Как не поправится обратно.

Вчера было омлет из 1 яйца, в котором была луковица грамм на 50, и 100 грамм вешенок+ вода+ чай, в 2 часа 100 грамм творога без всего и кружка чая.

Про финики, в начале поста еда по 5, теперь свела к 3, и то вчера не захотела их, выпила только воду. И если я пишу 3, значит их было 3.
Про банан+хлеб+ещё что то , я разве написала, что все это одновременно, либо одно, либо другое, либо третье. Кефир жирность 1%.
Инсулинорезистентности нет, проверялась.

Пока пост особо калории и не считала, так пару раз вписывала.
Хлеб я фактически вообще не ем. Что получилось 700, а не 500 калорий, реально примерно все пишу, в 2 часа ночи записывать желания честно нет

Вот дни до поста с расчётом калорийности

Что я откровенно не понимаю, так как сделать этот дурацкий баланс жбу, не поддаётся он моему пониманию пока

секрет автор темы: Что я откровенно не понимаю, так как сделать этот дурацкий баланс жбу, не поддаётся он моему пониманию пока

Да просто всё, математика 5-ый класс. Понятно, что не все можно скалькулировать, и не все определяется только калориями. Но попробовать можно.
Обычному человеку нужно получать 50% калорийности из углеводов, 20% из белков, 30% из жиров. В разных источниках соотношения могут различаться, но для понимания пойдет.
Из расчёта 1300 калорий в сутки нам нужно 650 калорий из углеводов (1грамм углеводов даёт 4 калории), то есть около 160 грамм. 260 калорий из белка( 1 грамм белка даёт тоже 4 калории) 65 грамм, 390 калорий из жиров ( 1 грамм жира даёт 9 калорий) около 40 граммов.
Можно что-то поменять, например увеличить калорийность за счёт жиров, но уменьшить за счёт углей. Но я бы не стала на вашем месте. Это только по нутриентам. Учитывайте ещё и балластную часть продуктов, клетчатку, воду. В общем не жестите. Ну потому что 1300 для активной женщины это мало. Или здоровье подорвете, или обманывать себя начнёте.

Ну вот тут видно, что белка я явно не добираю. Но я сегодня не ела мяса никакого, не хочу, просто учту на другие дни. Вообще надо рацион за 7-10 дней оценивать

Кампанулла: белка я явно не добираю

Очень сильно.
У меня например все по 33%, ну, или стремлюсь к этому.

Kaбанчик: Очень сильно.

Не, в принципе, я на таком соотношении нормально себя чувствую. Угли меньше 50% снижать не буду, и жиров более 25% не планирую. Говорю же, по одному дню не надо судить. За неделю минимум оцениваем.

Кампанулла,
Кампанулла,
Считать понимаю, а вот какие продукты для этого годны, не всегда понятно. Вроде должен быть белок, калькулятор выдаёт море жира, мозг вскипает иногда уже. Плюешь и питаешься просто в рамках калорий

Aйра: Это штампы

Это нормально. Сесть семьёй утром и позавтракать.
Каждому своё, конечно.

секрет автор темы: Вроде должен быть белок, калькулятор выдаёт море жира, мозг вскипает иногда уже.

Я постоянно и не считаю. Пару тройку недель, мне это для спорта надо, не худею. Ну то есть сейчас вес чуть сгоняю ( на 1600 калорий между прочим, и вес уходит)
А так продукты таят море сюрпризов.

Про совместный завтрак: в выходные то не всегда получается, муж на работу в 7 уходит, мы со старшей к 8, маленькая во вторую смену, так спит в это время.

Kaбанчик: Сесть семьёй утром и позавтракать.

ну это ВАШ вариант
мы никогда не завтракаем вместе
во-первых, кто-то раньше встает, кто-то позже, во-вторых, едим тоже все разное - кто-то быстро бутерброд, кто-то омлет готовит
в третьих, с утра толпиться за столом никому не хочется - я, например, с утра сонная, настроения нет, не хочу ни с кем разговаривать, хочу в тишине посидеть.... так что не надо, всех под себя грести

Кампанулла: Ну вот тут видно, что белка я явно не добираю. Но я сегодня не ела мяса никакого, не хочу, просто учту на другие дни. Вообще надо рацион за 7-10 дней оценивать

КАК вы этим пользуетесь?
сели поесть, наложили - и вместо того, чтобы приступить к трапезе, кидаетесь к телефону все записывать???
по-моему на паранойю похоже

Кампанулла: чай с финиками 3 шуки, пусть 60 гр, 50-60 кал; котлета куриная, не менее 250 калорий вытянет, хлеб в среднем 280-300 калорий на 100 грамм, пусть 1 кусок 50 грамм, банан около 90, кефир 55-65 калорий на 100 грам, кружка- 150-180 калорий. У меня так легко насчиталось 730 калорий.( У автора посчитано 500).

С финиками согласна.
Котлета моя 70 грамм, в зависимости от состава, я бы насчитала от 80 (грудка) до 160 кк (остальные части), хлеб мой кусок 20 грамм (всегда железобетонно(, значит 60 кк, банан согласна, кефир 200 грамм бы посчитала (есть кружки и меньше), 112 кк. Имеем 400-550 кк (не знаем что там за котлеты). Это мой прикид.
Если что вешаю все давно в граммах.

секрет автор темы: Инсулинорезистентности нет, проверялась.

отлично. Значить надо шевелить булками больше
Ну и щитовитку можно проверить.

секрет автор темы: Плюешь и питаешься просто в рамках калорий

ля начала и так неплохо. Вы их зотя бы считайте правильно. По идее взвешивать надо еду. Ну или хотя бы пронимать сколько в кулаке, ладони, стакане и т.п. грамм (есть картинки такие в инете)

Аноним 159: КАК вы этим пользуетесь?
сели поесть, наложили - и вместо того, чтобы приступить к трапезе, кидаетесь к телефону все записывать???
по-моему на паранойю похоже

Запланировала меню, прикинула продукты, приготовила, взвесила, посчитала, съела с удовольствием. Записала. За несколько дней посмотрела, что выходит, подкорректировала по ингридиентам. Не паранойя, так как есть определенные цели. Не считаю всю жизнь. За год три - четыре раза по две три недели. В основном, ем по ощущениям. Не жирная.

секрет автор темы: Что я откровенно не понимаю, так как сделать этот дурацкий баланс жбу, не поддаётся он моему пониманию пока

Да, никак.
Он индивидуальный.
Вам сейчас хорошо? Ну и чУдно.
Ешьте чтобы не голодать, но и излишек не ешьте. Все!!! Вам ни в жизнь не высчитать БЖУ свой.

секрет автор темы: какие продукты для этого годны, не всегда понятно. Вроде должен быть белок, калькулятор выдаёт море жира, мозг вскипает иногда уже. Плюешь и питаешься просто в рамках калорий

Белок? Белок яйца, кальмары... Да много всего.

секрет автор темы: Вроде должен быть белок, калькулятор выдаёт море жира,

Это как так? Приведите пример?
Таки загуглите что есть белковые продукты, какие бывают углеводы и так далее.
Увеличив белок и убрав быстрые углеводы похудеть проще.

Тут сама была удивлена, пришлось 3 дня пить лекарства и не поститься, к концу третьего дня поняла, что надоело, очень хочу снова на пост. Со вчерашнего дня снова соблюдаю пост. Кушать не хочется вообще и пить тоже. Кстати за эти дни заметила, что даже если просто пьёшь воду, то появляется голод. Если не ешь и не пьёшь, организм и не требует. С удивлением обнаружила, что пост ведь заканчивается уже

Думала не выдержу, а хочется продолжать

секрет автор темы: Кушать не хочется вообще и пить тоже. Кстати за эти дни заметила, что даже если просто пьёшь воду, то появляется голод. Если не ешь и не пьёшь, организм и не требует. С удивлением обнаружила, что пост ведь заканчивается уже

Удивительная настройка. Продолжайте пока хочется, потом добавите компонентами (если захочется перемен), и все будет отлично. Организм удивительная штука.

В 2 часа ночи теперь встаю только попить воды, есть не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы