На сколько можно похудеть за год

Клара Новикова: , я на диетажх не сидела, просто ела мало.

Ну, ладно, читай "сижу на диете с пяти лет".
И каши мама не могла впихнуть, я давилась и выплевывала, на диете же .

Chайkа: А сидеть на диете - это думать, что ешь, это ограничения искусственные, так же как и ПП.

Соглашусь.
ПП тоже диета, ну и что что не голодно. Мне тоже не голодно. Не должно быть голодно. Все правильно, если вес в порядке, здоровье в порядке, настроение хорошее.

%Луна%, шо? Опять?
Chайkа, вес иногда должен стоять. Это адаптация организма к изменившемуся весу. До 2 мес в норме.
Или много едим. Варианта два.

Chайkа: это не более 150,

Этого вполне может быть достаточно. При этом их не нпдо впихивать за один раз. 6-7 ложек гречки в течение дня вполне может неплохо усвоиться.

Аноним 713: тушеная капуста из клетчатки превращается в углеводы (поправьте, если ошибаюсь).

Ошибаетесь. Не превращается. Только не надо её перетушивать. Тушите "аль денте".

Драгоценная: Вы на сколько и за сколько похудели?

Я за полгода на 15. Но я в силу некоторых обстоятельств перестала придерживаться калоража и пока вес стоит. Но я знаю, что мне поможет.
Спросите лучше Камилу, на сколько и за сколько она похудела. Вот где умница)))

анониМ: Мой опыт: 1200 худею, 1400-1600 вес стоит в больше части.
Проверяла много раз. На 1800-2000 идет набор веса.

Чем больше ограничения, тем сложнее потом удерживать.

%Луна%: каши мама не могла впихнуть

Дак именно каши и не надо.

Chайkа: Им легче))) Папа был лётчик, правда, ГА. едят же они в полёте прямо.

Я про летчика на истребителе. Не ГА.
Вообще, надо принять факт ожирения, как болезнь, а вопрос частого приема пищи надо рассматривать, как лечение. Тогда будет проще выбрать режим приема лекарств.

Kaбанчик: у меня также, может чуть больше, на 1300 худею.

вы же форму бегом и т.п. кардио поддерживаете. Мышечной массы не много.

Базовый метаболизм зависит от кол-ва мясо, которое нужно "содержать" организму.

Шмель: вы же форму бегом и т.п. кардио поддерживаете

Не только. Мышцы есть.
Дело в том что у меня нет лишнего веса. С точки зрения медицины, даже нехватка.
Но у меня другие понятия на эту тему.
57- 175 оптимально. Кожа мясо и кости нравится.

Камила Идрис: Автор, опишите свой ежедневный рацион.

Завтрак кофе с молоком и сахаром, бутерброд с вареным яйцом или с куриным мясом, если есть овощи или салат листовой, добавляю к мясу. Дальше фрукт или чашка чая, если фруктов нет. На оьед суп овощной (дети другой не едят, поэтому варю овощные) на курином бульоне. Потом перекус, опять же бутерброд с чем то, что есть в холодильнике. Колбасные изделия и сыр не покупаем. На ужин как правило каша рисовая, пшеничка, греча или макароны с чем то мясным. Капуста тушеная, горошница, чечевица реже гораздо, потому что хлопотнее. Перловку очень люблю, но только я, больше в семье никто ее не ест. Если есть из чего, готовлю салат, могу вместо ужина приготовить салат, тогда это будет картошка, яйцо вареное, вареная курица и овощи, какие есть в холодильнике. Примерно так, шашлык летом едим изредка. В блюда я добавляю майонез, только себе в тарелку, люблб его, но это не значит, что я его банками ем. Пережарки не делаю, овощи пассирую. Иногда покупаю по скидке консервы горошек зеленый и кукурузу, тоже добавляю в салаты. Пирожки оладьи и все остальное делаю крайне редко, раз в полгода может. Торты только на дни рожления покупаем. Булки отродясь у нас не водились, даже дети их не едят. Как я уже писала без сладкого обхожусь спокойно, без печенья тоже. Большое но, как я уже писала, я ем с добавкой, вот от этого надо уходить. Сегодня первый день пробую есть часто по граммам, надеюсь таким способом уменьшить объем делудка. У меня нет цели стать стройной ланью, я хочу скинуть 30-40 кг, потому что никогда в жизни не была худой.

Зефир в шоколаде: когда весы начинают показывать 80,90 и 100 кг ну как

Мой вес до 1 беременности был 90 кг. Набирать начала сразу, на дюфастоне ли от токсикоза ли, ела каждые 1,5-2 часа, иначе тошнило, работать не могла. Потом в 3 триместре начала худеть, потому что был поздний гестоз, отеки и давление, ничего практически не ела и лежала. После беременности легко входила в добеременные брюки. После родов за полгода примерно набрала 10 кг, после этого вес встал . За вторую беременность (которая прошла отлично) не набрала ни грамма, сначала резко худела, потом вес начал расти, но ребенок родился 4300 кг и я вышла из роддома с добеременным весом или даже меньшим. Потом таже история, в первые полгода набрала 10 кг, потом снова вес встал. Колеблется +-1, 2 кг. В периоды резкого набора веса был неудержимый жор, бешеный аппетит, ничем не могла себя удержать, связываю это с гормональной перестройкой организма во время кормления.

Фрау Гризликофф: одно-два яблока в день, головки капусты тоже одному человеку дня 3.

Может, потому что я не одна в семье, а в ней еще есть дети. И эти 2 яблока я отдам детям лучше. Яблоки стоят больше 100 руб. за кг. Я же не одни яблоки покупаю в магазине каждый день. Если у вас ограниченный бюджет, к примеру, 300-400 руб. на день, вы не сможете 100 из них потратить на яблоки, согласитесь, когда пакет мрлока стоит 50 руб. Да, макароны, рис и гречка за 30-50 руб. пакет гораздо дешевле, сытнее и хватит всем.

Аноним 713,
посмотрите дневник как питалась Atas она жк Луна, хоть экстремально, но экономно и похудела. Вам два яблока детям и себе натереть в салат. Морковь тоже стоит много? 300-400 это зависит от того где дети питаются, если в садике, и дома только ужин, то впрлне можно позволить. Как вы набрали то при таком бюджете? на булках что ли?

Аноним 713,
с вашим весом хотя бы сахар и заменители убрать из напитков и даже ту самую каплю майонеза, хлеб уже сразу калораж уменьшится.

Аноним 713: рис и гречка за 30-50 руб. пакет гораздо дешевле, сытнее и хватит всем.

Но с этим же надо что-то делать!
Или не делать... Ну, почему рис и гречка? Перловка еще дешевле.
Хорошо, тогда без майонеза.
Вотвы перечислили что "сытнее", ешьте тогда меньше того что сытнее и без жира уж тогда (макароны и каши без масла и молока). Хотя, по хорошему нужны овощи (яблоки можно и пропустить, все равно в них много сахара), свекла морковь, в картофеле тоже ничего плохого ( не жареном, конечно), его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г. Для сравнения, любимица опытных «диетчиц», гречка, содержит в три с половиной раза больше, а перловка — в четыре. У меня сейчас картофель почти каждый день бывает и худею нормально (уже снова вниз пошел вес, но у меня то итак 56 кг). Нашла. кстати, отличную замену крупам (которые не люблю, или организм мой их не выносит, уж не знаю что первично). Картофель классный продукт по составу, самое плохое в нем крахмал, но он в остывшем картофеле резистентный (такой же как и цельных злаках), поэтому остывший картофель в мундире, на пару в сочетании с любым другим овощем (не помню почему, но запомнила что картофель от этого лучше для организма), очень неплох. Картофель уже реабилитировали.
У вас и потребность такая в пище, потому что организм требует недостающих микроэлементов, витаминов, толку то есть "сытнее"? Вы никогда не насытитесь, это бездонная бочка, Как ни крути, но крупами сыт не будешь, только толще. Совсем убирать их не надо, если нормально их переносите.
Ищите дешевые овощи, что делать.... От мяса же не отказались? А даже курица намного "не сытнее" и дороже крупы.

Аноним 713: Завтрак кофе с молоком и сахаром, бутерброд с вареным яйцом или с куриным мясом, если есть овощи или салат листовой, добавляю к мясу. Дальше фрукт или чашка чая, если фруктов нет. На оьед суп овощной (дети другой не едят, поэтому варю овощные) на курином бульоне. Потом перекус, опять же бутерброд с чем то, что есть в холодильнике. Колбасные изделия и сыр не покупаем. На ужин как правило каша рисовая, пшеничка, греча или макароны с чем то мясным. Капуста тушеная, горошница, чечевица реже гораздо, потому что хлопотнее. Перловку очень люблю, но только я, больше в семье никто ее не ест. Если есть из чего, готовлю салат, могу вместо ужина приготовить салат, тогда это будет картошка, яйцо вареное, вареная курица и овощи, какие есть в холодильнике. Примерно так, шашлык летом едим изредка. В блюда я добавляю майонез, только себе в тарелку, люблб его, но это не значит, что я его банками ем. Пережарки не делаю, овощи пассирую. Иногда покупаю по скидке консервы горошек зеленый и кукурузу, тоже добавляю в салаты. Пирожки оладьи и все остальное делаю крайне редко, раз в полгода может. Торты только на дни рожления покупаем. Булки отродясь у нас не водились, даже дети их не едят. Как я уже писала без сладкого обхожусь спокойно, без печенья тоже. Большое но, как я уже писала, я ем с добавкой, вот от этого надо уходить.

Ничего критичного в описании. Ну, про майонез, итак понятно, и вы понимаете. Есть же овощи у вас, и фрукты (немного с утра нормально). Может вообще просто кашу (или макароны) с вечера убрать и то поможет (оставить мясное). Значит, просто много едите, а много есть хотите из-за того что что-то не добирает организм (вы же неспроста добавку накладываете). А хлеба реально два куска? Или мне показалось? Или с каждым приемом пищи? Если два куска, то тоже ничего страшного. Мои 2 куска батона (он уже нарезанный) всего 35 грамм, всего 100 кк на хлеб. Ну, майонез, если говорите "капля", то это не может быть более 50 гр в день (банка майонеза на 5 дней), ну еще 300 кк. Ваши вредности всего 400 кк. Всего то всего, но если учитывать, что это 1\5 рациона и она не несет вам ничего полезного (ну кроху, пользы там крошечка), то... задумайтесь просто, зачем это складывать в организм. Откуда взяли 2000 кк (описание то не критичное)? Каши много?

Разберитесь что заставляет вас накладывать добавку. Реальное чувство голода? Или отсутствует сигнал о насыщении?
Не только "растянутый желудок" (вы же понимаете, что это всего лишь термин) отвечает за сигналы гипоталамусу о насыщении.
Пример был даже в дневниках у меня, я в легкую могу съесть за один раз 600 грамм салата (это очень огромная миска), ну понятно по калориям это может быть всего 120-150 кк. Очень сомневаюсь, что смогла бы столько же есть каши.
Имеет место быть, конечно, что именно желудок не дает вовремя сигнал о том что "хватит", но кроме этого еще есть миллион причин (и они более вероятны).
Скорее я поверю в лептинорезистентность. Если кратко то нарушение отклика гипоталамуса на сигналы лептина , человек сыт, а "мозг не видит".
Или же в инсулинорезистентность.
Кстати... А не сдать ли вам анализы?
Тогда придет понимание, что происходит и что с этим делать.

Neiron ,
Согласна, иногда вес стоит на одной цифре от 1 до 1,5 месяцев, потом снова падает. Это примерно каждые 5 кг.
Главное в этот момент не сдаваться.

%Луна%: в картофеле тоже ничего плохого ( не жареном, конечно), его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г. Для сравнения, любимица опытных «диетчиц», гречка, содержит в три с половиной раза больше, а перловка — в четыре.

вот что за бред?
как можно сравнивать калорийность сухого продукта, а? вы что, сухую крупу клюете, как индюшка или вареной по пятьсот грамм за раз съедаете? (примерно столько получается из 100 грамм сухой гречи)
калорийность готовой крупы - примерно 120 калорий на 100 грамм, какие "в три раза"?!

capibara: калорийность готовой крупы - примерно 120 калорий на 100 грамм, какие "в три раза"?!

Да, тогда одинаково, или чуть меньше. Все равно, отличный продукт
Действительно, некорректно написала, извиняюсь.

%Луна% ,
Нравишься мне в этой теме. Неплохие очень мысли выше.
Про картошку согласна. Два условия: картошка должна быть молодой и готовиться методом запекания в духовке.

%Луна%: Может вообще просто кашу (или макароны) с вечера убрать и то поможет (оставить мясное).

+++

Аноним 713: могу вместо ужина приготовить салат, тогда это будет картошка, яйцо вареное, вареная курица и овощи, какие есть в холодильнике

Аноним 713: блюда я добавляю майонез, только себе в тарелку, люблб его, но это не значит, что я его банками ем.

Аноним 713: Иногда покупаю по скидке консервы горошек зеленый и кукурузу, тоже добавляю в салаты

"Салат"ваш вечерний выглядит подозрительно, наверное ещё и порция большая. И хлеб с майонезом в качестве бутерброда. Попробуйте убрать майонез вообще. И хлеб, на день себе отрежьте 2-3 кусочка и всё, без добавок. Понятно, всё дорого, но с чего-то надо начать. Вечером после ужина прогулка, на 5-6 тысяч шагов. Думаю, должно помочь сдвинуть вес.

Кампанулла: Вечером после ужина прогулка, на 5-6 тысяч шагов. Думаю, должно помочь сдвинуть вес.

Посоветуйте кто-нибудь нормальный шагомер на телефон. Какие ни устанавливала, всё ерунду какую-то считают. Фитнес браслет покупать не хочу.

Chайkа: Посоветуйте кто-нибудь нормальный шагомер на телефон

Не знаю даже, я браслетом пользуюсь. С телефоном есть расхождения, но это ведь приблизительно.

Chайkа ,
Pacer на моем смартфон считает очень точно и в фоне (если разрешения поставить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы