Жадность

А у меня с конфетами такая ерунда. Если есть конфеты, я остановиться не могу. Иногда в магазине усилием воли заставляю пройти мимо. До 30 лет боролась с экземой, сладкое всегда ограничивала. А сейчас нет экземы, могу есть все. Стараюсь не покупать, когда нет дома конфет, я их и не хочу.

Подключусь к вашему обсуждению пищевых проблем, сразу скажу у меня голодного детства/юности не было (очереди, талоны помню, но родителям с работой повезло и город большой). Но все проблемы пищевой жадности, которые вы описываете тоже у меня присутствуют/присутствовали. Меня спасает только внимательность при приёме пищи (каждое действие по приему пищи проживать, а не сюда чего-то жую, сама в монитор смотрю головой задачу по работе решаю) и планирование рациона с учётом сбалансированных БЖУ (главное без перекоса в У для меня). Ибо проблемы с неправильными привычками в прошлом у всех нас разные, но решать их надо в настоящем, иногда очень неприятное о себе узнаешь в этом настоящем внимательно принимая пищу (запреты, стереотипы из прошлого это цветочки, а вот блокирование самовыражения и чувственной сферы в сегодня, которое и глушится пищевым наркотиком сегодня - это для меня посерьёзнее, и разгребать приходится всю жизненную ситуацию, а не только содержимое своей тарелки).

Ой, я помню 90-ые, голод был, да, голова кружилась, суп из кубиков, хлеб с вареньем, максимум с маслом дешевым.
Но сейчас нет такого как у вас. Доедать мне брезгливо даже за ребенком, выбрасывала и выбрасываю. Могу доесть из холодильника не слишком свежее,но потому что лень готовить может быть.

Аноним 645: Кефир и прочее стоило денег, которых категорически не хватало. Хлеб, мука, макароны, капуста, когда своя кончалась. Молоко и кефир уже не по карману были. Покупать.

какой ужас(((( сочувствую Вашему детству очень...
какого Вы года автор?(((
Я 1986 г.р., в школу в 94 пошла, вот вообще нет ничего подобного в моих воспоминаниях, причем меня мама одна воспитывала и вообще мы скорее бедные были, точно не средний класс...но читаю все это и ужасаюсь(.

Аноним 195: А колготки капроновые на 10 раз зашитые И ведь ходила в таких и не жужжала. Пореву, зашью и иду.

АнонимЗЯ: , берешь бидон, идешь в молочный, стоишь 3 часа в очереди, приходит машина с молоком.... и так каждый день, или после школы или перед школой, смотря с какой смены..
вот я молоко ненавижу до сих пор, не пью его, покупаю только на кашу.

блин, сижу на работе, читаю Вас, девочки и слезы у меня...

ПаннаKotta: суп из кубиков

о, я помню грибной кубик с водой делали, туда лук покрошить, поварить, сметана и сухарики....прям ели с удовольствием) но это было типа баловства, как щас я доширак иногда покупаю, потому что очень захотелось раз в пол года.

красавица: Дорогая моя, жадность, это когда ты ничего не покупаешь и не жрёшь, ибо жадная, ибо денег жалко. А у Вас банальная пищевая распущенность

Да. Согласна полностью. Под прикрытием голодного детства.

Lady In White ,
Я 85гр и мама тоже одна, тяжко было. Хорошо, что огород был у бабушки и живность, но мясо экономили. Особенно в конце 90-х. Гуманитарку помню, сухое молоко вкусняшка.
У меня метаболизм всегда был хорош, вечно голодная бегала)

ПаннаKotta: У меня метаболизм всегда был хорош, вечно голодная бегала)

а я наоборот вообще ничего не ела,мама еду оставит, а я в унитаз смываю и говорю, что съела).

ПаннаKotta: хлеб с вареньем, максимум с маслом дешевым.

помните маргарин Rama?..))
Я с 74-го. Не шиковали, но голодных обмороков и т.п. не было. Варенья всегда много было, постоянно в лес за ягодами ездили. Грибы солили/мариновали. Бабушка грузди солила - ум отъешь. Муж получил гастрономический оргазм когда первый раз попробовал. Дед любитель зимней рыбалки был.
Картошку всегда сажали (деду участок выделяли на поле), потом нормальный огород появился.
Вполне себе ужин был - картошка отварная и салат - квашенная капуста с луком. Гречка вареная - так вообще норм.

Шмель ,
Помню, его и ели в том числе. Ещё соленое масло в пачках и варенье, конечно. Но это углеводы все и жиры. Я росла активно, мне мясо надо было и молочку. Это сейчас я так понимаю, отсюда и предобморочное состояние.

Я 79-го года. Тоже помню 90-е, когда родителям по полгода денег не платили.
Одно лето было особенно тяжёлым. Родителей отправили без содержания на месяц. Мы с мамой на велосипедах ездили в сад, денег на автобус или на бензин для машины не было. Очень сильно похудели.
В саду ещё картошка не выросла, ягоды тоже. Одна трава. Вот мы поливали, потом рвали зелень, везли домой.
Ели макароны, картошку с горой зелени. Особенно шпинат нравился, понажористее, чем остальная зелень)

Но потом и картошка с макаронами закончились. И особенно запомнился один ужин. Сахарница на столе, в ней изнутри налипло совсем немножко сахара, не отковырять, только водой залить. И засохшая маленькая горбушка серого хлеба, как камень. И больше вообще нечего есть, даже зелень всю ободрали.
Отец подпёр щеку над этой сахарницей, протянул нам все, что есть, и по лицу его бежит слеза.
Вот эта слеза меня до ужаса напугала!(

В эту ночь меня со знакомым отправили к бабушке, ему по пути было. Бабушка увидела и запричитала: "Худющая какая! Лицо аж зелёное!"

Вот тоже расхлебываю эту психотравму. Всегда готовила тазиками, не могла выбрасывать еду. Тоже лишний вес и переедание.

У мужа все в порядке с пищевым поведением, голода не испытывал. Очень терпеливо много лет уже приучает меня нормально питаться и нормально относиться к продуктам.
Самый главный у меня пунктик - мне нужно, чтобы в холодильнике было все, запас на недели две минимум. Вообще не переношу, если что-то кончилось или кому-то чего-то не хватило, меня это очень нервирует.

Я даже перед родами сбегала в магазин и приволокла 2 больших пакета с едой своим. И ночью воды отошли)

Картошку, кстати, с 90-х годов просто терпеть не могу. Так мы ее наелись( Пюре, вареная, жареная, вареники из пюре, вареники из сырой с салом.

Прорабатывайте, может, психолога подключить?
Я тоже в 90-е голодала, есть было нечего совсем. Но отношусь к еде нормально, вес 50 кг. Так что, возможно, голод 90-х - это просто повод? Попробуйте понять, в чем причина. Может быть, стресс?

Может быть, вам в детстве говорили: доедай все, иначе будешь болеть или еще что-то в этом роде?
Подумайте, почему вы боитесь голода? Вообще, голодание полезно и те голодные времена продлили вам жизнь и улучшили здоровье. Сокращение калорий - это доказанный способ продления жизни.
Ищите убеждение, которое стоит за вашим поведением, какой страх? Что вам еды не хватит?

А у меня пломбу сорвало когда старшего кормила.
Так как ребенок был с проблемой и не с одной, то педиатры здорово поглумились надо мной. Что бы ни произошло - а это Вы что-то жрете. В итоге все несладкое, никакого молока, курицу и ту нельзя. Я цветную капусту и брокколи до сих пор видеть не могу. Было трудно, иногда хотелось выпить лекарство, которое готовила ребенку, оно пахло вишенкой и сладкое. А потом наступил пищевой пофигизм - глотала не жуя что угодно. Долгое время я не могла ответить на вопрос, что хочу съесть. Я просто набивала желудок, так как сытости не ощущала тоже. А когда вернулась любовь к пище началось обжорство. Потому, что можно! Литр сока! Литр кефира! Тазик салата - главное не лопнуть! Кабачковая икра? Я буду сразу две банки!
Меня наоборот семья спасает. Отбирают у меня лишнее )))
А голод в 90-е (закрылся завод, где оба родителя работали, устроились куда попало, деньги платили через раз) не сильно сказался. Серые макароны не люблю и землю копать, а так норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы