Как не поправится обратно.

Сейчас идёт мусульманский пост Рамадан. Соблюдаю первый год. За 22 дня потеряла около 6 кг. Осталось ещё 8 дней поста. И что потом? Боюсь начну кушать, вес вернётся, а этого не хочется, хочется убрать больше.
Как начать кушать и больше не поправляться.
Сразу скажу не кушаю и не пью от рассвета ( примерно с 2 часов ночи) до заката ( сейчас примерно до 21.30).
Но питаться так постоянно не смогу. Пить днём хочется.
Понятно, что пост не диета, но как потом не набрать то?

секрет автор темы: не кушаю и не пью от рассвета ( примерно с 2 часов ночи) до заката

Ужас какой.

Начните считать калории и держитесь в нужных вам рамках.

Есть мысль рассчитать калории и питаться в этом коридоре примерно, что и сейчас. Но поможет ли.

секрет ,
Днём есть нельзя, а ночью я сплю - хорошая диета, так и ноги протянуть можно.

Kaбанчик,
Если честно, нет там ужаса, держать легко, главное настрой. Иногда даже к вечеру кушать не хочется, только попить немного, но Димкой жажды тоже нет.

Аноним 684,
Я кушаю около 21.30, а потом просыпаюсь и кушаю и пью, иногда только пью воду или чай около 2. Потом дальше сплю. Ноги не протянула

Калорий не больше 500 кстати получается.

Я похудела считая калории, нет голода, с середины апреля минус семь кг, до этого пыталась похудеть не получалось, мне 40 лет, думала всё останусь толстой, т.к. везде пишут, что похудеть сложнее после 40... Вес был 75 кг

500 калорий это мой обед

секрет автор темы: Сразу скажу не кушаю и не пью от рассвета ( примерно с 2 часов ночи) до заката ( сейчас примерно до 21.30).
Но пит

Простите автор,вспомнился анекдот...не удержалась...А по теме,считайте калории.

секрет автор темы: Ноги не протянула

А зачем вам это??? Пост этот

к нам на днях приходил знаеомый, у него тоже рамадан, я его спросила как он может не пить в течени. дня, он говорит с утра ( когда еще темно, если я правильно пониаю) выпивает 1,5 литра воды. Он хорошо себя чувствует, но он с детства привык. Тем более вы же едите ночью

Kaбанчик,
А зачем посты? Что мусульманские, что православные? Ради веры конечно. Во имя бога.

секрет ,
Весь фокус в том, что на такой диете вы теряете мышцы.
Когда пост закончится вес обязательно вернётся, только уже в виде жира.
Так что все усилия и страдания напрасны.

Ночью чаще всего либо чай, либо вода и творог грамм 100, либо кружка кефира и кусочек хлеба, либо банан.
А вечером 3 финика, кружка воды, потом после молитвы обычный ужин греча например с котлетой, потом до сна вода или чай.

секрет автор темы: Ради веры конечно.

Не знаю, далека от этого.
С точки зрения физиологии ничего полезного для организма нет. Это ужасно просто. И конечно вес вернётся.

секрет автор темы: Калорий не больше 500 кстати получается.

на сон грядущий?

секрет автор темы: А зачем посты? Что мусульманские, что православные? Ради веры конечно. Во имя бога.

не для этого посты. учите матчасть

KateS,
А для чего? Не просветите?

секрет автор темы: Сразу скажу не кушаю и не пью от рассвета ( примерно с 2 часов ночи) до заката ( сейчас примерно до 21.30).

Здоровым режимом это не назовешь :(
Не пить днем воду вообще очень вредно, особенно летом :(
Есть ночами - тоже ничего хорошего.
Но религия есть религия :(
А по теме - лето впереди, зелень, овощи, фрукты...
Привыкнете и не будете толстеть

секрет автор темы: питаться так постоянно не смогу

Питайтесь как сможете, просто контролируйте и ешьте меньше чем тогда когда набирали. Вы же смогли контролировать ради веры. А сейчас ради фигуры.
Вот вам и указявка.

секрет автор темы: Есть мысль рассчитать калории и питаться в этом коридоре примерно, что и сейчас. Но поможет ли.

Поможет (но в первом посте написали что не сможете, почему?). От питья днём воды не поправитесь.

Переходите на интервальное( периодическое голодание). Пропускайте завтрак есть начинайте после обеда, в идеале после 16.00. Ешьте обычный обед и ужин, пищевой мусор и всякие перекусы исключите. У вас получится 1500 ккал примерно, если будете есть сытно. Белок, клетчатка, жиры, углеводы, все как положено. Волк не ограничивайте. Будете худеть дальше. Тем более вы знаете что голод переносится очень легко.
Все из собственного опыта. Мне за 40. Энергии полно, самочувствие отличное.

Aйра,
Спасибо, попробую так. Надо разобраться только в этом.
Мне тоже за 40. И вес ни как не уходил только рос.

Просто все ведь считают , что ты толстый, так как ешь много. А у меня при обычном рационе в 1300 ккал вес либо стоит , либо растёт, не худею я при такой калорийности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы