Не худеется...

Мастерс, ржууу, спасибо повеселил с утра

Kaбанчик: масса, из которой делаются какашки

и вам спасибо дорогой друг!

Мастерс: Сахар - это сахароза, это две молекулы, соединённые между собой: глюкоза и фруктоза.
Глюкоза, для своего усвоения требует инсулин, фруктоза - НЕ требует. Так что тот, кто пытается заменить сахар на фруктозу, с целью похудеть, наоборот полнеет быстрее.
Что в яблоках, что в просто ложке сахара сахароза одинаковая, и усваиваются они одинаково хорошо. Пектины в яблоке никак не препятствуют всасыванию сахарозы.

Вы хотите сказать, что запихнуть в рот три ложки сахара и съесть 300 гр яблок - это одно и то же? Ну так скажите.
Вы хотите сказать, что мой бывший диетолог дурак, потому что совать в рот ложки с сахаром мне категорически запретил, а вот фрукты разрешил.

Мастерс: Сахар - это сахароза, это две молекулы, соединённые между собой: глюкоза и фруктоза.
Глюкоза, для своего усвоения требует инсулин, фруктоза - НЕ требует. Так что тот, кто пытается заменить сахар на фруктозу, с целью похудеть, наоборот полнеет быстрее.
Что в яблоках, что в просто ложке сахара сахароза одинаковая, и усваиваются они одинаково хорошо. Пектины в яблоке никак не препятствуют всасыванию сахарозы.

Вот вроде опять все сказал правильно. А к чему все это непонятно.
Сахар нужен? Нужен.
Много сахара вредно? Вредно.
Любого продукта много есть вредно.
Ну и к чему тогда это?
Автору советуют есть варенье или мед (что поддерживаю), но при этом гонят на фрукты.

tra-ta-ta автор темы: Вы хотите сказать, что мой бывший диетолог дурак, Нет. Дурак он или нет, я не знаю.
Я просто написал биохимические факты.

%Луна%: Автору советуют есть варенье или мед (что поддерживаю), но при этом гонят на фрукты.

Вот это я и не понимаю. Варенье можно, а фрукты "это же чистый сахар".

Что в том варенье кроме вкуса? А во фруктах куча всяких полезных веществ и сахара намного меньше.

tra-ta-ta автор темы: Вы хотите сказать, что запихнуть в рот три ложки сахара и съесть 300 гр яблок - это одно и то же? с точки зрения биохимии - да.
Худеть на фруктах - это частая ошибка худеющих.
%Луна%: Автору советуют есть варенье или мед советую, но НЕ
%Луна%: Много

чтоб не было срыва.

Мастерс: Нет. Дурак он или нет, я не знаю.
Я просто написал биохимические факты.

Полагаю, что и диетологи с ними знакомы.

Kaбанчик: Худеть на фруктах - это частая ошибка худеющих.

Я вроде и не собиралась. Просто защищаю фрукты, так как они полезны. В меру можно.

tra-ta-ta автор темы: Что в том варенье кроме вкуса? Ничего. Варенье - это голимый сахар, ничего кроме этого, полезного , там нет.
Мёд полезнее, но его нельзя нагревать выше 40 градусов( выше 40 градусов мёд - это просто сахар).
И варенье и мёд можно, но очень ограниченно.

Kaбанчик: с точки зрения биохимии - да.

Ну раз так, то.....съесть ложку сахара и съесть фрукт - это одно и то же? Да или нет?

Мастерс: И варенье и мёд можно, но очень ограниченно.

Просто мне от мёда и варенья легко отказаться, а от фруктов трудно. Да и их полезность никто не отменял.
Витамины, клетчатка, минералы... Организм в них нуждается.

Мастерс: И варенье и мёд можно, но очень ограниченно. конечно. Так, для настроения. Мне нравится клубничку из варенья смаковать с чайком. А ещё земляника перетертая, не варю а замораживаю. Лакомство просто.
tra-ta-ta автор темы: съесть ложку сахара и съесть фрукт - это одно и то же? выше писала, ДА.

tra-ta-ta автор темы: отказаться, а от фруктов трудно

Да никто не говорит что надо отказаться!

Kaбанчик: А ещё земляника перетертая, не варю а замораживаю. Лакомство просто.

В ней витамины присутствуют.

Kaбанчик: выше писала, ДА.

А почему диетологи не советуют ложку сахара вместо яблока съесть?

tra-ta-ta автор темы: съесть ложку сахара и съесть фрукт - это одно и то же

С точки зрения потребления углеводов-да.
Все можно в меру. О том и речь, вы правы.

tra-ta-ta автор темы: Витамины, минералы.. Организм в них нуждается. Конечно нуждается. Но наивно надеяться компенсировать дефициты витаминов и минералов употреблением в пищу фруктов.
Чтобы хоть как-то компенсировать, фрукты нужно кушать по несколько кг в день.
Ну, возможно, кто-то и пойдёт по этому пути, не боясь превратиться в козочку, например...
А вообще существуют в мире, специально, витаминно-минеральные комплексы.

tra-ta-ta автор темы: Я не знаю, как его устанавливать.

если андроид, тыкайте сюда: play.google.com/store/apps/details
если айфон, то сюда: itunes.apple.com/ru/app/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82-fatsecret/id347184248

Мастерс: наивно надеяться компенсировать дефициты витаминов и минералов употреблением в пищу фруктов. +++ столько фруктов не съесть.
Я писала об комплексах витаминных, ответили что против почему то.

tra-ta-ta автор темы: апельсин 117 гр 53 кк
1 яблоко 177 гр 85 кк
180 гр клубники 44 кк
1 яблоко 180 гр 86 кк

Мы сейчас о таком "огромном" количестве фруктов спорим?
Или кто-то другие объемы представляет?
При этом нет рафинированных сахаров и нет ложкчек варенья и меда.

Kaбанчик: Я писала об комплексах витаминных, ответили что против почему то. Ну, возможно, тамошние диетологи просто не в курсе существующих в.м.комплексов, для них яблоки-фрукты это панацея. Кто точно знает-то?

Мастерс: Конечно нуждается. Но наивно надеяться компенсировать дефициты витаминов и минералов употреблением в пищу фруктов.
Чтобы хоть как-то компенсировать, фрукты нужно кушать по несколько кг в день.

Люди никогда себя не ограничивали во фруктах, особенно в тёплых странах.

Мастерс: А вообще существуют в мире, специально, витаминно-минеральные комплексы.

Какие комплексы принимала Ваша мама и Ваш папа? Ваш дедушка?
Какие комплексы принимают пастухи, живущие на Сардинии?

White Rat,
Спасибо.

tra-ta-ta автор темы: Какие комплексы принимала Ваша мама и Ваш папа? Ревит, Гендевит, Ундевит, других в аптеках и не было. Время было другое, не с такими возможностями как сейчас. Дедушка - никакие, кроме как что-то со своего огорода.
tra-ta-ta автор темы: Какие комплексы принимают пастухи, живущие на Сардинии? Не нужно сравнивать возможности по питанию таких пастухов, с возможностями по питанию жителей Урала. Это некорректно.

Kaбанчик: Я писала об комплексах витаминных, ответили что против почему то.

Я вижу, что сейчас все в "таблетку" верят...
Проглотили горсть пилюль и всё.. Все довольны.
Пища - это совсем другое. Пища - неотъемлемая часть человека, её ничем нельзя заменить.

Мастерс: Не нужно сравнивать возможности по питанию таких пастухов, с возможностями по питанию жителей Урала. Это некорректно.

Я о себе вроде. В моем селе некоторые фрукты так просто растут, зачем мне комплексные витамины?
Сейчас возможности есть фрукты прямо с дерева нет, но стараюсь покупать био продукты, овощи и фрукты в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы