Жадность

Я тут поняла, что заставляет меня переедать банальная жадность. Сильная, хваткая жадность. Я днём терплю, вид делаю, что " приличная", а вечером все запихиваю в себя. Не могу что-то оставить.
У меня, конечно, есть отдаленные причины, был и голод в 90е, и обмороки, и слабость от голода, что с кровати встать не могла, и мясо и сладкого мы годами не видели, не говорю уж об наестся. Но это было давно. А жадность внутреняя осталась.
Может, кто-то справился с такими чувствами, как получилось

Аноним 645: Может, кто-то справился с такими чувствами, как получилось

Ой, я такая же была.
Только пару лет как это осознала. Перестала за ребенком доедать. И разрешила себе выбрасывать еду.
Просто решила и все. Не голод же.

Жадность это когда наелся и все равно впихиваешь в себя, тк жалко что испортится. Или когда в магазине покупаешь чего-то много, тк «со скидкой» и вообще на черный день. Или когда покупаешь деликатес какой-то и долго хранишь, тк жалко есть. И тп.
А у вас просто нарушено пищевое поведение и нет силы воли.

Может, просто покупать реально столько, сколько сможете съесть? И иметь безвредные перекусы дома, типа хлебцев и яблок. Хочется "жадничать" - вот, яблоки испортятся, ешь... Через недельку уже будет без разницы испортится оно или нет.

Аноним 459: Жадность это когда наелся и все равно впихиваешь в себя, тк жалко что испортится.

Ну вот,это и есть.

Аноним 459: Или когда в магазине покупаешь чего-то много, тк «со скидкой» и вообще на черный день.

И вот это.

Аноним 459: . Или когда покупаешь деликатес какой-то и долго хранишь, тк жалко есть. И

А вот этого нет, испортится же

Black raven: Может, просто покупать реально столько, сколько сможете съесть? И иметь безвредные перекусы дома, типа хлебцев и яблок. Хочется "жадничать" - вот, яблоки испортятся, ешь... Через недельку уже будет без разницы испортится оно или нет.

Для меня это идеальный вариант, я до семьи так и делала, и все было чудесно. А сейчас в семье 5 мужчин, подростки есть. Травой не питаются(

budlya: Ой, я такая же была.
Только пару лет как это осознала. Перестала за ребенком доедать. И разрешила себе выбрасывать еду.
Просто решила и все. Не голод же.

Я сейчас примерила это на себя. Аж взвыло что-то внутри. Мдя. Работать ещё и ... Аж с души воротит

Аноним 881: чето не помню голода. да, такого разнообразия не было, но уж точно не голодали. Вы какого года рождения? (я-1973

Ну, у вас не было, у нас был. 84 года я, жили в рабочем поселке, единственное предприятие загнулись, мама заболела, особо работать и не могла, и негде было. Что на 4 сотках вырастет, да какой продукцией зарплату выдадут, тем и жили

Аноним 645: Аж взвыло что-то внутри.

а вы за кем доедаете? Может сразу меньше порции накладывать?

Готовить меньше, чтобы портиться нечему было. И нечего доедать. Всем.

Как справиться с перееданием? Вдруг представила, что съесть весь мировой запас еды мне не под силу, как не передай и не растягивай кишечник километрами. И нечего все, что в поле зрения тянуть в рот. «Выплюнь, кака!»-как с неразумной девочкой говорю, убеждаю, воспитываю. Как один продюсер говорит, к еде относиться как к интервенту, оккупирующему тело, крадущее здоровье, красоту, долголетие.

Аноним 645: Аж взвыло что-то внутри

Дааа! А у меня бабушка блокадница. Этож с молоком матери все...
Отец у меня до сих пор все с хлебом ест, даже кашу. И доедает все до конца. Не может оставить.

Автор, вы не знаете еще, что такое истинная жадность.
Понимаете, жадничать, это не давать пропасть еде. Не давать еде оказаться на помойке, а использовать, чтоб не пропало! Так ведь?
Ну, так у вас не получается нифига!
Использовать - значит, употребить с пользой. А пользы нет никакой, вред один. Вы просто сами себя превращаете в помойку, в себя выбрасываете и придумали сказку, что эта еда вам пользу приносит. Не-а. Она пропадает, не преобразуется в энергию. А преобразуется в отходы - в болезни, проблемы... От-хо-ды. Вы просто вмето мусорного ведра себя используете.
Не врите себе, вот и все. И пожадничайте в сторону своего здоровья. Деньги ведь на него тратить придется! Денег не жалко вам???

Аноним 645: Я тут поняла, что заставляет меня переедать банальная жадность. Сильная, хваткая жадность. Я днём терплю, вид делаю, что " приличная", а вечером все запихиваю в себя. Не могу что-то оставить.

я читала хроники пикирующего светлячка. спец по расстройствам пищевого поведения. многое почерпнула для себя.

Аноним 881: чето не помню голода

а вы в курсе, что люди по-разному живут? и сейчас у кого-то икра банками в холодильнике, а у кого-то пустые макароны

Сказали себе: я не помойка! А потом подумали: за что себя наказываете едой?

Как вариант, покупать на привычную сумму более дорогую и более качественную пищу. Такую еду жалко просто так в себя пихать. Будете есть меньше и полусать бОльшее удовольтвие.

Шмель: а вы за кем доедаете? Может сразу меньше порции накладывать?

В принципе. На тарелка ни за кем не доедаю, конечно

Аноним 248: Автор, я с 82. И такая же проблема. Жор, что- то выбросить? Никогда! Доем) тоже был большой период в детстве, когда есть было вообще нечего. Вот совсем.перебивалась летом грибами в деревне,тушеными на воде, ягоды мама продавала, а я собирала.лесные. жили в долг, продукты выдавало предприятие под зарплату изредка. Отцу на заводе по полгода задерживали... Вобщем я не справилась с этой жадностью. Но я разрешила себе есть и не отказывать ни в чем взамен на физ нагрузки. Конкретные, ежедневные, порой дикие. Много хожу пешком, на работу только на велосипеде, хотя живу за городом, работа в огороде физическая ежедневно, зимой коньки и лыжи каждый день. Выматываюсь просто кошмар. И ночной дожор кошмар) если бросаю заниматься на неделю, то жир откладывается и меня раздувает. Я для себя решила, что буду впахивать и есть все, что хочу. Нежели чем буду себя ограничивать и ездить на автобусе,например) пришла к внутренней договорённости с собой, "купила" сама у себя право наедается вдоволь))взамен на спорт

Спасибо, это очень важный для меня отзыв, буду все в свою голову "упихивать"

Тырыпыры: Вдруг представила, что съесть весь мировой запас еды мне не под силу, как не передай и не растягивай кишечник километрами. И нечего все, что в поле зрения тянуть в рот. «Выплюнь, кака!»-как с неразумной девочкой говорю, убеждаю, воспитываю

Помогает?

РыбкаЗолотая: Понимаете, жадничать, это не давать пропасть еде. Не давать еде оказаться на помойке, а использовать, чтоб не пропало! Так ведь?
Ну, так у вас не получается нифига!
Использовать - значит, употребить с пользой. А пользы нет никакой, вред один. Вы просто сами себя превращаете в помойку, в себя выбрасываете и придумали сказку, что эта еда вам пользу приносит. Не-а. Она пропадает, не преобразуется в энергию. А преобразуется в отходы - в болезни, проблемы... От-хо-ды. Вы просто вмето мусорного ведра себя используете.
Не врите себе, вот и все. И пожадничайте в сторону своего здоровья. Деньги ведь на него тратить придется! Денег не жалко вам???

Спасибо!

Аноним 13: я читала хроники пикирующего светлячка. спец по расстройствам пищевого поведения. многое почерпнула для себя

Слышала, но не читала, скачаю

Проходила_мимо:
Сказали себе: я не помойка! А потом подумали: за что себя наказываете едой?

Да, это стоит осмыслить и принять

Аноним 459: Как вариант, покупать на привычную сумму более дорогую и более качественную пищу. Такую еду жалко просто так в себя пихать. Будете есть меньше и полусать бОльшее удовольтвие.

Семья для этого черезчур большая. А для одного-двоих хороший совет

В общем, спасибо всем, в очередной раз мне юмать помогает!

Аноним 881: чето не помню голода. да, такого разнообразия не было, но уж точно не голодали. Вы какого года рождения? (я-1973)

значит вам повезло. Я вот вареную картошку до сих пор не ем, в детстве наелась до отвращения.

Аноним 248: тоже был большой период в детстве, когда есть было вообще нечего. Вот совсем.перебивалась летом грибами в деревне,тушеными на воде, ягоды мама продавала, а я собирала.лесные. жили в долг, продукты выдавало предприятие под зарплату изредка. Отцу на заводе по полгода задерживали...

угу, огород наше все - с весны до осени пашешь как проклятый, потом ешь что наросло. Но ни специй ни даже масла нет нет и купить не на что, поэтому все вареное

Аноним 459: Как вариант, покупать на привычную сумму более дорогую и более качественную пищу. Такую еду жалко просто так в себя пихать. Будете есть меньше и полусать бОльшее удовольтвие.

у меня не вариант это. Сожру все, и мне не жалко ее пихать в себя и удовольствие я получу не меньше, чем от крохи, а намного больше

Аноним 645: Я днём терплю, вид делаю, что " приличная", а вечером все запихиваю в себя. Не могу что-то оставить.

с этим работаю. не терплю голод, а ем. ограничила порции по 200 грамм и ем. Иначе вечером съем и килограмм и полтора

Если вспоминать "отрыжку" из 90 ых это рожки
Не ем их ни под каким соусом уже 20 лет

Зулейха: Если вспоминать "отрыжку" из 90 ых это рожки
Не ем их ни под каким соусом уже 20 лет

ну вот у кого что, у нас картошка была своя, а рожки праздничное блюдо

Аноним 195 ,
А у нас картошка пюре, считай праздник. Мдя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы