Жадность

Зулейха: А у нас картошка пюре, считай праздник. Мдя)

в общем 90ые нам похоже всю жизнь аукаться будут.
я только пару лет назад научилась выкидывать продукты, и то невсе, а которые уже никак не использовать ни в выпечке ни в других блюдах

Аноним 195: я только пару лет назад научилась выкидывать продукты, и то невсе, а которые уже никак не использовать ни в выпечке ни в других блюдах

Дааа. Вчера, умотавшаяся с работы, по жаре, стряпала дома никому не упершийся манник, кефир пропадал. Не, выкинуть продукты пока выше меня. Но вот кефир могла и собаке отдатьподумала я, прочитав юмать, а так ведь и в голову не пришло

Аноним 881: чето не помню голода. да, такого разнообразия не было, но уж точно не голодали

Это кто как. Да, мы не голодали. Но выбор блюд был таким: один день картошка варёная, второй день макароны вареные.
Из десертов банка бабушкиного варенья. Все(((
Я 1981 гр

Морозко: Да, мы не голодали

Как же не голодали?
Это белковое голодание и есть.

Аноним 620: Это белковое голодание и есть.

согласна. Я имела ввиду, от голода не умирали. Но есть хотелось очень

Морозко: Я имела ввиду, от голода не умирали. Но есть хотелось очень

Аноним 195: в общем 90ые нам похоже всю жизнь аукаться будут.

Зулейха:
А у нас картошка пюре, считай праздник. Мдя)

Аноним 704: Я иногда утром не знала чем буду кормить двоих детей вечером.

Аноним 248: тоже был большой период в детстве, когда есть было вообще нечего

Блин, девочки, как же нас много. Даже не ожидала. Обычно же пишут, что про 90е все преувеличено, ничего такого не было. Ага.

Аноним 645: Блин, девочки, как же нас много. Даже не ожидала. Обычно же пишут, что про 90е все преувеличено, ничего такого не было. Ага.

у меня было. Все каникулы пахала у бабули на огороде, потому что понимала, что повезем картошку от нее зимой, чтобы выжить.
Открываешь холодильник - а там только банка варенья.

Аноним 195: в общем 90ые нам похоже всю жизнь аукаться будут.

Это отмаза...
Доедать за всеми - это ж помойка !
Вообще , стоя есть тоже вредно. Сел- поел. Встал - убрал посуду и ушёл с кухни. Осталось и несвежее - выкинул.
Я , если что , помню все голодно- дефицитные времена : и картошку с тушенкой , и тошнотворные вафли Артек , и карамельки фруктово- ягодные....
Но не жру сейчас . Готовлю , чтобы не оставалось.
Себя не надо оправдывать , себя надо уважать.

Аноним 645: Блин, девочки, как же нас много. Даже не ожидала. Обычно же пишут, что про 90е все преувеличено, ничего такого не было. Ага.

ну просто не хочется это вспоминать, а уж тем более писать об этом

Морозко: у меня было. Все каникулы пахала у бабули на огороде, потому что понимала, что повезем картошку от нее зимой, чтобы выжить.

ага, варенье я с тех пор тоже не ем. совсем. И на все садово-огородные работы протест и аллергия, до сих пор спину лечу

Moretti: Я , если что , помню все голодно- дефицитные времена : и картошку с тушенкой , и тошнотворные вафли Артек , и карамельки фруктово- ягодные....

Да это не плохие времена, если картошка у вас была с тушенкой, а на сладкое вафли и карамельки. У нас картошка была вареная, летом с укропом и зеленым луком, чтоб хоть как-то в глотку лезла. А карамельки это праздник - можно испечь дружную семейку, практически торт в то время

Moretti: Это отмаза...

За кем за всеми? С чужой тарелки я ни в жизни ни одного куска не съела, брезгливость знаете ли. А вот использовать остатки кефира или молока из пакета, чтоб не пропали, а не выкинуть это есть такое. Я не могу выкидывать продукты или готовую еду, которая не испортилась. НЕ МОГУ. Может как тут говорят генетическая память - дед всю блокаду Ленинграда прошел, воевал там, после блокады весил 42 кг при росте 180 см и воевал при этом, до Германии дошел

Аноним 195: С чужой тарелки я ни в жизни ни одного куска не съела, брезгливость знаете ли.

Где я писала , что Вы доедаете из чужих тарелок ?

Аноним 195: А вот использовать остатки кефира или молока из пакета, чтоб не пропали, а не выкинуть это есть такое.

Так и у меня такое есть делаю творог и в морозилку , потом сырники)))
Тема-то о том , что автор доедает все сама. В себя

Moretti: Где я писала , что Вы доедаете из чужих тарелок ?

вот это поясните? для меня доедать за кем-то это именно доесть с тарелки за ребенком, мужем или еще кем-то. Именно так я понимаю глагол доедать в сочетании с предлогом за

Moretti: Доедать за всеми - это ж помойка !

Аноним 195 ,
Доедать - это значит съедать самой то , что осталось от остальных. Без разницы что и откуда.

Moretti: Доедать - это значит съедать самой то , что осталось от остальных. Без разницы что и откуда.

Я могу доесть борщ, кастрюля большая и если осталась одна тарелка я ее не вылью в унитаз, только потому что она одна и на семью этого количества не хватит. Если никто больше не хочет суп на обед, то его съем я, они поедят например котлеты. Это не значит что я доела за всеми, это значит что на обед я ем суп, а не котлеты только и всего.
Поэтому ваша позиция мне все таки непонятна.

Аноним 195: Если никто больше не хочет суп на обед, то его съем я, они поедят например котлеты. Это не значит что я доела за всеми, это значит что на обед я ем суп, а не котлеты только и всего.

Аноним 645: Я днём терплю, вид делаю, что " приличная", а вечером все запихиваю в себя. Не могу что-то оставить.

Не вы писали ?

Moretti: Так и у меня такое есть делаю творог и в морозилку , потом сырники)))
Тема-то о том , что автор доедает все сама. В себя

Аноним 195: вот это поясните? для меня доедать за кем-то это именно доесть с тарелки за ребенком, мужем или еще кем-то. Именно так я понимаю глагол доедать в сочетании с предлогом за
Moretti:

Moretti: Доедать - это значит съедать самой то , что осталось от остальных. Без разницы что и откуда.

Я не знаю, почему вы поняли, что я за кем-то доедаю, тем более, я выше писала, что это не так. Но вы уперлись...Бог с вами! Все все правильно поняли, вам объяснили 10 раз, один фиг...
Разумеется, ни о каких чужих тарелках и речи быть не может
Речь о другом. Вот остался кефир, дети у бабушки, мы с мужем вдвоем. Кефир выкинуть не смогла. Сделала манник. Которого нам с мужем не одолеть. Но испортится же. Пили чай с ним до упора. На работу отнесла. Хотя, если бы не кефир, нафиг бы он нам был не нужен. Но и манник я выкинуть не смогу, конечно

Аноним 195: Морозко:
у меня было. Все каникулы пахала у бабули на огороде, потому что понимала, что повезем картошку от нее зимой, чтобы выжить.
ага, варенье я с тех пор тоже не ем. совсем. И на все садово-огородные работы протест и аллергия, до сих пор спину лечу

Да, я в 7 лет уже окучивала наравне со взрослыми, ну, как со взрослыми...С болеющей мамой. Папа как раз бросил ее с 2 детьми, алименты 5 рублей, помню, присылал, при стоимости булки хлеба в 10. Не помню уже точных сумм, помню, что это было ровно полбулки. А летом, как напашешь, так потом и живешь
А сейчас смотрю на младших, восьмилетних сыновей, ну какие же вы еще младенцы. Старший ворчит, что посуду мыть заставляют

Аноним 195: Поэтому ваша позиция мне все таки непонятна.

Да оставьте ее, тролль же

Аноним 645: Да оставьте ее, тролль же

Я не тролль , я перепутала ваши реги)))) думала , один и тот же человек )))) сорри
Спросонья
645 и 195 )))

Moretti: Не вы писали ?

нет, циферки разные у анонимов

Аноним 645: Да оставьте ее, тролль же

нет уж, пусть пояснит. С чего это вдруг рациональный подход к еде стал вдруг помойкой и доеданием за всеми. Пренебрежительно, знаете ли, звучит. И даже пример своего "голодания" на тушенке в 90ые приведен.

Аноним 645: кто-то справился с такими чувствами, как получилось

минуты удовольствия на языке и 1см плюсом к талии
Оно вам надо?

Аноним 645: стряпала дома никому не упершийся манник, кефир пропадал.

заморозить кефир :) потом разморозиль, откинуть на марлю и будет нежнейший творожок
И иногда пеку манник и уношу на работу, съедают махом :)

Морозко: Открываешь холодильник - а там только банка варенья.

ну слушайте молоко, кефир всегда были в магазинах :) даже в маленьких поселках.
Мука тоже была, с сахаром плохо было, с мясом

Moretti: вафли Артек

вкусные, обожала х, а вот сливочные и с фруктовой начинкой терпеть не могла, соскребала всю начинку с вафли :)

Moretti: карамельки фруктово- ягодные.

были и вкусные тоже :) чоуш

Аноним 195: У нас картошка была вареная

ну её можно было пожарить, запечь, шанежки сделать :)

Lelkako: минуты удовольствия на языке и 1см плюсом к талии
Оно вам надо?

Головой понимаю. Но именно эта мысль не работает.
Вообще, давно поняла, что в плане еды организм живет своей жизнью, и мне надо с ним именно договариваться. Потому, что стоит мне решить, что я сажусь на диету, я начинаю, метать, как не в себя, из серии :"Вначале поем, потом пожалею, что поела". После похудений вес стремительно возвращается обратно, с хорошими такими плюсами. Мне эти качели надоели, поэтому сейчас стараюсь держать баланс. Не ограничивать, и не переедать. Это получается, но вес стоит, не худеется, конечно.
Понимаю, что в моем случае надо именно договариваться с собой, внушать голове новые установки. Остальное вторично. Спорт и так всегда со мной, в питании я тоже разбираюсь. Дело-то за малым, поменять одни внутреннии правила подсознания на другие. Если это возможно. Девочки сверху неплохо помогли. Спасибо
А иначе у меня получается война с собой и полный раздрай.

Lelkako: всегда были в магазинах

Денег на них у людей не было. Зарплату по 6 месяцев не платили

Lelkako: заморозить кефир :) потом разморозиль, откинуть на марлю и будет нежнейший творожок

Здорово! Не знала

Lelkako: И иногда пеку манник и уношу на работу, съедают махом

А у нас все всё приносят и никто не ест

Lelkako: ну слушайте молоко, кефир всегда были в магазинах :) даже в маленьких поселках.
Мука тоже была, с сахаром плохо было, с мясом

Кефир и прочее стоило денег, которых категорически не хватало. Хлеб, мука, макароны, капуста, когда своя кончалась. Молоко и кефир уже не по карману были. Покупать. Хотя, мы тогда своих коз держали, кроликов. Кролики потом какую-то болезнь подхватили, сдохли, и новые потом ее тоже подхватывали, как хлоркой не мыли.
Коз тоже держали, но у нас больной сосед их убивал. Из ружья. Из стаек все украл. Все знали, кто, а доказать не могли.
Потихоньку мы впали в дикую нищету. Носить было нечего, в разбитых очках годами ходила. А потом мама попала в аварию и пролежала 2 года. мдя. Сейчас вспоминать страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы