Есть какие-то способы уменьшения аппетита? Помогите !!!

Аноним 268: Вот и думаю, надо дергаться - не надо...я себе гораздо больше нравилась подзамученной. нервной и худой)))

Дергаться не надо конечно, но спокойненько посчитать калории и поограничивать себя вполне себе можно. А то оно быстро, +10, потом ррраз и +20... Знакомая тема.

Neiron,
именно, если не контролировать, очень быстро к сожалению вес прибавляется.

Neiron,
Благодарю Вас за ответ
У меня вес не растет выше определенной точки.
Пока что. Слава Богу.
До замужества вес удерживался на одном уровне...лет 10, наверное)
Много лет жила в 46 размере, сейчас 48.
Плюс я высокая, это не фатально.
Из плюсов прибавки веса, помимо того, что морщины разгладились и желудок перестал болеть - я перестала мерзнуть. А то последние 10 лет вечно тряслась, как болонка на морозе))
Думать буду, в общем...

Neiron: спокойненько посчитать калории и поограничивать себя вполне себе можно

Для неграмотных, как я - как считаются калории? Есть программа для расчетов?
Я не могу сказать, что я питаюсь сверхнеправильно.
От алкоголя отказалась вообще (невкусно стало с годами), к сладкому равнодушна.
Майонез люблю, грешна))

Аноним 268: У меня проблема веса заключается в том, что набираю его от благополучной жизни.

Примерно также
Но вон тут мне хором говорят, что надо с головой работать, что ем от "плохой" жизни
Можно подумать, даже если я пойму, почему ем, то аппетит пропадет от этого знания.
Допустим, кто-то ест от несчастливой личной жизни, муж козел, внимания нет и т.д. Рассказал психолог все это, расставил по полочкам и что? Надо бежать срочно мужика искать, а пока бегаешь, поесть некогда будет или что???
А вообще, хорошо, что создала эту тему, наверное, пинок нужен и все те, кто меня тут ругают, поверьте, все ваши слова я принимаю с благодарностью. Сегодня на весах минус 2кг, пусть это вода, пусть еще что-то, но сам факт придает мне сил идти дальше.

Аноним 268: У меня вес не растет выше определенной точки.

До какого то возраста.

Chайkа: бутерброды (которые я не ем)

Вот обратите внимание, что все те, кто хотят похудеть, но пока не получается, примерно так отвечают на абсолютно все предложения)))
Когда я общалась с диетологом, я тоже так же говорила-это я не ем. то я не ем...На что она мне сказала верную фразу-именно поэтому вы у диетолога)))
Меять надо пищевые привычки. И правильный бутерброд-это самое меньшее зло.

kapачка: Никаких макарошек гречки и риса...

1. где вы берёте углеводы? Для информации, это как бензин для машины. Без бензина машина не поедет. Без углеводов у вас не будет энергии.
  2. Углеводы-не зло, запомните. Только правильные углеводы. И это именно гречка, да даже макарошки и т.д.

Аноним 268: надо дергаться - не надо...

Надо не дёргаться, а позаботиться о том, чтобы дальше не было ещё +10, а потом ещё + 10...

Аноним 268: как считаются калории? Есть программа для расчетов?

Могу научить. Но будете ли следовать?
а программы, как правило, основаны на том, что считают обычные пользователи. И одно и то же блюдо может быть разной калорийности у разных хозяек.

Аноним 268: Майонез люблю, грешна))

Жуткое дело. Исключить бы. Делайте свой домашний майонез, гораздо полезнее получится. Но калорий особо не убавится.

Аноним 857: сам факт придает мне сил идти дальше.

Умничка! Так держать!

Тоже хочу добавить про ИГ. Оказалось, очень хорошая вещь. Удобно для работающих, не нужно готовить себе что-то отдельно, не нужно постоянно думать, что есть, что не есть. В 18.00 рот на замок и все. Практикую уже почти два месяца, стала гораздо лучше спать, легче просыпаться, под глазами пропали все милиумы, раньше постоянно с ними боролась, вечером много энергии, хотя у меня безумный график, раньше я к вечеру была, как сонная муха. Особенно если с нервяка и усталости наешься, то все. Ну и на весах почти минус 5 кг. Весила 61, сейчас 56. Чувства голода нет совсем, некомфортно было первые дней 5. Сейчас почему-то не хочется фаст фуда, жареного. А так могу и пироженое съесть, т.е не приходится себя ограничивать, можно есть все, что хочется. Я думаю, этой системы вполне можно придерживаться всю жизнь.

Аноним 268: ля неграмотных, как я - как считаются калории? Есть программа для расчетов?

да просто. Взвешиваете еду и забиваете в счетчик калорий. Мне нравится Fatsecret

Аноним 857: Но вон тут мне хором говорят, что надо с головой работать, что ем от "плохой" жизни

Нее, вам говорят, что вы едите от тревожности. От ожидания неприятностей. От неуверенности в себе/будущем/ну или какая то еще причина. ОТ скуки, от неумения получать удовольствия не только с помощью еды, от того, что за все переживаете. Выберете сами верный вариант.
Я очень люблю поесть и ем от скуки. Чаще всего. Например.

Аноним 857: Рассказал психолог все это, расставил по полочкам и что? Надо бежать срочно мужика искать, а пока бегаешь, поесть некогда будет или что???

Так контролировать себя и понимать отчего пошла метать по 3 порции. И отвлекать себя и успокаивать не едой. А чем то тоже приятным но не таким вредным)))
Пошла к холодильнику-остановилась и подумала: на самом ли деле я хочу есть? Что беспокоит/тревожит, что чувствую? Ну и увлечения найти какие то прикольные.

Аноним 215: Могу научить. Но будете ли следовать?

Буду очень признательна, если научите)

Neiron: Взвешиваете еду

на чем? Прошу прощения за глупый вопрос.
На кухонных весах? Сколько весит ложка сметаны?)

Аноним 268: Сколько весит ложка сметаны

Столовая? 25 грамм без горки)))
На кухонных конечно.

Аноним 268: На кухонных весах?

Конечно. У меня они просто "живут" на столе, где готовлю. Рядом доска для маркера, где записываю рецепт и просчитываю, и калькулятор. Не все блюда, конечно, некоторые давно просчитаны.

Аноним 268: Сколько весит ложка сметаны?)

Поставили салат (или куда вы там будете добавлять сметану) на весы, обнулили весы и добавили сметану. Все кухонные весы обладают этой функцией.
Ну а как считать калории? Вот какое блюдо вам посчитать, как пример?

Аноним 268: На кухонных весах? Сколько весит ложка сметаны?)

Взвешиваете блюдо с едой, куда сметану кладёте, а потом это же блюдо со сметаной.
Геморно все это взвешивать, но пару недель есть смысл этим пострадать, чтобы узнать где перебор с ккал.

RomahaAlenka,
Благодарю Вас)

Аноним 215: Ну а как считать калории? Вот какое блюдо вам посчитать, как пример?

Давайте для примера посчитаем обыкновенную котлету.
Весом...ну, пусть будет 100 граммов.
Свинина, лук + в фарше немного хлеба, немного молока + она еще и поджарена на масле.
Муж так готовит)

Аноним 857: Допустим, кто-то ест от несчастливой личной жизни, муж козел, внимания нет и т.д. Рассказал психолог все это, расставил по полочкам и что? Надо бежать срочно мужика искать, а пока бегаешь, поесть некогда будет или что???
А вообще, хорошо, что создала эту тему, наверное, пинок нужен и все те, кто меня тут ругают, поверьте, все ваши слова я принимаю с благодарностью. Сегодня на весах минус 2кг, пусть это вода, пусть еще что-то, но сам факт придает мне сил идти дальше.

Аноним 857: Допустим, кто-то ест от несчастливой личной жизни, муж козел, внимания нет и т.д. Рассказал психолог все это, расставил по полочкам и что? Надо бежать срочно мужика искать, а пока бегаешь, поесть некогда будет или что???

А, ничто и все вместе. Достаточно того, что задумались, видите же. Начали думать и вес пошел вниз

Аноним 268: Давайте для примера посчитаем обыкновенную котлету.

Давайте. Продукты по весу беру примерно. Удобнее считать, когда калорийность берём в 1 гр продукта.

• Свинина (окорок) 2,6кк/1 гр - 300 гр/780кк
  • лук репчатый 0,47 кк - 130 гр/61,1кк
  • хлеб (белый мякиш) 2,42 кк - 60 гр/145,2кк
  • молоко (3,2%) 0,59 кк - 100 гр/ 59 кк
  • масло для жарки (подсолнечное) 8,99 кк - 50 гр/449,5 кк
    С маслом история немного другая. Пока не считаем. Итак. Считаем общий вес продуктов. 590 гр. Считаем общую калорийность. 1045,3 кк. Считается что при жарке на масле, 20% масла попадает в продукт (котлеты). В нашем примере это 1045,3 кк + 89,9 = 1135,2. В данном примере у нас калорийность 1 гр. блюда получается 1,92 кк. Одна котлетка весит, скажем, 100 гр. То есть 1 котлетка выходит 192 кк.
    Всё очень приблизительно, сами, думаю, понимаете. Мясо может быть другой калорийности, молоко другого процента, количество может быть другим и т.д.

%Луна%: видите же. Начали думать и вес пошел вниз

да-да, конечно, вес пошел вниз именно из-за этого

Аноним 215: Давайте. Продукты по весу беру примерно. Удобнее считать, когда калорийность берём в 1 гр продукта.

• Свинина (окорок) 2,6кк/1 гр - 300 гр/780кк
  • лук репчатый 0,47 кк - 130 гр/61,1кк
  • хлеб (белый мякиш) 2,42 кк - 60 гр/145,2кк
  • молоко (3,2%) 0,59 кк - 100 гр/ 59 кк
  • масло для жарки (подсолнечное) 8,99 кк - 50 гр/449,5 кк
    С маслом история немного другая. Пока не считаем. Итак. Считаем общий вес продуктов. 590 гр. Считаем общую калорийность. 1045,3 кк. Считается что при жарке на масле, 20% масла попадает в продукт (котлеты). В нашем примере это 1045,3 кк + 89,9 = 1135,2. В данном примере у нас калорийность 1 гр. блюда получается 1,92 кк. Одна котлетка весит, скажем, 100 гр. То есть 1 котлетка выходит 192 кк.

вы шутите что ли??
Это я так буду каждый продукт считать? Это же паранойя...
Если не трудно, посчитайте пож-та, 200 грамм Оливье - сколько будет?

Аноним 857: вы шутите что ли??

Нет. Не шучу. Не хотите-вас никто не заставляет.

Аноним 857: Это же паранойя...

Нет. Не паранойя. Это грамотный подход к похудению с учётом калорийности и БЖУ.
Но вам проще поржать)))Это ваш путь, вам и решать..

Аноним 857: да-да, конечно, вес пошел вниз именно из-за этого

Че как маленькая. Вам "шашечки ", или " ехать"? Есть стала меньше, как только проблема скучковалась.

Аноним 726: А когда остальная еда? Овощи, фрукты, крупы, белок?

Суп из мяса , овощей и крупы ... с яйцом

Аноним 215: где вы берёте углеводы? Для информации, это как бензин для машины. Без бензина машина не поедет. Без углеводов у вас не будет энергии.

1. Углеводы-не зло, запомните. Только правильные углеводы. И это именно гречка, да даже макарошки и т.д.

Помним, помним. Гоняем без этих углеводов уже давно.

Аноним 215: Жуткое дело.
Исключить бы.

Какой из инградиетов жуткий?

Аноним 857: Если не трудно, посчитайте пож-та, 200 грамм Оливье - сколько будет

В яндекс забейте...

%Луна%: В яндекс забейте...

Простейший способ. Но очень приблизительный. Прямо грубо приблизительный.
Могу привести пример, как может отличаться калорийность казалось бы одинаковых продуктов. Взять, например, филе куриной грудки. В зависимости от производителя калорийность от 105 кк до 257. Ничего себе разница, да?

Углеводы вообще затягивают. Я сейчас про самые нормальные говорю. Как только их пускаешь, так сразу есть хочешь (да, да про медленные я и толкую), причём угли же.
Как только без них, и сразу нормуль...
И никакого прилива энергии я не чувствую, как балласт чтобы жрать еще больше. Это касается всех злаковых форм.
Остальные нормально.

Аноним 857: Это же паранойя...

гемор однозначно. Поэтому я как стала считать - ем самое простое.
Сегодня - завтрак каша на воде, с маслом, бутер с сыром.
На обед салат (посчитала калорийность) + отварная индейка, яблоко. "Второй обед" яйцо, творог с грецкими орехами.
На ужин еще не решила что. Но также просто.
Гарниры всегда простые - отварные овощи, редко крупы.
Есть отработанные рецепты, творожная запеканка и т.п.
Супы не ем. Оливье ела на НГ, две недели вообще не считала, не заморачивалась.

Удобно считать калорийность блюда на сайте Калоризатор в анализаторе рецептов.

%Луна%: И никакого прилива энергии я не чувствую, как балласт чтобы жрать еще больше. Это касается всех злаковых форм.
Остальные нормально.

Согласна с вами . У меня так же. Я их уже раз в неделю ем, потому что НАДО. Но как поем - лучше бы не ела.

Аноним 857: вы шутите что ли??
Это я так буду каждый продукт считать? Это же паранойя...

Ага. В программе Айрис есть средняя ккал готовых блюд. Погрешности по отношению к вашим блюдам конеш будет, но это не критично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы