На сколько можно похудеть за год

Картошку ем и очень люблю.
Вечерний салат должен быть с минимумом углеводом. Овощи и мясо-рыба- курица.
И не на майонезе конечно.

Все не читала. Извиняюсь, если повторюсь. Первые кг 20 с вас просто слетят, если будете следить за питанием. Кожа обвиснет при любой скорости похудения

%Луна%: Вотвы перечислили что "сытнее", ешьте тогда меньше того что сытнее и без жира уж тогда (макароны и каши без масла и молок

Не добавляю ни масло, ни молоко в каши, просто вареная крупа. Это же гарнир, зачем там масло с молоком? Вообще масло не употребляю сливочное, только растительное в салатах.

%Луна%: Значит, просто много едите, а много есть хотите из-за того что что-то не добирает организм (вы же неспроста добавку накладываете

Может вы и правы. Может быть реально жор начинается, когда организму надо восполнить запасы, и именно поэтому набор веса такой в частности после родов происходил у меня. Думаю, что много есть это просто уже привычка. С другой стороны, вес не набирается уже несколько лет, а просто поддерживается на одном уровне, организм нашел баланс. А мне надо сделать так, чтобы он пошел вниз.

%Луна%: А не сдать ли вам анализы?

Какие анализы сдать надо? Напишите, пожалуйста.

Кампанулла: Вечером после ужина прогулка, на 5-6 тысяч шагов. Думаю, должно помочь сдвинуть вес.

Спасибо, надо действительно менять образ жизни. Хожу то я много, но в течение дня, а после ужина, конечно, уже никуда не охота, только до дивана дойти)

Кампанулла,
там бы и кусочки хлеба взвесить. Я как-то неделю готового диет-пиианиы заказывала, там кусочек зернового хлеба прозрачный почти, в 5 раз меньше чем я себе кусочек делаю

Аноним 713,
может Вам подойдет 16-8? Какой у вас сахар? Я бы начала санализов - сахар, щитовидка (ттг) и железо
16-8 это когда в теч 8 часов едим ( завтрак и обед или обед и ужин) и 16 часов не едим. Подходит при повышенном сахаре

Фрау Гризликофф: там бы и кусочки хлеба взвесить

Взвесить, конечно, надо) Завтра этим и займусь, буду все записывать, что в рот попадет.

О каком послеродовом и беременном периоде набирания веса идёт речь, если автор уже как 5лет назад родила?
Только уменьшать порции. Я вижу, сколько едят полные, это очень много. И едят, ТК вкусно, а не потому, что хотят есть.

Фрау Гризликофф ,
Сахар в норме, 4,6. Ттг недавно сдавала, контролирую, потому что гипотериоз, пью эутирокс. Железо не сдавала никогда, гемоглобин больше 120 всю жизнь. Вот когда в беременность сдавала глюкозотолерантный тест был странный результат. До приема глюкозы сахар был 4,5 а после глюкозы 3,2. Мне было так плохо, помню слабость такая была, что до дома еле дошла. Врачу говорила, да и анализы она видела, но ничего плохого не сказала.

Ясно: каком послеродовом и беременном периоде набирания веса идёт речь

Я писала о периодах резкого набора веса, после которых вес встает. Сейчас я вес не набираю, но хочу, чтобы его стало меньше.

Фрау Гризликофф: 16-8 это когда в теч 8 часов едим ( завтрак и обед или обед и ужин) и 16 часов не едим

Спасибо за идею, почитаю подробнее.

Аноним 713 ,
Куда ещё больше набирать вес?
Уменьшайте порции в 2 раза, зарядка утром и вечером.
К чему тема? Вы же не хотите перестать есть, как не в себя, и не хотите двигаться.

Я хочу все же возмутиться не по теме
Вот уже которую тему люди около 100 кило описывают мой примерный рацион: бутерброды, кусочек шоколадки, мясо с картошкой или макаронами, легкий салат на ужин. Ещё говорят, что едят небольшими порциями. То есть суммирую при примерном вычислении это 1200-1500 ккал.
Но как? Как так получается, что образовываются эти 100 кг?
Я 161/48-49 (если выпью, то потом два дня 49), больше 60 не была (не считая беременности и родов). Обмен веществ не быстрый , скорее, медленный.
Где тут собака зарыта, люди, скажите. Чтобы так не делать.

Аноним 439 ,
Шоколад я не ем. Ем большими порциями, всю тему об этом пишу, около 2000 ккал в день получается. (Завтра еще раз все взвешу и посчитаю, может, что и перепутала). Но, если вы о других людях под 100 кг, лучше у них спросить, как так у них получается.

Аноним 439: Обмен веществ не быстрый , скорее, медленный.

Вы этого не знаете. Не существует численных значений. Метаболизм какой есть, такой есть.

Аноним 439: То есть суммирую при примерном вычислении это 1200-1500 ккал.

Вы и этого не знаете (автор, вон, насчитывает 2000кк).
Но я была 84 кг. при этом считала, и точно знаю, что наела эти килограммы на калорийности 1100-1200 , при этом никаких гормональных отклонений, кроме гипотиреоза.
Ну так настроен мой организм.
Сама знаю, есть подруга, очень стройная, ещё и ниже меня, вот как вы, наверное, внешне бы дала как раз 161 и вес меньше 50 точно. Ест намного больше меня, просто в разы, причём и сладкое и жирное (огромный любитель бекона с картошкой), но немного в общепринятом смысле. Спорт ненавидит, не занималась и не занимается. Лет около 40. Тонкая, хрупкая, грациозная, очень красивая. Мне кажется и в беременность не набрала совсем (я застала только одну из двух её беременности). Это просто данность.

Аноним 439: Где тут собака зарыта, люди, скажите. Чтобы так не делать.

Аноним 713: Ем большими порциями, всю тему об этом пишу, около 2000 ккал в день

Вот тут! 200%, что автор не то, что на 1200, она и 2000 ккал не ест. Она скорее всего себе даже не представляет набор и вес продуктов на 2000 ккал.
Тем более, что всегда берет добавку. Это примерно нужно 2000х2.
У меня свекровь все жалуется, что похудеть не может. Я посмотрела как она ест, когда у нас жила пару месяцев. Вообще не удивилась, что похудеть не может. Ооочень много углеводов. Нет завтрака, а вот ужин с добавкой и побольше. Зато кефир исключительно 0-1%, не дай бог 2,5% ей купили
Типа как в стихотворении:
Зaмрёшь бывало у кeфира,
Нe жирный выбираешь сорт,
Хотя лежат уже в корзинке: пельмени, сало, торт

%Луна%: что наела эти килограммы на калорийности 1100-1200

Прям интересно посмотреть ваш рацион на эту калорийность. Что вас так разнесло с неё.

Прям взяла вам из программы часть меню на 1100-1200ккал.
Сюда ещё добавим завтрак хотя бы овсяную кашу 150гр и чай голый, там будет ещё примерно +250ккал. Ну и чего тут можно набрать?
При условии, что есть хоть какая-то физ. активность набрать что-то на таком рационе нереально.

Аноним 713: С другой стороны, вес не набирается уже несколько лет, а просто поддерживается на одном уровне, организм нашел баланс.

Вот еще одна загадка.
Фиг с ними с "худыми, все жрущими ведьмами" (я в хорошем смысле, они все очень красивые и прикольные девчонки).
Но есть еще и загадка как человек жрущий

Зефир в шоколаде: Тем более, что всегда берет добавку. Это примерно нужно 2000х2.

останавливается в своем наборе. Автор это не вам, это просто на основе ваших исходных данных еще одна загадка.
Людей весящих 300 кг единицы в мире. Но, например, 1000 кг уже никто не весит, хотя обжоры есть, которые едят просто запредельно. Почему человек постоянно перебирающий калории (в общепринятом понимании), ну возьмем цифру 5000 кк в сутки останавливается в наборе веса?

%Луна%: Почему человек постоянно перебирающий калории (в общепринятом понимании), ну возьмем цифру 5000 кк в сутки останавливается в наборе веса?

Думаю потому, что чтобы набирать дальше нужно начинать ещё больше есть. Но у людей, слава богу, хоть начинает стоп-кран срабатывать.
Автор сейчас ест, на свой вес на поддержание. Поэтому он стоит. Как только она начнёт есть ещё больше или меньше вес тронется в ту или иную сторону.

Аноним 713:
Какие анализы сдать надо? Напишите, пожалуйста.

Лептин, Глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR.
ТТГ уже знаете.

Зефир в шоколаде: Прям интересно посмотреть ваш рацион на эту калорийность. Что вас так разнесло с неё.

Я вам дам ссылку на тему, если захотите, то прочитаете. www.u-mama.ru/forum/women/diet/769397/

%Луна%: Людей весящих 300 кг единицы в мире. Но, например, 1000 кг уже никто не весит, хотя обжоры есть, которые едят просто запредельно

Потому что есть мать-природа. И после определенного количества пищи, остальное просто перестаёт усваиваться организмом и проходит напрямую. Я так думаю.

Камила Идрис: Потому что есть мать-природа. И после определенного количества пищи, остальное просто перестаёт усваиваться организмом и проходит напрямую. Я так думаю.

Я также думаю.

Зефир в шоколаде: Автор сейчас ест, на свой вес на поддержание. Поэтому он стоит. Как только она начнёт есть ещё больше или меньше вес тронется в ту или иную сторону.

Тоже верно.
Но почему именно на этом весе у нее остановилось (ведь специально она ничего не делала просто ела как хотела).
И вот этот вес, на котором "останавливается" стоп-кран у всех разный (у когото 50 кг, у кого-то 350 кг). Да, это регулятор нашего организма. Хотим повернуть? Меняем образ жизни (вот тут спорт очень и помогает, он перетряхивает наши внутренние системы ). Но, некоторым достаточно просто прислушаться к организму, поменять привычки (в принципе это тоже перемена образа жизни).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы