Не худеется...

Клара Новикова: Мы о молочке.

В который раз пишете "Мы". Мы, Николай II? Простите, не удержалась.

Клара Новикова: Продукции из молока. Различной.

Нет. Разговор был конкретно о молоке. Молочная продукция бывает и вредной, и полезной для худеющих. Акцент надо делать на КИСЛОмолочной продукции.

Клара Новикова: А масло сливочное?

Тоже жирное. Но я его добавляю немного в гречку, например. От этого моя гречка не 108 кк в 100гр, а, допустим 130 кк/100 гр. Разница небольшая, но вкус разный.

Kaбанчик: Какая такая принципиальная разница?

Я говорила исключительно о молоке. Вы вступили в дискуссию. Конфликт формулировок. На этом тему считаю раскрытой. Давайте не будем продолжать.

Kaбанчик: кисломолочных в том числе.

и вас прошу...

Kaбанчик,
Клара Новикова,
Расскажите, на сколько уже похудели?

Рина Ч.,
Я уже устала писать про свои 12 кг.
В теме про вино и сыр фото.
Мужа в баню отвезу и выложу фото тут может. Мне ещё гантели надо сегодня потягать.

Рина Ч.: Разговор был конкретно о молоке.

Нет. Разговор был о молочных продуктах. Кто то сумничал про инсулиновый индекс молочных продуктов.

Рина Ч.: Расскажите, на сколько уже похудели?

25 примерно, 12 лет держу вес. 57-58-59 кг, 175 рост.
Теперь расскажите сколько весите вы.

Клара Новикова: В теме про вино и сыр фото.

Я не читаю ту тему. Уж, простите...Она меня не интересует, ибо вино я не пью, сыр не ем.

Клара Новикова: устала писать про свои 12 кг

С какого веса и до какого? Уж будьте так любезны снова написать.
И какой диеты придерживаетесь. Физ.нагрузка какая..Можно в Личку, чтобы не захламлять тему. Может мне ваша диета больше понравится?

Kaбанчик: Теперь расскажите сколько весите вы.

Я много. Я в процессе, я же писала. За полгода -15 кг. Но до идеала ещё много.

Westalka: А вы знаете, что все молочные продукты имеют высокий инсулинемический индекс, с этого началось, а уж вы
Рина Ч.: Я говорила исключительно о молоке

Кстати, вы не ответили чем отличается молоко от кисломолочных продуктов?

Рина Ч.: Я много.

Ну так вот, я столько и не набирала никогда. Это тоже показатель.

Kaбанчик: я столько и не набирала никогда. Это тоже показатель.

Показатель чего? Того, что вы всю жизнь на диетах? Или чего? Того, что вы умнее? Я не понимаю...

Kaбанчик: вы не ответили чем отличается молоко от кисломолочных продуктов?

В интернете масса об этом статей.
Многие люди сегодня страдают непереносимостью лактозы, которая является одним из составляющих продукта. Поэтому вопрос, молоко вредно или полезно взрослым, считается для них особенно актуальным.
В желудочно-кишечном тракте таких людей отсутствует специальный фермент (лактаза), обеспечивающий расщепление лактозы на галактозу и глюкозу. В результате выпитый напиток приводит к развитию в кишечнике нежелательной микрофлоры, которая вызывает ряд неприятных симптомов:
– диарею;
– вздутие живота;
– урчание и образование газов;
– тошноту, иногда – рвоту;
– схваткообразные боли.
Обычно признаки лактазной недостаточности усиливаются с возрастом. Если в юности человек пил молоко и не испытывал негативных проявлений, то в дальнейшем он не в состоянии есть даже мороженое. Симптомы возникают спустя 0,5–2 часа от момента употребления и могут быть как легкими, так и тяжелыми.
Другая причина, почему многих волнует, полезно ли коровье и козье молоко взрослым, состоит в том, что у отдельных людей имеется аллергия на молочный белок. Патология проявляется в виде расстройства ЖКТ, трудностей с дыханием, крапивницы, слезотечения, насморка. Иногда аллергическая реакция приводит к насморку, появлению кашля, хрипам в груди. Такое состояние более опасно, нежели лактазная недостаточность, поскольку может закончиться летальным исходом из-за анафилактического шока.
Если с переносимостью всё в порядке, нужно учитывать, что полезным является исключительно натуральное непастеризованное молоко, которое было получено от коров или коз на свободном выпасе. Только в таком случае оно принесет пользу вашему организму и позволит восполнить недостаток микроэлементов и минералов.

Kaбанчик: чем отличается молоко от кисломолочных продуктов?

Кисломолочные продукты делят на:
-продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт)
-продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).
В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.
В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.
Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. Самый известный пример — бифидок, который отличается от кефира добавлением бифидобактерий.
Вот ещё.
Кефир — кисломолочный продукт именно потому, что в нем произошли процессы молочнокислого брожения лактозы. Главное действующее лицо в этом процессе — кефирный грибок, симбиотическая группа бактерий и дрожжей. Они-то и превращают молочный сахар лактозу в молочную кислоту. Такое же превращение происходит и в простокваше, только ее на заводе заквашивают не кефирным грибком, а специальной культурой молочнокислых бактерий. Ряженка — та же простокваша, но из топленого молока. Дома в качестве закваски хозяйки используют кусочек хлеба, впрочем, сейчас закваску можно и купить в аптеке. Натуральное молоко может скиснуть, если в него попадут бактерии из воздуха. А в кислой среде белки молока начинают створаживаться, отделяться от сыворотки, и получается творог.
Все эти кисломолочные продукты если и содержат лактозу, то ничтожные следовые количества, оставшиеся от брожения. Поэтому людям с непереносимостью молока полезно и безопасно пить кефир, ряженку, простоквашу и есть творог.

Рина Ч.: Обычно признаки лактазной недостаточности усиливаются с возрастом. Если в юности человек пил молоко и не испытывал негативных проявлений, то в дальнейшем он не в состоянии есть даже мороженое. Симптомы возникают спустя 0,5–2 часа от момента употребления и могут быть как легкими, так и тяжелыми.

Вот что интересно, у сына с 3х месяцев выявили непереносимость молока, поэтому он не пил молоко, соответственно, не варили ему молочные каши, хотя тогда они были популярны. И был довольно упитанным всегда. В подростковом возрасте как-то незаметно стал пить молоко, и всё нормально, до сих пор пьёт) Два года на ПП, следит за фигурой, очень сильно похудел, но молоко использует в рационе, пьёт какое на молоке без сахара по утрам.
Это я не чтобы поспорить, просто рассуждаю... Потому что сама молоко люблю и отказаться не готова. Особенно цельное, деревенское покупаю, ммм...Но много ли его выпьешь?
А вот муж не пьёт молоко совсем, у него как раз прогрессирующая с возрастом лактозная недостаточность.

Chайkа: Это я не чтобы поспорить, просто рассуждаю...

Я тоже молоко люблю. Кофе без молока вообще не представляю. Но при этом понимаю, что то, что продаётся у нас в магазинах, увы, г**но, а не молоко. Поэтому только ради типа вкуса и беру. Ну нравится мне кофе с молоком и только так. А вот стаканами его пить я перестала-незачем. Я на подсчёте калорий. И на "пустой" продукт мне их тратить жалко.

Рина Ч.: Показатель чего? Того, что вы всю жизнь на диетах? я никогда не сидела на диетах и не сижу.
Показатель того, что мой образ питания более правильный чем ваш.
Рина Ч.: В интернете масса не лень было эти флаги копировать?
Рина Ч.: непереносимостью лактозы

У всех людей?
У моего сына непереносимость яблок. Это повод заявлять о том что яблоки для всех зло?

Рина Ч.,
Я деревенское покупаю изредка, вот его могу выпить две кружки сразу теплого. Но без ничего, отдельно. И творог из него делаю.

Рина Ч.: продаётся у нас в магазинах, увы, г**но

А броколли поддаётся на альпийских лугах выращенная?

Chайkа: цельное, деревенское

жирное очень, согласитесь? если учесть что оно как минимум, 4-5% жирности (у хороших хозяев), а это 70-75 кк. Это примерно 500 гр овощного салата. А если выпить не 100 гр, а 300 мл? 1,5 кг овощей или грамм 200-250 гречки или куриной грудки.
Впрочем, это ведь личное дело каждого-съесть полноценный обед или выпить кружку парного молока. Хотя я вас очень понимаю-тоже люблю деревенское молоко.

Kaбанчик: я никогда не сидела на диетах и не сижу.

Kaбанчик: мой образ питания более правильный чем ваш.

да неужели вы не понимаете, что "худеть" и "правильно питаться" не одно и то же? К чему ваши посты в теме о диете? Когда я достигну нормального веса, тоже буду есть то, что хочу, правда, в другом виде и количестве. При похудении ограничений больше, чем при поддерживающем питании...

Kaбанчик: не лень было эти флаги копировать?

ну вы уж себе-то не противоречьте. Спросили-я ответила. А теперь "флаги"....

Kaбанчик: У моего сына непереносимость яблок. Это повод заявлять о том что яблоки для всех зло?

вы читаете вообще, что вам отвечают? Про лактозу общеизвестный факт. А ещё факт, что у китайцев в 90% случаев это есть. А непереносимость яблок как-то связана с возрастом и ферментом?

Kaбанчик: броколли поддаётся на альпийских лугах выращенная?

Я ем брокколи, выращенную у себя в огороде. Что изменилось лично для вас от этого? Чего цепляетесь ко мне?

Клара Новикова: Придерживаюсь ПП

Размытое понятие. В вашем случае это что? Ограничения есть?

Клара Новикова: Сегодня многие люди много чем страдают. Это ни о чем не говорит.

Хм...а о чём должно говорить то, что люди много чего не переносят? есть факт-не переносят и всё. МНОГИЕ. Мы вроде о конкретном продукте говорим. При чем тут многое?

Рина Ч.: да неужели вы не понимаете, что "худеть" и "правильно питаться" не одно и то же?

Для меня одно и тоже.

Рина Ч.: А если выпить не 100 гр, а 300 мл? 1,5 кг овощей или грамм 200-250 гречки или куриной грудки.

В дневной лимит можно прекрасно уложить и молочное и овощи, гречу и грудь.

Клара Новикова: Физ нагрузки приличные.

Клара Новикова: Тренировки дома

Вот это умница. Браво! Чего я никогда не могла, кроме планки. Только зал и только с тренером.

Клара Новикова: Для меня

потому что вы

Kaбанчик: я никогда не сидела на диетах и не сижу.

Вам не понять, одно могу сказать. Ешьте вы хоть слона каждый день. Люди разные, образ жизни разный, да пресловутый метаболизм разный. Зачем говорить то, что вы живёте правильно, а другие нет? Надеюсь, вы никогда не будете нуждаться в диетах. Это правда очень непросто.

Рина Ч.: Ешьте вы хоть слона каждый день. Люди разные, образ жизни разный, да пресловутый метаболизм разный

Рина Ч.: Надеюсь, вы никогда не будете нуждаться в диетах. Это правда очень непросто.

Посмотрите на меня в синем платье. И я там не беременная! Размер 50 в среднем.
После того как откормила грудью, меня стало переть.

Клара Новикова: В дневной лимит можно прекрасно уложить и молочное и овощи, гречу и грудь.

Можно, да. Каждому своя диета подходит. Я лишь говорю, что есть продукты, которые просто необходимо есть каждый день, чтобы организм функционировал нормально, а есть продукты, от которых можно вполне отказаться (ну или уменьшить до минимума), чтобы укладываться в полноценный дневной рацион с заниженной калорийностью.
Кстати, в этом разница в питании-вы можете есть, к примеру, на 1800 кк в сутки, чтобы просто не поправляться, а мне при этом придётся создавать дефицит калорий, как минимум на 200, чтобы худеть. Неужели не понятно, что наш с вами рацион будет существенно отличаться? И даже та самая кружка парного молока в вашу суточную потребность в КК вполне уложится, то в мою уже не влезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы