худеем с 1 июня!!!

Я тоже вступила. Но там не особо пока кто пишет)))

И я с вами)) одной скучно. с ноября худела-худела, 6-7 кг скинула, а последний месяц добавились ужины как то сами собой)) и цифра на весах расти начала.
Сейчас вес 64 кг. В идеале хочу 55-56 кг. Меньше не надо.

mama_K,
Не сказать, что я пожалела. Это тоже опыт. Но я хочу худеть комфортно, овощи люблю, а там мне даже капусту и помидоры запретили. В общем, не подошло мне.

Lisa2019 автор темы: Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.

Сейчас вроде картофель реабилитирован, любой, фишка в нем не в ГИ, а в крахмале. Но если правильно есть, то даже нужно. Многие нутрициологи делают акцент, на моду в еде, раньше было есть картофель "не модно" , сейчас пересмотрели свой взгляд, проанализировав биохимический состав продукта.

Lisa2019 автор темы: Сливочное масло

Его тоже. И даже наобор, при борьбе с "ведьмами" увеличили проблемы с гормонами у женского населения, яичникам нужен правильный жир и бла бла.... Масло есть, но не злоупотреблять. На завтрак.

Lisa2019 автор темы: Майонез, в том числе и с пометкой "Лайт".

А вот тут можно поспорить. Люблю Брина , он четко разграничивает потребность индивида - похудеть или пп-шиться и не есть вредного.
Если рассматривать мазик с точки зрения похудения, то общий каллораж его на 20 г - составляет в 3 раза меньше чем растительные масла. т.е. , с точки зрения ппшника есть салат с маслом -красиво, а с точки зрения похудейника( ) - есть салат с ложкой майонеза намного менее каллорийно, ровно в три раза. Ибо в масле 999 ккл, а вмазике даже жирном около 300, более лайтовые версии еще меньше. Так что рекомендует думать мозгом о целесообразности.

Chanterelle: мазик с точки зрения похудения, то общий каллораж его на 20 г - составляет в 3 раза меньше чем растительные масла. т.е. , с точки зрения ппшника есть салат с маслом -красиво, а с точки зрения похудейника( ) - есть салат с ложкой майонеза намного менее каллорийно, ровно в три раза. Ибо в масле 999 ккл, а вмазике даже жирном около 300, более лайтовые версии еще меньше. Так что рекомендует думать мозгом о целесообразности.

Майонеза надо больше, на те же "в три раза", чтобы добиться вкуса определенного. Я на себе проверила. Питаюсь до определенной сытости. Организм чует калорийность, что-ли. Если это масло, то 1 чайная ложка, если майонез, то столовая, будет один и тот же эффект. Но есть продукты, которые не "замечаю" это орешки и семечки (особенно если мелкие, типа льна и кунжута), тут сбито ощущение.
Причем, даже конфеты и шоколад "чувствую" (их влияние на сытость).

Chanterelle,
"А вот тут можно поспорить. Люблю Брина , он четко разграничивает потребность индивида - похудеть или пп-шиться и не есть вредного.

• есть салат с ложкой майонеза намного менее каллорийно, ровно в три раза. Ибо в масле 999 ккл, а вмазике даже жирном около 300, более лайтовые версии еще меньше. Так что рекомендует думать мозгом о целесообразности."

единственное НО: в магазинном майонезе пальмовое масло + Е-шки всякие....вред пальмового масла заключается в том, что оно имеет ВЫСОКУЮ температуру плавления (33—39°C). Входящая в состав «твёрдая» фракция пальмового масла - стеарин — имеет температуру плавления 47—54°C. Всё это означает, что мы словно пластилином замазываем свой организм и сильно вредим ему. А, попадая в кровь, эти фракции загаживают сосуды, помогая холестерину убивать нас.
Коммерческий майонез чаще всего делают на основе яичного или соевого лецитина с добавками разнообразных стабилизаторов (Е415, Е440) для сохранения однородности продукта, загустителей (например, модифицированных крахмалов Е1414, Е1422) для повышения вязкости, также он всегда перегружен кислотами (E330), помогающими ему долго не портиться и сохранять товарный вид. Всегда содержатся в майонезе консерванты (например, Е201, Е202), антиокислители (например, Е301, Е302), подсластители (например, Е951-959 и др.) и красители.
Иногда (при разработке рецептур с красивыми коммерческими названиями) добавляют пектин, желатин, молочный концентрат и проч. Но главная опасность - это глутамат натрия - пищевая добавка E621. Благодаря этому коварному усилителю вкуса, коммерческий майонез можно есть ложками, не замечая меры, и именно это приводит к тому, что продукт из сомнительных составляющих попадает в желудок в больших количествах.
Другое дело - майонез домашний, собственного приготовления

Я то же с вами не могу добить последние 5 кг.... Вес 61 рост 160....хожу в зал 3 раза в неделю силовая, кардио плюс бокс хожу 6 месяцев... Вес не сдвинулся

Chanterelle: общий каллораж его на 20 г - составляет в 3 раза меньше чем растительные масла.

Chanterelle: Ибо в масле 999 ккл, а вмазике даже жирном около 300,

Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Калорийность подсолнечного масла 889 кк и это самый калорийный в мире продукт. В то же время майонез, допустим, провансаль от ежк-670 кк (67% жирности). Так что никак не в 3 раза разница. Опять же, реабилитируя сливочное масло, спред (ну или масло) может обладать вполне симпатичной калорийностью 570 кк. Бывает, конечно, и выше.

Pushistiki: носить обеды на работу

Я привыкла. Купила себе кучу контейнеров по 0.3, красивенькую сумку-холодильник и таскаю. На сутки.

Алена лайф: вы едите картофель?

Да. Но очень редко. В основном, в супе. Иногда в пюре.

Я по ходу там самая активная)))

Девочки. Первое, с чего надо начинать худеть-купить напольные и кухонные весы. Порции должны быть четко взвешены, чтобы понимать, сколько именно кк вы съедаете.
Сложность с подсчетом возникает в сложных блюдах(супы, рагу и т.д) , но и этому вполне можно научиться.

Lisa2019 автор темы: помогая холестерину убивать нас.

Про холестерин Брин тоже высказывается неоднозначно.
Он не может убивать нас, он вырабатывается нашим организмом и понятия плохой /хороший холестерин нет. Есть просто холестерин. Это ненасыщенный спирт, он никакого отношения не имеет ни к целлюлиту, ни к ожирению.
Нормальное функционирование целого ряда жизненно важных систем организма человека невозможно без холестерина.Холестерин является «сырьем» для производства стероидных гормонов коры надпочечников (гидрокортизона и альдостерона), а также женских и мужских половых гормонов (эстрогенов и андрогенов). У мужчин помешательство на бесхолестериновых продуктах может быть опасным для сексуальной активности, а у женщин, слишком активных в борьбе с холестерином, нередко наступает аменорея. Особенно бессмысленно соблюдение безхолестериновой диеты женщинами детородного возраста, поскольку до наступления менопаузы женские половые гормоны просто не дают холестерину откладываться на стенках сосудов. В свое время тонну инфы перелопатила в борьбе сама с собой и холестерином)

Выше, про масло/мазик, я написала тезисы тренера, а не свои надумки. Поэтому тут просто нужно определить для себя , чему следовать и что соблюдать . Я не настаивала на истине, просто передала одно очень обоснованное мнение.
Вообще он такой циничный мужик и в спорте тоже.

Не касаясь этого, вообще в инете очень много мнений и нутрициологов доморощенных развелось, есть просто странички неизвестно кем написанные, о пользе бега или о скоростном похудении на кефире. Много полярных нений и выявить что-то настоящее для себя, очень трудно, ну мне по крайней мере
Все-таки такие понятия как биохимия, все-таки помогают лучше понять реальность вещей, относительно продуктов.

Вступила в группу :)

Lisa2019 , Как вам, понравилось, тяжело?

Всем привет. Хочу худеть с вами. Попытка...наверное двадцать пятая....))) На самом деле не очень смешно. Вроде в жизни все удается, что я хочу, но не похудение.
Самая главная проблема это алкоголь и закуска к нему. Без алкоголя не могу, стресс рабочий снимаю. Вот такие дела.

Я с Вами

В контакте отправила запрос на добавление.

Lisa2019 ,
Поделитесь впечатлениями от тренировки? Давно заглядываюсь на «попрыгунчиков»

Может кто не знает. Про метаболизм.

Метаболизм - это процесс обмена веществ в организме.
⠀ От чего он зависит, и на что организм тратит энергию?
⠀ ✅ Базовый обмен. Это та энергия, которую организм тратит на своё жизнеобеспечение в состоянии покоя. То есть, это та энергия, которая нужна ему, чтобы работал мозг, чтобы работали пищеварительная, дыхательная и другие системы, чтобы обеспечить мышечное питание. (Это больше половины всей энергии).
⠀ ✅ Активный обмен. Это та энергия, которую организм тратит на бытовую активность и физическую нагрузку????????
⠀ ✅ Термический эффект пищи. Это та энергия, которую организм тратит на переваривание пищи????????????
⠀ Если с активным обменом все понятно: больше активности - больше расход энергии, то как быть с базовым обменом?????
⠀ Ни водой, ни 5-разовыми приемами пищи, ни специальными продуктами и таблетками метаболизм ускорить невозможно❗️
⠀ Единственный способ ускорить обмен веществ - это набрать мышечную массу????????
⠀ Почему так?????
⠀ В состоянии покоя часть энергии уходит на поддержание основных функций организма, другая часть энергии уходит на питание мышц. То есть, чем БОЛЬШЕ ВАША МЫШЕЧНАЯ МАССА, тем БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ НЕОБХОДИМО НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ. Это значит, что организм будет расходовать больше энергии в состоянии покоя (когда вы лежите на диване и ничего не делаете), если у вас есть мышцы. Чем их больше, тем больше этот расход. Соответсвенно, ваша норма калорий будет тоже выше.
⠀ Именно поэтому, в условиях недостатка энергии, организм стремится первым делом избавиться от мышц, так как они очень энергозатратны????

Шмель: Это значит, что организм будет расходовать больше энергии в состоянии покоя (когда вы лежите на диване и ничего не делаете), если у вас есть мышцы. Чем их больше, тем больше этот расход. Соответсвенно, ваша норма калорий будет тоже выше.

Подскажите, пожалуйста, вы, как человек, который тренируется в зале, на себе убедились в верности этого высказывания?

Клара Новикова,
"в зале" у меня не тренажерка, хожу на групповые силовые. Большие веса пробовала ради интереса, но с варикозом боюсь.
Считаю, что это утверждение вполне логично. Замедление метаболизма с возрастом идет, т.к. без поддержания человек теряет в среднем 4 кг мышц за 10 лет.
Конечно могут быть исключения, в следствие каких-то личных особенностей организма.
Я ем на 1600 и частенько переедаю на всяких банкетах/корпоративах. Вес держится в пределах 49-50 с ноября прошлого года. Срок еще маленький, посмотрим как дальше будет.

Шмель: в зале" у меня не тренажерка, хожу на групповые силовые. Большие веса пробовала ради интереса, но

То есть вы занимаетесь с собственным весом? Или есть небольшие гантельки, утяжелители, резинки? Видела ваши фото, у вас ведь рельеф. Я думала тут нужны порядочные веса.

Шмель: Считаю, что это утверждение вполне логично.

и я на себе убедилась. Больших весов нет, но раньше поправлялась от риса и макарон. Сейчас сама удивляюсь, насколько по другому работает сейчас организм и реагирует на пищу.
Например, на неделе пару раз шашлыки, вино, а в конце недели талия и бедра на 1 см схуднули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы