Что я делаю не так в похудении ?

анонимно автор темы: мне кажется я от запаха разжирею ))))

вы вообще не туда двигаетесь...

Рина Ч.,
раньше держала хотя бы +-1 кг, а сейчас плюс 2 кг уже за 2 нед. ну не норм это, хочется бросить все и начать жрать

Рина Ч.: 100 гр масла и всё? Рот на замок?

По жирам тоже не перебираю. Около 20 гр жира в сутки (не масла, а жира, который в калькуляторе БЖУ).

анонимно автор темы: ну не норм это

Вам говорят советы, а вы на всё "не могу, не хочу, не буду". ну так определитесь уже. Или вы всё бросаете и жрёте дальше, или слушаете, что вам советуют и худеете постепенно.

Рина Ч.,
пока худею )) надеюсь отвес придет ко мне, хоть 500 гр

%Луна%: Около 20 гр жира в сутки

%Луна%: не масла, а жира

%Луна%: Не боюсь жирного мяса, масла сливочного.

Я вот о чём. Значит, вы всё-таки не едите ни масло, ни мясо жирное. Ибо в той же свинине в 100 гр уже больше 20 гр жира. А в сливочном масле дак вовсе в 25 граммах ваша суточная норма.

Рина Ч.: Ибо в той же свинине в 100 гр уже больше 20 гр жира.

Свинину не ем совсем.
Сливочного масла, очевидно, что просто меньше, чем 25 гр. и не каждый день. Я просто не избегаю". Был небольшой период когда начали портится волосы и кожа. Но там было очевидно, они стали сухими. Добавила жиров, все нормализовалось.

%Луна%: Добавила жиров

Все равно ж мало. 1 г на 1 кг веса. Норма то.

%Луна%: Добавила жиров, все нормализовалось.

А до этого жиров вообще не было?
Ну вот для меня реально 500 кк в сутки-это ужас ужасный. Я когда про 1000-1200 кк говорила, меня тапками закидали...Потом сама много читала, изучала...
*Есть такая вещь как уровень вашего базального метаболизма. Это количество калорий, которые организм тратит на свои основные функции: дыхание, сердцебиение, пищеварение, создание новых клеток и т. д. Вычисляется он в калориях. В среднем это одна калория в час на каждый килограмм веса. Это то, сколько калорий вы потратите, если будете весь день лежать неподвижно. Если вы начинаете снижать калорийность своего рациона ниже этой цифры, вы спровоцируете свой организм на самозащиту.
Наш организм до сих пор живет в реалиях каменного века. Когда он чувствует, что его перестали кормить или не докармливают, он запускает защитные механизмы, которые помогали ему выжить в условиях, когда пищи было недостаточно. Именно с этими механизмами сталкивается большинство худеющих и проигрывает в битве с ними.
Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.
Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.
Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.
На конкретном примере, с объяснениями.
Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
    Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.
  2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.
  3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.
  4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.
  5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.
  6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.
  7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.
    Результаты на этот момент:
    Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
    Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
    Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)
    На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.
    Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.
    Дальше происходит неизбежное.
    Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).
    Что мы имеем через год:
    Вес: 78 кг (+ 5)
    Количество жира: 38% (+ 5)
    Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).
    Жира прибавилось, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!
    *

Почитайте, автор. Не поленитесь. Много букв, но оно того стоит. ПРосто и доступно. выводы сделаете сами.

Рина Ч.,
прочитала. Ну блин как это трудно правильно кушать на 1500, вот вредности легко)))) а все это не вкусно так( в итоге не заходит в меня норма
Буду привыкать

анонимно автор темы: как это трудно правильно кушать на 1500, вот вредности легко)))

Слушьте...Ну не я одна вам твержу на протяжении всей темы, что вредности есть МОЖНО, но в разумных пределах. Услышьте вы уже!

анонимно автор темы: а все это не вкусно так

Учитесь готовить. Это вкусно.

Рина Ч.: А до этого жиров вообще не было?

Выходило около 10 грамм до того как добавила.

Рина Ч.: сама много читала, изучала...

Это я читала все три-четыре-пять лет. От чтения что-то не худелось. Не худелось от знаний никак.
А потом возникли сомнения.

1. Кхм. Запасает он. Ок. Ну, запас. Ну, пришел "черный день", отдай запасы-то, жмот! - Отдал. Так ведь? Нафига запасал?
  2. Говорят что только поел, он снова запасет. Ну, запас. Снова. "Отдай, жмот! - Отдал.
    Ну и что что запасает? Не поняла прикола.
    Если все сложнее, то и в изначальной трактовке все сложнее.

Рина Ч.: он снижает свои затраты.

Конечно, снижает. Опять же... Ну и что?

Рина Ч.: Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай.

Не согласна. Если рассматривать доисторического человека, ему надо идти и добывать пищу. Нафиг жир-то?

Рина Ч.: Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)
На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Ладно, допустим все это правда. И я нахожусь как раз тут, в этой точке. Тогда откуда у меня электровеник в попе)))) Раньше я ничем не занималась, сейчас кроме работы у меня тренировки, плавание, и велик по 20 км (стараюсь каждый день, когда нет дождя).

Рина Ч.: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

А вот тут самое главное. Чувства голода у меня нет и не было. Я никогда его не допускала. Аппетит есть, питаюсь когда он появляется, он для меня индикатор.

Рина Ч.: Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства.

Когда?

Рина Ч.: Что мы имеем через год

"Через год" прошел.

анонимно автор темы: Ну блин как это трудно правильно кушать на 1500, вот вредности легко)

Я добивала орехами (они и полезны и калорийны), но .... меня разбабахало))))

Ладно. автор. Пример не берите. Просто возьмите и сами и пробуйте.

Рина Ч.,
слышу , знаю, читала, но страшно, что я так под 80 буду
надо перестроиться до 1500 как то постепенно и физ акттвность увеличить , с пн начну

%Луна%,
Слушайте вы в каждой теме затычка?
Нет ну честно, от вас слышно я я я я... Я не ем и гуд, я ем жир это гуд,.... Делайте все так же... И так вы качуете из темы в тему.... Вот честно не верю я вам что питаетесь на 500 кк.. Вы явно не договариваете и не до считываете... зачем вы так яро утверждаете что ваше питание правильное... Вы не понимаете что автор наслушается вас... А потом она огребет по полной в плане здоровья .

Ананимка,
Я просто отвечала на вопросы)))
Вам-то почему это так раздражает?

Ананимка: не верю я вам что питаетесь на 500 кк.. Вы явно не договариваете и не до считываете..

Я бы сама не верила. Но это не мешает быть правдой. Поправочка, сейчас 700 (а не 500).

Ананимка: ваше питание правильное.

Когда я это утвердила? Не было такого. Ни разу. Мое питание подходит мне, не более того. Чужое питание не подходит мне (пусть оно будет стотридцать раз правильное).

Ананимка: Вы не понимаете что автор наслушается вас.

Автор имеет свою голову, позволим ей самой думать.

%Луна%: втор имеет свою голову, позволим ей самой думать.

%Луна%: Ладно. автор. Пример не берите. Просто возьмите и сами и пробуйте.

Заметно

%Луна%: Вам-то почему это так раздражает?

Не люблю когда врут.....а вы любите приукрасить и пол форума об этом знает, как вы в своей тебе обос...сь. Вы сами пишите одно потом переписываете свои сообщения, и как вы выходные отъедаетесь..... то вы с конфет слазите, то с алкоголя, то с кофе....то вы на спорте, то вы без спорта, то вы пишите сос у меня давление...но потом оказывается сломанные все тонометры в вашем окружении и голова вовсе не кружилась это тоже по казалось.....и сейчас вы в грудь бьете я не ем угли ем одни жиры....и автора вводите заблуждения

Ананимка,
Полностью поддерживаю
Невозможно тему читать

Если кому то будет полезно- то избавиться от жира, который в свою очередь пришел когда-то на место мышц, можно только физической нагрузкой, бегом, приседаниями в частности, кол-во митохондрий в мышцах постепенно будет увеличиваться и сжигать жир быстрее.

Если бы Луна плавала в бассейне и ездила круглосуточно на велосипеде с реальной нагрузкой, от которой ноги трясутся, она бы уже имела результат и по весу и по качеству тела.

Рина Ч.,
Все правильно
Ананимка,
Так бывает, после 40 лет)) замедляется метаболизм, у меня мама так ест, 500 ккал в день, весит 50 кг при 174, отлично себя чувствует. А сестра моя любимая младшенькая, любит пожрать)) и весит 90 кг при росте 170 см)))
%Луна%,
Я себе силой калораж увеличила на 500 ккал, ибо чем мы старше тем жопнее тело качественное иметь.

красавица: Так бывает, после 40 лет)) замедляется метаболизм, у меня мама так ест, 500 ккал в

А дальше что? Когда и с 500 начнут бока расти? И чтт она ест на 500? И физ нагрузка есть?

анонимно автор темы: вот вредности легко)))) а

Делайте так, чтобы было вкусно
Если есть через силу то, что не нравится, то очень скоро вы нестерпимо захотите нажраться вкусного
На ночь

красавица,
Моя мама лет так до 58 была 48-50 размера при росто 160...как она говорит вес был за 70 кг... Сейчас моя мама ест плотненько, обильно .... Вес 52 кг сзади фигурка девочки, по здоровью ттт все нормально! Так что замедляется метоболизм или нет... Не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы