Как избавиться от 10 кг? Что-нибудь придумаем)))))) Я начинаю худеть, присоединяйтесь !!!!

Мила Андреевна: иногда по утрам во рту привкус ацетона. У кого-нибудь было такое на ИГ?

стандартная реакция на голод. Белки разрушаются, оттуда и запах

Pushistiki: Кстати, да, я тоже считаю что полная морозилка грибов - это халява,

Тяжёлая еда. Вы куда их столько? Мы раздаём больше, чем съедаем.

Ветивер,
я сильно не ограничивала, 1500 бы самый минимум - плавно худела. Если поджирать начинаешь снова - вес встает.
Если сильно занижать, то может быть возможно такое, организм включает режим самосохранения. Но больше верится, что просто некоторые самообманом начинают заниматься.

Вот
Профицит калорий, подвижность в районе 10 тыс шагов каждый день и тренировки
Но она ещё молодая

Морозко,
Про Аутофагию недавно прочитала:
‼️ГОЛОДАНИЕ - ПУТЬ К ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ‼️

nastinnutrion #диеты⠀

⠀ Да что там молодости?! К вечной жизни!!!! ⠀
⠀ Такими заголовками пестрит интернет. Все объясняется аутофагией - процессом, за описание которого была вручена Нобелевская премия в 2016 году.⠀
⠀ Эту тему подхватили все «просветленные», веганы, сыроеды и просто сторонники голодания????‍♀️⠀
⠀ Они пропагандируют голодание как способ оздоровления и омоложения, а теперь подкрепляют свои слова умным термином - аутофагия.⠀
⠀ Давайте разбираться, подарят ли нам аутофагия и голодание вечную жизнь.⠀
⠀ ➡️Аутофагия дословно переводится как «самопоедание». ⠀
⠀ Этот процесс был открыт в конце 70-х годов прошлого века.⠀
⠀ ➡️А Есинори Осуми (лауреат премии) описал механизм аутофагии и гены, отвечающие за неё, в клетках дрожжей в неблагоприятных условиях.⠀
⠀ ➡️В клетках есть органеллы под названием лизосомы. Это своего рода заводы по переработке отходов. ⠀
⠀ Когда в клетке изнашиваются или повреждаются белки, лизосомы их заглатывают и расщепляют на аминокислоты, которые идут на строительство нового белка.⠀
⠀ Как если бы мы постоянно перешивали одежду и так обновляли гардероб.⠀
⠀ ‼️Аутофагия происходит в человеческом организме с момента зачатия.⠀
⠀ Клетки постоянно расщепляют старые белки и синтезируют новые. Так обеспечивается стабильность в организме.⠀
⠀ ➡️Есть у аутофагии ещё один механизм. Когда клетка находится в условиях стресса  (голодание - один из стрессовых факторов), то она может пожертвовать частью своих органелл и даже кусочком ядра. ⠀
⠀ Они переварятся лизосомами и обеспечат клетку питанием на некоторое время. Это способ клеточного выживания.⠀
⠀ Как если бы мы оставшись без еды вообще, отрубили бы себе ногу, чтобы съесть ее и тем самым выжить. Звучит жутковато, но наиболее понятно отражает суть.⠀
⠀ Различные стрессовые факторы усиливают аутофагию:⠀
⠀ ◾голод⠀
◾некоторые медикаменты⠀
◾болезни⠀
◾окислительный стресс и т.д.⠀
⠀ ❌Но они ее не запускают, она запускается сама в момент начала деления оплодотворённой яйцеклетки.⠀
⠀ ➡️Если этот процесс по каким - то причинам нарушен, это может привести к болезням, например, к раку.⠀
⠀ Однако голодание не может наладить нарушенный процесс аутофагии или перезагрузить его????‍♀️⠀

Плюсы от любых вариантов голодания заключаются в снижении веса и в связанном с этим улучшении состояния организма.⠀
⠀ Но ведь похудеть можно и без голодовок.⠀
⠀ ☝️Подведём итог.⠀
⠀ ➡️Аутофагия - это естественный процесс, постоянно происходящий в организме без нашего участия.⠀
⠀ ➡️Аутофагия - не ракета, ее не нужно запускать.⠀
⠀ ➡️Аутофагия - это механизм поддержания жизнеспособности клеток.⠀
⠀ ➡️Аутофагия - не обеспечивает вечную жизнь и молодость, так как мы все равно стареем и умираем.⠀
⠀ ➡️Аутофагию могут ускорить мягкие стрессы, замедлить - благоприятные условия, и сломать - сильные стрессы.⠀
⠀ ➡️Голодание не запускает аутофагию, оно может ее только ускорить.⠀
⠀ ➡️Голодание приводит к кратковременному снижению веса и улучшению самочувствия на фоне снижения веса, а не благодаря аутофагии.⠀
⠀ ????‍♀️Одним словом, успокойтесь, чуда не будет!!!

Ветивер: Профицит калорий, подвижность в районе 10 тыс шагов

Все, как у меня))) только тренировок с железом нет.
Не худеется(

Шмель: Одним словом, успокойтесь, чуда не будет!!!

Вот спасибо! Подытожила знатно!

Морозко: Не худеется

Вот я думаю, дело в возрасте
После 40 в любом случае уже не требуется столько питательных веществ для организма. В 25-30 одно дело, в 40- уже другое. Читала исследования американцев, что к 60 годам должен на 25 процентов быть снижен рацион (количество еды) по сравнению со средним возрастом. И это даже не для похудения!!! А для здоровья исключительно.

Ветивер: Вот я думаю, дело в возрасте

согласна.
ну мне еще немножко ДО сорока, но дела это не меняет. Есть еще масса факторов. И генетика в том числе. Отрицать этот факт бессмысленно. Если дева из тех счастливчиков, в топке которых все перегорает,она может рассуждать о похудении на профиците.
Я из другой породы( мне надо иные усилия прилагать для снижения веса. Ну и все, что она пишет, можно трактовать иначе: про преждевременное старение, отсутствие энергии и обвисание кожи - это все про безжировые диеты. Согласна? Но это уже не тренд. И если мы сохраняем в питании правильные жиры, уже не так грустно худеть)
а про кардионагрузки всерьез задумалась. Начну и посмотрю, как организм будет реагировать на бег

Neiron: Сколько вывесите и как считаете?

58 кг 164 см 36 лет
В программе.

Морозко: генетика в том числе. Отрицать этот факт бессмысленно. Если дева из тех счастливчиков, в топке которых все перегорает,она может рассуждать о похудении на профиците.

Я из них) всю молодость мечтала поправиться и ела на ночь пироги с картошкой и мясом, и зефир пачками) толку ноль, набранный с усилиями килограмм сгорал в первый же нервяк, прихватив ещё парочку) 44 кг я весила до 1 беременности, и и 49 после ( при этом сильно худой не выглядела).
А вот после 2 беременности , что то пошло не так, и есть зефир пачками стало нельзя)) после 35 поняла, что растёт живот и плечи , на моей привычной еде) в итоге сейчас 51-52 кг вешу, ем немного , бегаю, но я почти не ем углеводы и сладкое, не люблю просто. На завтрак яйца или гречка с салом) а дальше как пойдёт, дома не часто обедаю- ужинаю, но если дома - то лучшая еда - стейк, или котлеты с овощами, или курица запечённая в духовке и салат из свежих овощей.
Но я равнодушна довольно таки к еде , читаю тему и понимаю как людям тяжело, с такой любовью про еду пишут)) мне кажется, в этом полдела.

Ветивер: Подписана в иг на грамотную и красивую девушку, эксперт в косметологии,

Я таким не верю. Она не диетолог и даже косметолог , т. Е. Не врач видимо... и ее утверждения - из области ее личных ощущений или догадок. Конечно , личное дело каждого, следовать или нет таким советам , но я не рискую. Для похудения дефицит должен быть все- таки. А худеть до какого- то передела - ну это же естественно )

smurf: 58 кг 164 см 36 лет

А не худеется вам, потому что организм не считает эти кг лишними. У вас нормальный вес

Морозко: не худеется вам, потому что организм не считает эти кг лишними. У вас нормальный вес

Да ладно?
Я 163 см, если худею худею прям - то могу до 49 кг скинуть. Но это совсем кето диета, мясо, яйца и зелень.

У меня ровно за неделю -1,7
Осталось 6,3 кг

Ветивер: Да ладно?
Я 163 см, если худею худею прям - то могу до 49 кг скинуть.

я в таком весе была в последний раз в 8 классе)и прям измученны нарзаном видок при этом. 11-ый лицей подкосил тогда хорошо))))
очень индивидуальны эти цифры.

Морозко: Что скажете на этот счет?

Я крайне осторожно отношусь к голоданию. Во всем хороша мера. И периодичность. Не зря длительное недоедание спосоМаксимум интервальное питание и то не всем.
24 часа еще туда сюда, но аутофагия имеет как все в этой жизни две стороны медали. Надо много факторов учесть.
Уровень метаболизма, истинное энергопотребление и так далее.
Обычному человеку, здоровому без болезней ЖКТ и всяких депрессий, иммунодефицитов и так далее самый удобный и безопасный способ стимулирования аутофагии заключается в отказе от 1-2 приемов пищи (например, ужина и/или обеда) 2-3 раза в неделю
Этого вполне достаточно.

У меня на месте вес, и вообще как-то отекла с утра, пальцы- сосиски... селедка что-ли виновата? Но я ее съела три кусочка и далеко не на ночь, в обед еще.
Поразминалась немного с большим трудом, вроде полегче стало.

smurf: 58 кг 164 см 36 лет
В программе.

У вас нет лишнего веса. Вам ооочень сложно будет похудеть. Варианта два. Либо интервально с подчетом или каждые два час есть пл 200 гр и по немногу разогнаться.
Взвешиваете прямо все?

Neiron: У вас нет лишнего веса. Вам ооочень сложно будет похудеть

Да что ж такое то
При этом росте, очень сложно похудеть с 52 кг до 49)
А с 58 кг какая проблема вообще?
Я иногда думаю, что я не с этой планеты, читая такое))
И тут надо 5 кг ну точно скинуть, чтоб не выглядеть тумбочкой. Хотя не знаю, какой тип фигуры у девушки.

Ну я вот тумбочкой выглядела ) в одежде . В 56 кг, 58 я и не была. Потому что груди нет особо, а живот и плечи дааа.
Морозко,
У тебя живота нет, уже жить можно) и тело красивое, конечно.
Но все равно, если многослойность на себя надеть, или просто объёмный верх, то ведь не то пальто, разве нет?

Ветивер: Но все равно, если многослойность на себя надеть, или просто объёмный верх,

а тут уже Кибби мне скажет: не про тебя многослойность, дорогая! и обьемный верх тоже
меня тогда недотипировали) но я в любом весе себе добавлю такими вывертами в одежде.

Ветивер: Ну я вот тумбочкой выглядела ) в одежде

я специально без одежды фотки поставила. Уберу сейчас. Ибо одеждой как раз можно многое исправить)

Ветивер: ведь не то пальто, разве нет?

однозначно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным И про стройность то же самое. Лучше быть стройным. Точка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы