Не худеется...

tra-ta-ta автор темы: вижу, что сейчас все в "таблетку" верят...

У меня нейтральное отношение.
Я принимаю, честно. Но особо не верю.
Но и когда принимаю, и когда не принимаю все как-то одинаково. Это единственное, что я делаю по указке. Не вредят, точно, и ладно.

tra-ta-ta автор темы: Пища - неотъемлемая часть человека, её ничем нельзя заменить. Да.
Но, по многим причинам сейчас пища бедна по необходимым макро- и микронутриентам(и даже в Европах).
А бады - это биологически активные добавки к ПИЩЕ. Вот они и позволяют тремя-пятью правильными капсулами в день компенсировать имеющиеся(точно имеющиеся, у всех!) дефициты нужных веществ в питании.

tra-ta-ta ,
теме больше 10 дней. Что в весом за это время у вас?

Мне вот что интересно опять же...
Если фруктов-овощей надо поглощать килограммами/ведрами, даже тех которые произрастают в "альпийских лугах", ради каких-то нужных витаминов. Да, кто это придумал? Неужели природой было так все предусмотрено, что фруктами-овощами не в жисть не насытить организм (нам говорят, мы послушно киваем), а вот "правильными капсулами" пожалуйста. Неужели вывод не напрашивается сам собой? Кому выгодно это вкладывать в головы? Конечно, производителям "самых правильных капсул".
Это логическое рассуждение. Но, я тоже жертва маркетинга, я пью и послушно несу немалые деньги производителям капсул.
Хотя до этого жила 40 лет, не принимая БАДов, и все было хорошо. Что с нами стало? Мы верим в "капсулы", но ругаем "плоды природы".

tra-ta-ta автор темы: стараюсь покупать био продукты

Вы чего хоть? Это маркетинговый ход, не более.

%Луна%,
у вас что сейчас с весом и состоянием? На данный момент. Не вижу вашу тему.

Kaбанчик: стараюсь покупать био продукты

Вы чего хоть? Это маркетинговый ход, не более.

а что это вообще? у нас есть?:)

Драгоценная: весом

Она на одну тему ниже.
56-57 кг. Рост 165.
Состояние супер.
Я сейчас усиленно занимаюсь (состояние для меня новое, поэтому больше делаю по рекомендации тренера, чем по своим ощущениям, но, о чудо, они совпадают), хочу стать твёрже и сильнее. Вес устраивает, не слежу, если снизится, не обижусь.

Драгоценная: а что это вообще? у нас есть?:) www.perm.kp.ru/daily/26647/3667508/

О правильном питании:

Мастерс: Да.
Но, по многим причинам сейчас пища бедна по необходимым макро- и микронутриентам(и даже в Европах).
А бады - это биологически активные добавки к ПИЩЕ. Вот они и позволяют тремя-пятью правильными капсулами в день компенсировать имеющиеся(точно имеющиеся, у всех!) дефициты нужных веществ в питании.

Я понимаю, но вот одного не пойму, как выживали наши предки без витаминов и без ( современных) знаний. Ели, что было. Зачастую мало что было. Женщины рожали по 5 детей, кормили их грудью, не думая ни о каких витаминах, минералах... И молоко у многих было.

Иногда думаю о заключённых в гулагах. как они жили на пустой похлебке, без мяса, витаминов, достаточного количества жиров, без солнца, тёплой одежды? И должны были работать целый день. Да и психологически многие страдали, да что там многие, всем досталось. И многие не только жили, но и выжили!!

Я думаю, что человеческий организм - это такая замечательная штука, сам себя лечит, сам что-то внутри себя «строит», что-то впитывает, что отбрасывает...

%Луна%: Мы сейчас о таком "огромном" количестве фруктов спорим?
Или кто-то другие объемы представляет?

Не знаю, но меня тут хороший пропесочили.

tra-ta-ta ,
Не фонта жили. Тетка в 30+ уже была старуха.
Но вот я не пью витамины. За 6 лет попыток забеременеть +2 года потом я настолько повиттамтнилась, что наверно до конца жизни хватит.
И в витамины в овощах и фруктах я верю только в сезон. Те укроп зимой = одни нитраты

я вообще перестала понимать смысл подобных тем. Сейчас уйма информации, систем питания, адептов, мотиваторов. Выбрал подходящую на первый взгляд систему и пробуй. В группе единомышленников. А в таких темах полный раздрай случается. А ведь каждый по своему прав. но надо придерживаться ОДНОЙ методики какое то продолжительное время

Мастерс: Не нужно сравнивать возможности по питанию таких пастухов, с возможностями по питанию жителей Урала. Это некорректно.

Так эти пастухи едят много сыра, хлеба, фруктов, мяса... И, в общем и целом, здоровы. Как так? Тут говорят, что много сыра вредно, много фруктов вредно, много жира вредно...

tra-ta-ta автор темы: Так эти пастухи едят много сыра, хлеба, фруктов, мяса...

у вас такой же образ жизни как у пастухов? Им похудеть надо? (вы вроде хотите)

tra-ta-ta , Извините, я видимо где-то в теме просмотрел, скажите, вам сколько лет?

Kaбанчик: Вы чего хоть? Это маркетинговый ход, не более.

То есть все с нитратами? Все, кто покупают продукты в био магазинах, знают, что их бессовестно дурят, но продолжают покупать?

У нас контроль строгий. И за этим есть контроль. И ещё ассоциация потребителей.

Я вот купила два огурца, один обычный, длиннючий, укутанный в пластику, другой био, голенький, да и ростом поменьше, так последний намного вкуснее был.

tra-ta-ta автор темы: вот купила два огурца, один обычный, длиннючий, укутанный в пластику, другой био, голенький, да и ростом поменьше, так последний намного вкуснее был.

Если что, нитраты на вкус не влияют. Влияет сорт.

tra-ta-ta автор темы: И, в общем и целом, здоровы. Как так?

так они сколько км за день наматывают? Наличие физической нагрузки (посильной) в больших количествах сильно меняет ситуацию.

Драгоценная,
Сегодня вес 65.8. Вчера был 66.2.

На обед съела цуккини, одну, сваренную на пару, без ничего. Потом 80 гр спагетти из польбы, с соусом из желтой чечевицы и лука. Ну и немного сыра добавила и оливкового масла ложечку.

Драгоценная: у вас такой же образ жизни как у пастухов? Им похудеть надо? (вы вроде хотите)

Нет, конечно. Но как они могут потреблять такое количество сыра, хлеба и фруктов без вреда для здоровья?

Похудеть хочу, конечно. Но я очень мало ем в сравнении с пастухами.

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: Если что, нитраты на вкус не влияют. Влияет сорт.

Думаю, что влияет. И не только нитраты.
Улыбающееся яблочко прямо с дерева ( или хотя бы выращенное на родине) намного вкуснее, чем то, грустное, которое проехало и проплыло тысячи километров, завернутое в пластику.

tra-ta-ta автор темы: Похудеть хочу, конечно. Но я очень мало ем в сравнении с пастухами.

скорее всего так, но вы ж не знаете сколько они потребляют и тратят на самом деле.
Все очень просто и думаю, что повторю кого то

1. Заводите дневник питания. 7 дней записываете все что едите и по часам приема. Уже тут увидите огрехи
  2. Все то же самое, но взвешиваете. Вот тут наступает время удивительных открытий.
    У вас проблема как у многих. Хочу похудеть, но не хочу в корне менять пищевые привычки. Так не бывает. Их поменять придется, конечно не сразу. Или уже живите с тем что есть и не парьте мозг "диетами"

tra-ta-ta автор темы: То есть все с нитратами? Все, кто покупают продукты в био магазинах, знают, что их бессовестно дурят, но продолжают покупать?

У нас контроль строгий. И за этим есть контроль. И ещё ассоциация потребителей.

Я не про фрукты. Купила в Берлине эко хлеб, в отделе экопродуктов. Недешево. Может, я чего-то не понимаю, но я по жаре 5 дней таскала с собой этот хлеб, и ему ничего не сделалось. Мне что то не верится в его натуральность.

Драгоценная: скорее всего так, но вы ж не знаете сколько они потребляют и тратят на самом деле.
Все очень просто и думаю, что повторю кого то

1. Заводите дневник питания. 7 дней записываете все что едите и по часам приема. Уже тут увидите огрехи
  2. Все то же самое, но взвешиваете. Вот тут наступает время удивительных открытий.
    У вас проблема как у многих. Хочу похудеть, но не хочу в корне менять пищевые привычки. Так не бывает. Их поменять придется, конечно не сразу. Или уже живите с тем что есть и не парьте мозг "диетами"

Я записываю всё, что ем, и взвешиваю все продукты. Некоторые привычки я поменяла, кое-что исключила, кое-что добавила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы