж вам говорит о килограмме мяса на ночь?

Aйра: Натуральный кофе без сахара и молока не вызывает подъем сахара, т е выработку инсулина.

Ну все. Медицину в топку...
Перед сдачей б/х анализа крови можно пить исключительно ВОДУ и ничего кроме. Выпьете кофе-я бы у вас не стала брать
Ибо покащатели будут уже не объективными

Aйра: минимум одна форумчанка следуя его методу очень сильно похудела, видела фото.

Вы не о моей сестре?
Я выкладывала её фото ДО и ПОСЛЕ с её согласия, конечно.

Aйра: хватит стебаться над Ковальковым, он на самом деле очень сильно похудел

Именно на его рекомендациях.

Aйра: смешно когда начинают спорить по совсем несущественным моментам, как например сколько граммов гречки надо съесть 70 или 100...

На самом деле это важно при учете суточной калорийности. Так по 20-30 гр чего-либо к концу дня может нпбежать много лишнего.

Рина Ч.: я бы у вас не стала брать

Вы медик? Какая специализация?
Не могу судить о родственной связи между вами и форумчанкой, о которой я написала. Но в том случае фото были опубликованы лично, в том числе, на одном из фото пользователь была вместе с Ковальковым.

Как много споров, что есть на ночь, что не есть, ГИ и ИИ.
А секрет похудания прост : пп и спорт.

Клара Новикова: А секрет похудания прост : пп и спорт.

Самое смешное, что путём неистовых метаний
%Луна%,
именно к этому и пришла, а сколько было рефлексий - криков "да я не такая"))))))

Aйра: Вы медик?

Боже упаси ...

capibara: именно к этому и пришла, а сколько было рефлексий - криков "да я не такая"))))))

Во первых никаких криков не было. Это казалось пользователям.
Во вторых, у нас видимо разное понимание ПП и спорт. В разрезе РСК у меня все также "неправильно". А в разрезе продуктов я и раньше ела правильные продукты (с нарушениями по праздникам).
Физкультура стала нужна:

1. С изменениями веса, все больше хочется двигаться.
  2. Возникла потребность устранить дряблость, тем более возраст ого-ого.
    Но не ради похудения.
    Не было метаний, ну о чем вы? Как выбрала путь, так и иду.
    Что для вас значит "ПП и спорт"?
    На ПП (подсчет калорий и еда на 1200-1400 кк, и правильные продукты) + 10000 шагов, набрала нормально так.

А вот спорт на "грани и возможного" даёт другой эффект. Какой, ещё не знаю. Я ещё только начала. Но настроение стало суперское. Хотя многие, уже, травмируются (стараюсь избежать).

capibara,
Мозги перестроить - время нужно. Тараканов потравить, чердак проветрить, мысли, чувства, суеверия встряхнуть, от пыли протереть, по полочкам расставить в правильном порядке. Хлам отсортировать и выбросить (а жалко, всю жизнь копился).
Отсюда и метания. Сокровища же, а мы их на свалку. Вещь старую жалко выбрасывать, а уж убеждения! Это ж вся жизнь, выходит, впустую и неправильно?

Рина Ч.: На самом деле это важно при учете суточной калорийности. Так по 20-30 гр чего-либо к концу дня может нпбежать много лишнего.

Это вам важно, кому-то совсем не важно, ибо образ жизни разный. Вы и в моей теме все писали как я жру много, хотя тело у меня и на этом жоре вполне подтягивается
Реально люди прям своё не всегда умное мнение навязывают(((

RomahaAlenka: Вы и в моей теме все писали как я жру много, хотя тело у меня и на этом жоре вполне подтягивается

Я тебе и говорила, что в твоей теме дамы под 100 кг тебя радостно пинали.
При твоих 60 кг.

%Луна%: Что для вас значит "ПП и спорт"?

Ну то, чем я занимаюсь сейчас. Я не хожу, у меня машина. У меня был упор на силовые.
Моё пп я писала ещё на первых страницах этой темы.

Клара Новикова,
Ну вот я и закрыла тему, ибо постоянно читать как я жру неадекватно меня достало. Ладно бы чо дельное писали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы