Хочу провести похудательный эксперимент

Хочу похудеть на 2 кг.
Точно не могу сказать, сколько у меня лишнего веса, но мне будет комфортно, если скину 2 кг.
Опыта диет нет. Все вокруг считают калории. Я честно пробовала, мне не понравилось. Муторно и раздражает. Бросила практически сразу.

Действительно ли нет шансов похудеть, если пытаться худеть без подсчёта калорий?
Хочу провести недельный эксперимент.

Цель: похудеть хоть немножко или убедить себя в том, что считать эти калории придётся.
Ну и мнения опытных девушек тоже готова выслушать. :)

В целом, я веду вполне здоровый образ жизни, не пью, не курю, в спортзал хожу, но, к сожалению, не регулярно. Рост 172, возраст 41, вес примерно 65.

Способ похудения хочу попробовать такой : есть по режиму, пить по режиму и стараться исключать булки/печенье и ип.

В вашем варианте лучше найти меню на неделю и его придерживаться к примеру на 1200-1300 кал если вы не занимаетесь физкультурой. Таких примеров в сети море. Надо не просто булки исключить - отказаться от сахара, белого риса, вообще ограничить углеводы.

Добавлю - если будете заниматься дома по полчаса под любой активный фитнес с ютуба дело пойдет гораздо быстрее.

Лето жаркое: найти меню на неделю

О, спасибо за идею!

Аноним 927: Я честно пробовала, мне не понравилось. Муторно и раздражает. Бросила практически сразу.

Меня тоже бесило, но через несколько лет без напряга вижу примерное количество. Тут главное мозг настроить, что хлеб это такая цифра, картошка такая, мясо такая... научиться воспринимать не названия, а цифры

Лето жаркое: од любой активный фитнес с ютуба

В общем-то фитнес у меня есть. 2-3 раза в неделю я обычно хожу в зал. Там 40 мин кардио и так немного.....подтягиваюсь, приседаю.
Перерыв на карантин был и потом в летний период обычно нет регулярности - дачные дела.
Но на вес это не влияет. Общее состояние хорошее и мышцы крепнут.

Да, можно. Инстаграм Натальи Вечной посмотрите.
Чёткий рацион и короткие тренировки ежедневно

Я худела без подсчета калорий.
Я порции взвешивала, тарелку на весы , 200гр белок +100гр углеводы ( например на обед греча с котлетой )
Похудела тогда хорошо

Аноним 739: через несколько лет

Несколько лет?! Жесть ((((
Я не запоминаю цифры. Когда что-то всё время надо считать, у меня невроз начинается.

Попробуйте интервальное голодание 16/8, 16 часов голода, 8 часов окно питания

Убийца медвежат: Инстаграм Натальи Вечной

Спасибо, посмотрела, приятная очень.
Одно время я смотрела Елену Эснер в иг. Мне была близка её позиция. Она с т зр психологии рассматривала лишний вес и очень хорошие советы давала относительно того, как не жрать лишнее. Она тогда выступала против подсчёта калорий, говорила, что тогда нужно всю жизнь считать и всю жизнь сидеть на диете. И вот недавно зашла к ней, она ещё больше похудела. И представьте себе....она теперь тоже считает!!!!

SweetOwl: 16 часов голода,

Ну я стараюсь настроить себя на то, чтобы вечером не есть или есть меньше, но голодать, пожалуй, не готова.

а зачем? если вы не имеете лишнего веса, значит у вас сбалансированное питание, хороший обмен веществ. Зачем портить? Попу лучше физкультурой подтянуть. Или просто все худеют и Вы тоже?

Аноним 927: Когда что-то всё время надо считать, у меня невроз начинается.

Так и у меня тоже. Я вообще лень ленивая. Вникала очень не торопясь, вот здесь и сейчас хочу знать сколько ккал в вареной картошечке с зеленью - пошла в инет, посмотрела , ага. Забыла. Через какое-то время опять лопаю эту картошечку и думаю - сколько там было? Посмотрела, а! Точно, точно, я же уже смотрела... и так тихо тихо начинаешь запоминать, но при этом не напрягаясь и не нервничая

Аноним 927: Рост 172, возраст 41, вес примерно 65.

Способ похудения хочу попробовать такой : есть по режиму, пить по режиму и стараться исключать булки/печенье и ип.

Даже без подсчета калл вы похудеете, если не будете есть больше и реально исключите сладкое и мучное.
А если уд и двигаться больше, то и подавно. Вес у вас немаленький, должен хорошо уходить при разгоне метаболизма (режим, зарядка, больше ходить, зож, пп) и соблюдении питания (не переедать, отказ от мучного и сладкого, не голодать).
Немного странно, что вас именно 2 кг беспокоят. С вашим весом 2 кг это банально отёки, то есть можно не пить на ночь и не переедать вечером и будет минус два по весам, лицо будет менее опухшее, живот меньше торчать будет и тп. По одежде не заметите. Если на размер зудеть, то хотя бы 4-5 кг надо.

Аноним 517: Вес у вас немаленький, должен хорошо уходить при разгоне метаболизма

У меня так же, я на пару см повыше только.
Лишнего веса немного, именно что два-три килограмма. Бока немного. Отеков нет. Когда я 55 весила, я была на заморыша похожа, кости торчали.

Аноним 517: хотя бы 4-5 кг надо

Когда я такая, то у меня приходит угловатость и мне это уже не нравится. Такая высокая худая кобыла.
Живот не торчит даже сейчас. Отёки, возможно, есть. Брусничный лист пью частенько.
А размер у меня всю жизнь одинаковый.

Аноним 927: Рост 172, возраст 41, вес примерно 65.

вес в норме.

Аноним 927: Живот не торчит даже сейчас

куда вам эти 2 кг "уперлись". Сделайте анализ тела, может у вас просто мышц много (не в смысле слишком много, а - достаточно) вот и вес.

Аноним 927: стараться исключать булки/печенье и ип.

это и просто для здоровья полезно будет.

Аноним 927: Действительно ли нет шансов похудеть, если пытаться худеть без подсчёта калорий?

Не верьте, есть шансы. Я так похудела. Все худеют по-своему.
Вы можете выбрать любой способ из тех, что вам посоветовали выше, но основная задача у вас совсем не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы удержать эти минус 2 кг. Чем меньше вес, который надо сбросить, тем сложнее. Один кг может вообще гулять туда-сюда постоянно, т.к. человек - это живой организм, а не робот.)

Можете еще попробовать свою обычную порцию сократить немного. И таким образом без подсчета однозначно уменьшите количество потребляемых калорий. Посмотрите на прогресс и дальше решите, как вам быть

Шмель: куда вам эти 2 кг "уперлись

Я вижу внешне разницу. Становлюсь рыхлой какой-то.

Шмель: Сделайте анализ тела,

Интересно. А как это делается? И сколько стоит?

Аноним 611: удержать эти минус 2 кг.

Вот уж точно! Я хочу прийти к идеалу в питании, чтобы не было жесткача, но форма и вес сохранялись.

Аноним 611: Чем меньше вес, который надо сбросить, тем сложнее

Да, согласна.

Morzik: Можете еще попробовать свою обычную порцию сократить немного.

Я не ем много. Анализирую сейчас, думаю, что моя проблема в перекусах и в сладком.

В общем, я решила, что пусть сегодня будет 1 день эксперимента.
Ем по режиму, между приёмами пищи рот на замок, в спортзал сходила, привычный свой комплекс сделала. Всё отлично.
Теперь осталось только удержать себя от желания сожрать булку с вареньем вечером.
Взвесилась утром - 65,2.
Вообще, я довольно долго держала вес 64-64,5.
Сейчас, думаю, набор связан с тем, что делаю заготовки, варю варенье. А оно такое вкусное! На столе постоянно стоит чашка с чем-то свеженьким. Вот и пробую... Вот и начало раздувать.

Аноним 927: моя проблема в перекусах и в сладком.

Ну вот, проблему вы знаете, это уже полдела.
На 3-4 недели уберёте "сладкие" перекусы совсем, ваши 2 кг уйдут, еще недели 2 подождете для закрепления эффекта, а потом потихоньку будете обратно добавлять. Только не часто и не вечером. И всё будет хорошо!

Аноним 927: Интересно

на Московской делают, в "похудательных" клиниках, можно весы "умные" купить.

Аноним 927: Анализирую сейчас, думаю, что моя проблема в перекусах и в сладком.

Это да, проблема. Один небольшой перекус запросто может дать +300 ккал. Два это уже 600. А если плюсом к обычному питанию, то легко выйти за рамки нормы и вес будет нарастать.
Попробуйте отказаться от перекусов - что в них, кстати, входит? Или заменить чем-нибудь (если они сильно клаорийные)

Аноним 927: если пытаться худеть без подсчёта калорий?

На системе Минус 60 не нужно считать калории. Я на ней отлично похудела и долго её придержтвалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы