Навеяно темой про неприятие себя толстой. Стоит ли худеть и стоит ли оно того?

EВА: Знаете, у меня иногда ощущение, что вы мой сакральный двойник. Вот всё, что вы пишите, можно автоматически отнести ко мне. Только я убиваю себя едой и лишним весом. Но мысли идентичные. Даже как то страшно....

Лучше бы вам в сакральные двойники кого-нибудь пооптимистичнее...
А у вас что случилось? Свою причину я знаю, но делиться ей не стану.
Меня только удивляет, что раньше в приступах дурного настроения меня тянуло жрать. Я убивала себя едой. А сейчас как будто программа сменилась. Ничего не хочется. Равнодушно отношусь к вкусненькому. Не то что не радует, а вообще никаких эмоций не вызывает.

НежнаяФиалка: Муся, у вас депрессия

А какая разница, как назвать, если хочется сдохнуть.
Наверное нет. Депрессия беспричинна. Это болезнь. Лечиться медикаментозно. А свою причину я хорошо понимаю.

Меня только удивляет, что практически все, сбрасывая вес, начинают лучше себя чувствовать, а у меня наоборот какая-то тяжесть и слабость. И характер этого явно не медицинский. И никакого удовлетворения от сброшенных килограммов. И слёзы всё время готовы появиться.

Муся: И никакого удовлетворения от сброшенных килограммов. И слёзы всё время готовы появиться.

так может не в похудении дело.

Муся: а у меня наоборот какая-то тяжесть и слабость. И характер этого явно не медицинский.

сами себя в это вгоняете.

budlya ,
Ну Вы же и сами, получается, стройная. Считаю, что отличное соотношение веса-роста. Что у Вас обвисло?

Чем выше вес , тем больше болячек.
Тут дело не в красоте, а в здоровье.
Это и давление , и диабет, и суставы , и варикоз, ожирение внутренних органов.
Чем старше , тем похудеть сложнее.
Обязательно надо держать себя в здоровом весе , и не переходить эту границу.

Бодинегатив Подписана в телеграмме на канал одного тренера. Вот ссылка на его статью про "Бодипозитив" и здоровье. Ссылки на исследования там есть.

Слушаю: Что у Вас обвисло?

Кожа становится менее упругая с возрастом. Я же обьясняю. Если мне похудеть до 55, то повиснет складками. Некрасива худоба после определенного возраста.

Люди с лишним весом, те, кто сами худеть не хочет, а на неодобрение окружающих реагирует - вы отвяжите свою самооценку от мнения других.
САМО - оценка ведь, это то, как вы Сами себя оцениваете. Нравитесь себе , хорошо вам в весе 100 кг - так и слушайте только себя.
Фишка в том, что мы все социальные животные, и хотим получать одобрение от социума.
Но, некоторая работа с убеждениями - и от этого желания чужого одобрения можно избавиться, и самому на себя начать опираться, а не на чужих людей.
А признание и одобрение получать за счёт чего то другого.

NATA66: Гипертония у меня по непонятной причине, началась, когда лишнего веса ещё не было.

Гипертония не бывает по непонятной причине, смените врача и ищите причину пока не найдете.
Не всегда отсутствие лишнего веса = нет ожирения. Ожирение бывает и без лишнего веса НА ВЕСАХ.

Ветивер: Нравитесь себе , хорошо вам в весе 100 кг - так и слушайте только себя.

Возможно, она и хорошо себя чувствует - гипертония уже есть (вряд ли кто то себя хорошо чувствует при гипертонии), судя по фото - есть и висцеральное ожирение и в области груди и шеи...
Здесь уже вопросы здоровья...
Ожирение всегда развивается десятилетиями, никто не просыпается однажды толстым - Вам обязательно надо с врача начать - желательно с гинеколога-эндокринолога.
Худеть надо обязательно, дело не в "принятии себя", здоровье важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы