Сильно кружится голова на диете

Взялась за себя чуть больше месяца назад
Сначала просто стала есть поменьше, последние пару недель еще включила ежедневные тренировки 25-35 минут.

Стараюсь придерживаться 1300-1500 ккал в день+ вода, зеленый чай
рацион не самый правильный, но по максимуму приближаю его к принципам КБЖУ , но полностью это соблюдать пока не могу.

И вот после обеда который день, чуть ли не ползаю, голова очень кружится, клонит в сон.
Сейчас вот у меня занятие длинное на 2 часа и надо соображать, а я никакая.
Не выдержала и пошла поела дополнительно( Стало полегче (

Злая на себя...но "нарушила" не из за того что "вкусного захотелось", реально не знала как быть( запихнула в себя буквально углеводов

Ну ка же мне стройнеть тогда ? (

Значит что-то делаете неправильно.
Какой изначальный вес/рост?
Что едите?

Аноним 214: 1300-1500 ккал в день+

Аноним 214: последние пару недель еще включила ежедневные тренировки 25-35 минут.

Организму мало калорий. Вы сократили питание и существенно повысили расход калорий. Так нельзя.

Аноним 214 ,
Я до 1300 мелкими шагами 5 месяцев шла.

Аноним 214: Стараюсь придерживаться 1300-1500 ккал в день

А без подсчета калорий никак нельзя обойтись? Я худела года 3 назад просто на правильном питании, которого придерживаюсь по сей день. ни разу голова не кружилась.

Аноним 214: углеводов

Почему именно их решили "запихнуть"? Почему не белок?

Это может быть интоксикация. Мне очень хорошо помог рассол,только не тот что уксусный магазинный,а папин домашний

Catera: А без подсчета калорий никак нельзя обойтись? Я худела года 3 назад просто на правильном питании, которого придерживаюсь по сей день. ни разу голова не кружилась.

Ну мы сейчас раз в неделю закупаемся, плюс не шикуем сами понимаете, что есть дома то и ем выбирая самое полезное...и ккал подсчитываю все таки

Ms. Fox: Почему именно их решили "запихнуть"? Почему не белок? белок тоже и съела конфету ..чтоб соображать маленько..

Octavia: Какой изначальный вес/рост?
Что едите?

166/ 79 кг -35 дней назад

сейчас 72-73

Утро по разному...творог например и бутерброд с маслом мелкий, не много джема
Обед -мясо или рыба с гарниром (каша... макароны)
Ужин например омлет из 2 яиц, иногда куриное филе ...иногда протеин с молоком (иногда его дополнительно , но тогда порция поменьше)

первые 3 дня после магазина еще яблоки (1-2 шт) и огурцы, не много сухофрукты с чаем, потом нет - если кончаются )))

Я если соотношение белки-углеводы не соблюдаю то плохо себя чувствую, если белка не доем, то голодная становлюсь быстро, и требуется докушать (чем то сладким), а если углеводом не хватает, то тремор и слабость.
Автор, если у вас дисбаланс бжу то самочувствие может страдать. У меня примерно такое как у вас количество калорий. Нужно понять с чем вы едите творог и сколько. Потом у меня перекус банан, потом обед, типа как к вам, потом полдник б,у, потом ужин 1300-1400

Я когда стала спортом заниматься и перешла на пп все было гуд,пока не начала чай зеленый пить,мне от него так плохо,слабость,голова кружится, прекратила пить и все прошло! Но это у меня,у вас не знаю что!

На полФёдора: Вы все делаете не верно.

что значит ВСЕ ? вес то уменьшается
канал интересный, спасибо
периодическое голодание ...ну я это голоданием не считаю, но интервала 16 часов придерживаюсь

На полФёдора: канал не только про пг, а про здоровье и здоровый образ жизни.

спасибо !
залипла!
люблю такое )))))))))

Аноним 214: белок тоже и съела конфету

Странно, почему не худеется

Аноним 214: Утро по разному...творог например и бутерброд с маслом мелкий, не много джема

Утром лучше углеводы сложные, кашки. Если у вас солидный перевес по белкам был, а углеводов маленько совсем, то могли в кетоз уйти, а у него да, изначально состояние не але, голова кружится.
Ем 1100-1200 ккал, утром обязательно углеводы в виде каш, редко мюсли или гранолу.
Перекусы фрукты, орехи, сухофрукты. Обед рыба/мясо на пару и овощи, свежие или на пару, ужин белок, творог, омлет.
Из жиров рыбу ем красную слабосол и авокадо.

Аноним 214: Утро по разному...творог например и бутерброд с маслом мелкий, не много джема

Каша должна быть на воде, грамм 200+яйцо вареное или кусочек сыра. Сложный углевод, после которого есть не хочется часа 3

Pudding: Утром лучше углеводы сложные, кашки.

Lelkako: Каша должна быть на воде,

Прочла только что )))
А на завтрак именно такую кашу и делала. Телепортировались ваши советы как то мне )))

Ну мало это, очень мало. Худеете, но со здоровьем может быть бардак. Или обратно потом наберёте.
У вас явно по формуле должно быть больше, к 1600 ккал точно.
Но дело ваше. Я понимаю, что вы не будете поднимать себе калораж. Просто сорветесь и все, откат будет.
Явно белка мало и сложных углей, на их недостаток тело так себя ведёт

Аноним 214: рацион не самый правильный, но по максимуму приближаю его к принципам КБЖУ

рацион должен быть правильным: никаких конфет в принципе
у Вас он совсем не правильный

Astrum*: Организму мало калорий

калории вообще можно не считать, это условности придуманы людьми а точнее промышленностью - и скорее всего для того что бы вместо куска семги на 200 ккал съесть пончик на 200 ккал и думать что все ок "типа я же в каллорийности"

На полФёдора: Вы все делаете не верно

++

прежде всего нужно серьезно чистить свой рацион - прямо под лупой рассматривать и голова кружиться не будет
а белок с конфетами (как и с любыми углеводами) это гликированные белки будут - пользы для организма никакой - только вред и провоцирование процессов гниения в кишечнике
поищите в сети лекции Фролова, если Вы мясоед то ролики Берга
и прекратите считать калории и думать "от одной конфетки ничего не будет" - БУДЕТ! у Вас резко поднимется сахар крови, достаточно быстро переполнится запас гликогена и начнет откладываться жир из-за резкого скачка инсулина
А худеть в смысле потери жировой массы от этой конфетки Вы не будете два-три дня

Жировые запасы тратятся только при низком уровне инсулина в крови. НЕ сахара - ИНСУЛИНА!
а инсулин поднимается от всего практически - от любого приема пищи, очень сильно может скакнуть от каш(якобы полезных - вообще условно полезны только просо и сорго), от стресса (от кортизола), от недосыпа (поднимается кортизол, а за ним и инсулин), а может у Вас инсулинорезистентность в той или иной степени, а Вы даже и не знаете

ща опять защитники каш прибегут
ну не усваивается из них витамины группы В ибо в шлифованных крупах нет оболочки(а группа В именно там), а в нешлифованных фитиновая кислота

Аноним 214: И вот после обеда который день, чуть ли не ползаю, голова очень кружится, клонит в сон.

пропустила сначала
это очень серьезный симптом особенно после еды
проверьтесь на инсулинорезистентность - это симпомы именно ее

Аноним 214: Ну ка же мне стройнеть тогда ? (

очень просто кстати,
ешьте два раза в день максимум, прекратите считать калории - но очень тщательно следите за тем ЧТО едите
любые листовые овощи и траву - и чем зеленее тем лучше
мясо, рыбу, яйца
полезные жиры: оливковое и кокосовое масло первого отжима и авокадо
на первых порах отказаться от ВСЕЙ молочки - не менее чем на 2-3 месяца ( в идеале конечно совсем убрать (но это кому как)

Аноним 214 ,
Питание скорее всего несбалансированное. Или да,ккал мало. Но скорее всего причина в еде. Напишите что едите. И чтоб не срываться, с утра шоколад горький пару долек. Мне помогает. При ПП за 2 мес -минус 10 кг. Из спорта-только ходьба и то недалеко.

АнонимММка: ща опять защитники каш прибегут

Ну вот а чем каши заменить? Макароны плохо, каша плохо.

и прекратите думать что голова кружится от голода
физиологически голод полезен, но если чувство голода "дикое" всегда - то однозначно инсулинорезистентность
а если ее нет - то Вы точно едите скрытые сахара и крахмалы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы