Не худеется...

Шмель: зато никакого насилия надо собой.

Всегда умиляют такие фразы... "зато".
За что?
Я открою секрет, через "насилие" вообще не похудеть. Ни на 1 кг в год, ни на 30 кг.
Мои 26 кг за 7 месяцев также слетели без насилия.

Где то писала тут уже, есть желание есть, есть желание похудеть, когда второе существенно сильнее, похудение не вызывает никакого дискомфорта, какими бы способами оно не происходило.
Естественно в идеале это пп и спорт, но не всегда получается именно так.

tra-ta-ta автор темы: Я, наверное, меньше 1200 кк потребляю, но не худею.

Ваша проблема в "наверное"
очень многие женщины, которым не удается похудеть, говорят "я ничего не ем"
но от воздуха не толстеют, как и от дисбаланса гормонов
вес набирается ТОЛЬКО от еды, дисбаланс гормонов (если он есть) вызывает переедание
другой причины при увеличении веса несуществует

Вы хотя бы несколько дней записывайте в тетради КАЖДУЮ крошку еды и кружку питья - тогда все встанет на свои места

по поводу "насилия" и "я питаюсь разнообразно"
все эти фразы понимают по своему: для многих "насилие" это удержаться, что бы не затолкать себе в рот кусок торта или шоколадку с чаем (не хочу обидеть, но это именно к фразе, что можно вписать кусочек торта на 300 ккал в рацион "наверное меньше 1200 ккал")
ну и с "разнообразием" абсолютно такое же мнение, и наконец коронная фраза - "от одной печеньки ничего не будет"
при этом не важно, что одна печенька после завтрака, пара после обеда, и обязательно по три конфетки с чашечкой чая по 4 раза в день, и конечно же кусочек торта в честь дня рождения коллеги или ребенка или в честь еще какого-нибудь праздника
при этом многие женщины при таких чаепитиях считают, что они ничего не едят или "питаюсь одними салатиками, почему же не худеется" - при этом под салатиками почему то понимается не листовая зелень или хотябы просто свежие овощи, а винегрет или оливье

практически все врут СЕБЕ

АнонимММка: вес набирается ТОЛЬКО от еды, дисбаланс гормонов (если он есть) вызывает переедание

Вы докторскую диссертацию защитили на тему причин появления ожирения, чтобы делать такие заявления? Ожирение - это болезнь, включенная в перечень, утвержденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а значит, как и любую другую болезнь, ее должен лечить врач. И если не выявить и устранить причину, лишний вес будет возвращаться.

Westalka,
Какая прелесть
Врач во всем виноват
Конечно ожирение болезнь, а еда лекарство
Но наши люди привыкли к волшебным таблеткам, а вес ах какой гадкий- как посмел вернуться
Наркомания и алкоголизм тоже болезнь видимо, ну по крайней мере их считают таковыми- вот только никто никого не заставляет, человеку просто Хочется и он ест, пьёт спиртное взапой и т.д.

Ну и ВОЗ тогда уж и цитировать полностью надо
Ожирение всегда от переедания, как и кстати очень многие воспалительные заболевания неинфекционного характера, которые на первый взгляд никак не связаны с едой.
И ВОЗ напрямую говорит- 99процентов всех хронических болезней от еды, от ее количества в первую очередь
Так что винить в лишних килограммах приходится только себя, врач только рекомендует что делать и как, но очень мало кто рекомендациям следует дословно
К Врачам конечно тоже претензии имеются: большинство ничего не объясняет, а у многих просто квалификации не хватает
Вот люди по интернету ответы и начинают искать

АнонимММка: Но наши люди привыкли к волшебным таблеткам, а вес ах какой гадкий- как посмел вернуться

Ожирение не лечится волшебными таблетками, это системное заболевание всего организма

АнонимММка: Какая прелесть
Врач во всем виноват

Я этого не говорила. Почему-то на ю-маме принято стебаться , хотя я привела мнение Ковалькова, а не свое личное, он все-таки доктор медицинских наук, профессор, но видимо куда уж ему до "знатоков" с форума.

АнонимММка: Ну и ВОЗ тогда уж и цитировать полностью надо
Ожирение всегда от переедания,

Где это вы такую цитату ВОЗ нашли?

Ожирение- заболевание, характеризующееся избыточным развитием жировой ткани в подкожной клетчатке, сальнике, средостении и т. д , увеличением веса тела по сравнению с нормальным (БМЭ)
Хроническое заболевание, обусловленное избыточным накоплением жировой ткани - “adiposity-based chronic disease (ABCD)” (23 ежегодный научный конгресс Американской ассоциации эндокринологов, 2014) .
Ожирение - хроническое, рецидивирующее, многофакторное нейроповеденческое заболевание, при котором увеличение жира в организме способствует дисфункции жировой ткани и биомеханическому воздействию жировой ткани на окружающие ткани с развитием метаболических и психосоциальных последствий для здоровья (American Society for Metabolic & Bariatric Surgery Updates to the 2014-2015)

Westalka: Ожирение - это болезнь

А "лишний вес" это состояние.
Если честно то и ожирение тоже. Но раз болезнь, значит, болезнь.
Может сам человек себя настроить. Зачем врачи, чтобы питаться правильно?
Дисбаланс обменный - причина лишних килограммов. А уж что к этому привелооооо...

АнонимММка: Наркомания и алкоголизм тоже болезнь

Конечно.

АнонимММка: Ожирение всегда от переедания

Опачки, я думала что ожирение это нарушение обменных процессов.

%Луна%: Зачем врачи, чтобы питаться правильно?

А где и кем определены критерии правильного питания? Здесь в теме и то у каждого свое понимание

АнонимММка: очень многие женщины, которым не удается похудеть, говорят "я ничего не ем"
вес набирается ТОЛЬКО от еды вот +++++
Я тоже думала, да откуда эти 4 дурацких кг, за год, ведь питаюсь также, двигаюсь также. А потом снова начала считать и в первую же неделю поняла откуда. Убрала лишнее и кг ушли.
%Луна%: ожирение это нарушение обменных процессов. что первично -спорный вопрос. У полных конечно есть дисбаланс гормонов. Но причина то -лишний вес.

Kaбанчик: У полных конечно есть дисбаланс гормонов. Но причина то -лишний вес.

Да, вообще движение по кругу.
Хрен поймёшь что первопричина.

Westalka: правильного питания

Не правильное питание, а питаться правильно (полезными продуктами, хорошо).
Я вообще от этой абревеатуры ПП, начинаю шарахаются. Если не кокетничать, то все знают что фастфуд вреден, что торты и пироженки ничего полезного не несут (именно продукты сейчас рассматриваем, а не что "чуть-чуть можно"). Чуть-чуть и марихуану можно.

АнонимММка,

АнонимММка: Ваша проблема в "наверное"
очень многие женщины, которым не удается похудеть, говорят "я ничего не ем"
вес набирается ТОЛЬКО от еды, дисбаланс гормонов (если он есть) вызывает переедание

Вы хотя бы несколько дней записывайте в тетради КАЖДУЮ крошку еды и кружку питья - тогда все встанет на свои места

Ну я же знаю, сколько ем, не кусочничаю, не переедаю, сладкое исключила, жиры ложкой меряю, ничего кроме воды, чашки молока и кофе без сахара не пью.
А вес стоит.

tra-ta-ta автор темы: Ну я же знаю, сколько ем

Еду взвешиваете? Калории считаете? Нет?
Не знаете.

tra-ta-ta автор темы: А вес стоит.

Таки не считаете и не взвешиваете еду?

Kaбанчик: Еду взвешиваете? Калории считаете? Нет?
Не знаете.

Neiron: Таки не считаете и не взвешиваете еду?

Неа, всё на глаз.

У меня, скорей всего, проблема в том, что мало двигаюсь, то есть, я двигаюсь прилично, но это не те движения, жир не сжигается.

Kaбанчик: У полных конечно есть дисбаланс гормонов.

ошибаетесь. Вовсе не "конечно". У меня, например, нет.
Я так старалась оправдать своё реальное обжорство то генетикой, то гормонами, что обследовалась вдоль и поперёк. И с диагнозом "Жирная корова" ожирение 2 ст уныло села на диету.

tra-ta-ta автор темы: всё на глаз.

Это основная ошибка всех, кто хочет похудеть но не утруждает себя взвешиванием продуктов. Вот это "на глаз"-главный враг худеющих.

%Луна%: 26 кг за 7 месяцев

Супер!!!Есть чему у вас поучиться))

tra-ta-ta автор темы: проблема в том, что мало двигаюсь, то есть, я двигаюсь прилично, но это не те движения, жир не сжигается.

нет. Двигаетесь мало-берёте минимальный суточный калораж. Двигаетесь больше-можно чуть больше калорий съесть. Вот и вся разница. Если есть дефицит калорий-худеть будете, даже лёжа на диване.

Рина Ч.: Это основная ошибка всех, кто хочет похудеть но не утруждает себя взвешиванием продуктов. Вот это "на глаз"-главный враг худеющих.

Проверю. Завтра все взвешу и отпишусь.

tra-ta-ta автор темы: Неа, всё на глаз. проблема в этом
tra-ta-ta автор темы: У меня, скорей всего, проблема в том, что мало двигаюсь

Нет. Можно худеть лёжа на диване.

Kaбанчик: Можно худеть лёжа на диване.

И лучше завернувшись в саван, сразу.

tra-ta-ta автор темы: Неа, всё на глаз.

При взвешивании реально другие порции. Я мужу взвешиваю, частенько мой глазомер меня обманывает) А если так обманываться 3 раза в день и получается, что "1200 калорий" легко превращаются в 2.

Девочки,а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Задержка уже 5 дней (беременность исключена) за 10 дней ушли 3 кг, рацион 1000-1200 ккал, целый день хожу пешком. Может это быть связанно с похудением? Первый раз с таким сталкиваюсь.

tra-ta-ta автор темы: Неа, всё на глаз.

Вот и причина. Правильно выше писали, просто посчитайте два дня и поймете, что ели вы отнюдь не 1200

Рина Ч.: ошибаетесь

Не ошибается. Жир гормонпродуцирующий орган, причем продуцирует он андрогены.

Kaбанчик: Можно худеть лёжа на диване.

Как я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы