LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

Платошина_мама: вы тоже на кето-диете?

Нет. Я вообще только недавно о ней узнала от сестры. А тут и тема на глаза попалась

Octavia: Я питаюсь близко к LCHF. Про кето интересовалась, считаю не полезно.

Кому как. Я сначала просто на низкоуглеводке была - примерно 40 углеводов в день - пару лет примерно. Потом поняла что мне нужно меньше углеводов, намного меньше.
Сейчас питаюсь на 10-15 гр углеводов в день, иногда всего 6-7 гр. В основном из сливок к кофе.
Питаюсь с такими углеводами последние полгода, все прекрасно. Даже муж сказал, что волосы стали просто отлично выглядеть - что не может не радовать.
Жиры в основном - жирное мясо-рыба, сливочное масло, оливковое и льняное(не очень нравится его вкус), орехи редко - миндаль или фундук. Остальные в биологическом смысле и не орехи вовсе, а семена, иногда и ядовитые при большом количестве.

Выбирайте свой уровень углеводов - LCHF шикарное питание и для женщин и для мужчин.
Те кто утверждают, что для спорта и мозга нужны углеводы просто не пробовали так питаться либо считают такое питанием вредным и/или диетой (в смысле посидел-слез) и видимо не очень верят научным многолетним данным.
Удачи всем!

АнонимММка: примерно 40 углеводов в день - пару лет примерно. Потом поняла что мне нужно меньше углеводов, намного меньше.

Пару лет на 40 грамм углеводов - это и есть lchf
А сколько общая калорийность у вас?
Сейчас получается строгое кето. Расскажите, как входили в кетоз. Видите ли в кето для себя какие то минусы?

АнонимММка: ибо считают такое питанием вредным и/или диетой (в смысле посидел-слез) и видимо не очень верят научным многолетним данным.

Это и многие врачи по-прежнему говорят, т.к. их так учили. Далеко не все специалисты проходят обучение, получают новые знания...
Соглашусь, есть категория людей (и довольно большая), которым высокодировая диета может навредить.
Насчёт диеты - в точку. Это не диета, а питание на постоянной основе. Т.к. не нужно терпеть голод, как на обычной диете.
Расскажите, где покупаете продукты? И что берёте?

Со сливками проблема. Пока ем с дочкой урбеч, в нём хватает жира. Планирую Маскарпоне сегодня купить.

red00: Со сливками проблема

Так и не нашла 50% жирности

red00: урбеч,

Ты какой берешь?
Я пробовала из семечек подсолнечника, очень вязкий он, на любителя
Вот думаю, какой есть вкусный и жирный

red00: Маскарпоне

С чем его? Знаю только в десертах...

Девы, а в чем прикол урбеча? Не проще ли семечки съесть или орехи?

RomahaAlenka,
Их удобно добавлять в творог для вкуса

• они очень полезны, в них множество витаминов и микроэлементов

Платошина_мама ,
Какой урбеч тогда посоветуешь?

RomahaAlenka: Какой урбеч тогда посоветуешь?

Вот теперь сама думаю, какой выбрать...

Я пробовала урбечи из грецкого ореха, фундука, миндаля, кокоса - очень вкусные, но дорогие. Чаще беру кунжутный, тоже вкусный, хотя конечно уступает ореховым, и подешевле.
В урбеч добавляю молотую корицу, дробленые какао-бобы, стевию - получается вкусный десерт, намазываю на хлебцы.

Octavia,
Ну, я хлебцы не ем...
Только блюда из творога типа кетозапеканки или кетосырников с урбечем
Спасибо за ваш опыт

Платошина_мама: Ты какой берешь?
Я пробовала из семечек подсолнечника, очень вязкий он, на любителя
Вот думаю, какой есть вкусный и жирный
r у меня арахисовый, остальное дороговато. Вполне жирный и сытный. Это был мой завтрак. Подсолнечный не очень мне.

Платошина_мама: С чем его? Знаю только в десертах

Я с ягодами или кофе. Больше с кофе. Ем и запиваю.

RomahaAlenka: евы, а в чем прикол урбеча? Не проще ли семечки съесть или орехи?

Жира много на вкус, попробуйте. Сверху масла слой. Для тех, кто жирное любит.

red00: Жира много на вкус, попробуйте. Сверху масла слой. Для тех, кто жирное любит.

Мммм... я лучше орехи и цельным молоком запью

RomahaAlenka: Мммм... я лучше орехи и цельным молоком запью

Да, на любителя. Я просто любитель жирного вкуса. Если уж маскарпоне ложками ем.

red00: Да, на любителя. Я просто любитель жирного вкуса. Если уж маскарпоне ложками ем.

Я готова сливочное масло есть ложками, но ограничиваю себя всё-таки оно слишком калорийное, чтобы есть в таком количестве

RomahaAlenka: я лучше орехи и цельным молоком запью

И всё-таки цельное молоко - это не кетогенная диета, а значит, не будут вырабатываться кетоны, и организм не будет использовать жир в качестве топлива. Каждому своё, конечно.
Просто я для себя понимаю: если бы я ела всё то же самое ( сливочное масло, урбеч, творог самый жирный, сало, бекон и т.п.) не ограничиваясь себя в углеводах, я бы очень (нет, очень-очень) быстро поправилась.
Начался бы жёсткий набор веса! И это ни разу не мышцы

• Не ощутила бы прелестей именно состояния кетоза. Про это я уже рассказывала

RomahaAlenka: Мммм... я лучше орехи и цельным молоком запью

и орехи и молоко - углеводные продукты, орехи на кето можно но очень ограниченно, молоко - крайне нежелательно
а вот жирные сливки и масло - очень даже

АнонимММка,
Да, точно!
Главное не выходить за пределы своих суточных макросов, в первую очередь углеводов. При этом главным источником углей на кето должны быть наземные овощи, зелень, потом ягоды и на крайняк молочка, но только жирная. Молоко нежелательно, т.к. молочный сахар это углеводы.
Алена, ты серьёзно хочешь на кето?

Платошина_мама ,
Я не в кето точно. Но увеличив жирность, я соскочила (это уже точно!!!) с сахарной иглы. И ем я по объемам меньше.
А описание продуктов в этой ветке оч интересное.

Ну и ещё благодаря этой ветке я стала смотреть угли в продуктах, доверие к котором раньше было 100%. Наприм детский творог Агуша напичкан лишними углями.

RomahaAlenka: Но увеличив жирность, я соскочила (это уже точно!!!) с сахарной иглы.

я как перестала сладкое есть - мне очень захотелось сливочного масла.
Несколько месяцев каждый день ела с хлебцами вечером и утром в кашу. Хотя раньше совершенно равнодушна была.

RomahaAlenka: Я не в кето точно. Но увеличив жирность, я соскочила (это уже точно!!!) с сахарной иглы. И ем я по объемам меньше.

Это же здорово!

Шмель: я как перестала сладкое есть - мне очень захотелось сливочного масла.

Помнится, ты же писала про пользу сливочного масла? Качественное сливочное масло 82,5% это вообще суперпродукт. Из той же серии, что и сало, топленое масло (гхи), кокосовое масло, масло сцт...
Всего 10 грамм такого продукта в конце любого приема пищи и не захочется есть часов 6-7... Я не ем 8 часов после завтрака потому что не хочу. И чай, кофе тоже расхотелось пить. Только вода...

Кофе я все равно пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы