Мой лишний вес, реакция на замечания о нем знакомых и в принципе непринятие себя "толстой"...

Аноним+1: Автор, а вы спортом не хотите заняться и похудеть до комфортного размера?

Спорт не поможет похудеть
Жрать надо меньше и все

Автор, как же я вас понимаю.
За последние 2 года поправилась на 10 кг. И я очень переживаю по этому поводу, я прекрасно вижу, что не влезаю в одежду. Слежу за питанием, вес уходит очень медленно, мне стоит огромных трудов это, тут и психологическая и гормональная проблема. И тут одна подруга звонит:"Слуууушай, я тут вчера на тебя посмотрела, у тебя ..опа-то скоро в проем не будет входить". У меня нет желания больше встречаться с ней, а она искренне удивляется, почему я не соглашаюсь с ней поужинать.

Аноним 299 ,
Подруга виновата в вашей ..опе?

Аноним 362: Очень болезненно воспринимаю это. Вроде взрослый человек, а помню много лет кто, где, как и когда такое мне сказал.

Где больно, там и реакция.
Но перепрограммировать свой эмоциональный мозг очень тяжело, особенно если ты ленив и жалеешь себя. Гораздо проще придумать себе отговорки.

Аноним 489 ,
тут даже больше вопрос: автор собирается вообще что-то делать (спорт, меньше есть) или так, только провести аутотренинг "меня все устраивает"? И еще вопрос: если себя называть мягенько так "полненькая", а не "полная", то проблема в своих глазах видится не такой серьезной, а наоборот - милой и аппетитной? Но другие, мнение который автору важно, видят своими глазами именно "полная".

Ничего себе

Аноним 299: подруга

КатюшаФ: Подруга виновата в вашей ..опе?

Подруга нетактичная. Как минимум. Зачем вообще такой человек рядом?
Сама стройная, если что.

Аноним 821: Сама стройная, если что.

Подруга? А вы откуда знаете?

Аноним 821 ,
Подруга нетактичная.

Ну да, и что? Зато правда. Мне муж тоже такой весь тактичный позволил опу до 48 размера отрастить. Спрашиваю почему молчал? Говорит что боялся обидеть.. вот зачем это? Раз бы намекнул, и мне бы не 15 кг скидывать надо было, а допустим 10. И все вокруг тактичные, ага. Пока джинсы не треснули, не видела этого.

Аноним+1: Подруга?

Да нет, я. А то сейчас набегут игуаны и скажут, что я так поддерживаю полных дам и не приемлю бестактности их "подруг", потому что сама из себя вся полная, и это у меня элементарная солидарность. Поэтому сразу написала, что я сама худая, но проблемы полных понимаю, тем не менее. И да, меня раздражает хамство и бестактность в людях.

КатюшаФ ,
Мужа с подругой я бы сравнивать все-таки не стала. Ну и есть разница между

КатюшаФ: намекнул

и

Аноним 299: у тебя ..опа-то скоро в проем не будет входить

Поражаюсь всегда таким людям. Святая простота.

Мужа с подругой я бы сравнивать все-таки не стала.
Так я с подругой не сплю, и она мои целлюлитные ляжки и задницу не видит. А он видит. Неприятно с толстой коровой спать, а молчал. И плевать , кто бы мне сказал. Тактично или нет- я бы услышала и выводы сделала

КатюшаФ ,
Конечно, не виновата. Ей удалось за короткий период в полгода очень хорошо похудеть. А я не могу так быстро, у нас абсолютно разные типы фигур и вообще вся жизнь разная. Я не ищу себе оправдания, но я правда, стараюсь похудеть и уж точно вижу свои недостатки. И такие заявления точно не способствуют укреплению дружбы.

КатюшаФ: Так я с подругой не сплю, и она мои целлюлитные ляжки и задницу не видит. А он видит.

А вы сами не видите, что разжирели? Муж может тактично сказать жене о лишнем весе, если она спокойно воспринимает критику своей внешности, но других посторонних людей вообще не должно волновать у кого какая попа, бедра и пр. И замечания касательно внешности, если тебя не спрашивают - плохие манеры и глупость.

Аноним 362: И вот я что думаю: а не в замкнутый ли круг я попала- переживаю что толстею, думая об этом каждый день -от этого ем сладости (чтоб снять стресс) -толстею дальше-переживаю больше... И так по кругу...
Если слышу "комплимент на тему лишнего веса"-фиксирую это в голове ... расстраиваюсь еще больше.

Да. Но дело не в людях, дело в вас. Круг этот замкнутый. Толку то вы если с внешней стороны себя "забодипозитивите". Не работает.

Аноним 362: Было ли так у вас? Как решали?
Что вообще думаете об этом?

Только похудев решила этот вопрос.

КатюшаФ,
Если бы муж мне сказал что я поправилась,то я бы на него обиделась. И послала бы.
Но мой,славатебегосподи ,не идиот.

КатюшаФ: Спрашиваю почему молчал? Говорит что боялся обидеть.. вот зачем это?

Муж поступил правильно. Это ваша проблема, а не его. Я вполне полагаю, что его все устраивает.
У меня иная проблема, мужу не нравятся худые, а я хочу... Поэтому муж вообще не касается проблем веса, ему лишь бы мне было хорошо, ну и больно сделать близкому человеку тоже останавливает. Тут как-то разговаривали: "Мне вообще ез разницы 90 кг, или 50 кг, главное чтобы тебе было хорошо, была жажда жизни, и горели глаза). В итоге и к худой не было претензий.

olga_v_ekb ,
вы сами не видите, что разжирели? Муж может тактичн

Так вот ведь не вижу сама.. А сказал бы кто, так и увидела бы раньше. А увидела когда уже до критической точки дошло дело. Встала голая перед зеркалом , очечки розовые сняла и офуела.

КатюшаФ: Так вот ведь не вижу сама.. А сказал бы кто, так и увидела бы раньше. А увидела когда уже до критической точки дошло дело. Встала голая перед зеркалом , очечки розовые сняла и офуела.

Так тоже бывает. Скажите мужу следить тогда, скажите что это помощь, и никакой обиды от вас не будет.

Чувствую прибавку даже 2 кг, мне дико некомфорно физически, сразу худею. Мне достаточно 5 дней не поужинать, чтобы избавиться от лишнего веса.
Не представляю, что чувствуют люди в 10см броне из жира, серьезно. Мне даже таскать 2 кг на себе тяжело...
Знаю таких, довольных собой. Со стороны кошмарно смотрится, есть в окружении варианты человек-сфера, есть - с беременным пузом. Вторую постоянно спрашивают, когда в декрет. Приходит на встречу, люди ее первый раз видят и говорят - А вы наш договор доведете или кому передадите?- А почему передам? - Так вам же в декрет?
Расстраивается, но все попытки похудеть ниочем. То наймет тренера за бешенные бабки, через два месяца нет результата - все, бросаю. То на какую нибудь диету сядет.
Ест просто дохрена. Теперь и ребенка откормила.

Лампа: Если бы муж мне сказал что я поправилась,то я бы на него обиделась.

Мы друг за другом следим и кошмарим за каждый кг. И это нормально, я считаю. Ну мы и в зале пашем вместе и взвешиваемся.

Аноним 299: И тут одна подруга звонит:"Слуууушай, я тут вчера на тебя посмотрела, у тебя ..опа-то скоро в проем не будет входить". У меня нет желания больше встречаться с ней, а она искренне удивляется, почему я не соглашаюсь с ней поужинать.

Ну и правильно. Явно не из-за заботы о вас сказано. Хамло под эгидой-хочутебедобра какое только дерьмо на головы не выливает. Главное глаза по пять копеек, а что ты обижаешься, я же как лучше хочу.
Не, кому такое садомазо нравится -так пожалуйста. Мне лично -нет.

У меня лишний вес - это мой болезненный момент. Я очень себе не нравлюсь. Особенно область живота, даже сам живот не торчит, но очень широкое туловище. Ну и то, что я очень толстой была сказывается, растяжки, кожа не упругая.
Я в своё время похудела на 30 кг, сейчас опять набрала 8 кг, теперь снова худею. Когда вес набирала меня мама очень жёстко критиковала, отец смотрел не одобрительно. Но у меня был зажор многомесячный и чужое мнение меня к похудению не стимулировало, наоборот я от стресса только больше жру. Потом я САМА глаза открыла и вернулась на путь пп и фитнеса.
Полным надо научиться самих себя здраво оценивать, а не смотреть на себя замыленным взглядом.

КатюшаФ: до 48 размера Оспади, это ожирение??? Чтобы прям вот так:
КатюшаФ: целлюлитные ляжки и задницу

КатюшаФ: толстой коровой

olga_v_ekb: разжирели?

А вот пример бодипозитива))) Очень довольная жизнью девушка, явно не считающая себя толстой коровой.

Когда близкие люди говорят, что ты потолстела, они может просто видят пиздецовость ситуации, которую ты сама не воспринимаешь.
Но да, от этого может быть реакция отторжения от человека. Проще его не видеть, не слышать, чем собой начать заниматься.

Лампа ,
Если бы муж мне сказал что я поправилась,то я бы на него обиделась. И послала бы

А я бы не послала. Надула бы губки, может быть на время, но мнение мужа для меня самое важное.
Когда я ему в свое время сказала, что хорош милый жрать, ты в зеркало не входишь и давление у тебя из за этого- сразу в зал пошел, выкинул майонез и хлеб из дома и похудел на 15 кг. Ему понравился результат. А вот мне такое же сказатт- ой, я такой весь тактичный, боюсь обидеть тебя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы