Как избавиться от 10 кг? Что-нибудь придумаем)))))) Я начинаю худеть, присоединяйтесь !!!!

У меня стоит вес. Но он у меня оооочень большой... наверное больше чем у всех здесь отписывающихся. 88кг. вторая неделя на пп совпала с критическими днями, поэтому на вес не обращаю внимания, медленно но верно иду к своей цели.
добавлю, мне 42, рост 161см
Ну, кидайте в меня помидорами, как я могла нажрать столько. А вот смогла) муж любит всё жаренное, дети любители макарон и картошки. Как писали выше, очень тяжело в семье где трое мужчин со своими закидонами в еде.

Солнце*: Мне надо скинуть очень много. Постепенно тяжело. Поэтому начну с кефира. Дня три.

Зачем так кардинально? лучше в программе снижать калорийность потихоньку,на десять процентов.Соблюдать баланс белков, жиров,углеводов.А просто перейти на кефир не даст вам информации, какое питание вам подходит

Солнце*: Поэтому начну с кефира. Дня три.

К концу второго дня выпивание кефира все осточертеет , будет раздражать , себя пожалеете и натрескаетесь жареной картошки
Одного дня разгрузочного на кефире ( а лучше ряженке) с яблоками - вполне достаточно.
Ряженка не такая кислая , не провоцирует

Солнце*: Но в семье, где все питаются сытно , мне тяжело. И готовить себе отдельно тоже не всегда хватает времени и сил. Дети всегда со мной. Родни нет.

Так вы готовьте что вам подходит. Вас же не заставляют есть строго курицу и треску на пару без соли. Тп же индейка (бедро) запеченая в рукаве со специями вполне и вкусно и для диеты норм. Картошка начищенная запеченая то же самое, мясо тушеное, котлеты без сала и хлеба, но сболтили количеством лука, рыба жареная на 3гр масла или запеченая, репа-редька-дайкон потертый с чуть-чуть масла и солью...
куча еды, которая и диетическая и вкусная для любителей пожирнее

RitaMargarita: Как писали выше, очень тяжело в семье где трое мужчин со своими закидонами в еде.

Вы что там со свекровью живете, которая вас контролирует?! Просто не вестись на закидоны. Любящие поаыпендриваться в еде готовят сами. Или жуют сельдерей

RomahaAlenka ,
Я отвечала на пост Солнца, что она живет на кухне)
Я ее поддержала, что приходится так же)
Мяса достаточно, жарим редко. В целом, еда домашняя, правильная) здоровая с точки зрения питания и жкт.
Но не для похудения она. Точнее так: мне на этом не похудеть. Ем отдельно. Разве что кусок индейки запеченой стяну

Шмель: вы же эту семью создавали. У меня тоже три мужика.

Ладно вам. Многие мужья приверженцы маминой кухни. И молодые жены стараются угодить) и готовят на радость любимому мужу
Ну и сами трескают
Поэтому я мужчинам готовлю вкусно, но здорОво. Себе отдельно вынуждена, когда сбрасываю вес.
Ну видимо, всегда так придётся, раз набираю потом

RomahaAlenka: Железо вам в помощь: сжигается много ккал, накачиваются мышцы, с которыми можно есть больше и не толстеть

у меня в районе нет нормального зала ((
ну и пробовала я, дважды, мне не понравилось.

Солнце*: Но в семье, где все питаются сытно , мне тяжело. И готовить себе отдельно тоже не всегда хватает времени и сил. Дети всегда со мной. Родни нет.
Но раз уж и тема такая предвесенняя, автор такая позитивная и тоже, смотрю, может ведь скорректировать привычки в питании , значит и нам пора))

постепенно, постепенно переводите и их на правильное питание ) мои тоже бухтели поначалу и сейчас периодически бухтят. Но ничего, привыкают )
У меня еще 16-летний, которому как в топку надо закидывать. Еще ж и модно у них с друзьями поглощать фастфуд ((
но я все равно "читаю ему мораль", по его выражению, о правильном питании. И овощные супчики подсовываю. Сегодня вон съел молча и не жужжал ни разу, я удивилась )

4 ролла Филадельфия лайт = 50 мин активной ходьбы
Это моя расплата за сегодняшнее послабление

Морозко: Многие мужья приверженцы маминой кухни

мой после полуголодной жизни в студенческой общаге видимо отвык...))) Его все устраивало, а если нет - кетчупом или майонезом доработает. Еще уксус любит в суп добавить.
А сейчас тоже на ПП старается.

Вчера некогда готовить было.
Индейку филе отварила, детям макароны на гарнир, нам с мужем фасоль стручковую.
Никто не бухтел.

Старший уже почти все ест, даже печеночный паштет домашний одобрил.

Шмель: Никто не бухтел.

молодцы ))

индейку просто варите? какие специи?
я что-то еще не приспособилась к индейке. Поняла только,что она готовится в 2-3 раза дольше по времени, чем кура.

Material girl ,
Нет, не перейти на кефир )) а начать хочу с разгрузки организма. В голове ведь тоже необходимо уложить все по полочкам. Думать больше о себе. Пищевые привычки , сформированные ещё родителями, потом студенческие годы. А более менее правильное и полезное питание надо в голове устаканить. А не просто скачать программу и заносить туда , что я съела.

По поводу троих мужчин в семье и еды - это оправдание.
Можно любую причину придумать.
Мне вот тоже сложно не есть, тк все вкусное и деньги есть на вкусное
Но мой приоритет - вес. Вот и все. Выбор.

RomahaAlenka,
Это Вам так кажется , закидоны. Но на деле совсем не так. К примеру у нас, картошку запеченую дети есть не будут, пюре только муж и младший. Овощи вареные пареные тоже никто не ест. Только свежее. Каши так же , один ест гречку , другим геркулес. Дети едят макароны , муж не ест их. Старший не ест салаты, только отдельные овощи. Накормить надо всех 3-4 раза в день. В общепите никто не питается. Плюс десерты, компоты , кисели. Поэтому на свои хотелки не всегда есть время.
Надеюсь с единомышленниками стимула поприбавится. Скоро весна

Солнце*: Это Вам так кажется , закидоны. Но на деле совсем не так

Это и есть "закидоны" Голодный человек съест картошку в том виде, в каком дадут. Ну и запечь тоже вкусно надо уметь. У меня свекровь вот такая - все в тоннах майонеза, жира - типа вкусно. Муж мою еду попробовал, сказал "блин, вкусно и в масле не плавает". С ребенком вообще разговор короткий. Не хочешь есть, что дают - иди гуляй.

Солнце* ,
Слушайте , ну миллион отговорок
Я тоже готовлю разные каши по утрам - ну какая разница , одна кастрюльках на плите или две....
Готовлю почти всегда тоже почти каждый день. Но для меня всегда есть пара упаковок заморозки в холодильнике и варёное мясо / курица, яйца... упаковка травы Белая дача , огурцы...
Блины , оладьи , сырники ( морожу всегда много) , сама не ем , тк не люблю особо...
Вообще проблем не вижу поесть самой диетично и семью накормить...
Вот сейчас курица целая сварилась : часть мяса поесть оставлю себе , из остального супик будет....

Black raven ,
Ну раз уж , Вы так настойчивы )) от картошки , варёных яиц, кабачковой икры старшего тошнит. Тут уж хоть какой голодный. Это пример.
Так у нас обычная простая еда. А я вот пухну от куска хлеба или печеньки к чаю.
Купила фавельницу , учусь готовить ПП вафельки)

Moretti ,
Что - то Вы не так поняли. Я описала не отговорки, а как едят в семье .
Утром у меня не две кастрюли. Я сразу варю второе и суп. Каша обычно в мульте. Что-то в духовке , если надо.
Ну и вообще я не люблю готовить. Если уж речь о процессе. Раньше я всегда весила 53-55 кг максимум , танцевала с детства ,бег, лыжи , коньки и очень мало ела) , а как замуж вышла, офисная работа сидячая , обмен веществ плохой. В общем тоже хочу похудеть!

Солнце* ,
Ну так присоединяйтесь !

Вот больше пол кастрюли пп-шных щей уедут завтра на дачу курам. Ну не могу я всю неделю есть его одна...варила на всех ... На выходные моим будет суп с фрикадельками и домашней лапшой, а себе буду супчик 4капусты варить. Сегодня весь вечер лепила своим пельмешки, чтобы не заморачиваться с горой кастрюлек на плите.
На работе у меня подружка-единомышленница, мы с ней напополам еду принрсим. Как раз за рабочий день у нас три приема пищи. День я на два перекуса еду приношу, а она на обед. На другой день наоборот. Разнообразно получается)

Солнце*: А я вот пухну от куска хлеба или печеньки к чаю.

Значит не ешьте их

Фрези Грант,
да просто варю. Специи по настроению, лаврушка, укроп, или смесь трав какую-то. Вчера муж варил - просто посолил...))
Я наверное курицу перевариваю, но не замечала особой разницы по времени, разве что куски разного размера могут быть.
Филе бедра или голени вкусом поинтереснее. Голени недавно запекала по рецепту Бельковича (по СТС утром передача).
Калорийность просчитала - норм и вкусно получилось. Но есть не удобно - там в мясе "стрелы" в голени. Но видела и уже разделанные продают, дороже конечно..((

RitaMargarita: пол кастрюли пп-шных щей

а в чем особенность ПП-ных щей?
Я все супы варю без пережарок, мясо без костей и жир срезаю максимально. И всегда так варила.
Все едят. 5л борща улетает за 2-3 дня.

Маорица: По поводу троих мужчин в семье и еды - это оправдание.

Вот тоже так считаю.

Солнце*: К примеру у нас, картошку запеченую дети есть не будут, пюре только муж и младший. Овощи вареные пареные тоже никто не ест. Только свежее. Каши так же , один ест гречку , другим геркулес. Дети едят макароны , муж не ест их. Старший не ест салаты, только отдельные овощи.

Вы просто посадили всех к себе на шею, а они свесили ножки. Кто не ест приготовленное мамой, тот не голоден. У меня уде все и сельдерей едят в супах и брокколи отварную. Единственное, в рационе разнообразие, но исходники и способ готовки выбираю я и никто больше.

Солнце*: А я вот пухну от куска хлеба или печеньки к чаю.

Словосочетание «к чаю» надо забыть. Вспоминать по великим праздникам типа НГ и ДР.

Солнце*: от картошки , варёных яиц, кабачковой икры старшего тошнит.

Ровно 3 продукта и 1 человек. Остальных тоже тошнит от не надрезанных овощей? Без обид, но у вас реальнототговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы