Навеяно темой про неприятие себя толстой. Стоит ли худеть и стоит ли оно того?

Так никто же не говорит,что нужно скидывать по 20-30кг
Достаточно 5-10 и уже вид лучше

вовсе не нужно стремится с заниженным цифрам
Автор весит 76 кг при росте 155 см
Ей бы до 68 кг сбросить и совсем вид другой будет

Скиньте чуть, если есть настроение, если нет, просто держите вес. Держать тоже очень нелегко, и тоже вполне работа над собой.

Шмель: как худели? диета?
Я тоже похудела на 13 кг. И перестала мерзнуть зимой. Перестала ложиться спать с ледяными ногами.
Начала ощущать легкость тела и его подвижность, оно стало как "пружинка". Качество тела поменялось.
Давление снизилось до моего "молодого состояния", работа жкт наладилась.

Подсчет калорий, сбалансированное питание маленькими порциями раз 5-6 в день. Хлеб только в первой половине дня.
Почему-то не было такого клевого ощущения, как у Вас...

Муся: Жирные не подыхают

Да правда что. Легко и непринужденно.

Муся: А всё остальное у меня нечаянно написалось.

Нет ничего нечаянного. Прям категорически советую порешать с самой собой...

Муся: Увидев на весах очередной ушедший килограмм, я злорадно говорю себе: "Так тебе и надо."

Ой, что-то вас так жалко стало. А кто-нибудь любит вас?

Сбросить вес после 40 очень трудно, а усилий требуется гораздо больше, чем в 20 лет. Вот тут и начинаешь думать- а оно надо или так норм? Кому как, мне сейчас дико мешают 5 кг, которые я наела за лето, дорвавшись до халявной вареной кукурузы. Я её очень люблю, но ем раз в 3-4 года у свекрови в деревне и абсолютно не контролирую этот процесс. А потом убиваюсь полгода в зале, чтобы уничтожить излишки . Сейчас ввязалась в похудательный марафон к НГ, но с праведного пути меня сбил...виноград, тоже любимый сезонный продукт. Короче, порой так всё уже надоедает, что начинаю думать, что 46 размер - это вполне себе, но джинсы предательски впиваются в талию и я опять злюсь на себя...

ПумаLux: вареной кукурузы

ПумаLux: виноград

У меня ещё арбузы и дыни.

Вот Вроде и не булочки , а я с этого летнего меню поправилась тоже

После родов + 30 кг. Начал при долгой ходьбе побаловать тазобедренный сустав. И одежду не подберешь. Сейчас на диете пока -7 кг. Ещё 23.... мне именно из-за одежды некомфортно. И очень стесняюсь, в гости из-за этого не хожу.

асеныш: Я из-за этого не худею, например. Предпочитаю красивое лицо плоскому животу.

Если не заниматься фигней, а держать свой вес +-5 кг с 20 лет, то никаких морщин не будет.
Если набрать, как автор, а потом под полтинник 20 скинуть, лицо, разумеется обвиснет. И не только лицо.
Вывод - держи вес смолоду.

Везучая ,
++++
Какой то миф видимо в оправдание многих худеньких 50 летних знаю, нисколько не больше морщин чем у тех, у кого лишний вес

Лишний вес превращает в "тетку" кто бы что не говорил.
Автор, лишний вес у вас "забрал" шею и превратил вас "яблоко". Висцеральный жир еще никому здоровья не прибавил.

Везучая: Если не заниматься фигней, а держать свой вес +-5 кг с 20 лет, то никаких морщин не будет.

Да кто бы знал в 20 лет такое и думал об этом . Казалось что будешь в таком теле навсегда .

vasimama: Почему-то не было такого клевого ощущения, как у Вас...

а спорь был? "железо"?
я начала с фитнеса. Потом начала корректировать питание.

vasimama: Подсчет калорий, сбалансированное питание маленькими порциями раз 5-6 в день.

на приведенные в тонус мышцы, думаю, что они еще и добавились за 4 года.
Хожу на групповые силовые. Начинала с 5 кг и собственного веса.

опять я: чаще всего возраст , да, он способствует накоплению веса,

Violence: Либо совсем уже на воду перейти только.

Дело не только в возрасте. Человек, если не занимается поддержкой мышц спортом и питанием, теряет в среднем 4 кг мышц за 10 лет. Расход калорий на содержание мышц больше, чем на жир.
Мышцы уходят - базовый расход снижается, а приход в лучшем случае такой же. И жирок копится.

LUCKY ME: Да кто бы знал в 20 лет такое и думал об этом .

Не знаю, всегда есть старшие родственники. Пример перед глазами

Везучая,
Никогда и не задумывалась . 55-57 гк была , после родов 59-60 . Повального увлечения телом в конце прошлого века не было .

Шмель: а спорь был? "железо"? неет)) такое не могу категорически. Обычный образ жизни у меня активный. Мышцы хорошие. Но ни плавание, ни йога, ни ходьба пешком не влияют на вес сами по себе, только ограничение питания.
Вот не могу собраться заново, начинаю и бросаю ПП

LUCKY ME: Да кто бы знал в 20 лет такое и думал об этом . Казалось что будешь в таком теле навсегда .

Да как же? Все про свою талию думали)))

LUCKY ME: Повального увлечения телом в конце прошлого века не было .

Как не было? А аэробика?:)))))))))))))))) По две тренировки подряд))) Очень даже было))))))

Шмель: асход калорий на содержание мышц больше, чем на жир.

ну не знаю.
мышцы у меня на месте все. бицепсы так сдуру подкачала. что рукава блузки в обтяжку теперь. Пресс тоже есть. Но жирок на месте так же. Они у меня вообще один другому не помеха. а вес растет, и явно не за счет мышц, я ж не бодибилдерша все таки. Мне еще кажется что у меня вся вода, потреблять которую везде активно пропихивают, никуда потом из меня не выходит, а волшебным образом трансформируется в жир. поэтому это дело немного забросила. ну на фиг, потом опухшая хожу натурально.

Ясен день: Все про свою талию думали)))

Я точно не думала , талия была 65 см .

NATA66: Ага. Смотрю на одноклассниц - урюк же некоторые. А у меня ни морщинки.

Так у вас щеки на плечах лежат. Разве это нереально раздутое лицо красивее худого с морщинами ?
Когда-то вы так же всем доказывали, что дешёвый перезженый блонд вас очень красит, а темный вам не идёт .
Другое дело, что худеть вам лень и вы себя уговаривает, что вы и так хороша и лучше одноклассниц.

LUCKY ME: Я точно не думала , талия была 65 см .

Она в 18 у всех 65)))
Раньше же все дети и подростки были худенькие. Массово. один-два полных ребенка в классе. И все.

Даша Петрова,
Поюсану . Блин, лишний вес сразу создаёт эффект: возраст + неухоженность. Любая толстая женщина выглядит старше своего возраста. А от морщин ботокс хорошо помогает, никак не жир.

Ясен день: Раньше же все дети и подростки были худенькие. Массово. один-два полных ребенка в классе. +++++++++ так и было . И особо толстых людей не помню .
Aннa25: Любая толстая женщина выглядит старше своего возраста. А от морщин ботокс хорошо помогает, никак не жир.

Да такие женщины сами знают об этом , вы думаете им нужно напоминать?

Даша Петрова: и вы себя уговаривает, что вы и так хороша

Я не уговариваю. Вы поймите, я себе реально нравлюсь. И с блондом тогда я себе нравилась.
Насчёт лучше одноклассниц я не говорила. Сказала, что некоторые из них сильно обморщинились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы