Идеальное, правильное и здоровое питание.какое оно?

Аноним 194: что вы вообще собрались есть кроме каши, макарон рыбы и яиц?

Салаты, супы. Фрукты овощи. Полно ж всего.

Вот что то типа средиземноморского

Исследование, проведённое на выборке из 22000 человек, показало, что приверженность средиземноморскому типу питания, по сравнению с традиционным американским типом питания, снижает на 33 % риск возникновения сердечных и на 24 % раковых заболеваний[2]. Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний[3], реже страдают от избыточного веса[4], повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера[5]. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы (жиры поступают в организм в основном из оливкового масла).

Анонимность, вы врач диетолог?

В смузи мало пользы. И фруктозы много. Это сахар. Лучше 1 фрукт или 2 так съесть.
Вообще фрукты лучше тоже ограничивать.

Бох мой, кто во что горазд.
Автор, берете стол 15 по Певзнеру, вот вам основные принципы здорового питания.
Все эти сахар-зло, глютен-смерть, крупы-нельзя, макароны-это крупы... это все надежда придумать панацею. Понятно, что если ты судорожно бегаешь по магазинам в поисках муки без глютена. без показаний. Мученически не ешь ничего сладкого никогда, не ешь утром до 12 или вечером после 6, и прочее и прочее-это в головах многих людей не может же не принести результат. Вроде как дофига энергии тратится, не просто пошла поела геркулес утром, суп на обед и рыбу на ужин

Аноним 503,
Нет. Я хочу выбрать питание, которое даст мне здоровье прожить 40 лет осиавшейся жизни

Колубара: Автор, берете стол 15 по Певзнеру,

Там почти все можно

При заболеваниях жкт исключены сырые овощи, в смузи много сахаров
Без мяса и рыбы и правильных жиров тоже не пп

Анонимность
Все отлично...
откажитесь ещё от фруктов( тот же сахар ), овощей( кроме зелёных), и от углеводород (ваши макароны туда же). Как? Нравится? По мне фигня... все эти ограничения. У меня правильное питание. Самое правильное для меня. Никого не агитирую, нигде не хвастаю. Это ПП уже сто раз где только не перетерли.
Единственный продукт, про который я не читала противопоказаний, это капуста. Хотите есть только ее? Я-нет. И сейчас обязательно напишет знающий человек: капуста- зло!
Самым правильным вообще считаю отсутствие любой еды- периодическое голодание. Этим и лечу отравление организма едой.
Про куличи порадовало. В тему. Это вы куличей переели, и решили с завтра на ПП?

Aйра: капуста- зло

Дак да, она брожение вызывает :)

Анонимность: Там почти все можно

ну так в этом и суть. Там можно всю здоровую еду.

Aйра: . Это вы куличей переели, и решили с завтра на ПП?

Сьела один и хватит.

самурайка: При заболеваниях жкт исключены сырые овощи, в смузи много сахаров
Без мяса и рыбы и правильных жиров тоже не пп

У менят нет болезней жкт
Смузи для меня это фрукты, перемолотые в блендере без всего.

Анонимность: Смузи для меня это фрукты, перемолотые в блендере без всего.

смотря когда еше их есть будете. на голодный желудок с утра не советуется. лучше всего на второй завтрак. после обеда вообще фрукты не советуются никакие. хотя опять же второе индивидуально, я весь день ем фрукты и на ночь каждый день яблоко с имбирем жую

Анонимность: или ваши мысли и принципы.

У вас как-то сложно все. Я б так не смогла
у здоровое питание так:

1. утром - каша или мюсли. на половинном молоке. без соли и сахара. зато с ягодами и сливоч.маслом. кофе американо. как без него
  2. обед - суп, или мясо+овощи, или рыба+овощи
  3. ужин - овощной салат и бокальчик вина (красного, сухого, АОС). салат всегда такой: айсберг+огурец+помидор+сладкий перец+зелень+сыр, с кунжутным маслом и семенами всякими. Капуста может и зло, но без салата айсберг я жить не смогу )
  4. перед сном - кефир и творог. или яйцо вареное.
  5. перекусы - фрукты (1-3 фрукта в день).
  6. иногда позволяю себе зефир или мармелад. немножко.
  7. пью витамины. омега3 и вит.Е - на постоянку. мульти - курсами (2 раза в год).
  8. соки и смузи не люблю. Пью либо кофе, либо чай, либо воду, либо вино ))
  9. Чипсню и кириешки всякие не ем. Не потому что вредно, а потому что не вкусно.

Анонимность ,
Что со здоровьем? Может такие меры того не стоят? Я тоже на ЗОЖе сидела полгода, на вашем списке, это тяжело, но сидела. Красное мясо желательно убрать совсем.

Анонимность: .запрещен алкоголь даже на Новый год. Пить детское шампанское

Детское шампанское слабо вяжется с

Анонимность: запрещено все, где есть красители и добавки е.

и с

Анонимность: исключен сахар в любых проявлениях.

Уж лучше тогда нормальное, взрослое. Брют, что ли.

Magic_ ,
Мне нравится ваш подход) Состав салата понравился

Можно заменить белый сахар на тросниковый. Молочку исключила. Мясо ем. Обязательно хорошее мясо, а не из магазина ( кура выращенная на аб, говядина с гормономи), такое точно не пойдет. И яйца тоже не из магазина. Рыбу тоже надо не красную. И на счет воды:это еще и зависит от веса, если у вас вес 50 кг, то 2 л трудновато будет осилить, хотя тоже индивидуально. Выпечку сама делаю, добавляю кукурузную муку, рисовую, амарантовую, это плюсом к белой муке. Конечно, все не убираю. Темные каши с сухофруктами. И хочу сказать, что питаться правильно это дорого. Тут, главное -питаться качественно!!!. Спорт, сон здоровый тоже имеют значение.

Prima Fаcie: после обеда вообще фрукты не советуются никакие

Это для похудения. У меня цель мощное здоровье

Оксана1990: Мне нравится ваш подход) Состав салата понравился

Он вкусный И не надоедает. Я могу его годами есть

Оксана1990: Анонимность,
Что со здоровьем? Может такие меры того не стоят? Я тоже на ЗОЖе сидела полгода, на вашем списке, это тяжело, но сидела. Красное мясо желательно убрать совсем.

Болячек нет, вроде.

Анонимность: Мои принципы. Что я упустила или ваши мысли и принципы.

1.исключен сахар в любых проявлениях. Кроме, фруктов.
2.хлеб,мучное,выпечка исключены. Разрешены куличи раз год
3.фрукты, овощи разрешены неограниченно.
4.можно есть молочное, где нет в составе добавок Е и тд. Это сметана, кефир, натуральный йогурт, сыр. без добавок и красителей и тд
5.запрещен алкоголь даже на Новый год. Пить детское шампанское

1. Яйца разрешены
    7.Мясо.минимум. Лучше исключить или немного оставить.
    8.доля сырой пищи минимум 50%
  2. Рыба разрешена варенная
  3. Пить фруктовые смузи из фруктов
    Каши приветствуются.
  4. Не есть жаренное и жирное.
    12.фаст фуд исключен
  5. Колбаса, сосиски и полуфабрикаты исключены.
    14.питание должно быть максимально полезное и дешевое. Сбалансированное.
  6. Макароны твердых сортов
    16.запрещено все, где есть красители и добавки е.
  7. Нельзя рафинированные масла.
    18.сольможно
  8. Стараться не принимать лекарства и химию. Принимать в действительно нужных случаях. Не захимичивать организм.

Переключаю себя на иное питание третий месяц. Придерживаюсь след пунктов (это лишь мои предпочтения,никому не навязываю и спорить не буду. А то есть те,кто в спор всту0ать начинают ):

1. Сахар допускаю в паре долек горького шоколада. И во фруктах -яблоки,груши,киви,апельсины например.
    2.хлеб да убрала.
  2. Овощи да большинство. У меня на огурцы пчм то реакция-желудок болит. А так сейчас вообще ляпота-кабачки,баклажаны,перец на мангале...вкуснотищщщщща.
  3. Из молочного творож.сыр и иногда твердый сыр
  4. Мясо-кроме свинины. Курица-филе.рыбка белая и красная. Морепродукты-да.
    6.алкоголь совсем редко. За 2 месяца-бокала 2-3 вышло в итоге. Сухаря красного.
    7.злаки типа овсянка ,гречка, булгур
  5. Зелень в большом количестве и специи.
  6. Фаст фуда нет. Только готовлю себе все:запекаю,тушу,на пару,на гриле.
  7. Воды 2 л в день.

Полет отличный.
И да,насчет дешевого...когла начала формировать правильную продукт. Корзину,чек выходил больше. Считаю,что здорОво питаться-больше денег стоит. Дешевле-фаст фуды и хлеб.

Аноним 194,
Чтобы грудь с попой отвисла, она должна быть в принципе, а у некоторых ее нет как таковой

Кстати,результат кроме похудения :раньше если долго не поем,начинала кружиться и болеть голова. Теперь исчезло.Стараюсь есть часто и по чуть чуть. Но было неск раз когда уехала и не взчла перекус. Ощущения нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы