Навеяно темой про неприятие себя толстой. Стоит ли худеть и стоит ли оно того?

у Вас же вроде муж моложе.... и все хорошо...
тогда зачем худеть...
и в 20-22 у ВСЕХ ВСЕХ фигура отпад

NATA66,
Я сейчас тоже поправилась. И вроде хочется похудеть, а реальной мотивации нет, потому что и так хорошо и на качество жизни не влияет. Но гардероб придется менять и в любимое платье не влезаю- это растраивает немного ( но видимо не настолько чтобы перестать есть вечером).

Поделом: А ещё молодеешь лицом лет на 10 ...

Вот тут не согласна. Несколько женщин знаю и про себя могу сказать , что как раз на лице похудение сказывается не лучшим образом. Сразу замученный вид и + несколько лет. Но я сейчас именно о женщинах, а не о девочках молодых.

Шмель: Для лица хорошо - морщин нет и до 50-55 так будет.

Ага. Смотрю на одноклассниц - урюк же некоторые. А у меня ни морщинки.
Про здоровье.
Я легко поднимаюсь на 5 этаж, и во многом чувствую себя лучше чем в молодости.
У меня нет никаких проблем с пищеварением, меня никогда не тошнит, а в молодости тошнило постоянно. Я поэтому и была такая худая, не ела по 2-3 дня.

Всех кого знаю, кто худел, моложе выглядят. Может и морщины заметнее, но общий вид лучше однозначно. А если еще и массаж делать лица, то вообще замечательно.

Мне важен вид тела для самой себя, нужна легкость, гибкость, сила. Для меня это гармония, но важно, чтобы была сонастройка с внутренним состоянием. Т.е.сама по себе стройность и красота не работают без привязки к духовному состоянию.

Мое мнение-не надо худеть, надо не разжираться
Держу вес в течение всей жизни, спорт и питание умеренное. Размер 42. Чувствую себя комфортно и уверенно. Что до остальных, плевать, выбор делает каждый сам. Лишь бы не ныли))

Лампа ,
Просто лицом нужно позаниматься. И дать время чтобы процессы обновления прошли .
Конечно сразу оно грустное )) как писала Раневска.

NATA66 ,
Это не от веса зависит. Склонность к образованию морщин - это генетика. Сравнивать надо себя в весе и потом...

Все#прекрасно,
сколько Вам лет...
уважаю.....
как держите вес....???

дама в зеленом платье: Мне странно читать, что лишний вес = болезни. Я себя напротив чувствую лучше при лишних 10-15 килограммах и совершенным трупом в нормальном весе. Это если именно про чисто физическое самочувствие.

Вот да.
При моём росте вес должен быть 46-52. На пике "красоты", когда я, наконец, дохуделась до 48 килограммов, у меня случилась замершая беременность. На улице пару раз я чуть не потеряла сознание. Выглядела, признаю, хорошо. Но чувствовала себя я не очень. Лёгкость была, это да. Такая, что я чуть не улетала на небо :) А на земле ноги плохо держали :)
Оптимально по самочувствию мне в 55-60, но это, если считать по ИМТ, 10 лишних килограммов.
В последнее время я разжирела ужасающе. 154 см и 88 кг. Это же ужас визуально. Но, как ни странно, чувствовала я себя вполне нормально. И пробежаться могла, и суставы не болели, и все анализы в норме, и пищеварение в порядке.
Тем не менее, начала худеть. Чисто из-за внешнего вида. За два месяца в минусе имею 16 килограммов. Продолжаю. Хочу ещё килограммов 20 сбросить, минимум. Худеть собираюсь, пока не сдохну :) Такая у меня страсть к саморазрушению, видимо :)
Выгляжу явно лучше. Чувствую себя явно хуже. В голове лёгкость необыкновенная на грани головокружения. При быстрой ходьбе устаю. Ходить стала гораздо медленнее.
Худею не мучительно. Просто аппетит пропал. Не хочу жрать.
На работе девочки спрашивают, что я делаю, когда стресс. Раньше, когда нервничала, постоянно что-нибудь жевала. И отпускало.
Я бодро отвечаю: "Всё отлично. Раньше, когда я психовала, то хотела жрать. Теперь я не хочу жрать, а просто хочу сдохнуть."
В общем, у меня такое чувство, что, худея, я делаю себе больно, наказываю и мучаю себя. Увидев на весах очередной ушедший килограмм, я злорадно говорю себе: "Так тебе и надо."

Посмотрела фотки и вау...какие ноги! Я б ради ног похудела, честно!))

Муся ,
Ужас, так ведь и откинуться можно))))
Я к вопросу веса отношусь философски с некоторых пор. Раньше на весы стандартно 2 раза в день, сейчас про них на месяцы забываю. Поправилась на пару кг, но весь гардероб как сидел таки и сидит. Хотя в 44 размере уже не комфортно, перевезла в 46
Но надо сказать, что в свои 40+ я всё равно вешу на десятку меньше чем в мои шешнадцать.

Oga-Oga: Ужас, так ведь и откинуться можно))))

У меня такое чувство, что это у меня и есть главная мотивация к похудению. Откинуться. Я серьёзно.

Муся ,
По имт для 154 от 44 до 60 мне показывает. Почему до 52-то? Зачем обязательно быть в самом начале шкалы? Или может я какие-то не те шкалы смотрю?

Salina137: По имт для 154 от 44 до 60 мне показывает. Почему до 52-то? Зачем обязательно быть в самом начале шкалы? Или может я какие-то не те шкалы смотрю?

Их столько... Но мне диетолог в своё время насчитал такой коридорчик, учитывая возраст и телосложение.
Но сейчас мне наплевать на эти таблички. Как идёт, так и идёт.

Муся ,
Я тоже думаю, что главное - чувствовать себя хорошо. В каком весе - это уже пофиг.

EВА: И похудеть не могу.

Не хочу. Почему то не хочу. А могут все. Точно точно.
NATA66, Наташа , я бы снизила некритично вес только из за анатомии, ты гиперстеник. Шея короткая анатомически и со щеками ты выглядишь больше. В молодости конечно офигенная красотка
Уж сколько я худелааа))) все знаю про снижение веса.
Чем ниже вес, тем ты здоровее и лучше кожа однозначно. Но худобы у меня никогда не было и не будет. Все равно некий лишний вес сохранится. Но! После 55 это хорошо.

Муся: В общем, у меня такое чувство, что, худея, я делаю себе больно, наказываю и мучаю себя. Увидев на весах очередной ушедший килограмм, я злорадно говорю себе: "Так тебе и надо."

Может к психотерапевту? За что наказываем- то себя?

Лапландия ,
Да, ноги шикарные!

Neiron: Может к психотерапевту? За что наказываем- то себя?

Просто хочется сдохнуть. Почему бы и не такой способ. Тем более, что окружающим как раз кажется, что я себя "любить начала". Ведь похудение для общественного мнения - это однозначно хорошо.

Муся, Оррригинальный способ... а как то выйти из этого состояния нет желания?
А если вы сдохнете что изменится?

Neiron: Может к психотерапевту? За что наказываем- то себя?

+++
Муся,
Очень страшно писать, что вы пишете. Просто у меня было похожее несколько лет назад. я помню, чем оно чуть было не закончилось. не надо так, принимайте меры, надо остановить это срочно.

Lesli,
Neiron,
Да я всё равно не сдохну. Кишка тонка. Или толста?.. У меня по ИМТ ожирение Жирные не подыхают. Им "страдать" вообще как-то смешно и неприлично

Это я просто пишу как иллюстрацию к тому, что стройной быть очень полезно для здоровья. Тема-то об этом.
А всё остальное у меня нечаянно написалось.

Муся: Да я всё равно не сдохну. Кишка тонка.

Ну, чтоб сдохнуть как раз никакой особо толстой или тонкой кишки не нужно, это чтоб выживать "кишку" очень неслабую иметь надо, порой... Искренне желаю вам справиться со стрессом и начать есть. Если что - пишите в личку, правда, поделюсь своей историей.

Муся: Это я просто пишу как иллюстрацию к тому, что стройной быть очень полезно для здоровья.

Да понятно, что индивидуально все, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы