Как избавиться от 10 кг? Что-нибудь придумаем)))))) Я начинаю худеть, присоединяйтесь !!!!

Чема: Хотела пробовать полноценно пойти в пост: мысли, посещение храма, еда

ну и входите, пожалуйста.
оставьте рыбу. Смысл поста ведь не в еде. А в воздержании и усмирении себя. Чем ваше ПП не усмирение в данный момент?

Alex Drake: А смысл в таком посте? П

Согласна.
Пост - это каши в основном , на воде...
Вес моментом взлетит

Moretti: Пост - это каши в основном , на воде...
Вес моментом взлетит

если булочкой не закусывать, и маслица не переливать, то он еще и слетит, а не взлетит)
Ну и не про диету все же пост

Морозко ,
Ну да , согласна

Морозко: если булочкой не закусывать, и маслица не переливать, то он еще и слетит, а не взлетит)
Ну и не про диету все же пост

И будет упадок сил.

RomahaAlenka: И будет упадок сил.

если человек про Великий пост, то там не про подъем сил речь идет, а про "тренировку" духа и укрощение плоти.

Морозко: если человек про Великий пост, то там не про подъем сил речь идет, а про "тренировку" духа и укрощение плоти.

Это да. Но повседневную жизнь никто не отменял: надо также ходить на работу, готовить дома, заниматься детьми...

RomahaAlenka: Но повседневную жизнь никто не отменял: надо также ходить на работу, готовить дома, заниматься детьми...

Безусловно. В этом и смысл.
Об этих вещах не стоит спорить. кому нужна сосиска (условно) для поддержания жизнедеятельности, тот ест сосиску)
Я держала пост несколько раз. Это испытание, да. Это непросто. Это преодоление себя, своих слабостей и страхов. Окунуться в прорубь в Крещение примерно то же самое. ТОлько это разовый акт, а тут долгое испытание

Морозко ,
Сложно было?
Я атеистка, но держащие пост детные работающие у меня ввзжывают восхищение силой духа

RomahaAlenka: Сложно было?

Мне да. Обьективно, мы слишком много сил уделяем удовлетворению своих физиологических потребностей.
И отказаться от этого непросто

Морозко, благодарю за поддержку

Морозко: Я держала пост несколько раз. полностью отказывались от мясного, яиц, молочного

Чема: полностью отказывались от мясного, яиц, молочного

да, полностью.
Велико было искушение восполнить этот продуктовый вакуум всякой постной выпечкой. Пряники это постный продукт, к примеру. Орехи с сухофруктами тоже манят

Морозко: Орехи с сухофруктами тоже манят

И что, вы даже их не ели, если можно??

spel: И что, вы даже их не ели, если можно??

их ела. Велико искушение перебрать. Они каллорийны - это раз. Ну и если речь об аскезе, о сдерживании плотских потребностей - то их тоже надо минимально.

Девочки, спасайте. Ломка жуткая, конфет и булок хочется.
Есть может рецепты полезной выпечки, если так можно, сказать.
Дайте ссылок, чем спвсактесь

С 03.02 до 21.02 скинула 3 кг.
И вот ломает меня, жуть. Хотя вчера гости были и торт принесли, но он мне не вкусный, из магаза, не ела.
А сеголня очкнь хочу мучного/сладкого

Мама кудряшки: Дайте ссылок, чем спвсактесь

Печенье бомббар, мне больше всех нравится шоколадный брауни.
Ну и орешки в шоколаде chikalab.
Конфеты бомббар тоже ничего.
джем бомббар.

А еще молоко пармалат 0,5% 100 гр + ложка какао-порошка и немного сахарозаменителя.

Тоже сегодня терплю, ломает особенно сильно. Праздники.

Мама кудряшки: Есть может рецепты полезной выпечки, если так можно, сказать.

посмотрите на страницах ранее, кекс в кружке.
Спасаюсь йортом ирбитским(без сахара) с чиа и ягодами-типа пудинга получается. Соком свежевыжатым морковным или фруктом.

В планах попробовать такой рецепт:
1 спелое авокадо
1 большой или 2 маленьких банана
80 гр натурального йогурта
5 чайных ложек натурального какао

В блендере смешиваем авокадо с бананом до однородной консистенции,добавляем йогурт и какао,снова блендерим. Все! Выкладываем в креманки. У меня получилось на две персоны, если нужно больше пропорционально прибавьте продукты. Раскладываем и убираем в холодильник. Десерт немного застывает, получается густой. Мммм... вкусно.

А на меня сегодня хач наехал в тренажерке.
Девы, рассудите. Ведь норм считается, когда спрашиваешь занят ли тренажёр, если человек сидит на нем и трещит? Я несколько раз спрашивала (мы с ним делили на разведение и сведение ног), каждый раз он Собирался делать. Под конец вспылил.
Я не права?... в прошлой тренажерке такое считалось нормальным....

Сладкого хочет мозг и "язык". Я в таком случае сначала пробую или съесть одну тик-так или ем одну-две аскорутина.
Еще мне минералка помогает.

Мама кудряшки,
Купите ягод и поешьте, они низкокалорийные и с низким ГИ. Киви, грейпфрут, Семеренко (не все, что-то на выбор),
Можно пару хлебцев Доктор корнер, они очень низкокалорийные.
Желе ягодное с сахарозамом. Кола зеро. Бомббары батончики и печеньки, ути-бути, чикалабы...

Девчонки, посоветуйте похудательный чай, пожалуйста.
Диета диетой, но со стулом беда(
Кто как справляется с этой проблемой?

[cit]RomahaAlenka: И будет упадок сил [/user]
Так пост и противопоказан в таких случаях, когда упадок сил вызывает. Грубо говоря, если человек на заводе пашет, какой ему пост, сами понимаете, пусть он хоть самый верующий человек на свете. Беременным и кормящим ни в коем случае нельзя пост. По здоровью если есть любые проблемы с ЖКТ, тоже. Это грамотный церковнослужитель всегда объяснит, не все, к сожалению. Мне еще рассказывали, как раз от одного хорошего священника, что пост - ограничение себя, пусть хоть в чем-то, в чем можете. Никто не заставляет на кашах сидеть. Тот же отказ от сладкого и пп - тоже вполне себе тренировка силы духа. В общем, можно с этой стороны на это смотреть.

Bary: Девчонки, посоветуйте похудательный чай, пожалуйста.
Диета диетой, но со стулом беда(
Кто как справляется с этой проблемой?

Ешьте достаточно овощей и фруктов и пейте достаточно воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы