Идеальное, правильное и здоровое питание.какое оно?

Анонимность: Это для похудения. У меня цель мощное здоровье

тогда все отлично.
с другой стороны если худеть не стоит, то и макароны не стоит уменьшать.
также правильно и про крупы написали выше - киноа, гречка, перловка ,овсянку по утрам каждый день особенно важно есть. на кускус у меня аллергия страшная, на булгур поменьше, но все же. поэтому мы это не едим совсем.
ну и раз в неделю можно все. так вся среднеземлеморка живет. если бы они себя начали ограничивать совсем всеми вредностями, они бы начали умерать от стресса :)

Анонимность ,
Ну и забейте тогда)

Анонимность,
Автор, вы только резко не начинайте менять пищевые привычки. Если я правильно помню, у вас уже была подобная тема с большим задором, которая быстро заглохла, увы. Так что все изменения - постепенно, маленькими шажками :) И если я правильно я понимаю, кто вы, то питание у вас действительное не очень здоровое, и перестроиться будет очень сложно, ибо, к сожалению, пищевого мусора у вас много в рационе. В частности от любимой "Пицци Мии" придётся отказаться, а это вообще пипец сложно, по себе знаю
Я тоже на ПП переходила, ломало сильно, но зато сейчас - кайф полный. Сахар не ем давно, белый хлеб - тоже, полуфабрикаты и всё такое - даже не тянет, от конфет - тошнит и т.п. Так что удачи :)
Мой главный секрет - постепенность. Я исключала по одному продукту. Т.е. например в первую неделю отказалась от майонеза совсем, при это остальной рацион - НЕ МЕНЯТЬ. Просто без майонеза. Булки, сладкое, газировку - можно, как обычно, но без майонеза. Вторая неделя - отказ от жареного. Третья - от сладких йогуртов. Ну и т.д.
В итоге пришла к тому, к чему пришла - относительно правильное питание. Каши на воде, паровое мясо, рыба, овощи и творог - основа рациона. Иногда фрукты, орехи, сыры. Чувствую себя прекрасно, чего и вам желаю :)
Никаких смузи, кстати, вредно для зубов и желудка. У фруктов тоже ГИ высокий. Молочку бы тоже сократить, я над этим сейчас работаю как раз. Удачи :)
И вода, автор, вода! Вот прямо через "не хочу", но это - основа основ. Когда научитесь пить много воды, вы себя вообще не узнаете :) Потом жить без этого не сможете, потому что вода - это такой кайф, круче любой газировки :) Это такая вкуснятина вообще, что ничего больше не надо. Но вначале сложно идёт - факт Тут чисто на силе воле надо действовать, если не привыкли пить много :)

Анонимность,
Основные принципы:

1. Исключить пищевой мусор:

• рафинированный сахар и продукты его содержащие, йогурты, соки, газировки...
    • белую муку
    • колбасу и все мясные полуфабрикаты
    • фаст-фуд
    • майонез, кетчуп и ненатуральные соусы.
  2. Минимизировать алкоголь

3. Питьевой режим.

Следить за БЖУ, многие сходятся 20/30/50 (средиземноморская диета вроде близка к этой пропорции).
Остальное дело вкуса.
Мне нравится пропорция 30/30/40 +/-
Жиры не меньше половины должны быть растительного происхождения. И чем их больше, тем больше растительных.

Girls_online,
Я решила постепенно очень. Убрала сахар, мучное, добавки Е, белый хлеб. Остальное можно.
Пока месяц. Потом дальше пойду.

Анонимность: Убрала сахар, мучное, добавки Е, белый хлеб. Остальное можно.

Ну для меня это очень резко сразу было бы. От сахара, кстати, самое сложное отказываться. Он в большинстве продуктов есть, надо быть очень внимательным и привыкать трудно.

Girls_online: Ну для меня это очень резко сразу было бы. От сахара, кстати, самое сложное отказываться. Он в большинстве продуктов есть, надо быть очень внимательным и привыкать трудно.

Пока легко. 3 день.

Мне нормально почему то пока.
Перестала чай пить. Пью воду только. Поэтому, и сладкое не хочу.

Анонимность ,
Автор, рекомендую почитать книги диетологов-нутрициологов про здоровый кишечник (микробиоту), потому что это именно то, что обеспечивает здоровье всего организма.
У вас хорошая основа (то, что сахар убрали - это огромная победа), за исключением следующего:

• из всей молочки полезны только натуральный йогурт (на болгарской палочке) и кефир. Остальное пользы не несет (особенно в условиях современной технологии производства и сырья - хлорированный творог из китайского сухого молока так себе источник белка и кальция)
  • не хлеб сам по себе страшен, а дрожжи на которых он делается - берите бездрожжевой мультизлаковый или на других видах муки (зеленая гречка, к примеру) - источник витаминов группы В
  • смузи и свежевыжатые соки плохи тем, что там нет клетчатки, одна фруктоза - как следствие они обладают огромным гликемическим индексом, то есть резко повышают сахар в крови - это прямой путь к диабету (почитайте исследования)
  • детское шампанское - хуже не придумать... Раз в год (даже и в пару недель) до 100 мл красного сухого вина - это полезно для здоровья. Сахара в нем нет, но есть полезные антиоксиданты и микроэлементы
  • особо важен питьевой режим!!! от 1,5 литров чистой горячей воды в день. Горячая вода всасывается клетками, происходит увлажнение всего организма и его чистка (кипяток по воздействию на организм сроден активированному углю), в отличие от холодной воды, которая практически сразу выводится через мочеточник.
  • добавьте полезных жиров: животные (яйца, рыба, мясо, масло гхи) и растительные (орехи. авокадо, сырые масла разнообразные).
  • зелень (особенно петрушка) и ферментированные продукты (квашенная капуста, к примеру) - очень полезны, смело вводите их в рацион
    П.С. 3 дня без сахара - это пока ничего не значит, у вас пока эйфория от реализации идеи. Только через месяц-полтора можно будет говорить о полном отказе. Крайне рекомендую накидать для себя список активностей для расслабления и проживания негативных эмоций. Потому что сахарная еда часто это все блокирует в теле (заедаем неприятности и пр.), теперь все полезет - раздражительность, подавленность, печаль, гнев и пр. Позаботьтесь о себе и близких - как только чуете, что подкатывает - раз и списочек наготове)))) Удачи!

Аноним 328 ,
Чне все верно

Аноним 328: смузи и свежевыжатые соки плохи тем, что там нет клетчатки, одна фруктоза - как следствие они обладают огромным гликемическим индексом, то есть резко повышают сахар в крови - это прямой путь к диабету (почитайте исследования

Для меня смузи это фруктв, перемолотые на блендере.. И все. Не вижу вреда, если ты не потребляешь сахар. Ну, фруктоза.
На таком питании, на каком я сижу, диабет мне точно не грозит.

Аноним 328: Раз в год (даже и в пару недель) до 100 мл красного сухого вина - это полезно для здоровья. Сахара

Не спорю. Вино полезно, но не хочу его употреблять от слрва вообще. И никогда.

7 день на своем питании. Тащусь пока.

Рацион сегодня.
Салат помидоры, красный перец, оливки, лук, масло
Творог.
Черный хлеб

Яблоко большое

Обед. Салат. Помидоры, огурцы. Ввренная грудка.
2 грецких ореха
Чай и 3 кураги

На ужин будет.
Клубника свежая.
Редька дайкон со сметаной
Скумбрия отварная.

Творог с салатом из помидор.
Компот из сухофруктов без сахара.

Тащусь от питания. По деньгам не дороже того, что я ела раньше.

Энергетика увеличилась ощутимо.

bisnadya: Что такое детское шампанское? Это разве не газировка? и зачем его пить после 40?

Раз в год на новый год вместо алкоголя.
Алкоголь вреднее

bisnadya,
Не заметила, что ответиоа 2 раз

У вас питание больше похоже не по принципу ПП, а похудей как можно быстрее.

Анонимность: Рацион сегодня

Жиров маловато. Творог надеюсь не обезжиренный? Масло сливочное добавьте.

Анонимность: Перестала чай пить. Пью воду только. Поэтому, и сладкое не хочу.

У меня наоборот. Уменьшила сладкое и перестала чай пить
Считаю все индивидуально. Сама не могу полностью перейти на ПП. То колбаса мужа соблазняет, то сладкого переберу. Теперь шашлыки добавились, дачный сезон блин.
Что бы правильно питаться, надо и зарабатывать больше и вообще не работать, вот к чему я пришла. Голодать тоже надо с умом. У меня нет такого дня, что бы я могла ничего не делать, поэтому и голодать не получится.
У вас план хороший, но если переложить его на себя, то молочки много. От кефира мне плохо, от сметаны жирею. Поэтому этого в моем меню нет. Мяса больше, (говядина, индейка) рыба 2 раза в неделю. Главное ем часто и небольшими порциями. Голодать как предлагают выше опасно. Голова начинает болеть (типа мигрени) или зрение теряется, голова кружится вот вот упаду. Один раз так было на работе. Ну его, не хочу рисковать. Перепугалась.

Анонимность: Идеальное

Это ваша ошибка. Идея-зло.

Анонимность: фруктоза

Анонимность: Не вижу вреда, если ты не потребляешь сахар.

Противоречие. Фруктоза это тот же сахар.

Octavia: Жиров маловато

+++++ очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы