Не худеется...

Начала читать тему с начала...
А что все согласны что фрукты огульно записали в быстрые углеводы?
По моему только банан имеет высоковатый индекс.
Правильно, автор, ради интереса прогоните фрукты через гликемический индекс.
Много интересного узнаете. Львиная доля фруктов является медленным углеводом (ГИ должен быть меньше 40, чем меньше тем лучше). Но только ради интереса. Просто чтобы получить ответ, что фрукты (особенно ягоды) это тоже медленный углевод. Лично я не нашла как применить к себе этот параметр.
Теоретически я должна хотеть есть быстрее после белого риса, чем после "цельного овса", но практически я это не ощущаю.
Медленные, быстрые угли для меня без разницы (разница в их количестве).

Высокий индекс, если пробовать правило "едим медленные угли", то избегаем их:

Ананас 66
Изюм 65
Финики 110
Арбуз 72
Банан 60
Хурма 55
Дыня 60
Манго 55

Зато вон сколько с низким (даже виноград там, но не забываем, что сладость у плодов разная, чем кислее, тем вроде как этот индекс должен быть меньше, от сорта тоже сильно зависит ГИ), то есть из можно записать в медленные углеводы. Но в целом то... Вон сколько фруктов.

Абрикосы 20
Апельсины 35
Виноград 40
Гранат 35
Грейпфрут 25
Груша 34
Айва 35
Инжир 35
Курага 30
Лимон 20
Киви 40
Нектарин 35
Мандарин 40
Авокадо 10
Персики 30
Слива 22
Яблоко 30
Чернослив 25
Гликемический индекс киви невысокий. Киви — кладезь витамина С, он полезен и доступен.

Я очень люблю хурму. Но замечаю после нее всегда добавление граммов на утро. Бананы тоже полюбила. Сейчас хоть один банан, да сьедаю, и даже вечером (правда я тренируюсь, и он всегда мне достается после тренировки).
Но даже без тренировки нет прибавки, как от хурмы. И к ГИ на привяжешься. Исключила хурму, а от других и не толстею. Даже от фиников сушеных (с офигенским ГИ), а у нас их ещё и не найти без сахарной обработки (брала, якобы, без сахара, но мне кажется все равно с ним). Очень индивидуально. Виноград я просто не люблю.

%Луна%: что все согласны что фрукты огульно записали в быстрые углеводы?

Я, вроде, не говорила про такое. Говорила про бананы и виноград.

%Луна%: чем кислее, тем вроде как этот индекс должен быть меньше, от сорта тоже сильно зависит ГИ

Там не такая прямая зависимость. Кислый вкус придают фруктовые кислоты. Например, груша кислее яблока, а ГИ у груши выше. В груше больше углеводов, но и кислот больше, чем в яблоке.
Поэтому на вкус не надо полагаться на 100%.

Рут (белый дракон): Там не такая прямая зависимость. Кислый вкус придают фруктовые кислоты. Например, груша кислее яблока, а ГИ у груши выше. В груше больше углеводов, но и кислот больше, чем в яблоке.
Поэтому на вкус не надо полагаться на 100%.

Хорошо.

%Луна%: Зато вон сколько с низким (даже виноград там, но не забываем, что сладость у плодов разная, чем кислее, тем вроде как этот индекс должен быть меньше, от сорта тоже сильно зависит ГИ), то есть из можно записать в медленные углеводы. Но в целом то... Вон сколько фруктов.

Абрикосы 20
Апельсины 35
Виноград 40
Гранат 35
Грейпфрут 25
Груша 34
Айва 35
Инжир 35
Курага 30
Лимон 20
Киви 40
Нектарин 35
Мандарин 40
Авокадо 10
Персики 30
Слива 22
Яблоко 30
Чернослив 25
Гликемический индекс киви невысокий. Киви — кладезь витамина С, он полезен и доступен.

На 14 странице я выкладывала список продуктов с медленными углеводами, там много фруктов.

%Луна%: то есть из можно записать в медленные углеводы

Я правильно понимаю, вы считаете, что быстрые углеводы и медленные отличаются ГИ?

%Луна%,
Фрукты - это сахар. Сплошной сахар. Этим все сказано.

Рут (белый дракон): Например, груша кислее яблока, а ГИ у груши выше

Так груши разные бывают, так же как и яблоки. Яблоки Granny Smith довольно кислые, а груши сорта Conference очень сладкие. Kaiser и Williams тоже сладкие.

Kaбанчик: Фрукты - это сахар. Сплошной сахар. Этим все сказано. Сплошной?
Сколько сахара в 100 гр яблок?

tra-ta-ta автор темы: Сколько сахара в 100 гр яблок?

Я вам пятьсот раз говорила, установите фат сикрет.
Там все видно.
И сахар, и диаграмма бжу рисуется.
Все станет ясно.
Вот два моих дня. Один день с с фруктами, другой-без.

Kaбанчик: Я вам пятьсот раз говорила, установите фат сикрет.
Там все видно.

Я не знаю, как его устанавливать.

В 100 гр яблок 11 гр сахара, 11, а не 100.

tra-ta-ta автор темы: Я не знаю, как его устанавливать. как любое другое приложение на телефон
tra-ta-ta автор темы: 100 гр яблок 11 гр сахара, Дак это дофига.
Вы ж не 100 грамм яблок съедаете в день.
Одно яблоко весит грамм 200. Это три!!! чайные ложки сахара. А кроме этого яблока ещё ж едите другие продукты.

Некоторые фрукты очень сладкие, их нельзя есть или нужно ограничить до минимума. Хурма, например, инжир, финики. Финики очень люблю, но только один сорт. Мне их и пробовать нельзя, сорвусь.

Kaбанчик: Одно яблоко весит грамм 200. Это три!!! чайные ложки сахара. А кроме этого яблока ещё ж едите другие продукты.

Сахар, содержащийся во фруктах, по-другому усваивается. Три ложки сахара и три яблока - это не одно и то же.

Neiron: правильно понимаю, вы считаете, что быстрые углеводы и медленные отличаются ГИ?

Нет, неправильно. Но для ориентира можно использовать таблицу ГИ.
Медленные углеводы - сложные углеводы.
Быстрые углеводы - простые углеводы.
Медленные углеводы медленнее расщепляются, быстрые - быстро.
ГИ же показывает как быстро повышается уровень глюкозы в крови. Взаимосвязь есть, но она не прямая. Рут права наличие сахара не конгруэнтно ГИ.

tra-ta-ta автор темы: Сахар, содержащийся в фруктах, по-другому усваивается.

Дадада

Kaбанчик: Дадада

Во фруктах клетчатка есть, а в трёх ложках сахара её нет. Видите разницу?

%Луна%: Медленные углеводы - сложные углеводы.
Быстрые углеводы - простые углеводы.

В чем их простота и сложность и почему они расщепляются по разному?

tra-ta-ta автор темы: Во фруктах клетчатка есть, а в трёх ложках сахара её нет. Видите разницу?

Нет.
Клетчатка - это то, что проходит через кишечник и выходит, это просто масса, из которой делаются какашки. Причём тут сахар?

Kaбанчик: сахар

Ну, сахар и сахар (на рафинированный же) Зачем вам этот показатель отдельно?
Вы в этот день как-то особенно поправились? Или есть хотели?
Сахара они тоже разные.
Фрукты разные. Какие вы ели? У меня не считает сахар отдельно, да ведь его же заносить надо сперва. Калоризатор тоже не даёт информации.
Например, слива. Грейпфрут. Чем не похудательный продукт? Автор писала киви и клубнику, по моему все замечательно.
Опять же... Наравне с "гонением сахара", автору предлагается "пара ложечку варенья", "мед". Зачем? Не затем ли что это все тоже надо.

Kaбанчик: Фрукты - это сахар. Сплошной сахар. Этим все сказано.

Фрукты это витамины в первую очередь + клетчатка. И этим все сказано))))
Блин, я каждое лето фрукты и ягоды оды с огорода горстями запихиваю в рот. Я после работы на каблуках бежала в грядки и кусты! Я не толстела с них))))

Neiron: В чем их простота и сложность и почему они расщепляются по разному? Таня!
www.youtube.com/watch
tra-ta-ta , Сахар - это сахароза, это две молекулы, соединённые между собой: глюкоза и фруктоза.
Глюкоза, для своего усвоения требует инсулин, фруктоза - НЕ требует. Так что тот, кто пытается заменить сахар на фруктозу, с целью похудеть, наоборот полнеет быстрее.
Что в яблоках, что в просто ложке сахара сахароза одинаковая, и усваиваются они одинаково хорошо. Пектины в яблоке никак не препятствуют всасыванию сахарозы.

Kaбанчик: Это три!!! чайные ложки сахара.

О, боже! Как много!

tra-ta-ta автор темы: Сахар, содержащийся во фруктах, по-другому усваивается

+++

tra-ta-ta автор темы: Три ложки сахара и три яблока - это не одно и то же.

+++ Ага, это все пересмотрели фильм "Сахар", сейчас все рафинадом мерить будем.

Neiron: чем их простота и сложность и почему они расщепляются по разному?

Молекулы разные... вы сейчас к чему все это? А ГИ определяется фактически, клиническими испытаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы