Не худеется...

tra-ta-ta автор темы: если я хлеб ем вам сказали МЕДЛЕННЫЕ
Рут (белый дракон): Где углеводы медленные? +++
Рина Ч.: Ну так добавьте другие медленные углеводы. в смысле, другие? Хлеб это не медленные
RomahaAlenka: у вас есть знания как худеть на экстремально низкой ккал. да уж. Много знаний не надо.
Рина Ч.: Может я когда-то активно спортом занималась? и что? Теперь это никакого значения не имеет.
tra-ta-ta автор темы: Вес 444 гр. Много, наверное?

Конечно много. У вас желудок растянут.

Kaбанчик: Хлеб это не медленные

Таблица:

Список продуктов ГИ
Авокадо 10
Салат (листовой/латук) 15
Лук 15
Капуста 15
Грибы 15
Брокколи 15
Смородина черная 15
Орехи грецкие 15
Отруби 15
Бобы соевые сушёные 15
Арахис 15
Морковь 20
Баклажаны 20
Шоколад чёрный 20
Вишня 22
Чечевица зелёная 25
Грейпфрут 25
Горох сухой 25
Клубника 25
Крупа ячневая 25
Семечки тыквенные 25
Курага 30
Фасоль белая 30
Чечевица желтая 30
Крупа перловая (сваренная на воде) 30
Чеснок 30
Молоко соевое 30
Молоко натуральное, жирность 2% 30
Помидоры 30
Груши 34
Семечки подсолнечные 35
Слива 35
Бананы зелёные 35
Абрикосы (свежие) 35
Яблоки 35
Инжир 35
Апельсины 35
Йогурт (любая жирность) без добавок 35
Мороженое на соевом молоке 35
Горох нут 35
Дикий рис 35
Горошек зелёный свежий 35
Вермишель китайская 35
Фасоль красная 35
Кунжутные семена 35
Миндаль 38
Макароны (аль денте) из муки цельнозерновой 40
Хлеб цельнозерновой на закваске 40
Фреш апельсиновый/яблочный/морковный 40
Масло арахисовое (без сахара) 40
Овсяные хлопья (сырые) 40

doma-fitnes.ru/fitnes-pitanie/medlennye-uglevody-spisok-produktov-tablica.html

%Луна%,
Я не про вес. Если бы занималась спортом, то вспомнила бы как сама жрала в это время. Ну, мб и забыла, но лично у меня впечатление по общению, что Рина Ч., не особо дружит со спортом

RomahaAlenka,
Слушьте...я вам уже не отвечаю. Зачем вы мня полощете? Угомонитесь. Не смешно уже. Вы оторвались за якобы нападки с моей стороны в вашей теме? Вы удовлетворили свою обиду и злость? Ну на том и разойдемся по-хорошему.
А говорят, что те, кто спортом занимается, довольные жизнью люди, ибо при занятиях спортом вырабатываеися гормон радости-эндорфин. Врут. Все врут...

Рина Ч.,
Не обижайтесь, я не вымешала свою обиду. Если обидела то дико извиняюсь

Девченки, не ругайтесь, мы тут все заодно

Kaбанчик: Кто то сумничал про инсулиновый индекс молочных продуктов.

А почему такая терминология - "сумничал"? Это факт, а не умничанье. Я стараюсь ссылаться в подобных темах на источники, а не просто на собственное мнение, непонятно на чем основанное. Когда я вплотную занялась темой изучения причин набора лишнего веса, я много читала , слушала и смотрела, и не просто блогеров, а ученых и врачей, сходила на консультацию к диетологу. Молочные продукты на период снижения веса надо исключить, если вы действительно ставите цель похудеть. Потом можно в небольших количествах включить в рацион, но это не продукт для ежедневного использования.

Автор, 15 страниц )))
Как вы тут?
Обогатились познаниями? )))

Я последние сообщения только вижу: исключить то, се, пятое, десятое
Ешьте в удовольствие то, чего организм требует.
Просто не много, в пределах разумного.
От дольки шоколада не обегемотитесь.
И от кусочка хлеба.

Поверьте человеку в прошлом на 30кг больше
Пока не расслабилась и не перестала диетиться - так и «худела» безостановочно

Зачем столько городить, гликемический индекс, вред молочки и тд. Зачем такие сложности? Чтоб похудение как подвиг?
Создать дефицит. Все. Тратить больше, чем потребляешь. Будешь худеть. Я худею, если ставлю себе такую цель. Просто считаю калории, ем все, что вписалось в кбжу.
Кто заморачивается и усложняет тоже худеет, потому что точно также создает дефицит калорий, только при этом довольно усложняя себе жизнь ненужными ограничениями.
Учитываем предпочтения в еде, уклад жизни, особенности и все.

ragnarok2008: Автор, 15 страниц )))
Как вы тут?

Тут я.

Похудела на 100 граммов. Вот и все мои достижения.

ПаннаKotta: Просто считаю калории, ем все, что вписалось в кбжу.

не совсем верное решение, точнее совсем не верное
например, на 1000 ккал - можно съесть пару шоколадок - но вряд ли вы на таком меню похудеете (хотя дефицит калорий очевиден)
вся проблема в ответной реакции организма - выброс инсулина, как ответная реакция на углеводы, тормозит и останавливает процесс использования жиров как источника энергии даже при недостатке калорий

поэтому и нельзя только калории считать, также как и отказываться от овощей (клетчатка обязательна для кишечника), жиры необходимы для кучи процессов в организме(при недостатке жиров ухудшение состояния кожи, волос и ногтей - всего лишь верхушка айсберга), как и белки - необходимый макроэлемент

ну и "камень" в огород любителей подсчета калорий
да, есть люди с высоким метаболизмом от природы - конечно если они будут есть по 4-5000 ккал - им и он не поможет оставаться в форме
но есть еще и ответная реакция организма на те или иные продукты - например, выброс гормона инсулина давит гормон лептин (гормон сытости) и активизирует грелин (гормон голода), и при насыщении организма глюкозой, достатке жиров и белков - все остальные составляющие съеденного отправляются в жировые запасы

и при поедании "полезных" яблок и моркови или молочки многие хотят снова есть через весьма короткое время (а ведь некоторые врачи все еще рекомендуют разгрузочные дни на яблоках или кефире)

поэтому что, как и когда есть - решает каждый сам с учетом своих вкусовых предпочтений и т.д.
но есть общие рекомендации: подсчет калорий, но при обязательном соблюдении баланса БЖУ+клетчатка
ну и помнить: еда для похудения, спорт для здоровья

от спорта не худеют!

Westalka: Это факт, а не умничанье. Я стараюсь ссылаться в подобных темах на источники, а не просто на собственное мнение, непонятно на чем основанное.

Мое мнение основано на собственном опыте и опыте многих тут худеющих людей, у которых есть хороший результат.

tra-ta-ta автор темы: Хлеб цельнозерновой на закваске 40

А ваш хлеб такой?

АнонимММка,
именно что похудею и на шоколадках, только качество тела будет ужас и здоровье пошатнется. Проводили эксперимент, половина худела на пп, половина на фаст фуде. Сейчас если найду, скину.
Адекватный человек, я думаю, не будет есть кусок торта на 1500ккал. А вот разумно вписать кусочек на 300ккал вполне можно. При этом не забывая про кашу, овощи и прочее пп.

Я это пишу к тому, что когда вот это все пишут человеку, который хочет похудеть, по типу фрукты до 16.00, сладкое вообще до обеда, молочку исключить, хлеб только цельнозерновой, это кажется все слишком сложно, очень много ограничений. Хотя переход на нормальное питание, да еще и в дефиците это итак сложно, психологически тяжело ограничивать. Я по себе знаю, хотя ем много,на 1700-1900ккал. Как только начинаю считать, постоянно хочу есть.
Я думаю, что сначала имеет смысл просто посчитать, сколько ты ешь по факту, потом из обычных простых продуктов составить себе питание, пока так как тебе удобно и потом постепенно методом проб и ошибок искать свою золотую середину. Кому то больше белка надо, кому то жиров, накидывая, убавляя калории, в один день можно переесть, в другой недоесть, но оставаясь в среднем значении кбжу за неделю. Это комфортно.
Можно считать непостоянно, две недели считаешь, две недели на глаз. Таким образом, никакого напряга

Westalka: Молочные продукты на период снижения веса надо исключить, если вы действительно ставите цель похудеть. Потом можно в небольших количествах включить в рацион, но это не продукт для ежедневного использования.

Вы про какие молочные продукты?
Творог, термостаты йогурты и молоко не помешали мне похудеть.

ПаннаKotta: думаю, что сначала имеет смысл просто посчитать, сколько ты ешь по факту, потом из обычных простых продуктов составить себе питание, пока так как тебе удобно и потом постепенно методом проб и ошибок искать свою золотую середину. Ком

Верно пишите. Но самой это сложно сделать грамотно.
Особенно когда вокруг столько разных мнений про молочное, фрукты и сладкое.
У меня бы голова кругом пошла от такого количества информации.

Kaбанчик: А ваш хлеб такой?

Приблизительно да.,

я тут заказала себе просто доставку диет-питания на неделю, решила посмотреть поможет ли. там расчет 1200.Так там кусочек зернового хлеба настолько тонок.... мой в 4 раза толще был)

ПаннаKotta: это кажется все слишком сложно, очень много ограничений.

пока сам все не "переваришь" в голове, будет тяжело. Я постепенно перестраивалась, похудение до желаемого веса заняло 3,5 года. Но у меня не было идеи-фикс, я даже не знаю с какого веса максимального я начала худеть. Не взвесилась и не замерялась.

Фрау Гризликофф: я тут заказала себе просто доставку диет-питания на неделю, решила посмотреть поможет ли. там расчет 1200.Так там кусочек зернового хлеба настолько тонок.... мой в 4 раза толще был)

Я, наверное, меньше 1200 кк потребляю, но не худею.

Шмель: пока сам все не "переваришь" в голове, будет тяжело. Я постепенно перестраивалась, похудение до желаемого веса заняло 3,5 года. Но у меня не было идеи-фикс, я даже не знаю с какого веса максимального я начала худеть. Не взвесилась и не замерялась.

А на сколько килограммом похудели? Ну хоть примерно.

tra-ta-ta ,
12 примерно, может 13.
Плато были затяжные, потом что-то новое "приживалось" в привычках и вес снижался. Но зато никакого насилия надо собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы