Мой лишний вес, реакция на замечания о нем знакомых и в принципе непринятие себя "толстой"...

Высказывания типа: "Ты так располнела..." Не сказала бы, что кто-либо часто такое говорит именно мне, но несколько не очень деликатных людей таких существует. При каждой встрече они это "замечают", так полушутливо и неприятненько это говоря.

Очень болезненно воспринимаю это. Вроде взрослый человек, а помню много лет кто, где, как и когда такое мне сказал.

Да и полнею видимо не просто так, а организм от чего то защищается.

И вот далее по теме- в принципе я все время думаю о своем лишнем весе и считаю это проблемой и мешающим мне фактором, но с другой стороны, в мыслях я утешаю себя что особо этого не видно и я вполне нормально выгляжу со стороны.

Но когда появляются вот такие "объясняльщики" на тему, как я располнела...мною просто ппц как болезненно это воспринимается.

И вот я что думаю: а не в замкнутый ли круг я попала- переживаю что толстею, думая об этом каждый день -от этого ем сладости (чтоб снять стресс) -толстею дальше-переживаю больше... И так по кругу...
Если слышу "комплимент на тему лишнего веса"-фиксирую это в голове ... расстраиваюсь еще больше.

В общем я именно здесь хочу обозначить психологическую проблему лишнего веса.

Есть девушки-женщины полненькие, но веселые и открытые, умеющие принять себя такими, какие есть.
У меня же этот навык совершенно отсутствует- я стараюсь реже с кем то встречаться, общться вживую, куда то ходить, так же боюсь услышать вот такие "комплименты" и намеки, да и просто не принимаю себя в таком весе и все тут!

Было ли так у вас? Как решали?
Что вообще думаете об этом?

Аноним 362 ,
Было ли так у вас?
Да
Как решали?
Перестала жрать и пошла в спортзал.
Что вообще думаете об этом

Да и полнею видимо не просто так, а организм от чего то защищается.
Какой бред.
Вы придумали себе отмазку, ну и слушайте дальше "комплименты".

Зачем вам все эти мысли гонять? Пустое. Худейте да и все.

Соник: Мне кажется легче тем, кто никогда особо худым и не был

Вам кажется. Я в 22 года весила 38 кг, а сейчас, в 41, вешу 76. Ровно в 2 раза :)
И че?
Спорт это не про меня, ни тогда, ни сейчас, всегда была неуклюжей, обе ноги левые.
Мужики в очередь не стояли ни тогда, ни сейчас. Но как-то всегда были.
Носила раньше только шпильки от 10 см. Щас уже никто такие не носят, в моде кеды и слава богу.
Не вижу никаких отличий между собой худой и толстой, соответственно, нет проблем :)

Аноним 362: Было ли так у вас?

Да. Отвечала - дааа, я вообще толстая стала)))))
Когда самой надоело, начала худеть.

Соник,
Ну, у меня с самооценкой тоже есть определённые проблемы, но они не связаны с толщиной. Кстати, больше с ростом связаны. Но, так как вырасти я никак не могу, то давно на это забила.

Аноним 362,
Психологическая проблема в лишнем весе несомненно есть. Только пока вы её найдёте убьете кучу времени. Ну и потом вес сам собой никуда не денется. Поэтому если вы себя такой не любите и не принимаете значит надо худеть. Параллельно ищите причины, но они могут быть неустранимы на данный момент

Я думаю обо всем этом, что если это реально вас так парит, то проще похудеть! Рты никому не заклеить, а вот себе можно, заодно похудеете)
Михалкова, например. Расцвела, как похудела. Помолодела. Ну чем вы хуже?

Спасибо тем, кто честно говорит что я поправилась. Беру себя в руки и худею.

А у меня все деликатно молчат , что я жирею . Вот опять в " контрольной " блузке руки застряли . И не одна собака не мяукнула , эх не охота но придётся жить без ужина в ближайшие три месяца

Аноним 389: Михалкова, например. Расцвела, как похудела. Помолодела

Это где она помолодела и расцвела? Наоборот, она резко постарела, но постройнела, это да.

Анонии ,
Не соглашусь прямо на все 100. Неужели на 2 фото она выглядит более старой?

Аноним 362: Есть девушки-женщины полненькие, но веселые и открытые, умеющие принять себя такими, какие есть.

Есть, моя подруга. Располнела после рождения второй дочки в 41 год. До этого была склонна к полноте, но постоянно следила за весом, а после вторых родов плюнула и приняла себя такой, какая есть. Ее ее вес вообще не смущает, сама над собой подсмеивается, если кто , как вам, говорит ей об этом, смееется, говорит, что ей и так хорошо. Вообщем все у нее нормально.

Аноним 362: Но когда появляются вот такие "объясняльщики" на тему, как я располнела...мною просто ппц как болезненно это воспринимается.

И вот я что думаю: а не в замкнутый ли круг я попала- переживаю что толстею, думая об этом каждый день -от этого ем сладости (чтоб снять стресс) -толстею дальше-переживаю больше... И так по кругу...
Если слышу "комплимент на тему лишнего веса"-фиксирую это в голове ... расстраиваюсь еще больше.

В своей слабохарактерности обвиняете других. Это не вы виноваты, что вы не можете отказаться от лишнего куска, а они, что смеют вам об этом говорить?
Ну если вас так это бесит, возьмите себя в руки и похудейте. Или примите сбя такой, какая есть и не беситесь.

Было дело. И ревела даже.
И мысли окружающих читала. Вот бывает, встретишь человека, он вроде тактично промолчит, а на лице написано, нифига тебя разнесло ((
Достало. И самой некомфортно было.
Собрала волю в кулак и похудела с 48-50 до 42 размера.

777: Спасибо тем, кто честно говорит что я поправилась. Беру себя в руки и худею.

а вы сами не замечаете? По одежде, например?
Всегда было удивительно, вот живет человек, начала на нем одежда трескаться или он стал покупать одежду на пару-тройку размеров больше, но все не замечает, что поправился

Колубара: а вы сами не замечаете? По одежде, например?

Аноним 362: в мыслях я утешаю себя что особо этого не видно и я вполне нормально выгляжу со стороны.

это реально так.
я тоже себе говорила, что да животик вырос, но ведь мне лет уже 40 и вырос не сильно, под одеждой не заметно. Пока меня не спросили - третьего ждете?
Вот тогда до меня наконец-то дошло.

Я не знаю, у кого как, но у меня стимул - шмотки. Все-таки чехол для танка он и выглядит чехлом для танка. Хоть что ты сделай.
Поэтому - ноги в руки, рот на замок.

И пофиг кто что говорит, я вообще не отслеживаю. И вы выбросьте из головы. Не о том дума.

После третьих родов вес не ушел никуда. Пару месяцев походила так, поняла, что не вариант, и сам не уйдёт (не кормлю). Вот, считаю калории и не ем булочки в неограниченных количествах. В таком весе ни за что не останусь. Ясно, что за пару месяцев не скинуть до нормы, уйдет не меньше года, и потом тоже всю жизнь считать, но в таком весе я жить не буду. Сейчас просто стесняюсь на люди показаться без дочки в слинге, стыдно - скажут (подумают), ужас как разнесло.

Тоже наверное проблема с принятием можно сказать, но нет. Я знаю, что справлюсь, сейчас просто период жизни в таком теле, его надо пройти и сделать снова "моё" тело, в котором будет комфортно.

При этом к посторонним людям с лишним весом отношусь индифферентно. Их тело - из дело.

Автор, можно посоветую блог в иг Елены Эснер. Она очень доступно говорит нв тему похудения. Очень хорошие и в т вр простые советы даёт. Я не умею считать калорийность, никогда не сидела на диетах. Но мне очень помогли советы её.
Надо искать причину! Найдите её, и всё на свои места встанет.
Есть люди с железной волей, которые с ума сходят на тему веса и пп. Часто таких вижу. Хочется их прям пожалеть. Считаю, что фанатизм вредит всегда и во всём.

Аноним 362: Что вообще думаете об этом?

Я думаю,что таким образом тело говорит о проблемах, которые уже точно нельзя игнорировать.

Вес такая сложная штука, за ним всегда что-то стоит. Я взаимодействую с ним комплексно, в моем случае с физикой (питание, движение) все в порядке,со здоровьем тоже. Мне не подходит борьба с собой , запреты себе и какие-то прямо цели из разряда ,,умри,но сделай,,.

Свои задачи знаю,поняла не так давно. Посмотрим как буду справляться, обычно тело очень хорошо откликается на смену установок.

Посоветую вам, автор книгу Милы Тумановой ,,Женщина начинается с тела,,. Мне не всё, о чём она там говорит подошло, но точно есть над чем поразмыслить.

Автор, а вы спортом не хотите заняться и похудеть до комфортного размера?

Я с крепким стержнем внутренней самооценки, но когда несколько человек (довольно деликатных) спросили, не беременна ли я, и лицо перестало в фотографию помещаться, а тело в любимые юбки - тут уже задумаешься

Замечания мужа не воспринимаю, как и он мои, т.к. претензии одного "беременного" другому - комичны.

Спортом я заниматься не хочу, но наверное буду. , когда дойду до определенного веса.

Мне нравился бодифлекс своей статичностью, но из-за гипертонии он не подходит (как и все дыхательные практики).

Худею просто - перестаю жрать сладкое и мучное, пить чай и кофе. еще иногда подключаю Интервальное голодание. как разгрузочные дни или часы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы