Как избавиться от 10 кг? Что-нибудь придумаем)))))) Я начинаю худеть, присоединяйтесь !!!!

У меня вчера так.

spel: Такое ощущение что чего то не хватает, когда вес не двигается даже на 50 грамм.

Сахар заменить на фитпарад, а хлеб на ржаные криспы? Сосиски и колбасу на грудку.
Ну и сосиски все эти, селедка, соленое же, воду задерживает.

Деми Мурмур: после 18 не ем

как вам это удается? я только до 18 на работе, пока в магаз, пока приду уже 19...

Alex Drake,
Хлеб я за неделю вообще кажется первый раз поела, вобщем то я спокойно без него живу. Ну сосиска согласна не оч еда. Селёдку пока тоже не буду, хотя я считала, что если не вечером, то ниче страшного, видимо ошибаюсь. Без сахара совсем мне пока сложно, уменьшаю потихоньку

spel ,
Спорта не хватает, спорта!

spel: Без сахара совсем мне пока сложно, уменьшаю потихоньку

По кусочку меньше уменьшайте. Резко не надо. Я с 6 кусков сахара в кофе когда-то съехала на 1, ща на стевии

Подписалась на канал врача эндокринолога:

Про гормон, который заставляет нас жиреть

В нашем организме все работает по часам, поэтому и питаться нужно ритмично. Вы сильно рискуете, если будете есть реже, чем раз в 5 часов или чаще, чем раз в 3 часа.

Даже если вы человек со стальной волей и хотите сильно похудеть, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬ ОТ ПИЩИ.

Есть такой гормон липопротеинлипаза (ЛПЛ), задача которого – уберечь человека от голодной смерти. Решает он ее с помощью накопления жировой ткани, все, что может переводя в запасы энергии. А синтезироваться он начинает тогда, когда человек ест нерегулярно, с большими промежутками.

У некоторых людей из-за невыстроенного режима питания синтез гормона ЛПЛ идет без передышки! То есть бОльшая часть пищи отправляется прямиком в жировые запасы.

В опасности те, кто ест 2-3 раза в день (даже если не переедает), и при этом рано встает и поздно ложится.

Скорее всего у вас недостаток мышц и избыток жирка.

Чема ,
Я сейчас дома, в декрете

Но в 2016 году работала, на таком же методе похудела за два месяца на 8 кг, в 17.00 где то ужинала на работе. Вечером в 19-20 уже только стакан кефира пила
Но вот мое интуитивное ощущение - что худею я именно с тренировками, тк многократно за эти три года снова пыталась похудеть только на ограничении питания - и результата 0

Шмель: Вы сильно рискуете, если будете есть реже, чем раз в 5 часов или чаще, чем раз в 3 часа.

тогда это плохо вяжется с тем питанием, которое активно пропагандируют тренеры из качалок.
Дробно постоянно что-то жрать!
или там как раз через три часа?)))

Вот еще интересно показалось:

В 2010 году американские ученые открыли новый синдром - ранней сидячей смерти Sedentary Death Syndrome. Как выяснилось, за последнее время у людей сильно сократилась физическая активность, и при этом люди стали не столько ходить-стоять-лежать, сколько сидеть. Впору называться не «хомо сапиенс», а «хомо седенс» - «человек сидящий».

Конечно, человек умирает не от того, что сидит. Но когда он сидит, он дряхлеет и стареет раньше времени. Его сердечно-сосудистая система приходит в негодность – и каждый третий человек в мире умирает от сердечно-сосудистых болезней. Это самая распространенная причина смерти.

С точки зрения эндокринологии Синдром ранней сидячей смерти характеризуется изменением такого важнейшего фермента, как липопротеинлипаза. Его наделяют гормоноподобными свойствами, и в организме он работает с жирами. Где этот фермент активен, там увеличивается обмен веществ. Если грубо, то в мышечной ткани липопротеинлипаза сжигает жир, а в жировой ткани, наоборот, накапливает.

Если человек много сидит, каждый день, по многу часов, по многу дней много месяцев, то липопротеинлипаза перестает быть активной в мышечной ткани. И самое печальное – если после 6-7 часов сидения в офисе человек топает в фитнес, то липопротеинлипаза все равно в мышцах не активизируется.

То есть сидение в офисе невозможно стопроцентно компенсировать ударным трудом в качалке.

Есть ли выход?

Да. Нужно двигаться каждый час. Буквально каждый час вставать со своего стула и хотя бы присесть-отжаться 10 раз, хотя бы от стены. Пробежаться по лестнице с документами вверх-вниз несколько этажей. И только так вы «заведете» свой метаболизм, разбудите липопротеинлипазу. Тогда и работа в спортзале будет для вас более продуктивной.

Если вы читаете этот пост сидя, пожалуйста встаньте и произведите какое-нибудь движение несколько раз. Даже самое нелепое, но энергичное, оно даст сигнал вашему организму: «я еще жив, не отключайся, пожалуйста».

Морозко: или там как раз через три часа?)))

пока лично с тренерами из качалки дело не имела.
Но вроде да - каждые 3-4 часа.

Шмель: гормон липопротеинлипаза (ЛПЛ),

Так он не один) очень сложная вязь гормонов в организме , и все на разное заточены.
Ну и индивидуальны организмы. Мне никогда не помогало есть 4 - 5 раз в день понемногу, я только пухну от такого, что б не писали диетологи и врачи. Хотя у меня гастрит и есть надо именно так.
Я придерживаюсь идеи, что эволюционно человек (наши предки) не имел возможности есть 5 раз в день, и наш жкт для этого не предназначен. Сотни тысяч лет люди активно двигались и ели пару раз в день, а не жевали что то постоянно, сидя на попе в офисе)

Морозко: Дробно постоянно что-то жрать!
или там как раз через три часа?)))

Да, тренеры из качалок как раз рекомендуют жрать каждые 3 часа. Особо усердные пытаются тебя контролировать по этой жратве) дабы ты своими жральнями и не уменьшающимся весом и объемами не делал плохую рекламу

Читаю тему, читаю... И решилась). Во вторник установила себе приложение и стала считать калории. И ведь правда, все эти мои "мелкие перекусы на бегу" сильно лишние по калориям). За 2 дня сбросила уже 2,2 кг. Знаю, что это первые лёгкие кг, но это так радует)!
Мой обед 144 ккал. В принципе, я наелась.

многоAnka ,
Классный обед! Обожаю свеклу

RomahaAlenka: Я с 6 кусков сахара в кофе

Нууу по 6 кусков я никогда в жизни не клала, всегда 2 ложки, сейчас вот на 1 перешла. Начала со сливками иногда пить зелёный чай, так тогда без сахара могу. Раньше ниче не пила ни с молоком, ни со сливками- ни чай,ни кофе. Да и зелёный чай не очень фанат. А тут неожиданно зелёный со сливками понравился

spel ,
Ну лучше не заменять сахар идём. Неделя ломки и 1 кусок будет норм, а 2 слишком сладким.

Классная тема !
Ну и тоже очень надо похудеть. Как завернула ГВ вес полез вверх. Питание разнообразилось хлебом и пр. При ГВ было почти ограниченное питание без лишних углеводов, острого , сладкого и т. д.
Но я не люблю подсчитывать ккал, была программа в тел. -удалила.
Хочу начать с разгрузочных дней на кефире.
Без спорта , без бассейна, только домашние упражнения пока могу.

Солнце*: Как завернула ГВ вес полез вверх. Питание разнообразилось хлебом и пр. При ГВ было почти ограниченное питание без лишних углеводов, острого , сладкого и т. д

а у меня наоборот. На ГВ ела все, что хотела! все каллории улетали в молоко. Кормить-то перестала, а жрать-то нет
Быстро опухла

Морозко ,
Да уж )) я бы вот тоже не ела, если б не семья )) трое мужчин - это что -то. Вареное , пареное не любят и т д. У каждого свои особенности. Поэтому живу на кухне.

А есть те,у кого встал вес?у меня периодически он встаёт, гадкий такой потом снова вниз потихоньку.Особенно перед этими днями и во время, потом по окончании сразу ух, радуюсь цифрам

Солнце*: трое мужчин - это что -то. Вареное , пареное не любят и т д. У каждого свои особенности. Поэтому живу на кухне.

мой случай. Но что делать?

Морозко: мой случай. Но что делать?

Готовить вкусно и правильно: жарить без масла, много запекать, супы с макс овощей и много мяса и тд

Морозко ,
Я знаю , что могу есть Нормальную , так сказать , еду. Но в семье, где все питаются сытно , мне тяжело. И готовить себе отдельно тоже не всегда хватает времени и сил. Дети всегда со мной. Родни нет.
Но раз уж и тема такая предвесенняя, автор такая позитивная и тоже, смотрю, может ведь скорректировать привычки в питании , значит и нам пора))
Мне надо скинуть очень много. Постепенно тяжело. Поэтому начну с кефира. Дня три.

Солнце*: Но в семье, где все питаются сытно , мне тяжело

вы же эту семью создавали. У меня тоже три мужика.
Я всегда готовила как считала нужным. Муж всеядный попался, не привередничал, хотя его мама всегда готовит очень сытно, жирно. Дети сразу на моей кухне росли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы