Жадность

Аноним 620: Денег на них у людей не было. Зарплату по 6 месяцев не платили

минимум был :) я тоже там жила, прекрасно помню. Что денег не было даже на хлеб, покупали муку, она дешевле и пекли. Но у нас сад и огород и скотинку держали.

Аноним 645,
В интсаграмме есть елена кален, проводит марафон, первая неделя 500р стоит. Марафон стоит своих денег. Следующие недели стоят дороже, но вот мозг начинает работать уже на первой неделе.

Lelkako: ну слушайте молоко, кефир всегда были в магазинах :) даже в маленьких поселках.
Мука тоже была, с сахаром плохо было, с мясом

в магазинах да. Только там деньги просили за эти продукты. А их не было, представляете?

Морозко: А их не было, представляете?

представляю. Соседка вязала салфетки и продавала, мы картошку выращенную на огороде продавали, крутились как могли.

Lelkako: представляю. Соседка вязала салфетки и продавала, мы картошку выращенную на огороде продавали, крутились как могли.

вы это к тому, что мы ленились и жалели себя?
Давайте прекратим дискуссию. Она никуда не приведет. Я была ребенком, пахала все каникулы на огороде, чтобы потом без зазрения совести возить эту картошку и морковку в город.
Как вела себя мама - не мне судить, и уж тем более не вам. Отцу с двух лет было не интересно, как мы живем.
Засим позволю себе перестать обсуждать то, как мы выживали

budlya,
Я вроде модоже намного, но такая же. И ща детьми в тарелках раньше доедала. Сейчас поборола эту привычку. Выбрасываю, но сердце сжимается все равно.

Морозко: вы это к тому, что мы ленились и жалели себя?

нет.

Морозко: Я была ребенком, пахала все каникулы на огороде, чтобы потом без зазрения совести возить эту картошку и морковку в город.

Вы че такая агрессивная то сегодня?
я тоже, с мая по октябрь. А потом перебирала каждую луковку и картошку, чтоб не сгнило всё. Не ем сейчас картошку практически

Морозко: Как вела себя мама - не мне судить, и уж тем более не вам.

где я судила вашу маму?

Морозко: Отцу с двух лет было не интересно, как мы живем.

с моих трех, и помимо меня было ещё два старших ребенка. Так что вы не одна такая

Морозко: перестать обсуждать то, как мы выживали

я вас и не обсуждала. Я прекрасно помню это время.
И помню студенческое время, когда голодная замерзшая стояла на остановке и выбирала, либо я еду на трамвае, либо я обедаю булочкой и чаем

Lelkako: ну слушайте молоко, кефир всегда были в магазинах :) даже в маленьких поселках.

Lelkako: ну её можно было пожарить, запечь, шанежки сделать

а это не вы писали?
типа, что ж вы не кушали, когда оно в магазинах стояло? не надо переобуваться по ходу диалога.

undefined

Lelkako: ну слушайте молоко, кефир всегда были в магазинах даже в маленьких поселках.
Мука тоже была, с сахаром плохо было, с мясом

угу, денег только не было

Lelkako: ну её можно было пожарить, запечь, шанежки сделать

пожарить на чем? Когда бабушка с пенсии копила на бутылку масла раз в 4-5 месяцев, тогда праздник был - картошку не варили, а жарили. А запекать без масла как? На костре разве что, печенки делать - так делали, осенью, когда картошку эту самую копали. Зимой это не реально было. Шанежки были тоже, по выходным мама пекла, на неделе не успевала из-за работы, а мы сами не умели тогда еще газ в духовке зажигать. Потом уже бабушка свою маленькую электропечку дала, вот в ней пекли, но тогда мне уже 15 лет было и с деньгами получше стало.

Аноним 645: Носить было нечего, в разбитых очках годами ходила.

с 5 по 11 класс 2 юбки и 2 свитера. ненавижу их люто. А если летом куда то в приличное место надо выйти то вообще атас, летнего нет ничего, кроме обносков от старших двоюродных сестер, на огород и дома нормально, а больше никуда и не выйдешь. Как вспомню какой чухней ходила так с души воротит. Одна радость что мелкая была, росла плохо и юбки к 11 классу не сильно короткие мне были, а нога как была 35 размер, так и есть, донашивала обувь за всеми кто вырос. А колготки капроновые на 10 раз зашитые И ведь ходила в таких и не жужжала. Пореву, зашью и иду.

Аноним 645: Сейчас вспоминать страшно.

И вещи теперь скупаю тоже, чтоб были разные. Летние. Много летнего. Можно пару месяцев в разном ходить и не повториться - и это тоже оттуда из нищего голодного детства

Lelkako: ну слушайте молоко, кефир всегда были в магазинах даже в маленьких поселках.

ну как были.. встаешь (будят тебя в выходной), берешь бидон, идешь в молочный, стоишь 3 часа в очереди, приходит машина с молоком.... и так каждый день, или после школы или перед школой, смотря с какой смены..
вот я молоко ненавижу до сих пор, не пью его, покупаю только на кашу. в Березовском живу.
о, я много могу тоже рассказать про 90-е, и как бананы к нам первый раз привезли, детям рассказываю, им жутко, как я в их возрасте жила (я 78 г.р)

Морозко: что ж вы не кушали, когда оно в магазинах стояло?

жареная картошка и шанежки? Это ручками мы делали :)

Морозко: не надо переобуваться по ходу диалога

ой всё, успокойтесь

АнонимЗЯ: берешь бидон, идешь в молочный, стоишь 3 часа в очереди,

и за хлебом и за продуктами с талонами так и стояли.
Это время прошло, хватит за него цепляться то, зато опыт есть, как из картошки приготовить 8 блюд, на первое, второе и "компот"
Тема не об этом

Lelkako: жареная картошка и шанежки? Это ручками мы делали

чтобы пожарить картошку - надо масло. А для шанежек белую муку, яйцо и сметанку. нет?
Давайте развидим друг друга. Одна кнопка решает все

Морозко: чтобы пожарить картошку - надо масло. А для шанежек белую муку, яйцо и сметанку. нет?

им не понять, забейте

Аноним 645: Ну, у вас не было, у нас был. 84 года я, жили в рабочем поселке, единственное предприятие загнулись, мама заболела, особо работать и не могла, и негде было. Что на 4 сотках вырастет, да какой продукцией зарплату выдадут, тем и жили

Дорогая моя, жадность, это когда ты ничего не покупаешь и не жрёшь, ибо жадная, ибо денег жалко. А у Вас банальная пищевая распущенность.

Морозко: нет?

нет, вода, мука, дрожжи, картошка
Талоны же помню были, и пособия какие то на детей с запозданием, но выдавали.

Аноним 195: им не понять, забейте

нет конечно, мы то так не жили, только вы :)

красавица: А у Вас банальная пищевая распущенность.

проблема в голове, её и надо убрать.

Lelkako: нет конечно, мы то так не жили, только вы

Все жили по разному, кто-то вон голодом считает когда картошка с тушенкой и вафли артек, а у кого-то по другому. О чем спорить? О том что мы картошку не продавали и поэтому у нас на масло денег не было? Или о том, что шанежки не пекли? Ну вот не было денег на муку и не пекли, была мука - пекли. И пироги с капустой пекли. Один фиг мяса хотелось и рыбы... И кальмаров тоже. Про икру и не вспоминали, хотя до всей этой жопы ели и черную и красную, папа привозил с командировок. А потом вот так сложилось. Не приспособлены мои родители ни к торговле, ни к разбоюделу. У кого родители смогли, те в шоколаде были. Ну правда кто-то сиротой остался, когда батю на разборках подрезали, кто-то мать не видел потому как она челноком моталась. У моих таких талантов к зарабатыванию денег не было, они инженеры простые, да работяги на заводе.

Аноним 195: Один фиг мяса хотелось и рыбы... И кальмаров тоже. Про икру и не вспоминали

хотеть можно то, что пробовали и ели, а если изысков никогда не видел, то и не хотелось :)

Lelkako: хотеть можно то, что пробовали и ели, а если изысков никогда не видел, то и не хотелось

так оно, до 90ых мы нормально жили, завод зп платил и не было тараканов в голове. А вот после того голодного периода появились и тараканы и лишний вес и забитые шмотками шкафы. Нет надежды на государство, нет веры власти, жадность неискоренима

Разбередила я вам душу, девочки, своей темой

Аноним 195: Нет надежды на государство, нет веры власти, жадность неискоренима

Абсолютно никакой надежды. И так страшно стареть. Не в самой даже старости дело, а в немощности, когда сам себе не сможешь помочьА ведь это тоже достойная мотивация, девочки, а? Не хочется камнем на шее у своих детей быть

Аноним 645 ,
по таким вопросам лучше обращаться к психологу. Можно получить 15 минутную бесплатную консультацию, обрисовать проблему .

Аноним 645: Может, кто-то справился с такими чувствами, как получилось Пока помогает интуитивное питание, но я еще теорию осваиваю. Люблю полезную еду, но проблема с жором. Ем до пуза, пока не лопну.
Смысл интуитивного питания , есть без ограничений и рамок, когда в этом потребность. Никаких запретов.
Я хотела сало, позволила себе есть, сколько влезет. Успокоилась и уже могу ограничиваться парой тонких ломтиков.
Не ела после 18ч. Позволила себе есть после 19ч и достаточно плотно. Кто пишет блог, обещает, что к еде отношение спокойное будет, если убрать запреты. Я сначала не верила, но прислушиваясь к потребностям организма, стала к еде относиться, как топливу. Переедаю по прежнему, но отношение поменялось и все идет в энергию. Дальше посмотрим, я еще в начальном процессе.

Аноним 645:
Блин, девочки, как же нас много. Даже не ожидала. Обычно же пишут, что про 90е все преувеличено, ничего такого не было. Ага.

Помню овсяные котлеты с кубиком бекона, обожала в 90х.

Аноним 645: Не хочется камнем на шее у своих детей быть

у нас в подъезде как то женщина ходила соседей мужчин просила помочь своего мужа кг 120+ вынести на носилках до скорой.
А если парализует ттт, кто будет ворочать такой вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы