Есть какие-то способы уменьшения аппетита? Помогите !!!

Kaбанчик,
Ну вот я утром вообще не могу кушать, прям в рот не лезет! А вечером до трясучки надо.

Автор у Вас есть подруга ? Или коллега или любая другая елиномышленница? Мы раньше постоянно с подружками или коллегами , особенно перед НГ или 8 марта сидели всесте на диетах каких-нибудь. При чем каждый выбирал для себя. Кто - то не мог жить без сладкого, выбирал один режим питания. Мне вот тоже страшны и колбаса, хлеб и все такое.
Редуксин я тоже пила , кошмар. Не советую.
Можно другой вариант. Это же все в нашей голове. Просто,например , надо действительно этого захотеть. И набраться силы воли. Побольше почитать про полезное питание. Составить полезное меню. Купить все необходимое, возможно непривычное (у меня никто не ест брокколи к примеру , и зачастую их дома нет, а сейчас вот покупаю себе чаще).
Если лояльность в питании не помогает , то под запрет хлеб, макароны, сладкое . Уменьшить порции.Больше ходить пешком. И посмотрите результат.
У меня тоже трое мужчин, у каждого свои хотелки , всем надо только вкусное. Готовишь готовишь и как потом не поесть )
А уменьшить аппетит можно чаще пить воду. С утра обязательно.

Аноним 629: вот я утром вообще не могу кушать, прям в рот не лезет! А вечером до трясучки надо.

Это дело привычки. Честно-честно.

Сдайте анализы на нлюкозу и инсулин, я пока не отрегулировала инсулинорезистентность, жрала как не в себя, при нормальном сахаре, инсулин повышенный это когда

Солнце*: У меня тоже трое мужчин

брокколи уже едят. В разных объемах.
Тыквенный суп пюре - любимый.
Салаты едят из "травы" или просто морковку почищу, на стол поставишь, все схрумкают.

Автор, вы же хвастаетесь тут, что вкусно готовите - так готовьте здоровую еду.

Зашить рот )))Но если без шуток, то сейчас интервальное голодание пробую 16\8, пока только неделя, есть небольшие первые результаты и аппетит уменьшился.

Аноним 215: Попробуйте перейти на питание 5-6-раз в день. Небольшими порциями. кажем. через 3-3,5 часа. Вы не будете успевать проголодаться, если при этом порции будут небольшие, но полноценные (скажем. кусочек мясного, овощи и немного углеводов.)

У меня неправда. Чем чаще я ем, тем больше я ем

Платошина_мама: я пью два стакана воды за 15 минут до еды.

Тоже не работает жеоудок растягивается и потом опять порцию увеличивать

Платошина_мама: еду не запивайте.

Это очень вредно. Твердые куски пищи будут лежать кирпичами в желудке.
Мне помогает пластырь. В смысле на рот.
Т.е. просто не жрать. И не покупать всякий мусор типа орешков и печенек.
Суп вы 2 раза вряд ли захотите поесть за день или гречку 3 тарелки "без никто".
Коллега на работе похудела на 7 кг за полгода без ограничений по объему, количеству и содержанию пищи, просто перестав есть конфеты и печенье.
А еще помогает заняться делом, требующим внимания и отсутствие еды рядом.
Ремонт, поход в горы, игра на фортепиано....

Аноним 215: 6.00. Кофе чёрный с стевией (сазарозаменитель). Овсяноблин с кусочком сыра и помидоркой.
9.00. Гречка 70 гр + куриное филе тушёное 70 гр. Яблоко.
12.00. Суп из шампиньонов 250 гр. + кусочек ржаного хлеба (40 гр)
15.00. Макаронные изделия 70 гр + филе куриное 70 гр. + морковь по-корейски 100 гр
18.00. гречка 70 гр+ котлета куриная 70 гр + салат из св.овощей 150 гр
21.00. Творог мягкий 5% 150 гр.
Вода/чай как захочется.

Девочки... а когда вы работаете?

Аноним 204: Чем чаще я ем, тем больше я ем

Давно уже опровергли эту теорию, что нужно есть часто и понемногу.

Аноним 204: Тоже не работает жеоудок растягивается и потом опять порцию увеличивать

Вода омывает стенки желудка, стимулирует выработку желудочного сока, плюс к этому создаёт иллюзию сытости, за обедом меньше съедите. Если пить во время или после еды, смывается слюна и желудочный сок разбавляется. Если не запивать еду - съедите гораздо меньше, это факт. Ещё важно хорошо её пережёвывать, не набрасываться быстро на еду, но при этом есть с аппетитом.
Если есть достаточно клетчатки, не будет запоров.

Аноним 204: И не покупать всякий мусор типа орешков и печенек.

Я так понимаю, у автора проблема другая. Она вкусно готовит для своей семьи и хочет поесть вместе с ними.

Аноним 215: Я тоже набраа, правда, не все. Но я перестала придерживаться правил питания. "сорвалась"

А я худела на 20 кг на супер неполезной, но эффективной диете. И не сорвалась. И сейчас в таком же весе. Уже лет 5 или 6. И?
Если судить по результату, то какой вывод? ;)
И про желудок не надо.
Ваш перевес в 10-20 кг и постоянные «срывы» полезны, а диета не, совсем неполезна для желудка.

Ваше мнение, что интервальное голодание вредно, мнение мое и многих пользователей, что нет. Вообще правильное мнение против моего правильного.

А автору всего лишь предлагают то, что работает к других, как возможно подходящий для неё способ.

ПС: дробное питание, лично для меня, вообще неэффективно. Ещё не видела вживую человека, кто на нем сильно и надолго похудел (и потом не вернулся обратно). Но кому-то и подходит, может.

Аноним 215,

Аноним 215: А на работу выходите голодной?

В том то и дело, что нет. Нет чувства голода. Пью утром горячую воду или тёплую. Могу кофе без всего и ест но сахара. Если прям голодно ем раньше, получается перерыв поменьше. Но все равно съедаю меньше на завтрак теперь

Кряча,
ну хорошо) не смертельное, а полезное для организма голодание.

Про себя могу сказать, что самое сложное это продумать, что ты будешь есть завтра, приготовить с собой. Не на диете ты об этом не задумываешься , кафешки, перекусы. А когда у тебя уже есть план как-то легче.

РыбкаЗолотая ,
У меня примерно такой же режим питания из за проблем с ЖКТ, нормально и много работаю, это 10-15 минут времени, кухня в офисе есть. Если что то типа запеканки/фрукта не пахнущее на весь офис, ем за рабочим столом, никто из коллег в обморок не падает это этого.

РыбкаЗолотая: Девочки... а когда вы работаете?

так не часу каждый раз ешь, еда готовая с собой.
Коллеги на перекуры куда больше времени тратят.

vyatskaya,
магги поди?

РыбкаЗолотая: Девочки... а когда вы работаете?

Нормально работаем. Нормальное меню. Вечером правда крупу на зелёные овощи советую заменить.

Аноним 629: не лезет! А вечером до трясучки надо.

Переносите на обед.
Или до 18, все же. Чтобы не перед сном.
В принципе-то без разницы, если бы не увеличенные калории, просто перед сном больше съедаешь.
Я тоже без завтрака, уже два года, и нормально. Но ужинать не стараюсь поздно, потому что большой риск, наесть больше чем нужно.
Одним словом не правило, просто старайтесь есть не перед сном.

Erledigt ,
Я не знаю про магги. Там что-то около 50 дней с очень маленьким количеством калорий.
Да их полно таких.

Аноним 215: Интервальное голодание например. довольно вредно. я писала выше

А чем оно вредно?
Вообще, эволюционно человек заточен именно под такое питание. Наши предки, в каменном веке, ели редко. И крестьяне не жевали каждые 3 часа)) работали , пара полноценных приёмов пищи в день было. Это гораздо более здорОво, нет большой нагрузки на жкт.
Я лично никогда не могла похудеть с 5 приемами пищи в день, только набирала вес. А вот интервальное - гораздо более эффективно.
Кроме того, оно ещё и на оздоровление организма работает , это доказано - Нобелевская премия за аутофагию.
Так что, все наоборот.

Айфона: кухня в офисе есть.

завидую

Шмель: Коллеги на перекуры куда больше времени тратят.

и вам завидую, и коллегам
А я как приду к восьми, так первое окно в пять(((( кухни нет и курить нельзя. А к пяти я уже как зверь голодная, а столовка уже закрылась. а дома только полдевятого(((

Мне удобно пить воду из 0,5-литровой бутылки, из стакана не могу. А так 3-4 бутылки в день легко

Драгоценная: Дробное питание как таковое его никак не уменьшит.

Уменьшит конечно же
И следить за собой, за своим настроением, уровнем стресса. Чаще всего ела, самый простой способ получить удовольствие. А других нет, некогда, стресс, вот и заедаем кто что
Есть когда голодная, а это как раз примерно каждые 4 часа.
Интервально автор точно повесится...

Аноним 857: что-то перекусываю часов в 16,

Что то углеводное например? Это не способствует насыщению. А способствует выработке инсулина.

Дама Бубeн: Предположу, что вы свою тревогу размещаете в процесс питания. Это частое явление.
Ограничивать себя в еде не ваш вариант. Тревога будет расти и жор тоже.
Вам надо или самой с тревожностью работать, или к специалисту, занимающемуся расстройством пищевого поведения.

Именно.

А если овощи готовить, то какие?
У меня сразу картошка на ум приходит. Ну капуста обычная
Или типо салатов -огурцы, помидоры
А так, чтоб горячее? на пару приготовить или запечь?

Neiron: Уменьшит конечно же

Если бы я сама не пробовала и то и то не стала бы утверждать. Вы сами пробовали иг? Про дробное не спрашиваю, в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы